Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Русских подруг нет. Была одна почти подруга, но как то не сложилось.
Подруги американки, друзья тоже.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 12:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Azalia писал(а):
I am an American of Russian decent :a_plain , мутант какой-то если честно :lol:
Надо было жеж выйти замуж за русского здесь, что бы понять, как я обамериканилась. Ну не хочу я русские фильмы смотреть и русские новости слушать, а надо .. а то супруг обижается :k_crying . Он ещё и мои фразы на русском как-то не так понимает, я жеж не забыла русский язык и говорю хорошо, а он говорит странно звучит :h_angry

Если он недавно приехал и имеет в виду ваше произношение, то он наверняка прав. Я практически не встречала людей, буквально единицы, у кого произношение не утратилось за несколько лет за границей. Русские, живущие в России, какую-то неправильность чувствуют и называют акцентом. На самом деле, это забытый интонационный рисунок. Почти все русские вне России очень быстро теряют правильный рисунок. Читала, что это касается и других эмигрантов, не только русских.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

istrabylina писал(а):
Если он недавно приехал и имеет в виду ваше произношение, то он наверняка прав. Я практически не встречала людей, буквально единицы, у кого произношение не утратилось за несколько лет за границей. Русские, живущие в России, какую-то неправильность чувствуют и называют акцентом. На самом деле, это забытый интонационный рисунок. Почти все русские вне России очень быстро теряют правильный рисунок. Читала, что это касается и других эмигрантов, не только русских.

Я никогда не встречала русских из-за границы с потерянным правильным произношением и со странным интонационным рисунком. Все как разговариали до переезда, так и разговаривают. Если был колхозом, колхозом и остался. Если была хорошая, интеллигентная речь, то она и останется хоть через 10 лет, хоть через 20. Нигде, никогда, никто в России/Украине не слышит никакого акцента.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 12:25 
Helenni писал(а):
Пришел мужик к врачу и спрашивает: доктор, мне 50, как мне дожить до 100?
Доктор его осмотрел и говорит:
- Ну, физически вы здоровы. Вы курите, выпиваете?
- Нет, это вредно
- Жареное, мучное, сладкое?
- Вообще не ем, вредно!
- Спорт, путешествия?
- Доктор, это же опасность травм и проишествий!!
- Ну хоть с женщинами-то общаетесь?
- Доктор, вы шутите?? А болезни, передающиеся половым путем??????!!

Доктор, задумавшись:
- Голубчик, а зачем вам еще 50 лет?... :l_bhuhhh

Селёдка это не кекс (читай секс:)..), а голубцы это не путешествия :f_eyebrows
Только недавно в была в путешествии, где все включено.
(Там много русских было ), вот обжираловка я вам скажу, вот это явно не на пользу.
А какие там торты были обалденные, попозже выставлю,
каждый день произведение искусства.
Я больше не поеду так, это просто издевательство над людьми, а люди едят, едят, едят,... фууу. Обжираловка, кстати, также считается одним из тяжких грехов, между прочим

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас как-раз быстро прокрутила видео Букман с новой шикарной причей. Сколько она уже здесь? Около 5 лет? Да-да, у Брукман тАкой акцент. :lol: Полностью утерян интонационный рисунок. Прямо диссоциация речи.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Человек почти всю свою сознательную жизнь слышал речь, свойственную его месту проживания. Здесь же он сталкивается со множеством разнообразных диалектов и может принять их за акцент.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Здесь же он сталкивается со множеством разнообразных диалектов.

Что за диалекты? Диалект, в моем понимании, практически как другой язык, где много новых, незнакомых слов. Единственное незнакомое слово я несколько раз слышала от дам из Киева "гольфик". Я вообще не поняла, о чем речь идет.
"Ну ты гольфик надень, и нормально будет".

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 12:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Fantastica писал(а):
istrabylina писал(а):

Я никогда не встречала русских из-за границы с потерянным правильным произношением и со странным интонационным рисунком. Все как разговариали до переезда, так и разговаривают. Если был колхозом, колхозом и остался. Если была хорошая, интеллигентная речь, то она и останется хоть через 10 лет, хоть через 20. Нигде, никогда, никто в России/Украине не слышит никакого акцента.

Вы не понимаете, о чем говорите, простите. Это не имеет никакого отношения к колхозу. У всех русских, кроме недавно прибывших и тех, кто знает о проблеме и старательно с ней борется, утвердительные предложения понемногу теряют интонационный рисунок ИК-1 и начинают звучать вопросительно. В России так не говорит никто: ни колхоз, ни интеллигенция, ни заводской район, ни гопник, ни профессор. В США так говорят почти все взрослые и все без исключения дети. По моим наблюдениям, утрата происходит примерно за пару лет.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 12:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А ещё многие, но не все, начинают злоупотреблять словом "пожалуйста", реже используют другие формы просьбы. Также почти не слышен сарказм, не оформленный дополнительными сигналами (интонацией, жестами) - похоже, эмигранты привыкают к тому, что недостаточно маркированные шутки могут быть поняты всерьёз. С "пожалуйста" проблема та же: эмигрант подсознательно опасается, что просьба, оформленная без слова "пожалуйста", будет воспринята как грубый приказ.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

istrabylina писал(а):
Вы не понимаете, о чем говорите, простите. Это не имеет никакого отношения к колхозу. У всех русских, кроме недавно прибывших и тех, кто знает о проблеме и старательно с ней борется, утвердительные предложения понемногу теряют интонационный рисунок ИК-1 и начинают звучать вопросительно. В России так не говорит никто: ни колхоз, ни интеллигенция, ни заводской район, ни гопник, ни профессор. В США так говорят почти все взрослые и все без исключения дети. По моим наблюдениям, утрата происходит примерно за пару лет.

Ну это, наверное, слышите только вы одна. Я еще раз повторяю. Нигде, ни у кого, никогда и никто не слышал никакого акцента при приезде в Россию/Украину. Тоже самое я могу сказать свое личное мнение. Ни когда только приехала, ни сейчас я ни у кого из русскоязычных не слышала никакого акцента, ни потерянных интонаций. Речь идет вплоть о людях, которые здесь 20+ лет прожили. Ислкючительно все русскоязычные разговаривают как обычные российские колхозники, люди с окраин или профессора.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Да? :bigeyes Ну вот наша форумчанка говорит, 13 лет в Америке, какой у нее интонационный рисунок?
https://www.youtube.com/watch?v=K1eahhY9DjE&t=12s

Я прослушала буквально первые несколько фраз. Ну и где там "Коротенькое видео? Поздравляю сама себя? Сейчас просмотрела, у меня сто подписчиков??" :c_laugh Ведь именно так, как нас уверяют, должны разговаривать все люди, проживающие в Америке.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Fantastica писал(а):
Сейчас как-раз быстро прокрутила видео Букман с новой шикарной причей. Сколько она уже здесь? Около 5 лет? Да-да, у Брукман тАкой акцент. :lol: Полностью утерян интонационный рисунок. Прямо диссоциация речи.

Брукман неудачный пример, она по-английски то не говорит...

А по-моему, очень даже удачный пример и в тему. Или вы считаете, что уникальная Брукман как раз входит в эти единицы? :b_wink

istrabylina писал(а):
Я практически не встречала людей, буквально единицы, у кого произношение не утратилось за несколько лет за границей.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

istrabylina писал(а):
Также почти не слышен сарказм, не оформленный дополнительными сигналами (интонацией, жестами)

Такое впечатление, что о дебилах пишут. Отсутствие сарказма, юмора, жестов, безэмоциональная речь... Все как у пациентов в психушке на амитриптилине (или чем там их лечат). :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 13:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Fantastica писал(а):
istrabylina писал(а):
Также почти не слышен сарказм, не оформленный дополнительными сигналами (интонацией, жестами)

Такое впечатление, что о дебилах пишут. Отсутствие сарказма, юмора, жестов, безэмоциональная речь... Все как у пациентов в психушке на амитриптилине (или чем там их лечат). :c_laugh

Вас не затруднило бы читать внимательнее? Я как раз написала, что сарказм есть, но обязательно сопровождается жестами и эмоциями. А в России (да и у урожденных американцев) - часто не сопровождается. Потому что носитель на родине уверен, что его сарказм поймут и без жестов, "кавычек" пальцами, закатываний глаз, подмигиваний и особых интонаций, а эмигрант - не уверен.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

istrabylina писал(а):
Вас не затруднило бы читать внимательнее? Я как раз написала, что сарказм есть, но обязательно сопровождается жестами и эмоциями. А в России (да и у урожденных американцев) - часто не сопровождается. Потому что носитель на родине уверен, что его сарказм поймут и без жестов, "кавычек" пальцами, закатываний глаз, подмигиваний и особых интонаций, а эмигрант - не уверен.

Бред. Никто из моих знакомых на закатывает глаза, не делает судорожно кавычек пальцами и не подмигивает мне, когда шутит.

Страница 3 из 28 [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно