|
Автор |
Сообщение |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 08:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
Helenni писал(а): fatcat писал(а): Но вот сейчас в холодильнике стоят огурцы малосольные и грибы самозасоленные, поедаются с черным немецким хлебом. Ой, у нас радость - недалеко открылся польский магазин с кафе, там и борщ, и блины, и селедка, и голубцы, и вареники, и чай горячий со свежей выпечкой, и т.д. Семья держит: мама, папа и сын лет 18, очень вкусно готовят. Мама такая красавица, тоненькая, аккуратная. Таскаю туда всех знакомых теперь по очереди, дабы хороший бизнес поддержать. Вчера там сидела дева в золоте и каблуках, говорила с акцентом, не знаю - русскоязычная или нет, но я была не одна, да и как-то подходить без причины... ниче что я о еде, или еще рано?  О еде всегда во время! ;)
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
А че все зубами хвалятся, а никто не показывает? поделились бы что-ли красотой... 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Ой, у нас радость - недалеко открылся польский магазин с кафе, там и борщ, и блины, и селедка, и голубцы, и вареники, и чай горячий со свежей выпечкой, и т.д. У нас на предыдущем месте жительства был Польский магаз это пожалуй единственное чего не хватает. Впрочем, еще арабского ресторана с шашлыками из баранины. Зато на новом месте красная икра - 10 долл за баночку, уже не лезет Из того, что в США классного - страна огромная, выбирай любой уголок где тебе комфортнее - как по климату, так и по контингенту ПЫСЫ да, да - где фото ровных зубьев ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 09:22 |
|
|
Тюльпан писал(а): Я тоже зависла между небом и землей. Что то свое ментальное осталось: следить за собой , слушать наши 80-90 музыку, смотреть фильмы, occasional посиделки с друзьями. Что приобрела американского: одеваться удобно (мама пилит, и понять не может). Я каблуки одену (в России не снимала, ноги угробила), для меня каторга, платья ношу, но шок культурный пережила на счет вещей. Стоят туфли в гардеробе/висят платья.. рука не подымается все выбросить... иногда одеваю, но уже не так как "дома" до дыр носим , потом новое покупаем. Тут годами новое висит.... Американских друзей нет, да приятели, но не более... Я комфортно себя чувствую среди своих, да и свои уже какие то далекие становятся... Все то же самое, только платья не люблю больше. Ну на кристмас надеваю раз в год. Друзья только наши, с американцами дальше смол тока не идёт, хотя верю, что от конкретного человека зависит (у близкой подруги украинки есть подруга Американка, такая же шебутная как мы). Ни кино, ни тв ни музыку современную российскую не смотрю и не слушаю и не интересно. 80-90 - другое дело, это молодость, ностальгия.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 09:24 |
|
|
Thanks God:) у нас у всех в роду красивые зубы. А вот детям пришлось носить брекеты. Думаю, что наши родители ели больше натурального, ну и нам досталось, а дальше сыпали много хемикалов, поэтому и американцы с кривыми и выправляют потом.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 09:27 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Мне всё равно. Я думаю, идентифицирование себя с какой-то национальностью(таке же, как и патриотизм) - вешь совершенно ненужная. Неизбежно ведет к гордости, национализму, а на этой почве к распрям, и т.д. Конечно, у меня русская кровь в жилах, русские привычки и во многом русское сознание, но и это не важно. Это просто индивидуальная особенность. Думаю, мир много приобретет, когда перестанет делиться на племена.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 09:31 |
|
|
Ну да, мне тоже в принципе пофиг кем меня считают. Живём своей иммигрантской жизнью и все. Зубы тоже ровные, но никогда не отбеливала. Лень.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 09:34 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
lovelyannie писал(а): Мне всё равно. Я думаю, идентифицирование себя с какой-то национальностью(таке же, как и патриотизм) - вешь совершенно ненужная. Неизбежно ведет к гордости, национализму, а на этой почве к распрям, и т.д. Конечно, у меня русская кровь в жилах, русские привычки и во многом русское сознание, но и это не важно. Это просто индивидуальная особенность. Думаю, мир много приобретет, когда перестанет делиться на племена. В какой-то мере согласна про распри, но только в какой-то мере. Патриотизм ценен тем, что помогает сохранить национальные культуру, искусство, кухню, а разнообразие культур делает мир намного интереснее. Пусть будут национальности Лучше думать как сделать, чтобы не грызлись....
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 09:44 |
|
|
Helenni писал(а): Ой, у нас радость - недалеко открылся польский магазин с кафе, там и борщ, и блины, и селедка, и голубцы, и вареники, и чай горячий со свежей выпечкой, и т.д. Я только на днях была в русском магазине, не зналачего там покупать. Селедку не ем; приготовленное, готовое в магазине я никогда не покупаю, да особо голубцы не люблю, тк. смешано с рисом; вареники редко, выпечку вообще не ем, кроме bialies:) Купили бородинский хлеб, гречу, Фруктов американских, это все :) В общем русские магазины мне сто лет нужны:) Кстати, мы покупаем польские вареники в нашем супермаркете, на них написано "pierogi", ничего так, вкуснее чем другие. Американкой, конечно, себя не считаю, русская Американка:) Не испытываю комплексов по поводу акцента, мне тут комфортно 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 10:05 |
|
|
Jessica_ писал(а): Я только на днях была в русском магазине, не зналачего там покупать. Селедку не ем; приготовленное, готовое в магазине я никогда не покупаю, да особо голубцы не люблю, тк. смешано с рисом; вареники редко, выпечку вообще не ем, кроме bialies:)
Пришел мужик к врачу и спрашивает: доктор, мне 50, как мне дожить до 100? Доктор его осмотрел и говорит: - Ну, физически вы здоровы. Вы курите, выпиваете? - Нет, это вредно - Жареное, мучное, сладкое? - Вообще не ем, вредно! - Спорт, путешествия? - Доктор, это же опасность травм и проишествий!! - Ну хоть с женщинами-то общаетесь? - Доктор, вы шутите?? А болезни, передающиеся половым путем??????!! Доктор, задумавшись: - Голубчик, а зачем вам еще 50 лет?... 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы с мужем оба иммигранты и американцами себя не считаем ну вообще никак. Да никто нас с американцами и не спутает. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не задумываюсь кем я себя ощущаю. Живу и всё. Веду обычную жить как все. Русских почти ноль в реале знакомых, не потому что обхожу их, а потому что просто не ищу никого. Живу в амер-итал районе. Иногда выползает, что из "панаехавших"... Особенно что еды касаемо, не то чтобы я русское ем. Просто часто не разделяю восхищения пусть даже полезной овощной пиццей -)))), или макомчизом...и смувями ихними -))))) Или спорт хоть и люблю, но ощущаю себя чужаком, когда народ начинает сезоны в деталях и игроков за годы что сменились обсуждать...Они тут все это с пеленок знают.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 11:53 |
|
|
Azalia писал(а): Он ещё и мои фразы на русском как-то не так понимает, я жеж не забыла русский язык и говорю хорошо, а он говорит странно звучит  Это кажется, что не забыли. (( Иногда голову ломаешь как сказать, например take exit: повернуть? но это не совсем поворот. Сьехать с хайвея на сьезд? Или я говорю "я назначила встречу с врачом" , ну странно ведь звучит по-русски. А "я имела проблемы" вместо "у меня были проблемы", вроде знаешь как надо, но вылетает само до того как подумаешь, а народу (тамошнему) странно. Язык теряется, если им пользоваться полчаса-час в неделю. Одна из причин, почему я не ухожу с форума, хотя бывают моменты...
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, да форум хоть чуточку помогает с русским. Я не смотрю ру тв и ничего русского не имею. Мне лень и неинтересно. Тут столько каналов и новостей своих. Потому форум как окно в прошлое и насторящее, плюс русский. 
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Скучно опять. Про превращение в Американку Добавлено: 02 июн 2017, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
I am Californian "You can check out any time you like but you can never leave..."
|
|
 |
|
 |
|