Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А где вам довелось пожить? Понравилось или нет?
 Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Слушайте, какое-то наваждение. :bigeyes Во свех темах нaрод обсуждает куда бы из Америки рвануть... :dum лет 10 назад таких мыслей вообще не у кого в голове не шевелилось? Что происходит :u_qu_01

Старость. приближается. :c_laugh
для пенсионеров - что америка, что россия - малоподходящие страны.
подозреваю что с хорошими деньгами везде хорошо. но хотелось бы не пускать на ветер.

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Goodly1 писал(а):
Bielita писал(а):
Amalia писал(а):
В испании жила около 2 лет . Понравилось .

Так расскажи как жилось. Мой бредит купить домик и жить на 2 континента. Но для меня перелеты кошмар. Лучше уж Флорида пусть. :hurts

Биелитка, не ездий в Испанию жить. Я тебе свою квартирку в нейпсе продам. :a_plain когда нибудь.

Если с мужем, пенсия там..его.. Вообще- мечта.
Тебе и работать не надо будет.

Будешь на пляж ходить и миллионершу из себя строить воображать.

:s_thumbup. И бензин бак 1 раз в 3 месяца заправлять т к все - в 5-7ми минутах езды.

З.с. 5 дней в неделю работать это сакс.((---
(Как я счас). Это не надо.

Гудля,ты затрахала своим нейпелсом уже. Суешь его во всех темах к месту и не к месту
Есть у тебя квартира в лучшем зипе вот и сиди тихонько не кукарекай
:b_wink

Мия, она туда видимо недавно переехала, как наследство от дедушки-клиента перепало, вот и восторгается не по детски. Гудля, чтоб квартиру Биелите продать ее надо для начала купить, она же у тебя в моргиже, запамятовала?

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 18:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Сонотик писал(а):
Jaxi писал(а):
Сонотик писал(а):
Гренада это рай ! Один из моих любимых городов в мире - квартиру хорошую купить можно за 50,000 - я уже снимала и жила :) нравится в городе все - история - еда - культура - люди.

Да купить то можно, но наверное, столько подводных камней.... :dum Мне, вроде, кaк раз про Испанию кто-то расказывал, что не все так просто. :j_sad[/ :a_plain quote]
Мне казали нищенство и тяжело работу найти :(

40% безработица .
средня зарплата 1200€ в месяц .

У меня знакомая в Испании, вышла замуж за испанца. Он работал на заводе, потом его сократили. Он уже много лет без работы постоянной. Она работает, берется за всякие подработки, переводы, учит языки. У них еще не было детей, когда он уже года 4 не работал. Она 2-х детей родила, так же работает, он дома сидит, наверное уже лет 7-8. Мама и брат моей знакомой помогают материально из Украины, машину ей купили, деньги шлют постоянно. Но она вроде не унывает. Ее мама говорит что они очень любят друг друга.

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 20:10 
Богиня
Богиня

Xristoshek писал(а):
nekotorii писал(а):
Португалия, Лиссабон, моя любовь! Жила 3 года. Восхитительная страна. Очень доброжелательные
португалы. Ослепительное белое солнце и дома все белые, все такое белое, нарядное.
Пальмы. И не жарко. Так как океан рядом, ветер с океана прохладный, в любую жару.
И еда там натуральная. Клубника, черешня и т.д. в сезон. С соответствующим запахом и вкусом.
Рыба свежевыловленная.

Ой, да, присоединяюсь к вопросу о том, что посетить) Мы совсем скоро там будем :o_smokin . Форумы все изучены уже туристические, но мнение человека, который там жил - никогда не будет лишним. Есть неделя. Если выбирать между городами Коимбра, Абидуш, Авейра, Порту - что предпочесть (1-2 города), т.к. боюсь, что все-все за неделю с учетом Лиссабона и Синтры изучить не получится. Заранее благодарю.

:c_laugh

Мне очень понравилось в Португалии . Мы жили в Кашкайс, это радом с Лиссабоном, ездили 2 раза в Синтру - в Sintra надо посмотреть обязательно Quinta da Regaleira и Pena Palace.

Ездили на велосипедах, купались с бассейне, тока везде вода холодная без подогрева.

В лиссабоне брали русских гидов на 2 часа - 50 евро - очень хорошо нас поводили по центру, дома с мароканнской мозаикой, лифт старинный и мгого другого. Могете найти иx на Фейсбуке - Julia Smile from Lisbon.

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 21:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я к вам) пожила я в Турции пол года 5 месяцев в Истанбуле и месяц в Денизли ( небольшой городишка). Впечатления остались до сих пор, хотя прошло почти 5 лет. Истанбул город красивый, современный, девушки ходят как наши, всмысле в джинсах футболках, кто как хочет. Есть правда которые сильно верующие, те в хиджабах. И турки все приветливые. Хотя не спорю, когда им привозишь новых туристок, они вообще в обмарок падаю, люблю нимагу золото куплю будь маей)) А в не сезон, вполне порядочные люди. Мне очень понравилось что в общественном транспорте всегда уступают женщинам место( у нас на Украине это только на 8 марта, ито не всегда). Очень берегут своих жен. Даже если он молодой, красивый, успешный, и русских девченок у него в летний период полно, он никогда не бросит свою жену, это табу( не скажу что это хорошо, по поводу русских девченок, но наши мужики бросают быстро своих жен ради новых малолеток). Так. Потом я попала в Денизли. Это город старых традиций. А попала чего. Сезон работы закончился, уезжать не хотелось, вот думаю съезжу посмотрю чего в глубинке творится. Ой лучше бы домой поехала. Там за человека женщину вообще не считают. Вот открыть коран, там точно про этот колхоз написано. Женщина с мужиками не садись за стол, женщина носи платье в подол и не дай Аллах без хиджаба. Кароче в другую страну попала. Я то приехала в шортах и майке, жара как ни как, а не тут та было, пока шла до отеля в меня пару раз мужики чем то кинули. А дальше то ужас. В ресторан не пойди, там мужики, а к ним нельзя, курить нельзя, забьют. В общем побыла почти месяц, обошла все красоты и домой. А Турция сама красива. Главное знать куда ехать.

27 February - USCIS received our paperwork
18 March - NOA1
31 March - reguest for biometric
12 April - biometric done
19 June - combo card received

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 22:41 
Anais писал(а):
Amalia писал(а):
Сонотик писал(а):
Jaxi писал(а):
Да купить то можно, но наверное, столько подводных камней.... :dum Мне, вроде, кaк раз про Испанию кто-то расказывал, что не все так просто. :j_sad[/ :a_plain quote]
Мне казали нищенство и тяжело работу найти :(

40% безработица .
средня зарплата 1200€ в месяц .

У меня знакомая в Испании, вышла замуж за испанца. Он работал на заводе, потом его сократили. Он уже много лет без работы постоянной. Она работает, берется за всякие подработки, переводы, учит языки. У них еще не было детей, когда он уже года 4 не работал. Она 2-х детей родила, так же работает, он дома сидит, наверное уже лет 7-8. Мама и брат моей знакомой помогают материально из Украины, машину ей купили, деньги шлют постоянно. Но она вроде не унывает. Ее мама говорит что они очень любят друг друга.

Когда нет работы наступает время секса. Где хороший кекс там и любовь..

Сообщение Добавлено: 01 июн 2017, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Bielita писал(а):
Amalia писал(а):

Так расскажи как жилось. Мой бредит купить домик и жить на 2 континента. Но для меня перелеты кошмар. Лучше уж Флорида пусть. :hurts

Я бы сама там мечтала дом купить .
Я жила почти два года , в разных районах , год в Андалусии-Гранада , Альмерия.
И почти год в Каталонии - Барселона , Лерида .
В Барселоне район "барселонета".
Мне жутко нравиться в Гранаде , это прекрасный не большой городок . По испанским меркам средних размеров где то 200 тыс население , может чуть больше , в 2006 году дело было . Кризиса ещё не было , люди гуляли веселились .
Но мне все же понравился больше север . На юге одни поля , оливковые и апельсиновые . Там вся основная работа была на полях . Я имею ввиду весь юг работал на полях . На севере же интеллигенция .На севере люди образованные и внешне намного красивее . Много светлых , светлоглазых . На юге чёрные , низкие (160-170 мужчины ), как цигане . Женщины толстые , и 150 см ростом . Я там просто гигант была с 170 см.
Вообще испания моя любимая страна , ещё италия и греция . Люблю южные страны .
Мне близка их культура , люди они тёплые , открытые , добродушные , гостеприимные . Вообще я изучила эту культуру очень хорошо . Язык тогда был на уровне upper intermediate . Сейчас забыла много , говорю , понимаю , но уже не пишу и не читаю .
Когда я жила в Испании я объездила ее всю почти . У меня был бойфренд который меня на выходных на машине возил везде , это было чудесно . :angel

Здорово. Спасибо. Особенно за разные север и юг интересно было узнать.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2017, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
Bielita писал(а):
Amalia писал(а):

Биелитка, не ездий в Испанию жить. Я тебе свою квартирку в нейпсе продам. :a_plain когда нибудь.

Если с мужем, пенсия там..его.. Вообще- мечта.
Тебе и работать не надо будет.

Будешь на пляж ходить и миллионершу из себя строить воображать.

:s_thumbup. И бензин бак 1 раз в 3 месяца заправлять т к все - в 5-7ми минутах езды.

З.с. 5 дней в неделю работать это сакс.((---
(Как я счас). Это не надо.

:c_laugh ок Гудлик. Уговорила. Уже душой в твоей/моей квартире. Тока там рэмадэлинг сделай приличный, позови самых лучших дизайнеров страны. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
[/quote]
Когда нет работы наступает время секса. Где хороший кекс там и любовь..[/quote]

7-8 лет лежать на диване, а жена пашет и родственники жены помогают - это уже не мужик. :l_bhuhhh Здоров ведь? С таким не-мужикoм и секса не захочется.:))
Но, может, дети полностью на нем...Но все равно подобие мужика. Мог бы хоть как-то работать плюс дети на нем. Женщины как-то успевают - и дети, и хозяйство, и работа, еще и вынашивают детей и рожают.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

повтор

Последний раз редактировалось Pink Panther 02 июн 2017, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):

7-8 лет лежать на диване, а жена пашет и родственники жены помогают - это уже не мужик. Здоров ведь? С таким не-мужикoм и секса не захочется.:))
Но, может, дети полностью на нем...Но все равно подобие мужика. Мог бы хоть как-то работать плюс дети на нем. Женщины как-то успевают - и дети, и хозяйство, и работа, еще и вынашивают детей и рожают.

:n_no

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Amalia писал(а):
Но мне все же понравился больше север . На юге одни поля , оливковые и апельсиновые . Там вся основная работа была на полях . Я имею ввиду весь юг работал на полях . На севере же интеллигенция .На севере люди образованные и внешне намного красивее . Много светлых , светлоглазых . На юге чёрные , низкие (160-170 мужчины ), как цигане . Женщины толстые , и 150 см ростом . Я там просто гигант была с 170 см.
Вообще испания моя любимая страна , ещё италия и греция . Люблю южные страны .
Мне близка их культура , люди они тёплые , открытые , добродушные , гостеприимные . Вообще я изучила эту культуру очень хорошо . Язык тогда был на уровне upper intermediate . Сейчас забыла много , говорю , понимаю , но уже не пишу и не читаю .
Когда я жила в Испании я объездила ее всю почти . У меня был бойфренд который меня на выходных на машине возил везде , это было чудесно . :angel

Интересно, что тоже самое и в Италии. Север и юг - две разные Италии. Вся индустрия на севере, менталитет - спокойные, уравновешенные, немного холодные (менталитет ближе к швейцарскому, австрийскому), все вокруг в основном ухоженное, старинные дома реставрируются, дороги хорошие, а юг - безработица, вечно несчастные, медлительные, такое впечатление, что никто не работает, жизнь - сплошная долче вита, качают деньги с севера, темненькие, менталитет "как бы обмануть", поют - отдыхают, религия занимает большое место в жизни, постоянно какие-то религиозные шевствия, темераментные (до сих пор убийства на почве ревности - обычное дело), разруха, но очень приветливые, разговорчивые. Итальянцу с юга сложно на севере, не особо принимают. Многие с юга ищут работу на севере. Север постоянно хочет отделиться, чтобы не кормить юг.
Две Италии по-своему хороши и интересны. Отдыхать лучше на юге - там и моря красивей, и природа, и вообще как-бы лучше ощущается душа Италии. Все имхо.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На Сицилии опять начались мафиозные убийства. Много лет не было уже.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2017, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Green Day писал(а):
Я к вам) пожила я в Турции пол года 5 месяцев в Истанбуле и месяц в Денизли ( небольшой городишка). Впечатления остались до сих пор, хотя прошло почти 5 лет. Истанбул город красивый, современный, девушки ходят как наши, всмысле в джинсах футболках, кто как хочет. Есть правда которые сильно верующие, те в хиджабах. И турки все приветливые. Хотя не спорю, когда им привозишь новых туристок, они вообще в обмарок падаю, люблю нимагу золото куплю будь маей)) А в не сезон, вполне порядочные люди. Мне очень понравилось что в общественном транспорте всегда уступают женщинам место( у нас на Украине это только на 8 марта, ито не всегда). Очень берегут своих жен. Даже если он молодой, красивый, успешный, и русских девченок у него в летний период полно, он никогда не бросит свою жену, это табу( не скажу что это хорошо, по поводу русских девченок, но наши мужики бросают быстро своих жен ради новых малолеток). Так. Потом я попала в Денизли. Это город старых традиций. А попала чего. Сезон работы закончился, уезжать не хотелось, вот думаю съезжу посмотрю чего в глубинке творится. Ой лучше бы домой поехала. Там за человека женщину вообще не считают. Вот открыть коран, там точно про этот колхоз написано. Женщина с мужиками не садись за стол, женщина носи платье в подол и не дай Аллах без хиджаба. Кароче в другую страну попала. Я то приехала в шортах и майке, жара как ни как, а не тут та было, пока шла до отеля в меня пару раз мужики чем то кинули. А дальше то ужас. В ресторан не пойди, там мужики, а к ним нельзя, курить нельзя, забьют. В общем побыла почти месяц, обошла все красоты и домой. А Турция сама красива. Главное знать куда ехать.

Интересно было бы ещё пол Турцию послушать. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2017, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне понравился Стамбул очень, Анкара никак. Мариямана помнится из путешествия. Турков не люблю. Муж там работал в посольстве, друзья у него и только хорошие воспоминания

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно