|
Автор |
Сообщение |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 29 май 2017, 11:19 |
|
|
ktoto писал(а): Kailey писал(а): Мне кажется, к вопросу "откуда ты" нужно относиться философски. Это то, что иммгравнт получает вместе с Америкой. Это может надоесть, но переживать из-за этого - все равно что переживать , что надо учить английский. я лично к вопросу откуда ты отношусь совершенно фиолетово. Считаю, что выхода у меня два, чтобы не задавали вопрос: либо уехать обратно , либо избавиться от акцента. Ни тот, ни другой мне не походят, поэтому я решаю, что а) остаюсь и б) над акцентом мне просто лень работать. Или может быть когда-нибудь. Так даже лучше. Когда осознаёшь, что происходящее с тобой - результат твоих решений, сразу проще жить. Так как получается, что как бы ты контролируешь ситуацию, а не она тебя.  Кейли, невозможно избавиться от акцента если ты не говорила на английском с детства. И не жила в среде. Ну может если у человека идеальный музыкальный слух, верю, что есть исключения, но я их не встречала. У мужа хорошая знакомая, после московского иняза, переводов в гос думе, здесь ло скул закончила. И все равно нейтив спикер уловит что она иностранка, что англ Ее второй язык. Согласна, но мой пост - не о том как избавиться от акцента ;), а о том, как перестать париться :))).
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 29 май 2017, 11:28 |
|
|
Kailey писал(а): ktoto писал(а): Kailey писал(а): Мне кажется, к вопросу "откуда ты" нужно относиться философски. Это то, что иммгравнт получает вместе с Америкой. Это может надоесть, но переживать из-за этого - все равно что переживать , что надо учить английский. я лично к вопросу откуда ты отношусь совершенно фиолетово. Считаю, что выхода у меня два, чтобы не задавали вопрос: либо уехать обратно , либо избавиться от акцента. Ни тот, ни другой мне не походят, поэтому я решаю, что а) остаюсь и б) над акцентом мне просто лень работать. Или может быть когда-нибудь. Так даже лучше. Когда осознаёшь, что происходящее с тобой - результат твоих решений, сразу проще жить. Так как получается, что как бы ты контролируешь ситуацию, а не она тебя.  Кейли, невозможно избавиться от акцента если ты не говорила на английском с детства. И не жила в среде. Ну может если у человека идеальный музыкальный слух, верю, что есть исключения, но я их не встречала. У мужа хорошая знакомая, после московского иняза, переводов в гос думе, здесь ло скул закончила. И все равно нейтив спикер уловит что она иностранка, что англ Ее второй язык. Согласна, но мой пост - не о том как избавиться от акцента ;), а о том, как перестать париться :))). Я за 18 лет устала париться. В основном люби конечно спрашивают из искреннего интереса. Мы - белые, понятно, что из Европы. Но подсознательно это все равно воспринимается как вторжение в личное пространство and singling out. Ну нечего мне про Путина сказать, я уехала до него ещё. Про политику с кассирами нет никакого интереса дискутировать. Я вообще интроверт и не люблю подолгу ни с кем говорить, даже с ближайшими подругами (лучше молча набухаться ;) шучу...а тут прям всю жизнь вынь да положь да проанализируй и выводы сделай. Так что я - совок хамловый. На морду покер фейс и краткие вежливые ответы. Если уж совсем достанут - не знаю, давно там не была. Медведей всех переловили, водку запретили, климат потеплел, туалетная бумага есть.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 29 май 2017, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Jaxi писал(а): Joan_Goodman писал(а): Иди к такому ортодонту что твой дантист порекомендовал. Если конечно есть у тебя дантист с большим опытом. Дантисты же видят много народу и знает кто хороший орто а кто нет. не ищи не смотри никогда отзывы в инете про ортодонтов. никто плохого отзыва (за оч редким исключением) не напишет даже если не удовлетвроены. Почему? Вот ходила к дантисту- в инете сотня хвалебных отзывов, какой он супер-пупер.Но очередной раз- разочарование.вот думаю, писать отзыв свой-не писать.  я говорила про ортодонтов, не дженерал дантистов. А какая разница?  Почему только хвалебные отзывы и ни одного негатiвного-правдивого? Я вот хотела оставить, а вас почитала, и подумала, может, дохториты преследовать будут или еще какиe нeприятности с с этом связаны?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 29 май 2017, 11:29 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): ktoto писал(а): Кейли, невозможно избавиться от акцента если ты не говорила на английском с детства. И не жила в среде. Ну может если у человека идеальный музыкальный слух, верю, что есть исключения, но я их не встречала. У мужа хорошая знакомая, после московского иняза, переводов в гос думе, здесь ло скул закончила. И все равно нейтив спикер уловит что она иностранка, что англ Ее второй язык. Плюс еще многие из нас учили в Раше Британский вариант. Как лексику так и произношение. Я вам даже откроюсь.. некоторые инэкспериенсд думают что я Британка )))))) (нинадолго) Ага, было такое. Я после англ школы, у меня именно бритиш инглиш был.
_________________ Русская баба сильна и могуча ! Вмиг улетает навозная куча.. Каши наварит, бардак уберет. А если бухнёт, то и рыло набьёт!..
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 29 май 2017, 11:38 |
|
|
Очень правильно написала недавно ей Inara..верно и тактично...(очень я согласна с тем постом, хорошо что ей написали))... что не правильно делать такие обобщения, и не все "зашоренные", все мы just разные, разные опыт, разные Америки, разные личные восприятия.. Матоян, видать "приревновав" к образованию девушки, тут же подлавливает на неверных (по ее мнению) аналогиях и определению фобий  , и как мне показалось, с сарказмом ,благодарит за длинный пост.. ...Звезда журналистики и "professional МD, психиатр", не меньше 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 29 май 2017, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Я за 18 лет устала париться. В основном люби конечно спрашивают из искреннего интереса. Мы - белые, понятно, что из Европы. Но подсознательно это все равно воспринимается как вторжение в личное пространство and singling out. Ну нечего мне про Путина сказать, я уехала до него ещё. Про политику с кассирами нет никакого интереса дискутировать. Я вообще интроверт и не люблю подолгу ни с кем говорить, даже с ближайшими подругами (лучше молча набухаться ;) шучу...а тут прям всю жизнь вынь да положь да проанализируй и выводы сделай. Так что я - совок хамловый. На морду покер фейс и краткие вежливые ответы. Если уж совсем достанут - не знаю, давно там не была. Медведей всех переловили, водку запретили, климат потеплел, туалетная бумага есть.
Так еще 3,5 года назад никто особо и не спрашивал про Путина ибо все было ОК. Про холодную войну забыли и вообще отношения потеплели. Я часто уточняла что "почти русская" (так как никто за редким исключением не знал про существование Украины) сейчас - ни в коем случае (не потому что стыдно быть русской, а потому что сама путиноидов за нормальных людей не считаю) Да, внешняя политика росс федерации (а точнее Пу и Ко) кладет тень на русскоговорящих. Во всяком случае последние 3 года. СтрЁмно по идее тем, кто эту политику не поддерживает (если кому надо, то могу посочувствовать). Ну а тем, кто поддерживает ... там им и надо ИМХО Ну а дальше, больше англичане (писали в соседнем топике) не любят французов и американцев; многие европейцы и русские не любят немцев SO WHAT ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 29 май 2017, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 29 май 2017, 12:02 |
|
|
Это ещё что.. моя первая работа в далеком 2000 году была в супермаркете. Поставили меня на кассу, улыбаться и хау ар ю и пластик ор пейпер. Процентов 80 покупателей интересовал вопрос кто я такая, откуда, че почему и зачем. Доходило до того что стоявшие в очереди действительно охреневали. Почему они должны ждать пока это чучело со мной наговорится. Один даже заявил: ну дорасскажи мне в след раз как ты с мужем познакомилась. Устало вытерев со лба пот,я буркнула шуэр. Хватило меня на два месяца там.
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 29 май 2017, 12:05 |
|
|
Pink Panther писал(а): ktoto писал(а): Я за 18 лет устала париться. В основном люби конечно спрашивают из искреннего интереса. Мы - белые, понятно, что из Европы. Но подсознательно это все равно воспринимается как вторжение в личное пространство and singling out. Ну нечего мне про Путина сказать, я уехала до него ещё. Про политику с кассирами нет никакого интереса дискутировать. Я вообще интроверт и не люблю подолгу ни с кем говорить, даже с ближайшими подругами (лучше молча набухаться ;) шучу...а тут прям всю жизнь вынь да положь да проанализируй и выводы сделай. Так что я - совок хамловый. На морду покер фейс и краткие вежливые ответы. Если уж совсем достанут - не знаю, давно там не была. Медведей всех переловили, водку запретили, климат потеплел, туалетная бумага есть.
Так еще 3,5 года назад никто особо и не спрашивал про Путина ибо все было ОК. Про холодную войну забыли и вообще отношения потеплели. Я часто уточняла что "почти русская" (так как никто за редким исключением не знал про существование Украины) сейчас - ни в коем случае (не потому что стыдно быть русской, а потому что сама путиноидов за нормальных людей не считаю) Да, внешняя политика росс федерации (а точнее Пу и Ко) кладет тень на русскоговорящих. Во всяком случае последние 3 года. СтрЁмно по идее тем, кто эту политику не поддерживает (если кому надо, то могу посочувствовать). Ну а тем, кто поддерживает ... там им и надо ИМХО Ну а дальше, больше англичане (писали в соседнем топике) не любят французов и американцев; многие европейцы и русские не любят немцев SO WHAT ? Меня уматывает сам факт приставания ко мне. Да, сейчас реже. Все же за 18 лет инглиш с нуля можно освоить и произношение сгладить. Не хочу я с вами улыбаться и всякую хрень нести. Интересно, что на работе меня не спрашивают об этом. Люди образованные, все сами в инете читают. Да и мало кого Россия интересует.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 29 май 2017, 12:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): Меня уматывает сам факт приставания ко мне. Да, сейчас реже. Все же за 18 лет инглиш с нуля можно освоить и произношение сгладить. Не хочу я с вами улыбаться и всякую хрень нести. Интересно, что на работе меня не спрашивают об этом. Люди образованные, все сами в инете читают. Да и мало кого Россия интересует. Люди образованные как правило и воспитаны хорошо с такими приятно общаться
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 29 май 2017, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Щас считаю: вот я, вот американцы моего уровня, и вот быдло. так же как и в Раше. Есть кто-то ровня, есть кто-то ниже по как по уму так и по статусу. Отношусь к ним с нисхождением. Королевна, ага. Про неприязнь к русским - мне многие коллеги кстати говорили, те что из друзей, что типа осторожней. Русских не любят , именно сейчас из за всей этой тягомотины с Трампом и выборами. Вот это (твое внутреннее) разделение (по классам) тебя и задевает когда кто-то из "низших" акцентом интересуется, типа как посмели ? Не гоже королеве вообще реагировать на ... кого-либо 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 29 май 2017, 12:36 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Galchik писал(а): manonina писал(а): Не поняла, чем форуму эта blondyCandy не угодила?  Я даже Лайк ее блогу поставила задолго до того, как ее здесь на форуме начали обсуждать...нормальный у нее блог.. У нее достаточно информативный блог по косметике и брендам...ну хотя бы в плане описания  , хоть и с журналистким таким налетом..  . - И в свете косметического , она как бы высмеивает форумских участников (вот по ссылке на ее прежний блог) за дремучесть в применении домашних средств (давно,2011 год) http://blondycandy.com/na-lice-ozhog-po ... na-pomoch/ - по новой ссылке за отношение к small talk, Но концепт ..(на мой взгляд) тот же.. хотя по новой ссылке она ссылается как бы на анализ с точки зрения психологии (потому как лайф коуч она сейчас и психологический лекарь); Самое омерзительное что эта моль в короне сидит тут под каким-то ником, а потом ходит обсирать форумчанок на свой блог. А здесь испражница слабо? вот да мне Blondy Candy в целом нравится но так вот исподтишка понавырывать цитат и выдать за свои мысли или опыт Как-то не очень
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 29 май 2017, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Где я писала что меня это задевает? У тебя есть кристал болл ты так сходу выводы делаешь? Или журфак закончила? Я женщина мягкая, кирпичом строить морды не люблю, избегаю конфронтейшн Первый пошел. Нигде не писала просто сложилось такое впечатление, возможно ошибочное Я тоже избегаю конфронтейшн. Но стараюсь делать это так, чтоб и внутреннего конфликта не возникало, тогда нет необходимости "строить морду кирпичом" не, у меня техническое образование. Давно интересуюсь эзотерикой. Полагаю, что сэсэсэр сильно покалечил психику Во всяком случае лично мне. Но "лечение" существует. И да, на мое ИМХО Кэнди права в том, есть у многих из нас крайность - то мы королевы, то ... нас типа унижают. Все это внутренний настрой.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 29 май 2017, 12:57 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): ktoto писал(а): Это ещё что.. моя первая работа в далеком 2000 году была в супермаркете. Поставили меня на кассу, улыбаться и хау ар ю и пластик ор пейпер. Процентов 80 покупателей интересовал вопрос кто я такая, откуда, че почему и зачем. Доходило до того что стоявшие в очереди действительно охреневали. Почему они должны ждать пока это чучело со мной наговорится. Один даже заявил: ну дорасскажи мне в след раз как ты с мужем познакомилась. Устало вытерев со лба пот,я буркнула шуэр. Хватило меня на два месяца там. Пипец, сочувствую. Все таки считаю что боле мене не быдло - не спрашивает ПРОХОЖИХ ЛЮДЕЙ МИМОЛЕТОМ об акценте . Спрашивают такие которым охота возвысится. Я не говорю щас про коллег и тп, с которыми постоянно общаешься. Помню по приезду я комплексовала . Года два считала что вот они АМЕРИКАНЦЫ, и вот я.. Щас считаю: вот я, вот американцы моего уровня, и вот быдло. так же как и в Раше. Есть кто-то ровня, есть кто-то ниже по как по уму так и по статусу. Отношусь к ним с нисхождением. Королевна, ага. Про неприязнь к русским - мне многие коллеги кстати говорили, те что из друзей, что типа осторожней. Русских не любят , именно сейчас из за всей этой тягомотины с Трампом и выборами. Согласна я раньше тоже также "американцы и я" а потом тоже рассмотрела что разные есть американцы
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 29 май 2017, 13:00 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Pink Panther писал(а): Joan_Goodman писал(а): Щас считаю: вот я, вот американцы моего уровня, и вот быдло. так же как и в Раше. Есть кто-то ровня, есть кто-то ниже по как по уму так и по статусу. Отношусь к ним с нисхождением. Королевна, ага. Про неприязнь к русским - мне многие коллеги кстати говорили, те что из друзей, что типа осторожней. Русских не любят , именно сейчас из за всей этой тягомотины с Трампом и выборами. Вот это (твое внутреннее) разделение (по классам) тебя и задевает когда кто-то из "низших" акцентом интересуется, типа как посмели ? Не гоже королеве вообще реагировать на ... кого-либо  Где я писала что меня это задевает? У тебя есть кристал болл ты так сходу выводы делаешь? Или журфак закончила? Я женщина мягкая, кирпичом строить морды не люблю, избегаю конфронтейшн Первый пошел. Зы, у мужа барбер - Сириец. Вот в жизни бы муж не стал к нему домогаться как его родственники и ездит ли он к ним.... Ну вот правда, не приходит в голову что такие вопросы мимолетными прохожими верх тупости? Мало ли кто у кого кто в раше-украине-сирии остался. stick to proper small talk about the weather. а я бывает домогаюсь в ответ А вы откуда? Вы отсюда? вежливо так захожу И потом открывается рот и я только слушаю 
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и дура эта Кэндя Добавлено: 29 май 2017, 13:01 |
|
|
мне родственница, врач-психиатр в Европе, объяснила что они так борются со стрессом
потрындят и им легче
|
|
 |
|
 |
|