|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Pionia@ писал(а): [ Если ребенок не брал чужие игрушки, то не было повода говорить - отдай игрушку и т.д. Все становится гораздо сложнее, если ребенок видел, как друг взял игрушку. Заложить друга или нет? Ситуация гипотетическая: вы пошли в ботанический сад с подругой. Приехали, она и говорит с довольным видом: а у меня 2 наклейки есть с прошлого раза (их выдают, когда заплатишь за вход и надо налепить на одежду), мы сейчас во-он там зайдем сбоку, и никто и внимания не обратит! Вы отказались, пошли честно купили билет, а подруга таки огородами пробралась. Вот что бы вы сделали, только честно? Не думаю, что на форуме есть воровки (не надо примеров), но вот если бы вы видели как подруга это сделала, ваши действия? Если ничего, то получается что она у ботсада украла эти деньги за вход, а вы увидели и никак не среагировали. Или бы пошли и настучали? Но ведь подруга, своя же....  В нашей культуре закладывать не принято. Я понимаю, что сейчас многие скажут, что у них таких подруг нет и быть не может, но опять же - ситуация предполагаемая, не реальная. Это примерно тот выбор, с которым парню пришлось иметь дело.  Не он сам взял, но видел как друг это сделал.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 08:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ребенок, у вас, гражданки, получается такой ангел с крыльями обитающий в безвоздушном пространстве и потому даже не рыпающийся. Верится с трудом, что за все детство не было ни одного эксцесса, который бы дал повод для обсуждения.Скорее, не было желания эти эксцессы обсуждать.И не обсуждали. А разговоры о том, что не знал, не видел, не слышал, только рядом постоял оставьте пожалуйста для адвоката.Они ему пригодятся.В суде. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 08:18 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Bastet писал(а): fortunaxx писал(а): Bastet писал(а): Если в пять лет не вложили, что чужое брать нельзя, то в двадцать два с этим будут проблемы. Я не очень понимаю, как психолог может донести, что переть из магазинов нежелательно. Он живет в своем компьютере, а там все несколько по другому. Мне тоже никто не вкладывал что переть нельзя. Мы росли на книгах, брали пример с благородных героев. Советское воспитание как ни крути было намного лучше. А что они сейчас имеют? Их же читать невозможно заставить. Телевизор с терактами каждый день, да компьютер с играми или круглые сутки чат с такими же бестолковыми ровесниками. Никто не вкладывал, что переть нельзя.И я не буду. Мама не говорила:это чужая игрушка, ее надо вернуть?Не было такого?С этого все начинается. У вас был кодекс строителя коммунизма, у вашего сына его нет.И вас нет.По этому пункту. Вы ему и сейчас говорите, что посадят, депортируют, нигде не прозвучало, что брать чужое нельзя потому, что это чужое, а не потому что накажут.У него базиса нет, скажем так, границы красным не очерчены, отвращения к действию не привито.Поднимать двух детей одной очень тяжело, это подвиг ежедневный, но этим вопросом надо было заниматься. Возможно вот это и есть наша проблема. Для меня это всегда было настолько само собой разумеющимся, что возможно тут упущение. Я не помню говорила я с ним на эту тему или нет. Да наверно говорила, а может нет. Не знаю. Не помню. Но хоть сейчас вижу проблему, можно будет попытаться исправить. Кстати, про брать чужое. Украсть конечно плохо это не обсуждается, а как насчет попросить в долг и с концами? Вот это в семье у мужа цветет пышным цветом. Наши степы не вынесли только то на чем сидим. Просят, даешь и на этом все. Если потом не напомнишь раз 5 то обратно ничего не получишь. Каждую мелочь запомнить нереально, в итоге постоянно чего-то нет, когда приспичит. А напоминаешь и чувствуешь себя зверюгой, которая постоянно требует назад свои вещи. Мальчики не в восторге когда хочешь свое обратно  Сын держит свои инструменты запертыми в багажнике своей машины, потому что оставить их на видном месте нельзя. Обязательно что-нибудь исчезнет.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Helenni писал(а): Pionia@ писал(а): [ Если ребенок не брал чужие игрушки, то не было повода говорить - отдай игрушку и т.д. Все становится гораздо сложнее, если ребенок видел, как друг взял игрушку. Заложить друга или нет? Ситуация гипотетическая: вы пошли в ботанический сад с подругой. Приехали, она и говорит с довольным видом: а у меня 2 наклейки есть с прошлого раза (их выдают, когда заплатишь за вход и надо налепить на одежду), мы сейчас во-он там зайдем сбоку, и никто и внимания не обратит! Вы отказались, пошли честно купили билет, а подруга таки огородами пробралась. Вот что бы вы сделали, только честно? Не думаю, что на форуме есть воровки (не надо примеров), но вот если бы вы видели как подруга это сделала, ваши действия? Если ничего, то получается что она у ботсада украла эти деньги за вход, а вы увидели и никак не среагировали. Или бы пошли и настучали? Но ведь подруга, своя же....  В нашей культуре закладывать не принято. Я понимаю, что сейчас многие скажут, что у них таких подруг нет и быть не может, но опять же - ситуация предполагаемая, не реальная. Это примерно тот выбор, с которым парню пришлось иметь дело.  Не он сам взял, но видел как друг это сделал. Вот именно. Я в прошлой теме тоже писала, что если мы с подругой в магазине и я пошла на кассу, а она вышла в дверь. Подниму ли я шум? Не подниму ведь. Она же подруга. заплачу за свое и выйду. Не поднимется рука натравить охрану на подругу. Я ей выскажу конечно, поругаю, но для закона это ничто. Я получаюсь соучастником.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 08:27 |
|
|
Bastet писал(а): Ребенок, у вас, гражданки, получается такой ангел с крыльями обитающий в безвоздушном пространстве и потому даже не рыпающийся. Верится с трудом, что за все детство не было ни одного эксцесса, который бы дал повод для обсуждения.Скорее, не было желания эти эксцессы обсуждать.И не обсуждали. А разговоры о том, что не знал, не видел, не слышал, только рядом постоял оставьте пожалуйста для адвоката.Они ему пригодятся.В суде.  А что там знать? Брать коробку в магазине не запрещено, все таскают товары при себе внутри магазина и они не звенят. Они звенят на выходе. То-есть парень использовал магнит на выходе. Это как я понимаю, может и ошибаюсь. Значит нужно было уже в спину кричать что он вор и звать охрану. Или нет. Я не знаю как этот механизм работает.
Последний раз редактировалось fortunaxx 01 июн 2017, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 08:30 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
fortunaxx писал(а): Bastet писал(а): Ребенок, у вас, гражданки, получается такой ангел с крыльями обитающий в безвоздушном пространстве и потому даже не рыпающийся. Верится с трудом, что за все детство не было ни одного эксцесса, который бы дал повод для обсуждения.Скорее, не было желания эти эксцессы обсуждать.И не обсуждали. А разговоры о том, что не знал, не видел, не слышал, только рядом постоял оставьте пожалуйста для адвоката.Они ему пригодятся.В суде.  А что там знать? Брать коробку в магазине не запрещено, все таскают товары при себе внутри магазина и они не звенят. Они звенят на выходе. То-есть парень использовал магнит на выходе. Это как я понимаю, может и ошибаюсь. Значит нужно было уже в спину кричать что он вор и звать охрану. Или нет. Я не знаю как этот механизм работает, в смысле как они это украли. Может и знали и планировали я не в курсе, сын говорит не знал заранее. Пусть на этом и стоит.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже не знаю, однако, заходили и выходили все вместе в одни двери.Зачем ходили?А просто так, и коробка с ружьем сама возле двери оказалась.Ну и так далее.Пока вам записи не покажут, обсуждать это бессмысленно.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
fortunaxx писал(а): Вот именно. Я в прошлой теме тоже писала, что если мы с подругой в магазине и я пошла на кассу, а она вышла в дверь. Подниму ли я шум? Не подниму ведь. Она же подруга. заплачу за свое и выйду. Не поднимется рука натравить охрану на подругу. Я ей выскажу конечно, поругаю, но для закона это ничто. Я получаюсь соучастником. Я именно про это. Сейчас я бы попыталась подругу остановить и отговорить от этого, но это сейчас. А в 20 лет... вряд ли бы мозгов хватило. Блин, когда я вспоминаю свои 20 лет, понимаю, что очень и очень легко отделалась после всего, что я выкидывала. Не воровала, если че, а то еще подумаете. Ну разве что клубнику по соседским огородам. 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Все становится гораздо сложнее, если ребенок видел, как друг взял игрушку. Заложить друга или нет? Ситуация гипотетическая: вы пошли в ботанический сад с подругой. Приехали, она и говорит с довольным видом: а у меня 2 наклейки есть с прошлого раза (их выдают, когда заплатишь за вход и надо налепить на одежду), мы сейчас во-он там зайдем сбоку, и никто и внимания не обратит! Вы отказались, пошли честно купили билет, а подруга таки огородами пробралась. Вот что бы вы сделали, только честно? Не думаю, что на форуме есть воровки (не надо примеров), но вот если бы вы видели как подруга это сделала, ваши действия? Если ничего, то получается что она у ботсада украла эти деньги за вход, а вы увидели и никак не среагировали. Или бы пошли и настучали? Но ведь подруга, своя же....  В нашей культуре закладывать не принято. Я понимаю, что сейчас многие скажут, что у них таких подруг нет и быть не может, но опять же - ситуация предполагаемая, не реальная. Это примерно тот выбор, с которым парню пришлось иметь дело.  Не он сам взял, но видел как друг это сделал. Не думаю, что в других культурах люди побежали бы доносить.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Helenni писал(а): fortunaxx писал(а): Вот именно. Я в прошлой теме тоже писала, что если мы с подругой в магазине и я пошла на кассу, а она вышла в дверь. Подниму ли я шум? Не подниму ведь. Она же подруга. заплачу за свое и выйду. Не поднимется рука натравить охрану на подругу. Я ей выскажу конечно, поругаю, но для закона это ничто. Я получаюсь соучастником. Я именно про это. Сейчас я бы попыталась подругу остановить и отговорить от этого, но это сейчас. А в 20 лет... вряд ли бы мозгов хватило. Блин, когда я вспоминаю свои 20 лет, понимаю, что очень и очень легко отделалась после всего, что я выкидывала. Не воровала, если че, а то еще подумаете. Ну разве что клубнику по соседским огородам.  В 20 лет клубнику?  А кстати клубника чем не воровство? соседи ее садили, поливали, ухаживали, может на рынок носили и жили с этого. За что их куска хлеба лишала?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Ребенок, у вас, гражданки, получается такой ангел с крыльями обитающий в безвоздушном пространстве и потому даже не рыпающийся. Верится с трудом, что за все детство не было ни одного эксцесса, который бы дал повод для обсуждения.Скорее, не было желания эти эксцессы обсуждать.И не обсуждали. А разговоры о том, что не знал, не видел, не слышал, только рядом постоял оставьте пожалуйста для адвоката.Они ему пригодятся.В суде.  Мы с сестрой не ангелы, но вот не было повода - ничего не крали, чужого не брали, даже яблоки не поднимали на улице, которые упали с деревьев возле забора. Так что вполне возможно, что у сына Фортуны тоже не было ни одного эксцесса, который бы дал повод для обсуждения.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Helenni писал(а): fortunaxx писал(а): Вот именно. Я в прошлой теме тоже писала, что если мы с подругой в магазине и я пошла на кассу, а она вышла в дверь. Подниму ли я шум? Не подниму ведь. Она же подруга. заплачу за свое и выйду. Не поднимется рука натравить охрану на подругу. Я ей выскажу конечно, поругаю, но для закона это ничто. Я получаюсь соучастником. Я именно про это. Сейчас я бы попыталась подругу остановить и отговорить от этого, но это сейчас. А в 20 лет... вряд ли бы мозгов хватило. Блин, когда я вспоминаю свои 20 лет, понимаю, что очень и очень легко отделалась после всего, что я выкидывала. Не воровала, если че, а то еще подумаете. Ну разве что клубнику по соседским огородам.  В 20 лет клубнику?  А кстати клубника чем не воровство? соседи ее садили, поливали, ухаживали, может на рынок носили и жили с этого. За что их куска хлеба лишала? Согласна. Самой было бы, наверное, неприятно, если бы соседи крали фрукты-овощи. Растишь, а кто-то пришел и спер.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 09:32 |
|
|
Мдя... Я получается сама его и научила? Тоже не видела ничего плохого в том что идя по улице сорвать вишенку или яблочко со свисающей ветки 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Bastet писал(а): Ребенок, у вас, гражданки, получается такой ангел с крыльями обитающий в безвоздушном пространстве и потому даже не рыпающийся. Верится с трудом, что за все детство не было ни одного эксцесса, который бы дал повод для обсуждения.Скорее, не было желания эти эксцессы обсуждать.И не обсуждали. А разговоры о том, что не знал, не видел, не слышал, только рядом постоял оставьте пожалуйста для адвоката.Они ему пригодятся.В суде.  Мы с сестрой не ангелы, но вот не было повода - ничего не крали, чужого не брали, даже яблоки не поднимали на улице, которые упали с деревьев возле забора. Так что вполне возможно, что у сына Фортуны тоже не было ни одного эксцесса, который бы дал повод для обсуждения. Чужими игрушками тоже не игрались, а если случалось, отдавали бесприкословно, в семье это никогда не обсуждалось, фильмов, мультиков не смотрелось.И вот вы выросли такие.В количестве двух штук.Нимбы прилагаются. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Pionia@ писал(а): Да, это основа, и это вообще даже не обсуждается, и так понятно - и в тоже время важен юридический аспект. Если ребенок не брал чужие игрушки, то не было повода говорить - отдай игрушку и т.д. Я вот тоже не помню, что говорила. Не помню чтобы брал. Свое отдавал. Или у него брали. Вот помню два случая. Смотрю в окно - соседка красная с сыном бежит, у сына игрушки моего, во дворе играли. И сын соседки через забор отдает те игрушки сыну. Мне соседка ничего не сказала, разговора у нас с ней не было. Сын сказал, что он сам игрушки отдал. Правда ему 4 было, а тому 7. Я так - увидела, отметила. С соседкой до сих пор дружу и во всем ей доверяю. Другой случай - потерял мой сын покемона. В смысле был-исчез. Я смотрю на следующий день - он в руках приезжей девочки, дочки гастербайтеров. Я ей говорю - моего сына игрушка, отдай пожалуйста. С девочкой этой они тоже вместе играли у нас во дворе и он часто какие-то игрушки ей домой давал. Девочка отдала. Потом смотрю у него опять каких-то игрушек недорогих нет. Спрашиваю где - он отвечает, что родители той девочки сказали, что раз покемона забрали - эти игрушки не отдавать.  Ну думаю не может быть, врет девочка, разберусь. Теперь внимание - на следующий день идет навстречу мне ее мать и издалека кричит - вы зачем отобрали у ребенка покемона, она его нашла!  Ну в общем вышел небольшой скандальеро. Я ей сказала, что нехорошо с малых лет ворье растить и что она много чего у нас во дворе "нашла" и чтобы ноги ее больше не было. На игрушки остальные плюнула конечно.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|