|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Roger Moore Добавлено: 24 май 2017, 08:15 |
|
|
У меня двоякое мнение на факт про жизнь после смерти Чем старше становлюсь тем меньше в это верю Склоняюсь больше к тому что смерть это как выключение из сети питания. И потом ничего.....
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Roger Moore Добавлено: 24 май 2017, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
mamamia писал(а): У меня двоякое мнение на факт про жизнь после смерти Чем старше становлюсь тем меньше в это верю Склоняюсь больше к тому что смерть это как выключение из сети питания. И потом ничего..... Выключается сознание только. Ведь пока мы живы, наши ткани обновляются постоянно: клетки умирают и заменяются новыми. Умершие клетки разбираются на запчасти - молекулы, и те используются снова и снова для "строительства" новых клеток. И то же самое случается после смерти тела, только другие организмы будут использовать наши молекулы. Жизнь продолжается. 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Roger Moore Добавлено: 24 май 2017, 08:30 |
|
|
Helenni писал(а): mamamia писал(а): У меня двоякое мнение на факт про жизнь после смерти Чем старше становлюсь тем меньше в это верю Склоняюсь больше к тому что смерть это как выключение из сети питания. И потом ничего..... Выключается сознание только. Ведь пока мы живы, наши ткани обновляются постоянно: клетки умирают и заменяются новыми. Умершие клетки разбираются на запчасти - молекулы, и те используются снова и снова для "строительства" новых клеток. И то же самое случается после смерти тела, только другие организмы будут использовать наши молекулы. Жизнь продолжается.  Девули,а может откроем какой нить бранч нашего форума на том свете? И будем говорить "по душам"))))
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Roger Moore Добавлено: 24 май 2017, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
mamamia писал(а): Девули,а может откроем какой нить бранч нашего форума на том свете? И будем говорить "по душам")))) Я только за!!! Тема серьезная. Наше страдание по умершему, и айриш селебрейшн по умершему, и буддийское who cares, седня помер завтра воскрес, это все разные беливс... Мне айриш наиболее понятен. Эгоизма зиро. Радоваться за ушедшего и праздновать его уход вместо того, чтобы страдать по себе... Вот только как этому научиться, если вырос в другой "культуре"?...
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Roger Moore Добавлено: 24 май 2017, 09:07 |
|
|
mamamia писал(а): Девули,а может откроем какой нить бранч нашего форума на том свете? И будем говорить "по душам")))) Не только тут, но и там сраться? Вот что значит привычка. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Roger Moore Добавлено: 24 май 2017, 09:09 |
|
|
mamamia писал(а): У меня двоякое мнение на факт про жизнь после смерти Чем старше становлюсь тем меньше в это верю Склоняюсь больше к тому что смерть это как выключение из сети питания. И потом ничего..... У меня тоже. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Roger Moore Добавлено: 24 май 2017, 09:10 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Mrs Hudson писал(а): mamamia писал(а): Девули,а может откроем какой нить бранч нашего форума на том свете? И будем говорить "по душам")))) Я только за!!! Тема серьезная. Наше страдание по умершему, и айриш селебрейшн по умершему, и буддийское who cares, седня помер завтра воскрес, это все разные беливс... Мне айриш наиболее понятен. Эгоизма зиро. Радоваться за ушедшего и праздновать его уход вместо того, чтобы страдать по себе... Вот только как этому научиться, если вырос в другой "культуре"?... Никак. Бабуля моя ушла полтора года назад. У нее была хорошая, долгая, достаточно счастливая жизнь, это по ее же словам. Она меня с пеленок вырастила, и мы были очень близки. Я радуюсь? Нет. Мне ее очень не хватает, и до сих пор как минимум раз в день, а то и чаще у меня возникает впорыв позвонить ей, рассказать, поделиться, спросить, и вдруг... обрыв.. вспоминаю что звонить-то некому. Как удар под дых. Это когда-нибудь пройдет??
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Roger Moore Добавлено: 24 май 2017, 09:34 |
|
|
Helenni писал(а): Бабуля моя ушла полтора года назад. У нее была хорошая, долгая, достаточно счастливая жизнь, это по ее же словам. Она меня с пеленок вырастила, и мы были очень близки. Я радуюсь? Нет. Мне ее очень не хватает, и до сих пор как минимум раз в день, а то и чаще у меня возникает впорыв позвонить ей, рассказать, поделиться, спросить, и вдруг... обрыв.. вспоминаю что звонить-то некому. Как удар под дых. Это когда-нибудь пройдет?? Если был сильный эмоциональный контакт с бабушкой, то это естественно, что вы чувствуете. Чем меньше была привязанность при жизни, тем меньше мы скучаем, вспоминаем. Вот поэтому на западе так не убиваются об ушедших, как у нас, вместо бабушек бебиситторы, пожилые родители в нерсинг хоме, нет близкого контакта, плюс еще разное вероисповедание.
|
|
 |
|
 |
|