|
Автор |
Сообщение |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Joan_Goodman писал(а): Фортунакс, а что слышно то? есть доказательства какие, что он причастен или так за компанию? Я каэшь понимаю Кэнзас прокуроры вряд ли интересуются форумом русских невест и читают на русском, но ты так уж тоже открыто "вор" не пиши пока.
Еще совет - может уже давали - пусть ваш сын куда нибудь срочно пристроится волонтерить хотя бы . Что то пусть хорошее сделает для коммьюнити (если он уже не делает). Хоть часа четыре в неделю - от него не убудет. Он работает в нёрсинг хоуме по выходным, правда не бесплатно.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Война писал(а): luckynata писал(а): Надо смотреть видеокамеры. Я уже несколько раз находила на полках среди товара спрятанные spider wraps, оплётки с сигнализацией, которыми обвязывают всё, что дороже 30 баксов. И это за последние 2-3 месяца! Раньше такого не было, хотя эти оплётки используются уже несколько лет. Видимо, "умельцы" изобрели эту штуковину недавно, и, скорее всего, там не просто магнит, т.к. нужно растянуть эту оплётку, чтобы снять её. Там, кажется, еще и краска используется, которая разбрызгивается при повреждении сигнализации и не смывается без специальной жидкости. Впрочем, про краску не уверена на 100%. То есть, там такой ключ-магнит. И да, если spider wrap на полке, то это означает, что сняли в магазине, спрятавшись, и ходили потом с уже "чистым" товаром. Поспрашивайте сына о подробностях, выносили ли они эту оплётку.  Прямо ценное пособие для воров  Кстати, я читала, что китайцы продают специальные сумки. там такая прослойка, которая блокирует этот магнит и он не звенит. типа фольги, может.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Svetlaya писал(а): Pionia@ писал(а):
Да, так и было. Но обсуждалось из книг, мультиков, фильмов, но не конкретно "не воруйте".
"Огурцы" Носов ) https://www.youtube.com/watch?v=vOLQJWzOK2Q Жуткий совершенно рассказ. Мама прям пример для подражания. "Вот и пусть тебя убьют. Лучше пусть у меня совсем не будет сына, чем сын вор". Хотя я вижу ее здесь многие поддерживают. Нет, я бы тоже заставила отнести. Но не ночью и не с напутствиями что пусть убьют и домой не приходи. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 16:39 |
|
|
Artemida писал(а): Svetlaya писал(а): Pionia@ писал(а):
Да, так и было. Но обсуждалось из книг, мультиков, фильмов, но не конкретно "не воруйте".
"Огурцы" Носов ) https://www.youtube.com/watch?v=vOLQJWzOK2Q Жуткий совершенно рассказ. Мама прям пример для подражания. "Вот и пусть тебя убьют. Лучше пусть у меня совсем не будет сына, чем сын вор". Хотя я вижу ее здесь многие поддерживают. Нет, я бы тоже заставила отнести. Но не ночью и не с напутствиями что пусть убьют и домой не приходи.  Да, а уже и забыла, что там есть такие слова))). Я еще мультик помню, у меня от него остались добрые впечатления) Про пусть убьют это , конечно, дико )) Я помню, как мне было пять лет и во дворе я прибилась к компании старших ребят, и как-то все полезли за яблоками в чужой сад и я за компанию). Дед какой-то гнался за нами, все убежали кроме меня. Так он мне насыпал в подол этих яблок и потом я была героем двора))), все хрустели этими яблоками))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Вот вижу все чужих детей воспитывали и ничего. Ну в смысле - попроси, сам дам, воровать не надо. А здесь попробуй чужому ребенку хоть замечание сделай - закопают. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 16:50 |
|
|
Об одном воровстве. Тронуло. https://www.usatoday.com/story/news/nat ... /98953658/
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Bastet писал(а): Pionia@ писал(а): Bastet писал(а): Ребенок, у вас, гражданки, получается такой ангел с крыльями обитающий в безвоздушном пространстве и потому даже не рыпающийся. Верится с трудом, что за все детство не было ни одного эксцесса, который бы дал повод для обсуждения.Скорее, не было желания эти эксцессы обсуждать.И не обсуждали. А разговоры о том, что не знал, не видел, не слышал, только рядом постоял оставьте пожалуйста для адвоката.Они ему пригодятся.В суде.  Мы с сестрой не ангелы, но вот не было повода - ничего не крали, чужого не брали, даже яблоки не поднимали на улице, которые упали с деревьев возле забора. Так что вполне возможно, что у сына Фортуны тоже не было ни одного эксцесса, который бы дал повод для обсуждения. Чужими игрушками тоже не игрались, а если случалось, отдавали бесприкословно, в семье это никогда не обсуждалось, фильмов, мультиков не смотрелось.И вот вы выросли такие.В количестве двух штук.Нимбы прилагаются.  Да, так и было. Но обсуждалось из книг, мультиков, фильмов, но не конкретно "не воруйте". Вы прям мне бальзам на душу пролили. У меня, оказывается, эксрасенсорные способности.Вижу на расстоянии и через компьютер.Все бросила, сижу считаю сколько на этом смогу срубить. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фортуна, а девушка есть у сына? Хорошая девочка -это всегда намного лучше ,чем ее отсутствие.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Об одном воровстве. Тронуло. https://www.usatoday.com/story/news/nat ... /98953658/ Тоже тронуло. Я расплакалась. В последнее время жуть какая стала эмоциональная.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): я тут в гостях была , не по своему желанию. сидим разговариваем. слово за слово, хозяйка и говорит - тогда все воровали на работе. ( про 90-е) меня так возмутило говорю -не все, мои родители вжизни ничего не украли. а мне в ответ- значит нечего было воровать. меня до сих пор это возмущает. неужели так много людей нормально относящихся к воровству? Кино "Дурак" Быкова смотрела? Как раз про то, о чем говоришь.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 18:55 |
|
|
Lidushka писал(а): я тут в гостях была , не по своему желанию. сидим разговариваем. слово за слово, хозяйка и говорит - тогда все воровали на работе. ( про 90-е) меня так возмутило говорю -не все, мои родители вжизни ничего не украли. а мне в ответ- значит нечего было воровать. меня до сих пор это возмущает. неужели так много людей нормально относящихся к воровству? Нет, не было такого в моем окружении, ни в семье, ни среди друзей или коллег. Стояла помню в очередях, то яиц не было, то еще чего-то, это запомнилось, было таких пару лет в 90 е. Запомнилось, как иногда с подружой после работы позволяли себе заскочить в кафешку и выпить по бокалу нашего шампанского с принесенным cвоим же шоколадом, все, что могли себе позволить тогда. Но чтобы утащить что-то, и в голову такое не приходило. Во дворе мальчишки по мусоркам ковырялись, покупали у бабушек семечки в кулечках, но никто не воровал. Помню, одалживала соседке деньги все-время, у нее было ну очень тяжелое положение , а я работала, она всегда отдавала мне строго в срок долг. Мы и сейчас дружим с ней, сейчас у нее все хорошо. Отец мой, царство ему небесное, всегда говорил так, это была его любимая фраза ( и это известное выражение) "Поступай по отношению к другим людям так, как ты бы хотела, чтобы они поступали по отношению к тебе". Как -то на лавочке увидели с ним забытую кем-то игрушку, я очень хотела забрать ее себе, папа спросил, а, если бы ты забыла что-то и потом вернулась и не нашла это, чтобы ты почувствовала, помню, что после этого желание у меня пропало такое, и я стала беспокоиться о той незнакомой девочке, чтобы она вернулсь и нашла свою игрушку.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 01 июн 2017, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 18:57 |
|
|
fatcat писал(а): Тоже покаюсь...  В садике девочка из нашей группы как-то притащила какую-то переливающуюся стекляшку из тех что тут называют marbles, всем показывала, все дети ахали. Меня эта стекляшка впечатлила и я ее сперла из ее шкафчика. Вечером дома мама у меня ее увидела и стала допрашивать. Глупый ребенок конечно раскололся, и ему строго было сказано вернуть и извиниться. На следующий день мне пришлось это сделать. Лет мне было 5-6, а до сих пор помню как стыдно было. С тех пор больше в голову не приходило воровать...  У меня было точно так. В 4 с половиной отдали меня в садик, и забирали раньше всех. одна девочка принесла какую-то игрушку, типа маленькой статуэтки, и эта штучка невероятно вкусно пахла. Вот я ее и украла у нее из шкафчика. Дома бабушка обнаружила у меня в кармане пальто,была семейная разборка, и утром я просила прощения у девочки, в присутствии детей и воспитателей. И я тоже помню, как мне было стыдно, но урок был выучен на всю жизнь, хотя возраст был не совсем сознательный. Вообще, многие дети воруют, я работала в школе, столько много случаев воровства  , не только у детей, у учителей из учительской кошельки тащили. У меня в том числе. Причём воришка был из вполне обеспеченной семьи. Всё это, конечно, в школе обсуждается, проводятся беседы, приглашают милицию, всё рассказывают и обо всём предупреждают. Не в вакууме живём. Конечно, эти парни в 20-22 лет прекрасно знали, что они делают, и что за это бывает. Не дураки. Но хотелось пройти по грани, видимо, захотелось приключений и острых ощущений. Жизнь у них пресная... Получили сполна и они и родители. Фортуна, Вам побольше сил пережить все эти неприятности, и с наименьшими потерями.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 19:10 |
|
|
1308 писал(а): Artemida писал(а): Об одном воровстве. Тронуло. https://www.usatoday.com/story/news/nat ... /98953658/ Тоже тронуло. Я расплакалась. В последнее время жуть какая стала эмоциональная. Меня еще задело, что там все перевернуто как-то. Все про мальчика и великодушную тетку, что мол прстила и подарит еще. Но мальчик ведь не воровал. Сестра украла, а он ее покрывал. и попытался как мог возместить. Т.е. он был как раз не вором, а сообщником, но полностью взял все на себя и попытался хоть как-то поправить. Это к слову о покрывать или сдавать. Т.е. у мальчика ценности - воровать плохо, но еще хуже сдавать своих. Я даже представляю, как он увещевал сестренку, а она вцепилась ручонками - не отдам! И он принял другое решение. 
|
|
 |
|
 |
goroshek1
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 09:27 Сообщения: 417 Откуда: former goroshek
|
В первой теме ничего не писала, не знала, что сказать. Но раз автор сама побуждает к дисскуссии о детях, мое мнение. Молодой мужчина ( не надо звать его ребенком ) серрьезно оступился и должен это осознать. Деньги заработанные все ( за искл бензина и мин суммы) забирать в счет оптаты адвоката, никаких походов в кино, рестораны, подарков ни на рождество ни на день рождение, удовольствий, покупки чего бы то ни было кроме необходимого надолго . Дать понять, насколько мать убита и расстроена . Дать понять, что последствия будут и большие. За сделанное надо платить. Больше всего насмешила предполагаемая поездка на каникулы во Флориду. Бедный ребенок должен отдохуть после случившегося...
Я очень надеюсь, Фортуна, что вы отобьетесь малой кровью, но вам что то надо менять с сыном...
_________________ Вино какой страны вы предпочитаете в это время дня? ( Мастер и Маргарита)
|
|
 |
|
 |
|