|
Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 08:40 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
По России-у меня видимо убогие друзя-врачи,фармацевты.Да кое кто в частных конторах или в фарме,получают поболше и ездят 2 раза в году куда нибуд на 10 дней.Но все нелегко и не на недели и не так часто...
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
nutik30 писал(а): Я вообще себя странно ощущаю, когда читаю как народ на форуме не вылезает из путешествий плюс у них на родине все без остановки путешествуют.не в той Америке живу :) Во первых откуда время если работаете,если не работаете откуда денги:)) Билы которые на головы сыпятся,дети у кого они ест ,страховки,мортгиджы и тд.Не физически, не финансово.Когда я не работала,время было много( у мужа гигантский отпуск) с денгами не разбежишся ,даже что он зарабатывает намного болше 100000.Ок я начала работат-тепер времени нет,денег стало болше:) У меня у сестры муж очен хорошо зарабатывает-но даже при наличие денег они н емогут уехат на 2-3 месяца в путешествия-даже при условии он может работат частично из дома, но все равно его присутствие надо в городе например.Да они ездят 2 раза в год на болшие путешествия и 2-3 раза на короткие.Так там инкам громадный Те, кто много работают, у кого маленькие дети, кто больны, конечно, не могут много путешествовать по объективным причинам!!!!!!! Просто странно ожидать от них болтания по миру! Я по гороскопу бродяга...wanderer! Оправдываю гороскоп, так сказать! Насчет цитат. Иван Бунин или Анатоль Франс или уж тем более Святой Августин не были банальными людьми! Тем не менее, конечно, все мы разные и нельзя априори всех записать в касту путешественников! Кто хочет и может (по здоровью, времени и финансам), тот и путешествует! Все просто в этом мире.
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
Последний раз редактировалось Bronya 26 май 2017, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 09:09 |
|
|
nutik30 писал(а): Я вообще себя странно ощущаю, когда читаю как народ на форуме не вылезает из путешествий плюс у них на родине все без остановки путешествуют.не в той Америке живу :) Во первых откуда время если работаете,если не работаете откуда денги:)) Билы которые на головы сыпятся,дети у кого они ест ,страховки,мортгиджы и тд.Не физически, не финансово.Когда я не работала,время было много( у мужа гигантский отпуск) с денгами не разбежишся ,даже что он зарабатывает намного болше 100000.Ок я начала работат-тепер времени нет,денег стало болше:) У меня у сестры муж очен хорошо зарабатывает-но даже при наличие денег они н емогут уехат на 2-3 месяца в путешествия-даже при условии он может работат частично из дома, но все равно его присутствие надо в городе например.Да они ездят 2 раза в год на болшие путешествия и 2-3 раза на короткие.Так там инкам громадный Нютик, не принимай к близко к сердцу писанину на форуме  . Всё правильно, или денег нет, или времени. В молодости, да бездетные мы все на коне и скачем. Или на пенсии - журавлинная песня, на автобус/корабль загрузили, развлекли, сгрузили. Отдельно - кто за мужем по работе мотается. Когда семья и дети - приходится подстраиваться под школу, работу, активитис, мужа  . И получается что выездные мы только два раза в году и локал по праздникам. И прайоритис меняются, деньги считаешь и вкладываешь иначе. Всё у тебя нормально. Не взращивай комплексы на пустом месте
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой муж тоже много ездит. Но у них в компании есть правило - на выходные всех отправляют домой, даже если это дороже. Исключение только в случае если работник сам попросит остаться. Эдак получается муж на месяц уезжает, а жене все на себе тащи.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
joker писал(а): nutik30 писал(а): Я вообще себя странно ощущаю, когда читаю как народ на форуме не вылезает из путешествий плюс у них на родине все без остановки путешествуют.не в той Америке живу :) Во первых откуда время если работаете,если не работаете откуда денги:)) Билы которые на головы сыпятся,дети у кого они ест ,страховки,мортгиджы и тд.Не физически, не финансово.Когда я не работала,время было много( у мужа гигантский отпуск) с денгами не разбежишся ,даже что он зарабатывает намного болше 100000.Ок я начала работат-тепер времени нет,денег стало болше:) У меня у сестры муж очен хорошо зарабатывает-но даже при наличие денег они н емогут уехат на 2-3 месяца в путешествия-даже при условии он может работат частично из дома, но все равно его присутствие надо в городе например.Да они ездят 2 раза в год на болшие путешествия и 2-3 раза на короткие.Так там инкам громадный Нютик, не принимай к близко к сердцу писанину на форуме  . Всё правильно, или денег нет, или времени. В молодости, да бездетные мы все на коне и скачем. Или на пенсии - журавлинная песня, на автобус/корабль загрузили, развлекли, сгрузили. Отдельно - кто за мужем по работе мотается. Когда семья и дети - приходится подстраиваться под школу, работу, активитис, мужа  . И получается что выездные мы только два раза в году и локал по праздникам. И прайоритис меняются, деньги считаешь и вкладываешь иначе. Всё у тебя нормально. Не взращивай комплексы на пустом месте В молодости у меня денег не было, сейчас ни времени, ни денег, ни желания.  Деньги сжирают счета и дети. Мне даже на Гавайи не хочется (с Аляски все на Гавайи летают), на дорогу надо 8 часов в одну сторону, лететь с какими-то кричащими детьми (которых никто не успокаивает), огромные деньги за все это отвалить и зачем? Чтобы в океане поплескаться и на песочке полежать? А уж всякие бразилии и чили и даром не надь. Удивляюсь здесь некоторым женщинам, которые из путешествий не вылазят. Если муж (любовник) такой обеспеченный, то как его одного оставлять постоянно? У меня одноклассник по миру ездит (в Москве живет), поездки с работой связаны, так его жена мне сказала, что она не уверена, единственная ли она у него, может, говорит, еще где-то семья есть.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
nutik30 писал(а): По России-у меня видимо убогие друзя-врачи,фармацевты.Да кое кто в частных конторах или в фарме,получают поболше и ездят 2 раза в году куда нибуд на 10 дней.Но все нелегко и не на недели и не так часто... Нютик, в России внутренний туризм ровно в 2 раза дороже чем внешний - мне с ребёнком в Сочи ровно в 2 раза дороже чем в Турцию, в круиз по Волге в 2 раза дороже чем по Средиземноморью, а до Европы рукой подать да и в Азию типа Тайланд например лететь ближе и дешевле чем скажем в тот же крым если не из Москвы а из регионов - парадоксально звучит но правда поэтому до кризиса народ и ездил много и преимущественно по заграницам - я когда кому говорила что в Сочи еду например мне пальцем у виска крутили и говорили бездумная трата денег давай в Турцию, потом Турцию с Египтом закрыли и кризис - сейчас ездят меньше гораздо чем скажем пару лет назад... туры по Европе на автобусе не модно, ездят на своих машинах уже. Праздников много и длинные и ещё и отпуска 28 дней. У нас знакомые есть они принципиально живут без кредитов но в отпуск ездят лучше чем я, правда они совсем за другим - им на пляж ни жить ни быть надо каждый год а я от пляжного отдыха на второй день начинаю дуреть. У многих с детьми по разным причинам есть пунктик из разряда вывезти ребёнка на море - не знаю реально ли помогает укреплять иммунитет или так замерзают за русскую зиму но у многих в Росси поездки именно с пляжным отдыхом связаны а его купить дешевле и проще пакетом... так что я б не стала сравнивать
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне очень охота! Особенно когда отпуск совпадает с каким-либо ярким событием! Как,например, концерт Лепса в Женеве, который был кульминацией моего маленького отпуска! Записывала концерт эпизодами, но мою любимую" Рюмку на столе" записала полностью, с прикольным предисловием Лепса. https://youtu.be/f6gHg1wmDfg Sent from my iPhone
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А кто это? Шансон?
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 10:19 |
|
|
wisa писал(а): Я тоже удивляюсь, если только совсем по спартански жить, снимать крохотную квартиру, ездить на старой машине, иметь минимум вещей, никуда не ходить между путешествиями, может тогда получится ездить каждые два месяца куда то Я, например, преподаю. Лето свободное. Езжу в Азию обычно. Туда билеты дороговаты, но зато в самой Азии очень дешево.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 10:24 |
|
|
Barbara писал(а): Я для себя стала использовать метод от противного. Список стран, куда я не хочу ехать. Под номером один у меня Индия. И с нею же Бангладеш и Пакистан. Меня картины повальной нищеты никогда не заинтересуют. На втором месте Эмираты. I am not interested in artificial places. Как интересно. У меня Индия на первом месте. Хочу следующим летом попробовать, но туда если ехать, то на месяц как минимум, думаю.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 10:29 |
|
|
Если б финансы позволяли- я бы из путешествий не вылазила. Да и дочка школьница , приходится подстраиваться. Еще, для меня важна компания в путешествии. Чтобы такие же легкие на подъем люди были. А не сидели на балконе днями.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 10:30 |
|
|
wisa писал(а): может тогда получится ездить каждые два месяца куда то а это это каждые два месяца куда-то ездит? У меня два раза в год только получается. На зимние каникулы и на летние.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 10:32 |
|
|
Сонотик писал(а): Можно жить в бюджете и самой расценивать приоритеты ...Не обязательно нищенстваовать чтобы путешествовать просто надо расчитывать бюджет. Тоже так думаю. Если путешествия сделать приоритетом, то можно ездить. Искать распродажы на билеты и т.п.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
ПростоКваша писал(а): Мне очень охота! Особенно когда отпуск совпадает с каким-либо ярким событием! Как,например, концерт Лепса в Женеве, который был кульминацией моего маленького отпуска! Записывала концерт эпизодами, но мою любимую" Рюмку на столе" записала полностью, с прикольным предисловием Лепса. https://youtu.be/f6gHg1wmDfg Sent from my iPhone Тоже впервые слышу этот "гимн"! Теперь понятно, почему амеры про водку спрашивают! 
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
marina писал(а): Barbara писал(а): Я для себя стала использовать метод от противного. Список стран, куда я не хочу ехать. Под номером один у меня Индия. И с нею же Бангладеш и Пакистан. Меня картины повальной нищеты никогда не заинтересуют. На втором месте Эмираты. I am not interested in artificial places. Как интересно. У меня Индия на первом месте. Хочу следующим летом попробовать, но туда если ехать, то на месяц как минимум, думаю. Юлия Рублева писала интересно про клинику Аюрведы в Индии. Есть у меня мечта съездить туда. Брошу Волмарт и сразу поеду, года через полтора. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
|