Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грустная тема
 Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 14:02 
baby
baby

1308 писал(а):
Суда по настроению автора, решение автором уже принято на 90% , пансионат рассмотрели. Отпускайте. А там по обстоятельствам.

Ничего не принято. Я считаю эту идею с пансионом полным бредом.

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 15:27 
звезда
звезда

Пишу сюда ну очень редко, а сейчас просто не могу не написать..
Хочу рассказать об украинских частных домах престарелых, так называемых пансионатах.. Опыт прошлого лета.. Возникла сложная ситуация с папой, который в результате перелома шейки бедра, двух перенесенных инфарктов плюс болезнь паркинсона и мн др стал нуждаться в постоянном профессиональном уходе.
На дому такое было трудно организовать, поэтому насмотревшись сладких вебсайтов о платных домах престарелых, мы решили попробовать. Финансово могли себе позволить, хотя речь шла о непосильных средствах для среднего украинского пенсионера..
Кратко если.. Мы поменяли два пансионата за лето. Снаружи оба приличные такие особняки, с садиками и даже бассейнами. На деле - ужас и кошмар. Отвратительное нерегулярное питание, очень плохой уход, многоместные палаты, в которых люди в здравом уме перемешаны с психическими и парализованными. Очень тяжелая атмосфера. Развлечений и организации досуга ноль. Ходячие бабушки собирались в маленькие кучки и как то общались, лежачие же смотрели в потолок и стонали... Мы привозили дополнительную еду папе через день. Эту еду у него из тумбочки крали ходячие старики, папе иногда приходилось отбиваться костылями... Приходилось постоянно скандалить с администрацией, чтобы его вывозили на прогулку в коляске, чтобы помогали почистить зубы...
Были, конечно, хорошие и душевные люди из персонала. Которые по своей инициативе как- то пытались помочь, уделить больше внимания. Одна нянечка постоянно пекла пироги для стариков в свое дежурство, это был для всех праздник.. Но вся система..!
Отец очень быстро сдал, стал хуже говорить, потом заболел двусторонним воспалением легких...
Мы забрали его домой, наняли сиделку и медсестру.
Сейчас папы уже нет. Никого не хочу судить и осуждать. Но просто хотела поделиться нашим тяжелым опытом...

Последний раз редактировалось Sundance 28 май 2017, 15:49, всего редактировалось 4 раз(а).

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 15:27 
звезда
звезда

Автор, ваша мама сейчас находится в раю. Попытайтесь ей это объяснить.

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 15:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вакуум в законодательстве: как работают дома престарелых в Украине

В Украине, как рассказывает юрист компании "Арес" Роман Чумак, нет в законодательстве понятия "частный дом престарелых". Чаще всего под видом пансионатов работают ООО, которые предоставляют услуги временного поселения. Юрист пояснят, такие предприятия – гибрид медицинского учреждения с отелем и заведением общественного питания. Предприниматели получают разрешение на один или несколько видов деятельность и работают как пансионаты. Чаще всего такие Дома престарелых не получают медицинскую лицензию, хотя при этом предоставляют своим постояльцам в том числе и медицинские услуги.

"Те дома-интерната, который сейчас существуют в Украине, они существуют гибридно. Как правило, это общество с ограниченной ответственностью (ООО), которое предоставляет услуги по присмотру за людьми преклонного возраста. Корень зла лежит в том, что нет определения "частный дом престарелых". Такие пансионаты не могут проверить министерство социальной политики, другие учреждения", – рассказывает Роман Чумак.

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 16:06 
baby
baby

Sundance писал(а):
Автор, ваша мама сейчас находится в раю. Попытайтесь ей это объяснить.

Спасибо Sundance,

Это именно то что я пытаюсь объяснить ей. Большая часть пожилого населения планеты мечтала бы оказаться на её месте. Своя комната с ванной и туалетом. Тёплый климат, 10 мин ходьбы до изумительного берега. Одно из самых спокойных мест в мире. Медицинское обеспечение. Лекарства. Еда какая хочешь. Огородик круглый год. Рядом полно русских пожилых людей. Интернет iPad support 24/7 . Что нибудь надо появляется как по щучьему велению. Ни какой ответственности.

Сейчас появилась глаукома надо подготовиться к операции, я за все взялась вожу по врачам, а она вещи паковать собралась .

Просто не имеет смысла для меня. Я полностью растерянна. Я понимаю я не авторитет для неё. Просто бьюсь головой об стенку.

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joan_Goodman писал(а):
Моя тоже не хочет сюда больше ехать. Моя вина - надо было хоть как-то русское ТВ подключить ей. Как русское ТВ подключить, а?

Не надо ничего подключать.
Smart TV -> Youtube.
Будет смотреть с утра до вечера Малахова или "Эхо Москвы" в зависимости от предпочтений.

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ни в коем случае не отдавайте в дом престарелых, если там осталась квартира, можно нанять хорошего человека, чтобы присматривал за мамой, если уж так она настаивает вернуться.

Насильно взрослого здорового человека вы ведь все-равно не сможете здесь удержать? Если только уговорить...

Я предлагала моей маме сюда к нам переехать 11 лет назад, когда умер папа, мама отказалась.
Сейчас ей уже тяжелее ходить, она с двумя палочками передвигается, поэтому зимой, когда скользко и снежно, я остаюсь с ней на три месяца, вывожу гулять , покупаю все продукты, ездим вмсте к ее докторам. И муж мой помогает, когда приезжает со мной.
А дома она сама справляется со всем (тьфу три раза)
Езжу два -три раза в год к маме, и родные на машине в пяти минутах, есть кому помочь .

Но я поняла, что для неё очень важно оставаться в своей квартире, во дворе она каждое дерево знает, здоровается с ними. Соседки там подружки , просто мне нужно обеспечить уход за ней, если понадобится, но , главное, в ее родной привычной обстановке.
Я ещё оплачиваю ей тревожную кнопку, она всегда с ней, и по навигатору отслеживаются все ее передвижения .

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Грустно писал(а):
Пять лет назад я забрала маму к себе в Америку. До этого она была здесь три раза. Язык она не стала учить Наотрез. С русскими здесь знакомится но контакт не поддерживает . Здесь своя комната и круассаны с кофе и тому подобное в постоянном наличии, ходит к морю сама. Смотрит постоянно передачи о ситуации там по интернету. В здравом уме.

Теперь в 86 лет собралась уезжать назад в Украину, причём родственников и знакомых вовлекать не хочет. Типа отправь меня в пансионат туда и все. Ситуация с отъездом повторялась много раз в течении пяти лет, но сейчас серьёзно.

Со своей стороны устала бороться с ветряными мельницами, и мой муж (ам) тоже. Может ей действительно будет лучше с людьми её возраста и языка? Я слышала много европейцев всвязи с доступными ценами по сравнению с Европой уходит на пенсию в Украине ( assisted living).

Кто либо был в такой ситуации?

Это просто вызов, никуда она не уедет. Это- попытка обратить на себя больше внимания. Она обижается. Будьте с ней побольше, побольше советуйтесь и секретничайте. Удачи. :a_plain

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 17:07 
Sundance писал(а):
Пишу сюда ну очень редко, а сейчас просто не могу не написать..
Хочу рассказать об украинских частных домах престарелых, так называемых пансионатах.. Опыт прошлого лета.. Возникла сложная ситуация с папой, который в результате перелома шейки бедра, двух перенесенных инфарктов плюс болезнь паркинсона и мн др стал нуждаться в постоянном профессиональном уходе.
На дому такое было трудно организовать, поэтому насмотревшись сладких вебсайтов о платных домах престарелых, мы решили попробовать. Финансово могли себе позволить, хотя речь шла о непосильных средствах для среднего украинского пенсионера..
Кратко если.. Мы поменяли два пансионата за лето. Снаружи оба приличные такие особняки, с садиками и даже бассейнами. На деле - ужас и кошмар. Отвратительное нерегулярное питание, очень плохой уход, многоместные палаты, в которых люди в здравом уме перемешаны с психическими и парализованными. Очень тяжелая атмосфера. Развлечений и организации досуга ноль. Ходячие бабушки собирались в маленькие кучки и как то общались, лежачие же смотрели в потолок и стонали... Мы привозили дополнительную еду папе через день. Эту еду у него из тумбочки крали ходячие старики, папе иногда приходилось отбиваться костылями... Приходилось постоянно скандалить с администрацией, чтобы его вывозили на прогулку в коляске, чтобы помогали почистить зубы...
Были, конечно, хорошие и душевные люди из персонала. Которые по своей инициативе как- то пытались помочь, уделить больше внимания. Одна нянечка постоянно пекла пироги для стариков в свое дежурство, это был для всех праздник.. Но вся система..!
Отец очень быстро сдал, стал хуже говорить, потом заболел двусторонним воспалением легких...
Мы забрали его домой, наняли сиделку и медсестру.
Сейчас папы уже нет. Никого не хочу судить и осуждать. Но просто хотела поделиться нашим тяжелым опытом...

Вот дайте мамае почитать, автор. Все это картинка.

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 17:17 
baby
baby

Большое спасибо Sundance,

Как правильно Артемида заметила мама насмотрелась привлекающих картинок в интернете. А я тоже сто лет не была в Украине так мыслю параметрами пожилых людей в порядке вещей доживающих остаток жизни в assisted living в очень даже приличных условиях.
Вы как бы поставили все на место.
Я совершенный противник её отъезда.
Мой муж говорит что надо к русскоговорящему психотерапевту.
Думаете стоит попробовать ?

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Nena писал(а):
Не отпускать ни в коем случае. Под любым предлогом, всеми правдами и неправдами держать с собой рядом.

Почему не отпускать? Пускай будет там, где ей удобно, если в своём уме
Хочет уехать подальше от дочери, а они "не отпускайте" мда
Если с деменцией, то другой вопрос, а так все взрослые люди. Не надо друг другу мозги выносить

Ей 86 лет, вы представляете? Там уже возрастные изменения скорее всего. О какой адаптации в таком возрасте может идти речь. Маму не отпускать, может просто в гости с ней поехать? А телевизор она любит смотреть?

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Грустно писал(а):
Большое спасибо Sundance,

Как правильно Артемида заметила мама насмотрелась привлекающих картинок в интернете. А я тоже сто лет не была в Украине так мыслю параметрами пожилых людей в порядке вещей доживающих остаток жизни в assisted living в очень даже приличных условиях.
Вы как бы поставили все на место.
Я совершенный противник её отъезда.
Мой муж говорит что надо к русскоговорящему психотерапевту.
Думаете стоит попробовать ?

Может, и неплохо, если спец хороший. Только люди того поколения могут не очень хорошо воспринимать саму идею - поход к психотерапевту, учтите это. Если специалист хороший, то может как-то представить, что это визит к другому врачу, а психотерапевт уже разговорит. Зависит от вашей мамы. Судя по всему, она с характером, и "знает лучше сама".

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 17:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Chloe_2010 писал(а):
Kisa-79 писал(а):
Nena писал(а):
Не отпускать ни в коем случае. Под любым предлогом, всеми правдами и неправдами держать с собой рядом.

Почему не отпускать? Пускай будет там, где ей удобно, если в своём уме
Хочет уехать подальше от дочери, а они "не отпускайте" мда
Если с деменцией, то другой вопрос, а так все взрослые люди. Не надо друг другу мозги выносить

Ей 86 лет, вы представляете? Там уже возрастные изменения скорее всего. О какой адаптации в таком возрасте может идти речь. Маму не отпускать, может просто в гости с ней поехать? А телевизор она любит смотреть?

Я бы не смогла просто выдержать потому что у меня много другой нервотрепки в жизни. Но это я. Вы смотрите, как вы потянете. Моя мама смотрит бабушку, кот 86 будет летом.

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раз пешком на Украину собралась, как ранее писали, то это уже деменция.

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Грустно писал(а):

Это именно то что я пытаюсь объяснить ей. Большая часть пожилого населения планеты мечтала бы оказаться на её месте. Своя комната с ванной и туалетом. Тёплый климат, 10 мин ходьбы до изумительного берега. Одно из самых спокойных мест в мире. Медицинское обеспечение. Лекарства. Еда какая хочешь. Огородик круглый год. Рядом полно русских пожилых людей. Интернет iPad support 24/7 . Что нибудь надо появляется как по щучьему велению. Ни какой ответственности.

Сейчас появилась глаукома надо подготовиться к операции, я за все взялась вожу по врачам, а она вещи паковать собралась .

Просто не имеет смысла для меня. Я полностью растерянна. Я понимаю я не авторитет для неё. Просто бьюсь головой об стенку.

Это называется "слишком хорошо тоже плохо"

она будет морочить вам голову до тех пор, пока вы ее не отпустите в пансионат
Мое ИМХО - отпускайте
всегда можно вернуться назад с "просветленной" головой и благодарностью к вам и вашему мужу

Автор, у вас дети есть ? или мама у вас вместо ребенка ?
На Исторической кто есть из родственников ? сестры/братья ? которые могли бы присматривать
Мамино жилье продано ?

Тяжело в 86 лет жить на Чужбине, пусть даже в золотой клетке
Не всем такое "счастье" надо

ПЫСЫ ну КАКОЙ АНГЛИЙСКИЙ в 81-86 лет ? :dum

Последний раз редактировалось Pink Panther 28 май 2017, 17:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно