|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 20:26 |
|
|
Lidushka писал(а): Почитала про рыбу- 10-12 час, 15 за переработку. Пишут 10-15к за 4 мес. Ну это только на русских сайтах можно верить в такую математику. На русскоязычных форумах много что пишут а если еще украинские почитать и не такое найти можно а если ещё филиниский или тайский бизнес пустить можно. Но там с разделкой рыбы трудно, только с пусями легко.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 21:15 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Tatmilka писал(а): Lidushka писал(а): Tatmilka писал(а): У меня знакомые как-то подались на аляску, тоже на рыбный промысел пытались податься. Вернулись аж бегом. Предварительно наслушавшись сказок про аляскинский деньги , собрались семьёй и поехали. По приезду- работа есть, платят за неё копейки как на "материке" жизнь очень дорогая, даже та же рыба в два раза дороже чем во Флориде. В общем глаза во  и нафиг-нафиг. Вот скажите пожалуйста , если знаете, как они там дебит с кредитом сводят? Местные на рыбзаводах не хотят работать, только приезжие. Платят мало, пахать надо по 12-14 часов (как это разрешают?). Дают общагу и столовую (тоже не знаю, бесплатно это или вычитают из зарплаты). Это вообще рабский труд. Если устроиться на рыбацкое судно, то там вообще спят по 3-4 часа, садятся на марьванну или еще что, чтобы работоспособность повысилась. Если рыба пошла, то зарабатывают неплохо. Прошлый год был ужасный в этом плане, никто практически не заработал. Но много рабочих мест в магазинах, детсадах (нянечки тоже нужны частные), кэегиверы и так далее. Минималка на Аляске 9.40 по-моему, кассирам платят 11. Но ВСЕ дорого! Да мы смотрели домик в лесу, у вас там цены- ппц. Как там люди живут с такими зарплатами? Я сама удивляюсь, откуда такие цены на недвижимость? Захудалые домишки облезлые от 130 тыс и выше. Люди остаются здесь и пашут, потому что не любят многолюдные места, трафики и т.д. Говорят, что на Аляске свобода. Я обожаю Аляску, но представить себе не могу, если бы я жила здесь одна. Только на мужа и молюсь. Кстати, у нас много женщин из Флориды приезжают в поисках мужчин. Думала, что это только мы на такое способны, ан нет, американки тоже замуж хотят. Люди с маленькими зарплатами ездят на великах, снимают облезлое жилье, никуда не выезжают за пределы штата. Очень много вэлферщиков. Штат оплачивает им жилье, отопление, еду, детсады и так далее. Я тут кукольный дом покупаю недалёко от диси за 250 тыщ в который надо ещё вложить тыщ 30-40. Вы мне не сыплите соль на рану. Крышу правда адвертайзают как бренд нью.[/quote] Вложись в этот американский мусор. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Betty123 писал(а): Видать красоты были такие что и постоять в ледяной воде 8 часов за копейки - засчастье  у нас нас форуме любят макнут друг друга в старые потроха  Беть, мы про Карелию, какая ледяная вода за копейки?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 21:38 |
|
|
Lidushka писал(а): Почитала про рыбу- 10-12 час, 15 за переработку. Пишут 10-15к за 4 мес. Ну это только на русских сайтах можно верить в такую математику. Может, на судне в Баренцевом море?  Там жЮть!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 21:46 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Я тут кукольный дом покупаю недалёко от диси за 250 тыщ в который надо ещё вложить тыщ 30-40. Вы мне не сыплите соль на рану. Крышу правда адвертайзают как бренд нью. Если этот дом отремонтировать, то он прослужит долго (или нет?), а наши дома под проливными дождями превращаются в рухлядь через 5 лет, все время надо вкладывать в ремонт как снаружи, так и внутри. Плюс мы еще в 3 минутах от нэроус живем, двойная влажность.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 21:52 |
|
|
Tatmilka писал(а): Betty123 писал(а): Видать красоты были такие что и постоять в ледяной воде 8 часов за копейки - засчастье  у нас нас форуме любят макнут друг друга в старые потроха  Беть, мы про Карелию, какая ледяная вода за копейки?  подозреваю это обсолютно разные вещи! Sorry. Это как жить с одним мужиком на его территориии и чувствовать себя королевной на всем готовом.  или приехать По гостевой или вещевой или ещё какой. Есть ещё беженской
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 22:48 |
|
|
Lidushka писал(а): Tatmilka писал(а): Joan_Goodman писал(а): Я тут кукольный дом покупаю недалёко от диси за 250 тыщ в который надо ещё вложить тыщ 30-40. Вы мне не сыплите соль на рану. Крышу правда адвертайзают как бренд нью. Если этот дом отремонтировать, то он прослужит долго (или нет?), а наши дома под проливными дождями превращаются в рухлядь через 5 лет, все время надо вкладывать в ремонт как снаружи, так и внутри. Плюс мы еще в 3 минутах от нэроус живем, двойная влажность. А лог кабин тоже в вечном ремонте? Как они влажность переносят? В зависимости от того, сколько раз в году в этот кабин приезжают. Если отапливается часто, то влажность нормально переносится. Но опять же, из чего кабин был построен, как этот строительный вуд был обработан (специальные химикаты есть для обработки строительного материала против влажности), и так далее.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 22:48 |
|
|
Lidushka писал(а): Tatmilka писал(а): Lidushka писал(а): Почитала про рыбу- 10-12 час, 15 за переработку. Пишут 10-15к за 4 мес. Ну это только на русских сайтах можно верить в такую математику. Может, на судне в Баренцевом море?  Там жЮть! Нет там про рыбзавод- общага комната на 5-6 чел питание трехразовое , за счёт работодателя  выхлоп 15к за 4 месяца Про налоги ни словечка  и да, страховка тоже оплачена Форточка все чин-чинаром и никакой воды на коленях  Вранье все это.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 23:01 |
|
|
Lidushka писал(а): Я писала про пару, они с деньгами и документами на аляску приехали. Ни одно судно их не взяло работать, там все свои работают. Работа была только на заводе, они оттуда голые вернулись. В Бруклине была вербовка на аляску. Обдирали людей до нитки, на аляску привозили и там бросали. Берут уже проверенных, или родственников. Рыбный бизнес как правило семейный (на суднах). Вообще, на Аляске стараются своих пристроить. Здесь кланы семейные, влезть куда-то практически невозможно, только через замужество/женитьбу/родство.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 23:05 |
|
|
Lidushka писал(а): У нас тут лог хаус есть , в продаже. Тут тоже влажно и дожди. Вот интересно как дерево влагу постоянную переносит. Про обработку понятно. Все время топить- дерево рассыхается. Не топить- гниет. Смотря какое дерево. Если red or yellow cedar, да еще с покрытием, то влажность хорошо переносится.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 23:12 |
|
|
Tatmilka писал(а): Lidushka писал(а): Я писала про пару, они с деньгами и документами на аляску приехали. Ни одно судно их не взяло работать, там все свои работают. Работа была только на заводе, они оттуда голые вернулись. В Бруклине была вербовка на аляску. Обдирали людей до нитки, на аляску привозили и там бросали. Берут уже проверенных, или родственников. Рыбный бизнес как правило семейный (на суднах). Вообще, на Аляске стараются своих пристроить. Здесь кланы семейные, влезть куда-то практически невозможно, только через замужество/женитьбу/родство. заполонившие страну Латино не пройдут?
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 24 май 2017, 00:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): Joan_Goodman писал(а): IzaStar писал(а): Lidushka писал(а): Можно острить сколько угодно, но редкий американец точно поймёт о чем именно вы " острите". Вчера на работе Гленда всеже спросила у меня , что я думаю о трамп и путине. Сказала- что эти две собаки жрут из одной миски. Думаете она поняла? Мне лень было вести беседу дальше, и под предлогом работы я быстренько свалила куда подальше. Как эта фраза звучала на английском в Вашем исполнении?   американка там наверно прифигела от пожирающих собак с мордами П и Т (ненавязчиво подводим тему к либо политике, либо жрачке (собачьей)) Both are fed by same hand  Это немного другой смысл. Ну да ладно, главное чтобы не поперхнулись 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 24 май 2017, 07:50 |
|
|
Betty123 писал(а): Tatmilka писал(а): Lidushka писал(а): Я писала про пару, они с деньгами и документами на аляску приехали. Ни одно судно их не взяло работать, там все свои работают. Работа была только на заводе, они оттуда голые вернулись. В Бруклине была вербовка на аляску. Обдирали людей до нитки, на аляску привозили и там бросали. Берут уже проверенных, или родственников. Рыбный бизнес как правило семейный (на суднах). Вообще, на Аляске стараются своих пристроить. Здесь кланы семейные, влезть куда-то практически невозможно, только через замужество/женитьбу/родство. заполонившие страну Латино не пройдут? На рыбзаводы с 14-часовым рабочим днем и за копейки - пройдут. А на судно рыбацкое -  Только если давно в этой отрасли с отличной репутацией.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 24 май 2017, 07:52 |
|
|
У меня группа 12 человек сегодня съезжает, никто не спросил, откуда я. Никаких смол токов, все радостно наслаждались общением друг с другом, до меня дела никакого не было. Хотя я с ними после ужина посидела немного в компании. Исправляются. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 24 май 2017, 08:30 |
|
|
Tatmilka писал(а): У меня группа 12 человек сегодня съезжает, никто не спросил, откуда я. Никаких смол токов, все радостно наслаждались общением друг с другом, до меня дела никакого не было. Хотя я с ними после ужина посидела немного в компании. Исправляются.  Стареешь, мать. Не обижайсе, я любя. У меня тоже никто не спрашивает, а раньше интересовались. Думаю неинтересно стало спрашивать.
|
|
 |
|
 |
|