|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 06:43 |
|
|
Розамунда, какой очаровательный уголок сада! Хорошая работа Ну вот есть же у людей вкус!
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 06:45 |
|
|
Baylee писал(а): Ну что... калы чувствуют себя вполне хорошо в своем мини-болотце  Красотень! Красиво они вписались в ведро Я пыталась их выращивать на клумбе под декой. Написано было полутень. Росли плохо и цвели плохо..((( Оставила я эту затею
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 06:50 |
|
|
OklaXoma писал(а): Зузик, вот мои стоун-чего-тотам, варигатный и красноватый. Прошлое лето горшок стоял на самом солнцепеке, нормлаьно им. Поливала, конечно, но можно было и не частить Первый какой необычный цвет! В Лоусе у них получается на рубь дороже и горшок большой - приходится раздербанивать на несколько составляющих. А в нурсери получилось дешевле, и дербанить ничего не надо - они уже шли маленькие по 6 штучек в пачке. И выбор в нурсери большой был. Вот таких купила на пробу. На последней фотке, на бордер насажала того седума, что в Бот.саде видела.
Вложения: |

IMG_1351.jpg [ 1.86 МБ | Просмотров: 689 ]
|

IMG_1339.jpg [ 1.81 МБ | Просмотров: 689 ]
|

IMG_1340.jpg [ 1.54 МБ | Просмотров: 689 ]
|

IMG_1348.jpg [ 2.13 МБ | Просмотров: 689 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 06:53 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Baylee писал(а): Ну что... калы чувствуют себя вполне хорошо в своем мини-болотце  Красотень! Красиво они вписались в ведро Я пыталась их выращивать на клумбе под декой. Написано было полутень. Росли плохо и цвели плохо..((( Оставила я эту затею Давай, присоединяйся к нам- мы их в горшки и заболачиваем, и на солнце. Адолочина идея!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 26 май 2017, 06:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 06:56 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): OklaXoma писал(а): Зузик, вот мои стоун-чего-тотам, варигатный и красноватый. Прошлое лето горшок стоял на самом солнцепеке, нормлаьно им. Поливала, конечно, но можно было и не частить Первый какой необычный цвет! В Лоусе у них получается на рубь дороже и горшок большой - приходится раздербанивать на несколько составляющих. А в нурсери получилось дешевле, и дербанить ничего не надо - они уже шли маленькие по 6 штучек в пачке. И выбор в нурсери большой был. Вот таких купила на пробу. На последней фотке, на бордер насажала того седума, что в Бот.саде видела. Хорошенькие! Первый у меня есть- люблю его безмерно 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 07:28 |
|
|
Девочки, кто знает , как шпильки железные называются Которыми пришпиливают тросики к почве. И где берете? Буду делать ниваки, есть 5 небольших туй Какие- то они скучные)( фото из инета)
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 07:55 |
|
|
ZooZoo писал(а): Первый какой необычный цвет! В Лоусе у них получается на рубь дороже и горшок большой - приходится раздербанивать на несколько составляющих. А в нурсери получилось дешевле, и дербанить ничего не надо - они уже шли маленькие по 6 штучек в пачке. И выбор в нурсери большой был. Вот таких купила на пробу. На последней фотке, на бордер насажала того седума, что в Бот.саде видела. какой газончик элегантный ухоженный, так и манит кости бросить Покажешь потом к концу лета, как оно *заинвазировало* который первый на фото у нас такие по горам растут (не совсем копия, но родной братец). Вот уж хит толерант так толерант. Да и грунта ему нифига надо, три пылинки. На голимом солнцепеке в 40 градусов без воды на скале - ничего, живут, цветут. Каждый раз поражаюсь.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 07:58 |
|
|
Anais писал(а): А я высадила свои стручки перпл квинов в лысые места на клумбе. Засажу на фиг все клумбы перпл квинами и дело с концом. Когда все заколосится, фотку поставлю, если еще вспомнит кто. А пока хожу к ним, заглядываю. Вот мираклом их полила, чтоб колосились. Анаис, твои традесканции выглядят прекрасно в кучках вокруг деревьев, будут все клумбы одинаковые - очень стильно и минималистично, аккуратно. Расползлось - подрезала, делов-то, будет еще гуще. Очень хорошее решение для нас, ленивых 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 08:03 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Да, насыпала туда коры и шишек, вставила ком с калами (вернее два: розовые и лиловые) и залила водой, как Адолоча говорила. И все дела  ну че, так и запишем а давно залила? если вдруг будут какие-то отрицательыне изменения - давай отмашку немедленно!  Залила в прошлые выходные. Ну ты подожди недельку-две, посмотрим на результат. Буду писать, если что пойдет не так. Но пока могу констатировать, что пересадка им понравилась  Да, погожу чуток (может к тому времени желтые выкинут на распродажу  ). Как думаешь на зиму болото содержать? Как и говорила - в горшке у меня они быстро листья скидывают и спать укладываются практически сразу после цветения (точные даты не скажу, но , кажется, это уже летом и происходит). Интересно, как они в болоте себя поведут. Если в спячку - то , навернео, надо будет воду слить что ли.. и в гараж. Адолоча, у тебя ни одной зимы не простояли они? А у кого-нибудь простояли?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 08:09 |
|
|
Кисмет писал(а): Девочки, кто знает , как шпильки железные называются Которыми пришпиливают тросики к почве. И где берете? Буду делать ниваки, есть 5 небольших туй
Предполагаю, что тебе надо что-то под названием Anchor http://www.homedepot.com/s/anchor+stakes?NCNI-5 Все это добро в ХД, ЛОусе, Ace, Трактор сапплай и тыды магазинах. Даже в Волмарте.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
увидела и влюбилась в Shrimp Plant У кого-нибудь растет в кадке? они очень капризные? 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, вношу ясность. Я писала про белые африканские каллы, ну те, которые только на свадьбу и похороны. У них корни белые, жирные. А у цветных- клубни. Как ваши будут жить в болоте- не знаю. Я д даже написала выше, что все это относительно африканских калл, как-то на Ц они называются. С клубнями я бы аккуратней с болотом была. Оклахома, нет, они не зимовали у меня, забыла перед заморозками занести. Но планировала. И планировала болото слить, оставить "тину" для влаги и в гараж...
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 08:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): увидела и влюбилась в Shrimp Plant У кого-нибудь растет в кадке? они очень капризные?  Вот тоже его хочу купить. У меня его ближайшая родственница- Кроссандра. Очень любят полив и полное солнце в домашних условиях. Ничем не болеет. Поражается паутинным клещем, но у меня она дома, такое было только раз. Как на улице- не знаю, но в нашем ХД эти креветки на улице. Акантовые они, если память не изменяет.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И ещё, в Реале эти креветки коричнево-кирпичного цвета, не такие нарядные, как на фото.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 26 май 2017, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, а у кого есть Розы и гибискус штамбовые? Что скажете?
|
|
 |
|
 |
|