Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Грустная тема
 Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется что это просто показательный демарш. Практически как у подростков. " Вы меня не любите, не считаетесь с моим мнением, уйду я от вас". Маме просто хочется больше внимания и заботы, что бы обняли, сказали что любят ее и жизни без нее нет. Что не отпустите, так как будете сильно -сильно скучать.

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 12:22 
Война писал(а):
Мне кажется что это просто показательный демарш. Практически как у подростков. " Вы меня не любите, не считаетесь с моим мнением, уйду я от вас". Маме просто хочется больше внимания и заботы, что бы обняли, сказали что любят ее и жизни без нее нет. Что не отпустите, так как будете сильно -сильно скучать.

Типичное поведение многих пожилых людей. У меня бабушка такая была в последние 5 лет. Жила через дорогу с внуками и детьми. Отец к ней каждый день ходил. Жила она вообще с младшим сыном. Принеси подай. Все оплачено свет, вода, продукты все. Нет вы меня оставили, никто со мной не сидит. не разговаривает. Она один раз зимой прокатала всю пенсию на такси. так как хотела податься в дом престарелых. Таксист уж не знаем частник или еще кто ее катал по городу. потом выгрузил ночью возле ее дома. Хорошо что возле дома. и жива и здорова. Но деньги или отобрал или сама отдала. Отец был в шоке. И такая петрушка каждую неделю с ней была. При этом она была под боком, в России и ни в чем не нуждалась.. А положить ее на какое лечение или профилактику это вообще целая песня. Она один раз все документы порвала что бы не ехать в больницу.

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 12:27 
baby
baby

Пишу с опозданием поскольку требуется проверка модератора.
Мне бы не хотелось обсуждать мамин характер. Имеем то что имеем. Я хочу видеть её счастливой , но этого не получилось.
Carmen описала все правильно"Типичное поведение многих пожилых людей..."

Нет Артимида муж как раз считает это самоубийство, как и я впрочем. Мой брак не под угрозой.
С поездками туда сюда мы как раз закончили пять лет назад. Она приезжала я ездила. И она сказала что приехала на постоянно.

Здесь ей предоставили полную свободу и комфорт. Она нашла сама вебсайт и мне говорит что хочет туда.
http://zabota.net.ua/zabota-v-ukraine/d ... h-v-odesse

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 12:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамы разные бывают, вы правда в трудной ситуации. Проблема не в вас и не в муже. Честно скажу, из-за вашей темы пришлось даже всплакнуть, мне так обидно, моя мамаша даже не удосужилась приехать в гости...
Знаю китаянку, ее мамаша доставала ее ежедневно с возвратом домой. Достала ее так, что купила ей билет, и что вы думаете? Через пару дней после приезда в Китай ее мать умерла. Пришлось ей следом лететь ее хоронить. Потом сидели вместе рыдали и думали, что ее мать предчувствовала, и хотела быть похоронена на родной земле.
О другой истории даже незнаю, имею ли я право писать, т.к. произошла с русской женщиной и ее матерью. Короче, мой совет, мать не отпускать (хоть и представляю, через что вы проходите).

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Kisa-79 писал(а):
Nena писал(а):
Не отпускать ни в коем случае. Под любым предлогом, всеми правдами и неправдами держать с собой рядом.

Почему не отпускать? Пускай будет там, где ей удобно, если в своём уме
Хочет уехать подальше от дочери, а они "не отпускайте" мда
Если с деменцией, то другой вопрос, а так все взрослые люди. Не надо друг другу мозги выносить
Вы дейстрительно полагаете, что в этом возрасте человек может о себе побеспокоиться сам и все, что нужно - уехать подальше от дочери, дабы не выносить мозг?

Мы так и считаем

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 12:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А нет возможности найти русскоязычное коомюнити для пожилых людей в Штатах, мне кажется в НЮ, Ню Жерси должны такие быть. Отпускать маму на Родину в таком возрасте, мне кажется, нельзя.

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Грустно писал(а):
Пишу с опозданием поскольку требуется проверка модератора.
Мне бы не хотелось обсуждать мамин характер. Имеем то что имеем. Я хочу видеть её счастливой , но этого не получилось.
Carmen описала все правильно"Типичное поведение многих пожилых людей..."

Нет Артимида муж как раз считает это самоубийство, как и я впрочем. Мой брак не под угрозой.
С поездками туда сюда мы как раз закончили пять лет назад. Она приезжала я ездила. И она сказала что приехала на постоянно.

Здесь ей предоставили полную свободу и комфорт. Она нашла сама вебсайт и мне говорит что хочет туда.
http://zabota.net.ua/zabota-v-ukraine/d ... h-v-odesse
Очень редко в пожилом возрасте сохраняется хороший характер. Что поделать. Все там будем. Люди становятся более капризными, чувствительными, обидчивыми. Требуют повышенного внимания. Подозрительными еще становятся и требовательными. С другой стороны - своих узнает и экскременты по стенам не размазывает, не жалуется, что ее голодом морят - уже счастье. Это ваше конечно решение. Только что вы от нас хотите? Поддержать вас в том, что в доме престарелых ей будет хорошо? Не будет. Сайт даже открывать не буду. естественно на сайте распишут райские кущи и добавят, что сам Трамп туда маму не прочь. В Украине так нестабильно, что в политике, что в экономике. "Завтра" обанкротится тот дом престарелых и выкинут вашу мать на улицу или разбомбят к черту. А вы бессильны что-то сделать будете. Вы не сайты красивые показывайте, а дайте себе отчет, что она туда умирать едет. Вот из этого и исходите, что скорей всего прощаетесь с ней навсегда. Уж извините.
ПЫСЫ Не слышала ни одной счастливой истории о стариках в домах престарелых там.

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 12:59 
baby
baby

Artemida писал(а):
.

В Украине так нестабильно, что в политике, что в экономике. "Завтра" обанкротится тот дом престарелых и выкинут вашу мать на улицу или разбомбят к черту. А вы бессильны что-то сделать будете. Вы не сайты красивые показывайте, а дайте себе отчет, что она туда умирать едет. Вот из этого и исходите, что скорей всего прощаетесь с ней навсегда. Уж извините.

Правильно Вы все Артемида говорите . Жестко но правильно. С Вашим подходом осталось только к кровати приковать и сказать - остаёшься здесь и не рыпайся никуда? Она в своём уме и Гуглит новости получше нас с вами. Вопрос как разрулить ситуацию спокойно. А что если возвратимся завтра домой а её нет - пошла пешком в Украину? Душа ведь болит за неё.

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 13:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если в своем уме и гуглит новости, то пешком в Украину наврят ли пойдет.

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 13:08 
baby
baby

Leno4ka писал(а):

А что если такое уже было?:(

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Грустно писал(а):
Artemida писал(а):
.

В Украине так нестабильно, что в политике, что в экономике. "Завтра" обанкротится тот дом престарелых и выкинут вашу мать на улицу или разбомбят к черту. А вы бессильны что-то сделать будете. Вы не сайты красивые показывайте, а дайте себе отчет, что она туда умирать едет. Вот из этого и исходите, что скорей всего прощаетесь с ней навсегда. Уж извините.

Правильно Вы все Артемида говорите . Жестко но правильно. С Вашим подходом осталось только к кровати приковать и сказать - остаёшься здесь и не рыпайся никуда? Она в своём уме и Гуглит новости получше нас с вами. Вопрос как разрулить ситуацию спокойно. А что если возвратимся завтра домой а её нет - пошла пешком в Украину? Душа ведь болит за неё.

У меня не создалось впечатление, что вы хотите, чтобы она осталась. Говорите, что устали с мужем и сайты показываете про дома, куда даже европейцы с радостью. Вы сначала решите твердо, чего вы на самом деле хотите. И если хотите, чтобы осталась, то и тактику надо соответствующую вырабатывать. Обещаниями кормить, жалеть, что препятствия возникают, предлагать узнать сначала как там и долго и тщательно готовиться к совместной поездке. Негатив искать о том доме. А между тем попытаться сделать ее жизнь более счастливой. Повторяю - не в условиях дело, а во внимании и чувствах. Обнимайте почаще, о любви говорите, вспоминайте хорошее - мама, помнишь? Да, нелегко. И упрекать она может несправедливо, и жаловаться и даже отталкивать - не хочу мол ничего, туда и все. Но тут только от вас зависит.

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

История, которую я не стала расписывать даже судилась с дочерью и после суда свалила домой, вместо прежней квартиры в какую-то халупу.

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Грустно писал(а):
Leno4ka писал(а):

А что если такое уже было?:(
А вы пеший маршрут погуглите. :c_laugh :e_sorry

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Суда по настроению автора, решение автором уже принято на 90% , пансионат рассмотрели. Отпускайте. А там по обстоятельствам.

Сообщение Добавлено: 28 май 2017, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bronya писал(а):
Artemida писал(а):
Сорри, была уверена, что в преклонном возрасте не надо. Была неправа, зашла на сайт, есть исключения, но слабенькие и в данном случае неподходящие.

Не надо сдавать экзамен! Надо брать маму и идти к русскому психиатру, он проводит с ней тесты и дает заключение что-то вроде слабой деменции по возрасту и невозможности изучения нового языка!!!! Я прошла через это все - услуга платная, то ли 250, то ли 300 дол. платишь за каждый визит! Моя мама получала гражданство в 88 лет!!!!! :angel

Ну вот моей маме такую справку не дали. Впрочем, она и сама нормально сдала, в таком возрасте обычно не придираются.

Страница 2 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно