|
Автор |
Сообщение |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Я влюбилась....:-((( в Швейцарию... Добавлено: 29 май 2017, 19:01 |
|
|
Такие вот ездят и по самому городу и по пригороду и прямо до аэропорта довозят . https://m.youtube.com/watch?v=toZGW5sOHHw
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я влюбилась....:-((( Добавлено: 29 май 2017, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Blake писал(а): ПростоКваша писал(а): Я влюбилась в Швейцарию. Самую дорогую страну мира. Что делать???? Я не могу больше жить в Америке... Меня здесь больше ничего не радует. Болото... Никогда в жизни не испытывала такой культурный шок.  Квашик, ты же всегда писала, что любишь Америку и что хочешь только тут жить...... Why a sudden change of heart? Америку люблю, но и раньше писала, что мне не хватает в Америке транспорта и движухи.А так же писала, что пугает старость в Америке..без общественного транспорта. Так как мало ли что и не сможешь водить машину.... Это же пиздец! Сорри за мой фрэнч. А в Европе и ею подобных можно хоть с костылём,но докостылять до автобуса/троллейбуса/трамвая...и поехать куда надо...А тут????? Ну вот, еще до кого-то дошло.  Помнится , я об этом писала,i как некоторые ухохатывались...Здесь же до 100 лет машины водят...Ну-ну, водят, но как..  .И по мне отустствие почти вeзде общественного траснпорта-это ужасная несвобода... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я влюбилась....:-((( в Швейцарию... Добавлено: 29 май 2017, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Джессика, раги Бога, цветы САЖАЮТ сажают сажают ... аааааАААААААААААААААА обоге Ой.да...Началось..... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Я влюбилась....:-((( в Швейцарию... Добавлено: 29 май 2017, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Последний раз редактировалось Lula Lula 30 май 2017, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Я влюбилась....:-((( Добавлено: 29 май 2017, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): ПростоКваша писал(а): То есть, если вдруг по состоянию здоровья, не будет возможности водить машину, то надо сидеть дома, как в тюрьме??? И заказывать жрачку?? У меня перед глазами жизнь моей свекрови здесь... Реально пугает.... Значит у нее доход небольшой -увы. Потому что вокруг тех, у которых мы были в гостях кругом пары , или одинокие старушки одни живут в огромном доме. Там все дома большие. Их соседка 92 года села на машину и покатила  Живет одна! Хотя, повторю, у них есть автобус по расписанию. мне не нужны никакие автобусы по расписанию. Я люблю независимость и не быть привязанной ни к каким расписаниям. Я вообще по жизни " кошка, которая гуляет сама по себе". Не люблю никакие групповые мероприятия. В спортзал- одна. На шоппинг- одна. Погулять по городу- одна. Даже в бар иногда хожу одна... после шоппинга, бокал вина, кальмары и никого рядом мне не надо:) Поэтому на старости лет, если не смогу водить машину, то мне нужен будет костыль и автобусная остановка...рядом с домом  Всё как в России и Европе... В Америке есть такие места??
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я влюбилась....:-((( Добавлено: 29 май 2017, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Jessica_ писал(а): ПростоКваша писал(а): То есть, если вдруг по состоянию здоровья, не будет возможности водить машину, то надо сидеть дома, как в тюрьме??? И заказывать жрачку?? У меня перед глазами жизнь моей свекрови здесь... Реально пугает.... Значит у нее доход небольшой -увы. Потому что вокруг тех, у которых мы были в гостях кругом пары , или одинокие старушки одни живут в огромном доме. Там все дома большие. Их соседка 92 года села на машину и покатила  Живет одна! Хотя, повторю, у них есть автобус по расписанию. мне не нужны никакие автобусы по расписанию. Я люблю независимость и не быть привязанной ни к каким расписаниям. Я вообще по жизни " кошка, которая гуляет сама по себе". Не люблю никакие групповые мероприятия. В спортзал- одна. На шоппинг- одна. Погулять по городу- одна. Даже в бар иногда хожу одна... после шоппинга, бокал вина, кальмары и никого рядом мне не надо:) Поэтому на старости лет, если не смогу водить машину, то мне нужен будет костыль и автобусная остановка...рядом с домом  Всё как в России и Европе... В Америке есть такие места?? Я об этом давно талдычу.  Как стареть нaчала, так меня такая перспектива просто ужасает.  У меня мама до 8о очень активная была, и вcе благодаря ему- общественному транспорту.  Заранее прошу не давать советов о переезде.  не 15 лет, зама знаю, что хочу и что мне надо.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Я влюбилась....:-((( Добавлено: 29 май 2017, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): мне не нужны никакие автобусы по расписанию. Я люблю независимость и не быть привязанной ни к каким расписаниям. Я вообще по жизни " кошка, которая гуляет сама по себе". Не люблю никакие групповые мероприятия. В спортзал- одна. На шоппинг- одна. Погулять по городу- одна. Даже в бар иногда хожу одна... после шоппинга, бокал вина, кальмары и никого рядом мне не надо:) Поэтому на старости лет, если не смогу водить машину, то мне нужен будет костыль и автобусная остановка...рядом с домом  Всё как в России и Европе... В Америке есть такие места?? Uber
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Я влюбилась....:-((( в Швейцарию... Добавлено: 29 май 2017, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ненавижу общественный транспорт. Как вспомню - так вздрогну. А в Америке во всех местах Убер есть.  Не так уж дорого, иногда дешевле парковки. Еще для стариков у нас например есть спонсированный Dial a Ride. Тоже недорого. У нас тут трамвайную линию провели - новая современная. Поехала сдуру в театр, чтобы не долбаться с парковкой в даунтауне. А трамвай как раз перед театром останавливается и с билетом в театр бесплатно.Хичкок отдыхает! И в каждом вагоне по два полицейских. Мы уж к ним жались. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Я влюбилась....:-((( в Швейцарию... Добавлено: 29 май 2017, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если честно, мне в Америке очень-очень нра, хотим с мужем переехать во Фл, но будем путешествовать, жить в европах, гаваях, австралиях по 2-3 мес., т.к я после 2-х недельных поездок депрессирую((( Мне теперь отпусков не хватает, только расстраиваюсь каждый раз, что не хватило(((
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Я влюбилась....:-((( Добавлено: 29 май 2017, 19:30 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Поэтому на старости лет, если не смогу водить машину, то мне нужен будет костыль и автобусная остановка...рядом с домом  Всё как в России и Европе... В Америке есть такие места?? Boston, Chicago, SF, NewYork 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Я влюбилась....:-((( в Швейцарию... Добавлено: 29 май 2017, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hiclass писал(а): Ну ты бы хоть мычала, там мелодию какую бы намычивала , а то совсем невозможно смотреть . И тишина.... Сердечки тоже дебильные.
Ты что правда в 50 лет первый раз в Европу выехала? Ты никогда не была в Европе до этого? писец. первый раз выехала, а что тут такого? Могла бы выехать " сто лет назад"... у меня подруги живут в Германии, Италии, Франции, а так же в Японии. Давно приглашают меня в гости. Но меня не особо тянуло в Европу...Имела понятие, что это такое. И решилась поехать только в Швейцарию. Потому что там живет моя лучшая и прикольная подруга. И потому что Швейцария отличается от остальной Европы. Чистая и красивая.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Я влюбилась....:-((( Добавлено: 29 май 2017, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lula Lula писал(а): ПростоКваша писал(а): мне не нужны никакие автобусы по расписанию. Я люблю независимость и не быть привязанной ни к каким расписаниям. Я вообще по жизни " кошка, которая гуляет сама по себе". Не люблю никакие групповые мероприятия. В спортзал- одна. На шоппинг- одна. Погулять по городу- одна. Даже в бар иногда хожу одна... после шоппинга, бокал вина, кальмары и никого рядом мне не надо:) Поэтому на старости лет, если не смогу водить машину, то мне нужен будет костыль и автобусная остановка...рядом с домом  Всё как в России и Европе... В Америке есть такие места?? UberНу вот гости с ейчас приезжали. Тоже поначалу,"да ты не переживай, на Убере доберемся".У них свои д ела здесь были. В один конец 25$. Город у нас длинный, это еще не так далеко.А если назад- еще 25. Так что быстренько эту идею отставили, и это нe самые бeдные люди. А уж многие пенсионеры такое не могут позволить ежденевно.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 29 май 2017, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Я влюбилась....:-((( в Швейцарию... Добавлено: 29 май 2017, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): hiclass писал(а): Так за что вас оштрафовали то?
за то, что мы ехали без билета в автобусе в час ночи и у нас как назло не оказалось 6 франков, в копейках, а не в купюрах. И поменять было негде.,, ночь... Ну вот видишь, это тебе знак свыше: не надо тебе общественных автобусов. На инвалидном автобусе для выгула стариков поездишь когда время придет. Или вон Убер действительно. К тому времени еще что-нибудь удобное придумают. Еще дожить надо до тех годов. Не загадывай наперед! Про поездки- честно удивилась. Ну да ладно.
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Я влюбилась....:-((( в Швейцарию... Добавлено: 29 май 2017, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
В конце концов в синиор коммьюнити можно переехать. Там все в пешем ходе или вот еще на гольф картах рассекают. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Я влюбилась....:-((( Добавлено: 29 май 2017, 19:37 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Jessica_ писал(а): ПростоКваша писал(а): То есть, если вдруг по состоянию здоровья, не будет возможности водить машину, то надо сидеть дома, как в тюрьме??? И заказывать жрачку?? У меня перед глазами жизнь моей свекрови здесь... Реально пугает.... Значит у нее доход небольшой -увы. Потому что вокруг тех, у которых мы были в гостях кругом пары , или одинокие старушки одни живут в огромном доме. Там все дома большие. Их соседка 92 года села на машину и покатила  Живет одна! Хотя, повторю, у них есть автобус по расписанию. мне не нужны никакие автобусы по расписанию. Я люблю независимость и не быть привязанной ни к каким расписаниям. Я вообще по жизни " кошка, которая гуляет сама по себе". Не люблю никакие групповые мероприятия. В спортзал- одна. На шоппинг- одна. Погулять по городу- одна. Даже в бар иногда хожу одна... после шоппинга, бокал вина, кальмары и никого рядом мне не надо:) Поэтому на старости лет, если не смогу водить машину, то мне нужен будет костыль и автобусная остановка...рядом с домом  Всё как в России и Европе... В Америке есть такие места?? Пожалуйста, если вы будете жить в городе все в ваших руках. Покупайте только дом рядом с автобусной остановкой:) Я так понимаю, если человек живет в пенсионерской эрии, его никто не обязывает ходить с группой, это тоже самое как вы ходите в спортзал одна. Мы спросили про соседей, кстати, известно ведь что старики любят общаться. Нет, никто к вам в гости не припрется:) и общаться не лезет. Как в любой эрии -захотите общаться - люди к вам потянутся, не захотите -никто ваше прайвеси не булет нарушать, американцы же интеллигентные люди. И какой вам спортзал будет, если "ковылять":), тут уж не до спортзала:)
|
|
 |
|
 |
|