|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
fatcat писал(а): Helenni писал(а): Ситуация гипотетическая: вы пошли в ботанический сад с подругой. Приехали, она и говорит с довольным видом: а у меня 2 наклейки есть с прошлого раза (их выдают, когда заплатишь за вход и надо налепить на одежду), мы сейчас во-он там зайдем сбоку, и никто и внимания не обратит! Вы отказались, пошли честно купили билет, а подруга таки огородами пробралась.
Вот что бы вы сделали, только честно? Не думаю, что на форуме есть воровки (не надо примеров), но вот если бы вы видели как подруга это сделала, ваши действия? Если ничего, то получается что она у ботсада украла эти деньги за вход
Не поняла в чем материальный ущерб, нанесенный ботаническому саду? Что по дорожкам погуляли, их воздухом подышали?  Я бы воспользовалась наклейкой, и многие сделали бы то же самое. Ни за что бы не воспользавалась. Даже не потому что воровством считаю нет. Поймают - позора не оберешься. Не дети же. А вот в детстве через забор в летний кинотеатр лазила. А постарше меня подруга бесплатно в театр проводила. Она цветами торговала - мне корзину совала и мы шли. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 09:55 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
А я помню помогала подружке розы у соседки из палисадника украсть. Та на 1-е сентября хотела. У меня то уже букет был, мама купила, а той нет.Называлось это эвфемизмом "стырить", ну вроде как даже и не украсть. А соседка нас поймала, с поличным. Она в окно увидела и когда мы с букетом и думая. что все удалось дом обошли, она там уже стояла. Она с нами мягко говорила, но я этого позорища никогда не забуду. Вот то для меня уроком и было. Она еще сказала - попросили бы, я сама нарезала. Букет не отобрала. Ох, вспомнила - опять в краску вогнало.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мое мнение. Вот в предыдущем топике одна мадам била себя пяткой в грудь, что она МАМА, и всегда и везде... Это колоссальная ошибка. Вы даете ребенку иллюзию что у него всегда будет второй шанс, что всегда кто-нибудь придет и подчистит его грехи. А жить надо так , как будто за твоей спиной никого нет, все-сделал шаг и это окончательно. Как эти дети потом будут волочь на себе свои семьи, если не знают железной хватки под названием "ответственность"? И вы спросите-ну она же мама, кем ей еще быть? А вот кем. К двадцати ребенкиным годам вы должны стать ему настоящим другом, равным с ним, а не вечным богом из облака, застилающего ребенку солнце, и мешающим ему расти по жизни. Если вы станете другом-ребенок будет к вам прислушиваться, если вы все еще МАМА-пропустит мимо ушей или никогда не вырастет во взрослого. Выбор за вами.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 10:01 |
|
|
Я в 6 лет "подарила" подружке детсадовской золотое кольцо без камня. Нашла в шкатулке у мамы.  Маме родственница дала на ремонт, что бы камень вставили. И что вы думаете? Пошли мы к тем родителям, а они- да мы в глаза кольца не видели, мы дочке колечки из проволоки крутим, да мы бы никогда, да мы, да я... А через несколько месяцев мама встретила эту Катю на улице и спросила- ну что, Катенька, починили родители колечко? А Катя и отвечает- нет, они из него сережки маме сделали  А мама родственнице свое кольцо отдала. Положила на выбор свои кольца и сказала- выбирай.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Artemida писал(а): А я помню помогала подружке розы у соседки из палисадника украсть. Та на 1-е сентября хотела. У меня то уже букет был, мама купила, а той нет.Называлось это эвфемизмом "стырить", ну вроде как даже и не украсть. А соседка нас поймала, с поличным. Она в окно увидела и когда мы с букетом и думая. что все удалось дом обошли, она там уже стояла. Она с нами мягко говорила, но я этого позорища никогда не забуду. Вот то для меня уроком и было. Она еще сказала - попросили бы, я сама нарезала. Букет не отобрала. Ох, вспомнила - опять в краску вогнало. У меня тоже было )) У моей тетки, сестры матери, золотые руки и она нашила и навязала на дочкиных кукол такие одежки шикарные. Мы к ним в гости пришли и я не удержалась и сперла одежки. Дома на своих кукол напялила и сидела любовалась. А тут тетя в гости к нам пришла и увидела свои одежки на моих куклах. Ничего не сказала, мне взгляда хватило, то что она это увидела. Я мечтала, чтобы под ногами земля разверзлась и я туда провалилась. Как мне было стыдно!!! Это навсегда отшибло желание красть.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 10:14 |
|
|
Оооо какой вечер откровений!))) Сейчас то все грехи и вылезут, узнаем кто что "тырил" Шютк конечно. Не обижайтесь.
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 10:16 |
|
|
У Макаренко было - что нет ребенка, который хоть раз бы что-то не украл. Как ни воспитывай. Но важно, чтобы урок извлек.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Я поняла что это нормальные действительные наклейки, с которыми можно легально гулять. Если на них какая-то дата старая или еще что, я сама не пойду...  Это наклейки, это не билет, предлагалось пройти бесплатно. Как вам в резортах дают браслет на руку, но заплатить за резорт же надо, или штамп ставят цветной на руку в сиуорлд, емнип.Я бы не пошла на такое, позориться за десять баксов или сколько там вход стоит?
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Рановастенько у тебя вечер начинается, хотя где четверг там уже и пятница. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
Последний раз редактировалось Bastet 01 июн 2017, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 10:19 |
|
|
Artemida писал(а): У Макаренко было - что нет ребенка, который хоть раз бы что-то не украл. Как ни воспитывай. Но важно, чтобы урок извлек. Да конечно ВСЕ. Ангелов НЕТ
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): У Макаренко было - что нет ребенка, который хоть раз бы что-то не украл. Как ни воспитывай. Но важно, чтобы урок извлек. Дети Макаренко жили в жуткое голодное время. В наше время да и всегда -22 года это совсем совсем не ребенок, а дееспособный взрослый.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 10:20 |
|
|
Bastet писал(а): Рановастенько у тебя вечер начинается, хотя где четверг там уже и пятница.  Утро и день откровений!!! Ну если тебе так легче 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 10:21 |
|
|
lioness12 писал(а): Artemida писал(а): У Макаренко было - что нет ребенка, который хоть раз бы что-то не украл. Как ни воспитывай. Но важно, чтобы урок извлек. Дети Макаренко жили в жуткое голодное время. В наше время да и всегда -22 года это совсем совсем не ребенок, а дееспособный взрослый. Время тут совсем не причем Вон многие селебрити миллионы зарабатывают,а все равно ходят по магазинам воруют Хьюман бинс
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
То есть еще не пятница, да? 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 10:22 |
|
|
Bastet писал(а): То есть еще не пятница, да?  Нет еще не пятница. Не пей пока. Я скажу когда можно начинать. Сиди жди
|
|
 |
|
 |
|