|
Автор |
Сообщение |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 01:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Культура вся на территории Ирака, Ирана, Сирии. На Аравийском полуострове мало чего. Они ж кочевники были ещё совсем недавно. А потом там нашли нефть. Вот и все.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 02:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Ami писал(а): Laara писал(а): Мы дома не были полгода и не собираемся туда в ближайшее время. Сначала была Индия, теперь Россия (привет из Суздаля!), на след. неделе отдых на Тенерифе, потом 3 месяца в Европе, там на машине и куда нас занесет не знаем пока. Все очень нравится, единственная загвоздка, как ограничить количество багажа когда надо с собой иметь вещи на все сезоны. Заметила что есть ненужный багаж, хотя при сборах казалось что нужно все.
. Вы на пенсии? Мы так не можем -((( Муж привязан ходить на работу, а я всегда онлайн 80% работала, могу везде..где интернет есть -)))) Но всеравно, работа есть работа..даже если в пижаме всеравно ее море, и надо действительно 5-6 в день часов у компа сидеть -) Ага, мужа несколько лет вытаскивала на "пенсию". Мне 44 если что. Пора и честь знать. Когда путешествовать если не сейчас? Когда начнешь копыта откидывать? Лет пять назад я задалась целью не работать в обычном понимании этого слова, т.е. ходя на работу. Если хочешь, пути найдутся. Я для себя решила, что 2 часа в день на работу через день - моя цель. И деньги не главное, хотя очень важное  У нас нет много денег, пока (все меняется в лучшую сторону as we speak), у нас есть желание путешествовать. На самом деле, недостаток денег - это такая отговорка. На самом деле, необходимость работать на работе - это такая же отговорка. Мы делаем и имеем то что хотим, всегда, без исключений. Но знаем ли мы чего мы хотим на самом деле?
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 05:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Мой друг американец колумбийского происхождения , там не родился и никогда не жил , родился в Сша , свободно владеет испанским , английским , итальянским CEO фармац-ой компании , в неделю путешествует примерно два раза , на самой ответственной должности находится как бы. По Сша по Европе. Сегодня в Чикаго 2 дня , в конце недели Токио, Через 4 для Барселона. Хорошо когда по работе приходится много путешествовать - и ЗП "идет" и много чего повидаешь (если успеешь после всех тех деловых встреч) 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 06:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): может быть, это глупо или пошло. банально, не важно. но я поделюсь своими мыслями. так вот, причины - поиск новых половых партнеров! если есть постоянный партнер (или муж, неважно) так путешествуют затем, чтобы освежить чувства. а проще говоря - трахнуться в новой обстановке. в призрачной надежде повторить медовый месяц. а если, как говорится, нету этих причин - то сидим на жопе ровно и никуда не рыпаемся. Согласна только про освежить чувства (и впечатления иже с ними) А вот интим в поездке (1-2 недели) не нужен, особенно если ребенок рядом Про одиноких не знаю, каждому свое, пожалуй. ТС не раскрыла тему. Не охота путешествовать когда тебе перевалит за ... (40? 50 ?) Мы очень любили путешествовать (до женитьбы по отдельности и потом семьей) и очень рада что мы не пожалели ни денег ни времени пока были моложе потому что сейчас нет той тяги ... уже. Да и отпуск после смены работы стал намного короче. Не понимаю, какой должен быть отпуск чтоб не вылазить из путешествий ? Или люди вообще не работают ? Единицы могут работать дистанционно. Но если есть дети, то все равно больше одной недели в учебный год не полагается А вообще надеюсь что у нас это просто кризис среднего возраста и "это пройдет"
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 06:41 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Pink Panther писал(а): ТС не раскрыла тему. Не охота путешествовать когда тебе перевалит за ... (40? 50 ?) Мы очень любили путешествовать (до женитьбы по отдельности и потом семьей) и очень рада что мы не пожалели ни денег ни времени пока были моложе потому что сейчас нет той тяги ... уже. Да и отпуск после смены работы стал намного короче.
Не понимаю, какой должен быть отпуск чтоб не вылазить из путешествий ? Или люди вообще не работают ? Единицы могут работать дистанционно. Но если есть дети, то все равно больше одной недели в учебный год не полагается
А вообще надеюсь что у нас это просто кризис среднего возраста и "это пройдет" Спасибо, я тоже надеюсь, что пройдет. Мне еще нет 50, так что и правда рановато дома зависать, еще лет 10 как минимум хотелось бы оставаться активной в этом плане. Насчет отпуска - есть такие работы.  Я, например, когда встал выбор специальности здесь, не стала переучиваться на мед. профессию здесь по одной простой причине: отпуск в 1-2 недели не для меня (ну еще сыграло роль, что переучиваться не пришлось) Поэтому я получаю меньше денег, но работаю 34 недели в году (отдыхаю 3 месяца летом, месяц зимой, по неделе осенью и весной), причем только 25 часов в неделю провожу на работе 4 дня, остальное дома. Очень довольна, но как уже сказала - зарплата меньше чем могла бы быть потенциально у врача здесь. Раза в два как минимум.  Но тот стресс мне не нужен. Летом иногда подрабатываю парт-тайм в той же конторе.
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 06:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Barbara писал(а): Я всю жизнь обожала путешествовать. В первый раз поехала в Штаты в 16 лет. К 21 году объездила и восточное и западное побережье и даже на Гавайи слетала. В то время если б мне разрешили я бы на велосипеде бы в Штаты бы поехала. Только дайте визу. Все было интересно. Сейчас я буду долго думать, нужен ли мне этот геморрой. И вообще интересная ли страна. Если лететь более 5 часов чисто для развлечение, то бизнес классом (за мили, ясное дело). Сейчас путешествуют все. Но я как то заметила, что люди занимающиеся чем то ответственным особо не путешествуют. Их просто не отпускают надолго. Так что не известно, что круче - to travel or to occupy a key position at work. Мой друг американец колумбийского происхождения , там не родился и никогда не жил , родился в Сша , свободно владеет испанским , английским , итальянским CEO фармац-ой компании , в неделю путешествует примерно два раза , на самой ответственной должности находится как бы. По Сша по Европе. Сегодня в Чикаго 2 дня , в конце недели Токио, Через 4 для Барселона. Амалия, он путешествует по работе. Это другое. И в бизнес тревел все по другому. Ты в пути проводишь больше времени, чем на месте. А прибыв отправляешься на бизнес встречу, а не гулять по городу. Это только звучит гламурно, а физически трудно, элементарно из за постоянной нагрузки на организм. У меня на работе отказываются давать больше 2 недель за раз. Хотя я умерена, что при желании обойдутся.
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 07:28 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Обожаю путешествоват-по молодости тоже оббегала все что могла.Сейчас явно стала тяжелее, но я связываю это что у меня 2 детей и пока младшая еще не дошла до возраста легкого для путешествий. Но все равно я бы толко дайте.Но во первых на работе так же болше 2 недел не дают,плюс у меня не так много пока дней.Плюс все выходит очен не дешево. Если едут 4 человека в отпуск в Европу это 5-6 000 .Мы зарабатываем неплохо с мужем, но реално болше 2 путешествий финансово не можем себе позволит.Плюс школа у детей .Те я и правда не понимаю откуда у народа денги по 2-3 месяца тусоватся в европе-либо очен богатые мужя и сами не работают.Если работаеш и ест дети школного возраста все гораздо сложнее, даже если и хочеш. Муж много ездит по работе-путешествием и фаном это точно не назват.Они вес ден там на работе и в отел.Ну ресторан хороший посетят уже бездыханные почти....
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Barbara писал(а): Амалия, он путешествует по работе. Это другое. И в бизнес тревел все по другому. Ты в пути проводишь больше времени, чем на месте. А прибыв отправляешься на бизнес встречу, а не гулять по городу. Это только звучит гламурно, а физически трудно, элементарно из за постоянной нагрузки на организм.
посмотреть что то сложно если командировка 3-4 дня, если неделя и больше, особенно с выходными, то нормально. У меня в этом году так получилось что компании дешевле меня было оставить в командировке на выходных чем гонять туда сюда. я спокойно за субботу и воскресенье посмотрела все что хотела, так еще и гостиница предоплачена была не за мой счет и per diem были и транспортные расходы в эти дни тоже покрыты. мини-вакейшн ))) у нас бывает и на месяц и на 2 люди в командировки ездят, так за это время всю страну объехать можно, особенно если под какой нибудь праздник попадает и длинный уикенд...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 07:43 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
саншайн Вы счастливчики.Муж приехал на 5 дней с понеделника по пятницу-начали в 7.30 совещание,закончили в 6 вечера с перерывом на ланч....вечером поели в ресторане и отпали...Он говорит город только из машины видит.Классно как у вас 
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 07:45 |
|
|
девочки из нейплеса, подскажите плиз куда можно сходить и что можно посмотреть у вас? может что-то будет происходить на мемориэл викенд?
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 07:50 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
mrv71 писал(а): Я не пью, но спать могу где угодно, включая самолеты, поезда, машины, автобусы, скамейки и вокзалы, но вот в отелях не могу, всегда что-то мешает... Чужеродный комфорт! Вам своя подушка ближе к телу! 
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В американских отелях мне мешает А/С. Блин, ну что они так морозят клиентов. Хоть пингвинов заводи. Я сразу его вырубаю, иначе есть шанс заболеть.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 08:01 |
|
|
Pink Panther писал(а):
Не понимаю, какой должен быть отпуск чтоб не вылазить из путешествий ? Или люди вообще не работают ? Единицы могут работать дистанционно. " Я тоже удивляюсь, если только совсем по спартански жить, снимать крохотную квартиру, ездить на старой машине, иметь минимум вещей, никуда не ходить между путешествиями, может тогда получится ездить каждые два месяца куда то 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckynata писал(а): Pink Panther писал(а): Сонотик писал(а):
Как можно не хотеть путешествовать ? Это же такое счастье. Пока молод и есть деньги и время С возрастом уже чета не то ... В 32-то! Моему сыну 33, собрались он и невестка на майские по Скандинавии. Кинули сумку в машину и в Лавию, Финляндию, оттуда на паром и в Швецию. Куча впечатлений и фоточек, а я будто с ними путешествовала, не покидая дивана  Да, в России народ так, путешествуют бесконечно.  (плохо живут) 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 08:39 |
|
|
Я вообще себя странно ощущаю, когда читаю как народ на форуме не вылезает из путешествий плюс у них на родине все без остановки путешествуют.не в той Америке живу :) Во первых откуда время если работаете,если не работаете откуда денги:)) Билы которые на головы сыпятся,дети у кого они ест ,страховки,мортгиджы и тд.Не физически, не финансово.Когда я не работала,время было много( у мужа гигантский отпуск) с денгами не разбежишся ,даже что он зарабатывает намного болше 100000.Ок я начала работат-тепер времени нет,денег стало болше:) У меня у сестры муж очен хорошо зарабатывает-но даже при наличие денег они н емогут уехат на 2-3 месяца в путешествия-даже при условии он может работат частично из дома, но все равно его присутствие надо в городе например.Да они ездят 2 раза в год на болшие путешествия и 2-3 раза на короткие.Так там инкам громадный
|
|
 |
|
 |
|