|
Автор |
Сообщение |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А теперь посмотрите на ютюбе видео американцев, которые говорят по-русски. Не те, которые кое-как, а которые прилично. И поймете, что Иришка там даже рядом не стояло.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:40 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Amalia писал(а): ktoto писал(а): Обычная неинтересная тётка на видео, никакого акцента не услышала, зато сколько "ах я здесь УЖЕ 13 лет..." мне кажется и в России или конкретно в Ее эрии так говорят. +1 сколько лет ей ? На вид 58-60. Страшная и ооооочень скучная. Ну ладна не хамите, дева с форума, и довольно незлобная Я не хамлю. Но мне стало неинтересно после " я других блоггеров не слушаю, слушаю американских про skin care...я тут уже 13 лет, я все сама знаю. " у нас просто разные интересы. Я тут 18 лет, изредка читаю блоггеров именно сравнить свой и опыт других жизни здесь. И абсолютно не считаю что я все знаю!
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
Последний раз редактировалось ktoto 02 июн 2017, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:41 |
|
|
Amalia писал(а): Joan_Goodman писал(а): Amalia писал(а): ktoto писал(а): Обычная неинтересная тётка на видео, никакого акцента не услышала, зато сколько "ах я здесь УЖЕ 13 лет..." мне кажется и в России или конкретно в Ее эрии так говорят. +1 сколько лет ей ? На вид 58-60. Страшная и ооооочень скучная. Ну ладна не хамите, дева с форума, и довольно незлобная Ох, сори , не знала. Тот неловкий момент, когда...
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:41 |
|
|
Я иришка раньше с помадой ее смотрела. Не помню никакого акцента.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): istrabylina писал(а): Но сам факт того, что наша речь в России звучит странновато, от этого никуда не девается. Наша речь в России звучит абсолютно нормально. Я про странновато могу согласится если это ребенок которого вывезли до 16-17 лет. Знаю парня приехал сюда в 18 - никакого американского акцента в его русской речи нет а знаете почему? Ну не выепыватся парень, не видит смысла. Я его даже от души похвалила за хороший русский, ему то уже около 40 а русский никак не забыл 
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:45 |
|
|
У меня другая беда - иногда вставляются сами собой русские слова. Вот только сегодня на работе впрыгнуло слова "цена" в разговор. Моя ковокерша не поняла, о чем это я  от чего это? По-русски уже месяцев 5 рот не открывала.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:46 |
|
|
olivlady писал(а): Fantastica писал(а): istrabylina писал(а): Но сам факт того, что наша речь в России звучит странновато, от этого никуда не девается. Наша речь в России звучит абсолютно нормально. Я про странновато могу согласится если это ребенок которого вывезли до 16-17 лет. Знаю парня приехал сюда в 18 - никакого американского акцента в его русской речи нет а знаете почему? Ну не выепыватся парень, не видит смысла. Я его даже от души похвалила за хороший русский, ему то уже около 40 а русский никак не забыл  Ну, у меня сын приехал почти в 18. Мне все время делают комплименты, какой у него русский хороший 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Fantastica писал(а): istrabylina писал(а): Но сам факт того, что наша речь в России звучит странновато, от этого никуда не девается. Наша речь в России звучит абсолютно нормально. Я про странновато могу согласится если это ребенок которого вывезли до 16-17 лет. olivlady, вы не в теме. Тут речь идет о том, что у всех (ну ладно, будем справедливыми, за исключением единиц), кто приезжает, через несколько лет речь меняется настолько, что в России люди принимают нашу речь за акцент.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Кстати, посмотрела еще немного Иришка. Честно говоря, колхозом отдает. Именно колхозом, а не американским акцентом. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:52 |
|
|
Девушки, ну ладно, некрасиво это. Одно дело, Брукман обсуждать, другое - одну из наших.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:53 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Joan_Goodman писал(а): Ой не в тему напишу случай смешной, уже писала, об этом. Видела двух русских дев в Нордсроме в обувном отделе, лет 10 назад еще было. Они протягивают продавцу туфель (туфлЮ) и спрашивают Is this real skin? ужос жесть тУфлю Нуаче, есть же тоже sheep skin coat - так что необязательно это про человеческую кожу.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
Последний раз редактировалось lovelyannie 02 июн 2017, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Пудик писал(а): Joan_Goodman писал(а): Ой не в тему напишу случай смешной, уже писала, об этом. Видела двух русских дев в Нордсроме в обувном отделе, лет 10 назад еще было. Они протягивают продавцу туфель (туфлЮ) и спрашивают Is this real skin? ужос жесть Думаю, у всех поначалу какие-то казусы случались. Я, когда впервые в Пеньку пришла, спросила: где у вас тут brasses продаются? Поняли, как ни странно  ну брасес - это ладно, другое дело спросить настоящая ли это (человеческая) кожа... Почему сразу человечья, может snakeskin
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 14:58 |
|
|
Пудик писал(а): Девушки, ну ладно, некрасиво это. Одно дело, Брукман обсуждать, другое - одну из наших. Cогласна, низко это , очень неприятно, понятно, почему ники интересные уходят..., прочитаешь такое, как в грязь окунешься
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 15:01 |
|
|
lovelyannie писал(а): Joan_Goodman писал(а): Ой не в тему напишу случай смешной, уже писала, об этом. Видела двух русских дев в Нордсроме в обувном отделе, лет 10 назад еще было. Они протягивают продавцу туфель (туфлЮ) и спрашивают Is this real skin? ужос жесть тУфлю Нуаче, есть же тоже sheep skin coat - так что необязательно это про человеческую кожу. Да, а почему это так уж смешно? Ну ошиблись, с кем не бывает. Я тоже говорила скин раньше, и до сих пор ошибки делаю когда волнуюсь.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
К акценту опять припплыли.... Я себя русской считаю по языку и воспитанию, которое получила в СССР, или что от него осталось. Именно воспитание системой просвещения (литература, история, культура) сделало меня тем, что я есть, плюс вера и церковь (не православная), Бог. Мама сыграла не последнюю роль, конечно, но родители шли в дугу с государством, прививали чистое, светлое, пока не распался союз. Вообще нотаций не читали, самостоятельность и свободу предоставляли. Мировоззрение мое и родителей отличается. Акцент я свой не слышу, хотя есть, поэтому по акценту не американкой себя не считаю. Я о нем только на форуме вспоминаю  , или кто-то из посторонний вдруг о нем напомнит. Общаюсь преимущественно с американцами и вижу что, по менталитету, по принципам жизни, по приоритетам и мировоззрению я от них, современных, далека. Муж кстати, тоже же самое ощущает, хоть и американец. Поэтому мы в семье имеем точки соприкосновения, в независимости от национальности. Замечаю, что американцы 50- 80 лет назад отличались от современных, и меня близкие часто сравнивают с человеком из прошлого Америки. Живя здесь, читая книги и смотря фильмы, я постепенно впитываю "старую" культуру этой страны. Постепенно стала приходить к мысли, что меня волнует не принадлежность к национальности, а скорее к определенной эпохе той или иной страны или стран. Не ощущаю я себя человеком современности и раньше в детстве не ощущала. Люблю смотреть старые русские и американские фильмы, слушать старое радио, читать старые книги, а современное мне чуждо. Хотя я получаю современное образование, но не откликается оно в моей душе.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
|