|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 31 май 2017, 22:01 |
|
|
fortunaxx писал(а): Я сегодня дочь на него натравила чтобы она с ним поговорила. В итоге дочь говорит чтобы я не перестаралась с давлением. Говорит он кается и страдает и уже на грани срыва. Просила меня угомониться и прекратить каждые полчаса поднимать эту тему. Сегодня вторую половину дня держу себя в руках. От мужа толку нет вообще, скорее вред. Он считает что дело несерьезное и против дорогого адвоката. Считает, что и бесплатный сойдет. Хотя я плачу из моих личных денег, в его карман не лезу. Внушает это сыну, а тот ему верит. Страхи с обеих сторон преувеличины.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 31 май 2017, 22:26 |
|
|
fortunaxx писал(а): Я сегодня дочь на него натравила чтобы она с ним поговорила. В итоге дочь говорит чтобы я не перестаралась с давлением. Говорит он кается и страдает и уже на грани срыва. Просила меня угомониться и прекратить каждые полчаса поднимать эту тему. Сегодня вторую половину дня держу себя в руках. От мужа толку нет вообще, скорее вред. Он считает что дело несерьезное и против дорогого адвоката. Считает, что и бесплатный сойдет. Хотя я плачу из моих личных денег, в его карман не лезу. Внушает это сыну, а тот ему верит. так он украл или не украл? или сознался? вообще это конечно можно свихнуться с маман жить взрослому парню. и прекратите девы разводить демагогию как надо лепить детей как из теста. дети это отлельные личности, и мама только небольшая часть их становления. очень не большая в взрослом возрасте.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 31 май 2017, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Tea писал(а): mrv71 писал(а): Надо было ему рассказать давно про грин-карту и депортацию, . Ну можно и про натурализацию рассказывать то же самое. Мы не такие граждане как местные. Нас можно гражданства лишить и депортировать. Это гораздо труднее, чем лишить гринкарты. Нужны очень веские и серьёзные причины, чтобы лишить гражданства. Кстати, если вы откажетесь от российского гражданства, то вас уже никак не смогут лишить и американского. Есть международное соглашение о том, что нельзя оставлять людей вообще без гражданства. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 00:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Bastet писал(а): Если в пять лет не вложили, что чужое брать нельзя, то в двадцать два с этим будут проблемы. Я не очень понимаю, как психолог может донести, что переть из магазинов нежелательно. Он живет в своем компьютере, а там все несколько по другому. Мне тоже никто не вкладывал что переть нельзя. Мы росли на книгах, брали пример с благородных героев. Советское воспитание как ни крути было намного лучше. А что они сейчас имеют? Их же читать невозможно заставить. Телевизор с терактами каждый день, да компьютер с играми или круглые сутки чат с такими же бестолковыми ровесниками. Мы росли в Советском Союзе а выросли все разные. Очень многие в 90е от наркоты умерли, кто то стал бандитами и их переубивали а кто то работал и сейчас вполне успешные. Все разные, от воспитания а тем более времени не зависит. Судьба, характер - вот что влияет.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 00:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): fortunaxx писал(а): Я сегодня дочь на него натравила чтобы она с ним поговорила. В итоге дочь говорит чтобы я не перестаралась с давлением. Говорит он кается и страдает и уже на грани срыва. Просила меня угомониться и прекратить каждые полчаса поднимать эту тему. Сегодня вторую половину дня держу себя в руках. От мужа толку нет вообще, скорее вред. Он считает что дело несерьезное и против дорогого адвоката. Считает, что и бесплатный сойдет. Хотя я плачу из моих личных денег, в его карман не лезу. Внушает это сыну, а тот ему верит. так он украл или не украл? или сознался? вообще это конечно можно свихнуться с маман жить взрослому парню. и прекратите девы разводить демагогию как надо лепить детей как из теста. дети это отлельные личности, и мама только небольшая часть их становления. очень не большая в взрослом возрасте. Особенно с пилящей мамой. Сам наломал дров пусть сам и думает, уже совершеннолетний. Я заметила что у контролинг родителей дети совершают кучу ошибок. Когда не лезешь к детям, они уже более серьезные, не думают что натворю и мамочка прийдет заступится, на себя полагаются.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 03:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): Pionia, a зачем так было свою жизнь сложно закручивавать ? Цитата: gruber писал(а):
А меня не надо было выпихивать. Я сама не хотела жить с родителями, с 18 лет бунтовала, потом попросила денег на первое время и уехала в большой город жить. Да скиталась искала работу первое время несколько месяцев, нашла работу даже две, училась, снимала комнату с девочкой, училась. Сестра уехала одна в 15 лет в училище, потом на корабль поваром, другая в 18 к бабушке поступать и там колотилась. Ниче все в люди вышли. Нормальному человеку хочется жить самому и принимать решения самому. Моя мама тоже не хотела чтоб я уезжала, и я свою удерживала сл слезами и бунтами, но на то и дети им хочется самим и это правильно. А этому 22, вот он так и бунтует. Знаю многих мам кто дочек не пускают в Омеригу. Вот вы в Омериге живете, понравилось бы вам если б вас мама не отпустила? Горой встала? Это был пост Gruber, я его цитировала. Иногда цитата "прилеплена" так, что сразу не видно чья она. Я тоже уехала рано из дома, но не в 18 лет. Причина была - хотела жить за границей, но не бежать из дома. Наверное, рано уходят из дома дети, которым в семье плохо. Я люблю наш дом, сад, все такое родное, у нас в семье хорошие отношения.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 03:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pamela333 писал(а): Tatmilka писал(а): Pamela333 писал(а): А что мы можем? Никакой реальной поддержки или толкового совета здесь на форуме по такой сложной проблеме найти, мне думается, нельзя. Народ в белях пОльтах пусть лучше повнимательнее к своим собственным детям присмотрится, больше пользы будет. А за толковым совестом это лучше к профессионалам обратиться, пусть они этим вопросом занимаются. Я в первой теме даже не высказывалась ибо а что здесь скажешь... Одна форумчанка реально помогла Фартуне (выбор адвоката). А все остальные просто обсуждали, у всех дети, и эта тема близка многим (воспитание, взаимоотношения и так далее). Я многое для себя почерпнула. Поговорила со своими детьми.  Мне кажется здесь не угадаешь... по большому счёту никто не застрахован хоть сколько ни говори с ними и проговаривай. Хотя я могу и ошибаться, у меня своих нет. Тоже так думаю. Если уж совсем ребенок лузер - не учится, не работает, ничего не делает для родителей, только потребитель и "все мне должны", то это да, ошибка родителей. Если нормальный, но оступился, то просто случилось такое несчастье.
Последний раз редактировалось Pionia@ 01 июн 2017, 03:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 03:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Если Фортуна все же сможет остановится и держать себя в руках, без постоянного чморения, упреков и постоянного взывания к совести - это пойдет только на пользу. даже дочка через океан намекает - угомонись чморить! вы - мама-танк, мама-каток, вы заставляете самых родных жить по вашему сценарию, сейчас, немедленно, всегда. чморить детей всю жизнь в повседневной жизни, делать это убедительно, напористо, с "правильными" аргументами, с сарказмом и постоянно для их же пользы - худшее что делается с благими намерениями... не хочу обидеть автора, она просто не видит как рулит жизнями
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 03:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): Если в пять лет не вложили, что чужое брать нельзя, то в двадцать два с этим будут проблемы. Я не очень понимаю, как психолог может донести, что переть из магазинов нежелательно. Он живет в своем компьютере, а там все несколько по другому. Думаю, что Фортуна вкладывала и в пять лет, и в десять, что красть нельзя. Скорее всего, ситуации такой не было, если ребенок ничего не крал в детстве, ну а на примере других детей в окружении и/или в книгах, фильмах были такие случаи.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 03:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Bastet писал(а): Если в пять лет не вложили, что чужое брать нельзя, то в двадцать два с этим будут проблемы. Я не очень понимаю, как психолог может донести, что переть из магазинов нежелательно. Он живет в своем компьютере, а там все несколько по другому. Мне тоже никто не вкладывал что переть нельзя. Мы росли на книгах, брали пример с благородных героев. Советское воспитание как ни крути было намного лучше. А что они сейчас имеют? Их же читать невозможно заставить. Телевизор с терактами каждый день, да компьютер с играми или круглые сутки чат с такими же бестолковыми ровесниками. Не знаю ни одной страны, где кража - это хорошо. В советском воспитании было много хорошего, но и негативного. Например, идеология, что сначала весь мир, а потом ты сам - спорна. Ну и в основном растили забитых детей, главное, чтобы был послушным и "как все". А сколько было оскорблений детей начиная с садика со стороны педагогов! До сих пор помню как обращались с "неугодными" детьми.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 03:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Я сегодня дочь на него натравила чтобы она с ним поговорила. В итоге дочь говорит чтобы я не перестаралась с давлением. Говорит он кается и страдает и уже на грани срыва. Просила меня угомониться и прекратить каждые полчаса поднимать эту тему. Сегодня вторую половину дня держу себя в руках. От мужа толку нет вообще, скорее вред. Он считает что дело несерьезное и против дорогого адвоката. Считает, что и бесплатный сойдет. Хотя я плачу из моих личных денег, в его карман не лезу. Внушает это сыну, а тот ему верит. Почему муж так считает? Наверное, сын ему больше верит - муж местный, а мама - паникерша. Распечатайте сыну все, что Вы нашли в интернете из серъезных источников. С мужем надо серъезно поговорить, надо, чтобы он стал на Вашу сторону. 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 03:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): fortunaxx писал(а): Я сегодня дочь на него натравила чтобы она с ним поговорила. В итоге дочь говорит чтобы я не перестаралась с давлением. Говорит он кается и страдает и уже на грани срыва. Просила меня угомониться и прекратить каждые полчаса поднимать эту тему. Сегодня вторую половину дня держу себя в руках. От мужа толку нет вообще, скорее вред. Он считает что дело несерьезное и против дорогого адвоката. Считает, что и бесплатный сойдет. Хотя я плачу из моих личных денег, в его карман не лезу. Внушает это сыну, а тот ему верит. Страхи с обеих сторон преувеличины. Думаю, что очень важно, чтобы сын понял, что кража - преступление перед законом, независимо от того поймают или нет. То есть уже сам факт кражи - преступление, не только из за наказания.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 05:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irinchen писал(а): Господи уже и иммиграционного аблаката привлекли. Он то тут при чем? Вот уж поистине у страха глаза велики. Щас с подачи форума Фортуна без штанов останется и тогда точно сама в волмарт пойдет трусы красть чтоб прикрыться Тоже самое хотела написать. Конечно, адвокаты распишут все как "пипец-пипец, но мы все уладим". На самом деле можно подождать чем закончится дело и уже потом проконсультироваться у иммиграц. адвоката.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 05:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fortunaxx писал(а): Bastet писал(а): Если в пять лет не вложили, что чужое брать нельзя, то в двадцать два с этим будут проблемы. Я не очень понимаю, как психолог может донести, что переть из магазинов нежелательно. Он живет в своем компьютере, а там все несколько по другому. Мне тоже никто не вкладывал что переть нельзя. Мы росли на книгах, брали пример с благородных героев. Советское воспитание как ни крути было намного лучше. А что они сейчас имеют? Их же читать невозможно заставить. Телевизор с терактами каждый день, да компьютер с играми или круглые сутки чат с такими же бестолковыми ровесниками. Никто не вкладывал, что переть нельзя.И я не буду. Мама не говорила:это чужая игрушка, ее надо вернуть?Не было такого?С этого все начинается. У вас был кодекс строителя коммунизма, у вашего сына его нет.И вас нет.По этому пункту. Вы ему и сейчас говорите, что посадят, депортируют, нигде не прозвучало, что брать чужое нельзя потому, что это чужое, а не потому что накажут.У него базиса нет, скажем так, границы красным не очерчены, отвращения к действию не привито.Поднимать двух детей одной очень тяжело, это подвиг ежедневный, но этим вопросом надо было заниматься.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Про ПЕСЦА Добавлено: 01 июн 2017, 07:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bastet писал(а): fortunaxx писал(а): Bastet писал(а): Если в пять лет не вложили, что чужое брать нельзя, то в двадцать два с этим будут проблемы. Я не очень понимаю, как психолог может донести, что переть из магазинов нежелательно. Он живет в своем компьютере, а там все несколько по другому. Мне тоже никто не вкладывал что переть нельзя. Мы росли на книгах, брали пример с благородных героев. Советское воспитание как ни крути было намного лучше. А что они сейчас имеют? Их же читать невозможно заставить. Телевизор с терактами каждый день, да компьютер с играми или круглые сутки чат с такими же бестолковыми ровесниками. Никто не вкладывал, что переть нельзя.И я не буду. Мама не говорила:это чужая игрушка, ее надо вернуть?Не было такого?С этого все начинается. У вас был кодекс строителя коммунизма, у вашего сына его нет.И вас нет.По этому пункту. Вы ему и сейчас говорите, что посадят, депортируют, нигде не прозвучало, что брать чужое нельзя потому, что это чужое, а не потому что накажут.У него базиса нет, скажем так, границы красным не очерчены, отвращения к действию не привито.Поднимать двух детей одной очень тяжело, это подвиг ежедневный, но этим вопросом надо было заниматься. Да, это основа, и это вообще даже не обсуждается, и так понятно - и в тоже время важен юридический аспект. Если ребенок не брал чужие игрушки, то не было повода говорить - отдай игрушку и т.д.
|
|
 |
|
 |
|