|
Автор |
Сообщение |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: А где вам довелось пожить? Понравилось или нет? Добавлено: 30 май 2017, 12:14 |
|
|
Я вот тут покашиваюсь на Италю на пенсию. У них пенсионная виза имеется тоже. Надо только доказать доход. Мне правда не кспеху, до пенсии еше 17 лет минимум работать но все же Италия очень привлекает
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: А где вам довелось пожить? Понравилось или нет? Добавлено: 30 май 2017, 12:17 |
|
|
ZooZoo писал(а): krolik99 писал(а): С автором темы соглашусь практически полностью. Культур -мультур английский , мужики симпатяги, бабы разрисованные и с лишним весом ( пожилые ,правда, хороши -сухие, опрятные, многие как бывшие балетные ), пиво( вернее эйл), вежливость (как и в штатах, по моему небольшому опыту ), джентельменство (особенно по сравнению с русско -украинскими хамами , которые в тебе никогда не увидят женщину ). И еще -если по каким-то инстанциям ходишь, то тебя терпеливо выслушают, даже если ты сто раз переспросишь, проверено. Неприязни на национальной почве лично я не ощутила, но может потому что женщина. Тоже заметила нелестные отзывы про американцев и французов, и мне это не понравилось. Климат чудной , да. Но смотря где. На юго восточном побережье -вполне нормально, воздух отличный. Главное снега нет зимой, трава и многие растения зеленые круглый год, ниже нуля почти не бывает. Многие бриты ,устав от дождей,просто напросто ездят в Испанию и Францию, и в другие теплые края ,раза 2 в год или чаще. Налоги конечно. ...ну хотя бы видно, на что эти деньги тратятся. В общем и целом неплохо, опять же зависит от многих личных факторов. Атмосфера мне лично нра... Правда что-ли?? А где они все прятались-то? Мне на дейтинг сайтах из Англии только неухоженные лысыватые толстяки попадались...)) вот у меня и сложилось ощущение что в Англии мужика нет.)) Это вам писали те, кто не геи 
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: А где вам довелось пожить? Понравилось или нет? Добавлено: 30 май 2017, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tiger писал(а): Я вот тут покашиваюсь на Италю на пенсию. У них пенсионная виза имеется тоже. Надо только доказать доход. Мне правда не кспеху, до пенсии еше 17 лет минимум работать но все же Италия очень привлекает Там преступность - грабят стариков, дома, уличная преступность... где бедность, там всегда мелкая преступность.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: А где вам довелось пожить? Понравилось или нет? Добавлено: 30 май 2017, 12:42 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Tiger писал(а): Я вот тут покашиваюсь на Италю на пенсию. У них пенсионная виза имеется тоже. Надо только доказать доход. Мне правда не кспеху, до пенсии еше 17 лет минимум работать но все же Италия очень привлекает да? а чё по здравохранению для приезжих? МРВ, да есть такое в италии, румыны гоп-стопщики- кошмар, сами с подругой чуть не попали, возвращались поздно вечером на поезде из флоренции, две блондинки...но это в больших городах, а так если в захолустье поехать, не будет там такого. И В югославии, возможно есть чуть-чуть у них эта цыганщина, но тоже в зависимости от местности, хорватия, болгария, черногория- побережье, или загреб и софия...белград ноу-ноу, я бы польшу рассмотрела, но нет- это холодно, хоть я и язык когда-то хорошо знала. Венгры- не славяне, язык - пипец. В чехию скучно- ну можно в карловы вары наездами...
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: А где вам довелось пожить? Понравилось или нет? Добавлено: 30 май 2017, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): Anastacia писал(а): Lidushka писал(а): **** истории почитайте и узнаете  Спасибо за совет, но это ерунда. Я не знаю ни одного русского, который бы испытывал неприязнь к татарам на основании того, что было татаро-монгольское иго  съездийте в астрахвнь .  вы удивитесь.[/quote] Да бросьте. Я из Астрахани. Мама- татарка. Папа- русский. И так полгорода. Нет никакой неприязни в данном городе между этими двумя национальностями. Вместе отмечают и православные и мусульманские праздники.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: А где вам довелось пожить? Понравилось или нет? Добавлено: 30 май 2017, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
вот про то что жулики, и пытаются нае*** на каждом шагу, в такси, в продуктовой лавке, в ресторане-такое я слышала про Израиль, базар-вокзал, восток дело тонкое. я не ожидала что у них так оказывается. 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: А где вам довелось пожить? Понравилось или нет? Добавлено: 30 май 2017, 12:54 |
|
|
Если есть желание уехать на пенсию в Европу, посмотрите на Португалию. Мягкий климат, природа, относительно дёшево, английский в ходу, еда и вИна, люди замечательные.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: А где вам довелось пожить? Понравилось или нет? Добавлено: 30 май 2017, 13:29 |
|
|
Bielita писал(а): Amalia писал(а): В испании жила около 2 лет . Понравилось . Так расскажи как жилось. Мой бредит купить домик и жить на 2 континента. Но для меня перелеты кошмар. Лучше уж Флорида пусть.  Биелитка, не ездий в Испанию жить. Я тебе свою квартирку в нейпсе продам.  когда нибудь. Если с мужем, пенсия там..его.. Вообще- мечта. Тебе и работать не надо будет. Будешь на пляж ходить и миллионершу из себя строить воображать.  . И бензин бак 1 раз в 3 месяца заправлять т к все - в 5-7ми минутах езды. З.с. 5 дней в неделю работать это сакс.((--- (Как я счас). Это не надо.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: А где вам довелось пожить? Понравилось или нет? Добавлено: 30 май 2017, 13:41 |
|
|
Goodly1 писал(а): Bielita писал(а): Amalia писал(а): В испании жила около 2 лет . Понравилось . Так расскажи как жилось. Мой бредит купить домик и жить на 2 континента. Но для меня перелеты кошмар. Лучше уж Флорида пусть.  Биелитка, не ездий в Испанию жить. Я тебе свою квартирку в нейпсе продам.  когда нибудь. Если с мужем, пенсия там..его.. Вообще- мечта. Тебе и работать не надо будет. Будешь на пляж ходить и миллионершу из себя строить воображать.  . И бензин бак 1 раз в 3 месяца заправлять т к все - в 5-7ми минутах езды. З.с. 5 дней в неделю работать это сакс.((--- (Как я счас). Это не надо. Гудля,ты затрахала своим нейпелсом уже. Суешь его во всех темах к месту и не к месту Есть у тебя квартира в лучшем зипе вот и сиди тихонько не кукарекай 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: А где вам довелось пожить? Понравилось или нет? Добавлено: 30 май 2017, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Слушайте, какое-то наваждение.  Во свех темах нaрод обсуждает куда бы из Америки рвануть...  лет 10 назад таких мыслей вообще не у кого в голове не шевелилось? Что происходит 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: А где вам довелось пожить? Понравилось или нет? Добавлено: 30 май 2017, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Гренада это рай ! Один из моих любимых городов в мире - квартиру хорошую купить можно за 50,000 - я уже снимала и жила :) нравится в городе все - история - еда - культура - люди. Да купить то можно, но наверное, столько подводных камней....  Мне, вроде, кaк раз про Испанию кто-то расказывал, что не все так просто. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: А где вам довелось пожить? Понравилось или нет? Добавлено: 30 май 2017, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Jaxi писал(а): Сонотик писал(а): Гренада это рай ! Один из моих любимых городов в мире - квартиру хорошую купить можно за 50,000 - я уже снимала и жила :) нравится в городе все - история - еда - культура - люди. Да купить то можно, но наверное, столько подводных камней....  Мне, вроде, кaк раз про Испанию кто-то расказывал, что не все так просто.  [/  quote] Мне казали нищенство и тяжело работу найти :( Нет, не это.  Если на пенсию ехать, за 50К многие бы из aнс могли квартирку купить.И жить на американскую пенсию, Там что-то другое.  То ли инвестировать надо крупную сумму, то ли е ще чего. Может,кто знает? Потом, нужно знать,как медицинская система для экспатов работает. И т.д. и т.п...
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: А где вам довелось пожить? Понравилось или нет? Добавлено: 30 май 2017, 17:48 |
|
|
Jaxi писал(а): Слушайте, какое-то наваждение.  Во свех темах нaрод обсуждает куда бы из Америки рвануть...  лет 10 назад таких мыслей вообще не у кого в голове не шевелилось? Что происходит  Старость. приближается. для пенсионеров - что америка, что россия - малоподходящие страны. подозреваю что с хорошими деньгами везде хорошо. но хотелось бы не пускать на ветер.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: А где вам довелось пожить? Понравилось или нет? Добавлено: 30 май 2017, 17:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Goodly1 писал(а): Bielita писал(а): Amalia писал(а): В испании жила около 2 лет . Понравилось . Так расскажи как жилось. Мой бредит купить домик и жить на 2 континента. Но для меня перелеты кошмар. Лучше уж Флорида пусть.  Биелитка, не ездий в Испанию жить. Я тебе свою квартирку в нейпсе продам.  когда нибудь. Если с мужем, пенсия там..его.. Вообще- мечта. Тебе и работать не надо будет. Будешь на пляж ходить и миллионершу из себя строить воображать.  . И бензин бак 1 раз в 3 месяца заправлять т к все - в 5-7ми минутах езды. З.с. 5 дней в неделю работать это сакс.((--- (Как я счас). Это не надо. Гудля,ты затрахала своим нейпелсом уже. Суешь его во всех темах к месту и не к месту Есть у тебя квартира в лучшем зипе вот и сиди тихонько не кукарекай  Мия, она туда видимо недавно переехала, как наследство от дедушки-клиента перепало, вот и восторгается не по детски. Гудля, чтоб квартиру Биелите продать ее надо для начала купить, она же у тебя в моргиже, запамятовала?
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: А где вам довелось пожить? Понравилось или нет? Добавлено: 30 май 2017, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Сонотик писал(а): Jaxi писал(а): Сонотик писал(а): Гренада это рай ! Один из моих любимых городов в мире - квартиру хорошую купить можно за 50,000 - я уже снимала и жила :) нравится в городе все - история - еда - культура - люди. Да купить то можно, но наверное, столько подводных камней....  Мне, вроде, кaк раз про Испанию кто-то расказывал, что не все так просто.  [/  quote] Мне казали нищенство и тяжело работу найти :( 40% безработица . средня зарплата 1200€ в месяц . У меня знакомая в Испании, вышла замуж за испанца. Он работал на заводе, потом его сократили. Он уже много лет без работы постоянной. Она работает, берется за всякие подработки, переводы, учит языки. У них еще не было детей, когда он уже года 4 не работал. Она 2-х детей родила, так же работает, он дома сидит, наверное уже лет 7-8. Мама и брат моей знакомой помогают материально из Украины, машину ей купили, деньги шлют постоянно. Но она вроде не унывает. Ее мама говорит что они очень любят друг друга.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
|