|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 24 май 2017, 07:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Обоге, тогда мы идём к вам!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 24 май 2017, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Adolocha писал(а): Кисмет, напомни название той бело-зеленой почвоуровной травки с названием , созвучным выхухолю? И ,Бейли, ты тоже, плиз , напомни твой африканский почвоерлвник с годубыми цветами. Ты какого выхухоля имеешь ввиду?) Я только помню бело - зеленое - сныть https://www.gardeningknowhow.com/orname ... -plant.htm Точно! Она! Говорю же, стучит так же коряво, как и выхухоль.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 24 май 2017, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Bastet писал(а): Millaa14 писал(а): А у кого-нибудь альбиция растет? Это мимоза. Мне интересно, стоит ли ее хотеть на своем участке. Я вот магнолий не хочу, хотя дерево красивое. Много ли от мимозы мусора? Сколько цветов столько и мусора. Насчет мусора не знаю - у нас растет далеко в углу, я туда почти не хожу. Но дело в том, что она жутко invasive как и почти все остальные деревья на юге - каждый год где-нибудь, да вылезают новые мимозки. Если еще по соседству кто-то, кто не будет следить - у них скоро будет лес мимоз и все будут стараться рассадить себя обратно на Ваш участок. И еще заметила, что они растут часто странно - вкривь и вкось. Надо направлять сразу. А вот если дерево прямое с зонтообразной кроной, то очень красиво, эффектно, да. Но дерево здоровое будет. Подтверждаю, мимозы очень инвазивный, и розовые и 8мартовские. Но крона роскошная, раскидистая. В поливе не нуждаются. Ничем не болеют. Никто не жрет. Фиг ли, бобы они и есть бобы. Сорняк. Мусор от них только раз в год, Не напряжнее, чем от той же вишни или Яблони. Мы жили в ярме на улице Mimosa Ave, в марте было очень красиво, вся улица желто-розовая.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 24 май 2017, 10:16 |
|
|
Adolocha писал(а): Кисмет писал(а): Adolocha писал(а): Кисмет, напомни название той бело-зеленой почвоуровной травки с названием , созвучным выхухолю? И ,Бейли, ты тоже, плиз , напомни твой африканский почвоерлвник с годубыми цветами. Ты какого выхухоля имеешь ввиду?) Я только помню бело - зеленое - сныть https://www.gardeningknowhow.com/orname ... -plant.htm Точно! Она! Говорю же, стучит так же коряво, как и выхухоль. Поползень)
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 24 май 2017, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Adolocha писал(а): Кисмет писал(а): Adolocha писал(а): Кисмет, напомни название той бело-зеленой почвоуровной травки с названием , созвучным выхухолю? И ,Бейли, ты тоже, плиз , напомни твой африканский почвоерлвник с годубыми цветами. Ты какого выхухоля имеешь ввиду?) Я только помню бело - зеленое - сныть https://www.gardeningknowhow.com/orname ... -plant.htm Точно! Она! Говорю же, стучит так же коряво, как и выхухоль. Поползень) Желоб, мездра)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 24 май 2017, 14:30 |
|
|
Adolocha писал(а): Доброе утро! Розамунда, а ты иди спать, у вас ещё 5 утра. я на работу уже собиралась тогда  Завтракала и быстренько форум просматривала.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 24 май 2017, 20:26 |
|
|
Девы, хочу поделиться своей находкой. В ботаническом саду увидела это растение. В некоторых местах сада оно расло как бы подушками, очень красиво. Отметила, что хорошо бы его иметь как бордер для моей клумбы. Погуглила. Оно устойчиво к засухе, можно использовать на наклонных плоскостях. Полное солнце. Разновидность седумов. Разрастается со средней скоростью, т.е. не очень invasive. Листики такие широкенькие и их много - предполагаю, что будет хорошая защита от сорняков. Нашла в местной нурсери как рассаду. по 6 маленьких штучек. (у них там много разных седумов было). Уже посадила. Счастлива.  Жду результата.))))
Вложения: |

20170519_122551.jpg [ 4.04 МБ | Просмотров: 493 ]
|
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 04:50 |
|
|
у меня пионы зацвели
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 06:06 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
ZooZoo писал(а): Девы, хочу поделиться своей находкой. В ботаническом саду увидела это растение. В некоторых местах сада оно расло как бы подушками, очень красиво. Отметила, что хорошо бы его иметь как бордер для моей клумбы. Погуглила. Оно устойчиво к засухе, можно использовать на наклонных плоскостях. Полное солнце. Разновидность седумов. Разрастается со средней скоростью, т.е. не очень invasive. Листики такие широкенькие и их много - предполагаю, что будет хорошая защита от сорняков. Нашла в местной нурсери как рассаду. по 6 маленьких штучек. (у них там много разных седумов было). Уже посадила. Счастлива.  Жду результата.)))) Хороший растень  Люблю седумы. А ты не заметила, если на этикетке пометка: heat tolerant?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 06:10 |
|
|
Rozamunda писал(а): у меня пионы зацвели Очень красивые пионы... хотя они не трогают меня так, как розы. Цвет обалденный! Все хорошо сочетается: и каменюки, и вазон.... и собакевич такой серьезный 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 06:12 |
|
|
Девы, у кого садовые лилии, подскажите, пожалуйста: у меня одна "партия" уже отцвела... что-нить нужно обрезать, чтобы они опять цвести пустились?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 07:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Розамунда, я большой поклонник твоих фоток! Красиво, душевно!!!  И не просто один цветочек сфоткан, а кусочек сада,так куда интереснее!  А пионы- это моя любовь!!!!так бы и зарыться в них -унюхаться.  Понравился декор. Горошок интересный- а что там? И эти шары прорезные.Где купила?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 08:05 |
|
|
Рози, какой уютный уголок! Я заметила - шары в саду почему- то очень гармонично смотрятся всегда
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 09:03 |
|
|
Baylee писал(а): ZooZoo писал(а): Девы, хочу поделиться своей находкой. В ботаническом саду увидела это растение. В некоторых местах сада оно расло как бы подушками, очень красиво. Отметила, что хорошо бы его иметь как бордер для моей клумбы. Погуглила. Оно устойчиво к засухе, можно использовать на наклонных плоскостях. Полное солнце. Разновидность седумов. Разрастается со средней скоростью, т.е. не очень invasive. Листики такие широкенькие и их много - предполагаю, что будет хорошая защита от сорняков. Нашла в местной нурсери как рассаду. по 6 маленьких штучек. (у них там много разных седумов было). Уже посадила. Счастлива.  Жду результата.)))) Хороший растень  Люблю седумы. А ты не заметила, если на этикетке пометка: heat tolerant? Думаю, что все седумы по умолчанию жаростойкие. У меня есть варигатный бело-красно-зеленый, и просто темный зелено-красный. Очень симпатишные (для плошек включительно)  Подаются они в Лоусах и ХоумДипах. Даже в Волмартах . Сегодня увидела, что какая-то сукоедка отгрызла макушки моего варигатного в стеклянной плошке. Блин .И уползла (улетела). Буду следить...если че - придется все в теплицу. Думаю, они ваще не инвазивные. С той скоростью, с которой сукки растут .... всю их подушечку можно выдернуть одномоментно, если вдруг ЗАПОЛОНЯТ 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 25 май 2017, 09:05 |
|
|
Rozamunda писал(а): у меня пионы зацвели Пионы! Обожаю А запах! А букет в простом ведре! Одно жаль - цветут недолго... Какой милый уголок 
|
|
 |
|
 |
|