Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 15 из 36 [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я влюбилась....:-((( в Швейцарию...
 Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так открыл и достаточно туда за жизнь отложил - разные вещи. Жизнь так пинает, что и из отложенного в 401к дрставать приходится.
А еще те, кто в 2008 свой 401к потеряли, те тоже откладывали.

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
И да, сколько тот дом престарелых в итоге стоит в месяц?
У нас в штате румыны эту нишу заняли с частными домами престарелых. Очень неплохие. от 2800 до 3500 в месяц, если отдельная комната. Штатовские - 1500-1800. Но там хуже, казенно и с руммейтами. Это для тех у кого денег нет. Они не платят, но отдают свое имущество и пенсию в счет содержания. Стоимость знаю, потому что интересовались у румын, возьмут ли они "государственников". Нет, сказали, потому что вот только столько платят.

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
SantaMonica писал(а):
А американцы к ней как готовятся? Они к 25-30 только универ заканчивают, потом начинают долги выплачивать и моргидж платить.
Ами, а ты со скольки лет к ней здесь "готовиться" стала?

Pension plans, annuities, life insurance, не тот который на случай смерти, а тот который как аннуити. 401K. Надо думать об этом как максмимум с 40, потом можно и не обесп5чить старость. Моргиж и лоаны могут идти параллельно, одно другое не исключает

Не, умные слова я тоже знаю. А в цифрах это как?
Вон камингдрим когда-то здесь уже спрашивала, как с зарплаты программиста инвестировать, чтобы миллион к старости накопить (не выходит каменный цветок у нее), а финансовый консультант бунски и начала ей теорию по книжкам задвтгать с процентными ставками из книжек. стали искать такие ставки, а их и нетути в реалоности сейчас.

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
SantaMonica писал(а):
И да, сколько тот дом престарелых в итоге стоит в месяц?
У нас в штате румыны эту нишу заняли с частными домами престарелых. Очень неплохие. от 2800 до 3500 в месяц, если отдельная комната. Штатовские - 1500-1800. Но там хуже, казенно и с руммейтами. Это для тех у кого денег нет. Они не платят, но отдают свое имущество и пенсию в счет содержания. Стоимость знаю, потому что интересовались у румын, возьмут ли они "государственников". Нет, сказали, потому что вот только столько платят.

Я тоже стоимость знаю, потому и спрашиваю, КАК "приготовиться", чтобы в 80 лет с руммейтом не делить площадь.

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
Так открыл и достаточно туда за жизнь отложил - разные вещи. Жизнь так пинает, что и из отложенного в 401к дрставать приходится.
Откладывать надо так, чтобы потом не лезть, вот нет этого и все. Народ не соображает, что это не сэйвинг. Пенальти и налоги делают снятия денег абсолютно бессмысленными. А жизнь пинает не дискриминируя и тех, у кого отродясь этого пенсионного не было.

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как я понимаю автора. обажаю европу, я даже уже и не мечтаю о ней. ненавижу америку...но ничего не поделаешь теперь...единственное, что меня всегда будет пугать это переезжать на старости в не англоязычную страну. одного опыта было достаточно когда ни бе ни ме. такой был стресс и самооценка и чувство ниже плинтуса...так это было по молодости. а в старости...нет....ничего подобного больше не хочу.

Последний раз редактировалось sweetalla 30 май 2017, 09:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):

Мой свёкр тоже копил. На старость себе и жене. А потом свекровь заболела раком и медстраховки высосали все деньги до последнего! Вплоть до того, что предложили купить заранее гробы, одежду и тд. После этого начали продолжать оплачивать лечение, так как свёкр " стал нищим".

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну так рассуждать - вообще ничего планировать и готовиться не надо. Вдруг завтра кирпич на голову свалится!

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Ну так рассуждать - вообще ничего планировать и готовиться не надо. Вдруг завтра кирпич на голову свалится!

А "готовиться" -в цифрах это сколько?

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
1308 писал(а):
SantaMonica писал(а):
А американцы к ней как готовятся? Они к 25-30 только универ заканчивают, потом начинают долги выплачивать и моргидж платить.
Ами, а ты со скольки лет к ней здесь "готовиться" стала?

Pension plans, annuities, life insurance, не тот который на случай смерти, а тот который как аннуити. 401K. Надо думать об этом как максмимум с 40, потом можно и не обесп5чить старость. Моргиж и лоаны могут идти параллельно, одно другое не исключает

Не, умные слова я тоже знаю. А в цифрах это как?
Вон камингдрим когда-то здесь уже спрашивала, как с зарплаты программиста инвестировать, чтобы миллион к старости накопить (не выходит каменный цветок у нее), а финансовый консультант бунски и начала ей теорию по книжкам задвтгать с процентными ставками из книжек. стали искать такие ставки, а их и нетути в реалоности сейчас.

Это зависит от процента, который вам обещают, но вклады могут быть разными, не всю же жизнь сидеть на одной зарплате, то есть и вклады, ровно как и проценты, так же как и выплаты могут варьировать.
Не, можно конечно знать умные слова и ничего не делать, надеясь на Сошиалс, которые не сегодня\завтра может приказать долго жить.
А можно планировать переезд в страну, которая, тоже не сегодня -завтра может изменить законодательную базу сошиалов, в связи с волнами беженцев. Не, не волнами, цунами.

Последний раз редактировалось 1308 30 май 2017, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SantaMonica писал(а):
Artemida писал(а):

А "готовиться" -в цифрах это сколько?
Кому как комфортно. Финансовые эксперты говорят - миллион нужен. И начинать снимать 80К в год и потом с учетом инфляции. На 30 лет должно хватить. С другой стороны у кого-то этих 80К и зарплаты никогда не было. На свой уровень жизни надо рассчитывать. В конце концов может быть с ркммейтом, но совершенно бесплатно - не так уж и плохо.

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у кого и 80 зарплата - у них моргидж, дейкейры, студ лоаны. Вот каминг дрим и задавала жизненный вопрос - КАК среднюю американскую зп в миллион к старости превратить. Как-то не очень активничали там те, кто с 16 лет к старости готовится.

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О каком переезде в Европу речь? Вы газет не читаете? Вон вам подобные нашему форумы в Италии, Германии и той же Швейцарии( ладошки. Сн). Узнайте сначала куда едете, а то примерили на себя вид с замком и фонтаном и решили " а чем мы не кони!" Да ничем вы не кони, язык надо знать, а лучше три, и не об английском речь, и денег много много иметь. Логика как у пятилетки-я такая красивая, кукла такая красивая-должна же быть моей по справедливости! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
На старость, если миллионов под рукой не завалялось, надо ехать туда, где есть гражданство и родные люди,хорошие знакомые. И да, как некоторым, молодым пока :b_wink не смешно-общественный транспорт. :m_yes вся Европа ездит и ничего, корона с башки не упала. :angel

Джакси, муж у тебя сговорчивый, уболтай его переехать в Сан-Фран и будет тебе общественный транспорт, гражданство я думаю ты уже получила!

Сообщение Добавлено: 30 май 2017, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

wisa писал(а):
Jaxi писал(а):
На старость, если миллионов под рукой не завалялось, надо ехать туда, где есть гражданство и родные люди,хорошие знакомые. И да, как некоторым, молодым пока :b_wink не смешно-общественный транспорт. :m_yes вся Европа ездит и ничего, корона с башки не упала. :angel

Джакси, муж у тебя сговорчивый, уболтай его переехать в Сан-Фран и будет тебе общественный транспорт, гражданство я думаю ты уже получила!

Или в Сиэтл! Там и автобусы, и трамваи, и даже троллейбусы! :angel

Страница 15 из 36 [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно