Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-58
 Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ах, Зузик, твои желтые меня сразили! ну ирис у меня тоже такой есть :o_smokin . а розу именно такую хотелось яркую желтую, но так и не попалась, и уже, коненчо, не попадется (просто потому что больше я розы не покупаю) Но хороши в саду твоем цветочки! Мне кажется, ты там впахиваешь будь здоров. Само по себе не может так быть все совершенно.
Baylee писал(а):
OklaXoma писал(а):
а мне надо :a_plain

НУ, планы наполеоновские! Давай, дерзай... мы с тобой. Я у меня всего один горшочек под рассаду. Листочки под пальмами разбрасываю... они сами укореняются там. Никак вот не могу свою любимую ичиверию размножить... не множится и все тут. Остальное все уже по композициям рассажено. Начну по осени от них листочки откручивать. Ты помнишь, Георгий вещал, что лето (жара) не гуд для проращивания листочков?

планы да, скорее, мечты :angel
Ну что поделаешь, если даже они не особо любят летом шириться-топыриться, выбор у них невелик - либо растут, либо нет :c_laugh В теплице у меня не жарко, не как на улице. Ниче, вон деткуются.
Я все так же при заходах в магазин обхожу все сучьи лоточки и подбираю листочки, мало ли. вдруг че новое. Так вон и набралось. Георгий показывал двухмесячные детки - вполне себе уже приличные розетки. Мне кажедся, у меня не так быыстро они растут. Но растут. Не хочу ждать осени для размножения. По возможности хочу все быстро (ну как быстро - ведь это все равно займет месяцы - просто даже вырастить взрослое растение, так тчо лучше начинать сразу, не теряя месяцев)
Мы можешь хотя бы подрезать седумы или что там у тебя есть приличного размера - Гога говорил оно только краше будет же, куститься будут.

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Джакси
Красивенький огородик :angel
Мне растение на второй фотке нравится. Оно может расти как комнатное или однолетник на улице.
В нурсери видела, хочу купить себе.

Честно говоря, не знаю, как дома. Наверное будет. :dum Я , где работаю, на плазе , у вазона отодрала см 3 в прошлом году веточку.Она разрастается с бешеной скоростью. :s_thumbup Мне тоже очень нравится! название где-то видела, но з абыла. Иногда много этих малиновых цветочков-как лампочки новогодние. :a_plain Очень советую.Пока болезней не замечено.

Оклахома, ну у тебя и суккулярий!!!! :bigeyes А у меня опять все листики сгнили. :c_laugh Свой потом покажу, но хвалиться нечем. ладно хоть одын растет. :f_eyebrows
Кисмет, так у тебя как у той русской во Франции. Красотаааааа неописуенная. :p_heartbeat07 Когда хоть вы с Зу-Зу все успеваете? У меня что-то совсем сил нет.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 21:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Хожу сегодня в непонятках такой аромат исходит от чего :dum оглядываюсь вокруг ищу что же это за цветы ,кусты так пахнут .
И только когда в свою эрию въезжаем и опять этот запах вдыхается ---доходит ....липа зацвела .
Это ж раньше на несколько недель чем обычно .
Ну и дела в этом году ....все расписание природное позбивалось .

Смита, как я соскучилась по запахам липы, сирени... :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Встречала ещё декоративные ландыши под деревьями посажены у соседей в тенёчке . Растут так себе неприхотливо и лесной почвы им не надо .
Представляю как народ рядышком с ними наслаждается запахами такими до упоения .

У меня кусты жасминов зацвели . Может потом сделаю фотку ,прикреплю .

Я тоже скучала бы ,Jaxi .

Вот такой чай покупала в нашем польско интернациональном . Только он не пахнёт той липой почему то ,по вкусу как трава когда заваривается .

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 04:01 
Богиня
Богиня

Все выходные стояла жара, наконец-то розы начали цвести.
Sally Holmes, хорошая роза.
Изображение
High Society
Изображение Что-то в этом году не очень, пятнами пошла.
Желтая миниатюрка, мне ее Перкинсы как бонус прислали,
Изображение
Не ожидала, что макам новое место так понравится, я их в прошлом году три раза пересаживала.
Изображение
А этой любительнице цветов персональный бассейн купился.
Изображение
Пришлось вокруг клумб заборчики устроить. Вы, кстати, как своих собачек учите цветы не рвать?
Изображение

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 05:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millaa14, симпатичненько так заборчик получился. Классный собакевич! У нас два лаба, обоих брали щенками, но никогда проблем с ними с копанием цветов не было. От слова совсем. Отвлекайте, если увидите, что копает, должно пройти с возрастом

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 05:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Millaa14 писал(а):
Пришлось вокруг клумб заборчики устроить. Вы, кстати, как своих собачек учите цветы не рвать?

Мне тоже пришлось заборчики поставить вокруг большинства клумб, но у меня металлический. проволочный заборчик.

Я своего учила так:если увижу что он опять в клумбу забарлся и копается там, то я подходила к нему, выгоняла из клумбы и громко ругалась на него, рукой показывала на клумбу:
-Айяй яй! Нельзя!

Со временем, с возрастом он всё же меньше лезет в клумбы, хотя бутоны у роз до сих пор иногда откусывает.

Главное давать щенку понять где вы будете ругаться , а где хвалить.

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 05:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
У меня одна картошка решила сменить ориентацию, выдала клубни на стеблях. клубни на корнях тоже выдала.Это как объяснить? Она сидела в той магнитной точке, где пересекаются какие то там сетки?

Изображение

Эти клубни в пазухах листьев картошки называется заболевание " зебра чип". Обнаружено с 1990гг. Распростране в 17 штатах и по миру уже. Оно и на томатах и на перцах может быть и даже на моркови. Распространяет листоблошка какая то. А потом и в семенах. Как лечить никто не знает.

Вложения:
2.png
2.png [ 129.99 КБ | Просмотров: 849 ]
3.png
3.png [ 116.91 КБ | Просмотров: 849 ]

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…
 Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мила, все у вас всегда мило!!!!!но МАКИ!!!!! :p_heartbeat07 :angel !Боже, какая красотища!!!!!Девочки, как думаете, во Флориде они могут расти? У меня ромашки в прошлом годы обыкновенные буйствовали. Но муж из загубил, :h_angry конeчно, когда я домой е здила. Явно не поливал достаточно. Очень жалко....

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 07:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все что увидите все сейчас цветёт ....я ещё не пропалывала и траву не косила ,так как не успевает высыхать трава после дождей и сырости утром . косилка не костит мокрую траву ,выбивает пробку с электричеством .

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Утро здравствуй ,мы любим тебя "

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смита, ты против солнца фотаешь или а полдень.
Фотай утром , или на закате, самые классные фотки.
Леночка , по моему , рассказывала, как фотать.

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

говорила с отцом. у них теперь новая мода.
они заажают огурчик и кукурузу одновременно. огурец использует кукурузу что б на нее виться и получать немного тенька..
интересная идея!

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эта мода уже давнишняя, еще древние американские индейцы таким образом выращивали кукурузу, бобовые и кабачки/тыквы. Когда они вместе растут, кукуруза дает опору для бобов, а тыквы закрывают листвой поверхность земли и сохраняют таким образом влагу. Симбиоз, однако.

Сообщение Добавлено: 31 май 2017, 13:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Милая, желтая розочка и маки- сплошное очарование! :a_plain Собакина надо корректировать, сразу не отходя от кассы, согласна с девочками. Если научите её понимать "ноу", проблем не будет. А если научитесь управлять через глазной контакт- вообще красота! И хвалить тоже не забывать. Можете посмотреть на ютубе Цезаря Милано (есть и на русском, и на английском). И уже появился российский "аналог" в лице Антуана Наджаряна, он еще доступнее и нагляднее объясняет. Если есть эккаунт ВКонтакте, можно присоединиться к его группе и получать видео-уроки. Удачи :angel

И. Северянин

Страница 34 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно