|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 17:23 |
|
|
Irinchen писал(а): Betty123 писал(а): Irinchen писал(а): На Аляске много мексиканских нелегалов? Украинских. А эта херота и не полезет на крышу, они че сюда, работать чтоли ехали А что они ехали на медведей и живого лосося смотреть? Вообще то работать едут.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 17:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): IzaStar писал(а): Joan_Goodman писал(а): Кстати, как будет "жрать" по-англицки? pig out Two dogs pig out out...of the same bawl? Куйня какая то получается А, в смысле той фразы, наверное - P. and T. as two dogs devour food out of the same bowl.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Betty123 писал(а): На Аляске цены другие и желающих жить поменьше в морозилке. Вот и упрашивает. Да сейчас столько народу повалило на Аляску из неблагополучных штатов! Прознали, что у нас работа есть и прут.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 17:33 |
|
|
Betty123 писал(а): Irinchen писал(а): Betty123 писал(а): Irinchen писал(а): На Аляске много мексиканских нелегалов? Украинских. А эта херота и не полезет на крышу, они че сюда, работать чтоли ехали А что они ехали на медведей и живого лосося смотреть? Вообще то работать едут. Украинцы пашут как папа Карло, выживают как могут, семьям деньги отсылают. Очень много фиктивных браков (что они могут предложить американцам взамен статуса?). К нам в Велс Фарго приехал банкир в командировку на два месяца, привез с собой русскую жену. Она приехала на работу по визе, и за два месяца до окончания визы в срочном порядке вышла за него замуж (повезло очень, как она считает). Вот она мне и рассказала, как нелегалки пашут, и днем, и ночью, плюс еще в поисках мужика постоянно.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Irinchen писал(а): IzaStar писал(а): Ну остаётся только с медведем на цепи сходить за водкой. Безвыходная ситуация какая-то  В валенках и с балалайкам А Лучше на крышу Крыша для начала диалога вообще не нужна https://www.youtube.com/watch?v=kSdgHtNuslY (осторожно, видео на русском нелитературном)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 17:55 |
|
|
Lidushka писал(а): Tatmilka писал(а): Betty123 писал(а): Украинских. Да, украинских много. Казахских тоже полно. У нас рыбзаводу запретили их нанимать (уже три года как), после того, как многие из них не уехала из штатов. У меня знакомые как-то подались на аляску, тоже на рыбный промысел пытались податься. Вернулись аж бегом. Предварительно наслушавшись сказок про аляскинский деньги , собрались семьёй и поехали. По приезду- работа есть, платят за неё копейки как на "материке" жизнь очень дорогая, даже та же рыба в два раза дороже чем во Флориде. В общем глаза во  и нафиг-нафиг. Вот скажите пожалуйста , если знаете, как они там дебит с кредитом сводят? Местные на рыбзаводах не хотят работать, только приезжие. Платят мало, пахать надо по 12-14 часов (как это разрешают?). Дают общагу и столовую (тоже не знаю, бесплатно это или вычитают из зарплаты). Это вообще рабский труд. Если устроиться на рыбацкое судно, то там вообще спят по 3-4 часа, садятся на марьванну или еще что, чтобы работоспособность повысилась. Если рыба пошла, то зарабатывают неплохо. Прошлый год был ужасный в этом плане, никто практически не заработал. Но много рабочих мест в магазинах, детсадах (нянечки тоже нужны частные), кэегиверы и так далее. Минималка на Аляске 9.40 по-моему, кассирам платят 11. Но ВСЕ дорого!
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Devour - это пожирают  too bookish. Wrong style Не только пожирать, но и лопать, истреблять тоже) Тогда не знаю, что там ещё остаётся, чтобы не too bookish, если только gorge, guzzle, fress, сленгового варианта не знаю.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): Можно острить сколько угодно, но редкий американец точно поймёт о чем именно вы " острите". Вчера на работе Гленда всеже спросила у меня , что я думаю о трамп и путине. Сказала- что эти две собаки жрут из одной миски. Думаете она поняла? Мне лень было вести беседу дальше, и под предлогом работы я быстренько свалила куда подальше. Как эта фраза звучала на английском в Вашем исполнении? 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 18:08 |
|
|
Эльза II писал(а): Goodly1 писал(а): за 30 долл. в час паломничество, стада народа американцев будут на крыши лезть, чтобы делать эту черепицу! Bastet писал(а): И потом вытаскивать их оттуда за 50$.  
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 18:12 |
|
|
Lidushka писал(а): Tatmilka писал(а): Lidushka писал(а): У меня знакомые как-то подались на аляску, тоже на рыбный промысел пытались податься. Вернулись аж бегом. Предварительно наслушавшись сказок про аляскинский деньги , собрались семьёй и поехали. По приезду- работа есть, платят за неё копейки как на "материке" жизнь очень дорогая, даже та же рыба в два раза дороже чем во Флориде. В общем глаза во  и нафиг-нафиг. Вот скажите пожалуйста , если знаете, как они там дебит с кредитом сводят? Местные на рыбзаводах не хотят работать, только приезжие. Платят мало, пахать надо по 12-14 часов (как это разрешают?). Дают общагу и столовую (тоже не знаю, бесплатно это или вычитают из зарплаты). Это вообще рабский труд. Если устроиться на рыбацкое судно, то там вообще спят по 3-4 часа, садятся на марьванну или еще что, чтобы работоспособность повысилась. Если рыба пошла, то зарабатывают неплохо. Прошлый год был ужасный в этом плане, никто практически не заработал. Но много рабочих мест в магазинах, детсадах (нянечки тоже нужны частные), кэегиверы и так далее. Минималка на Аляске 9.40 по-моему, кассирам платят 11. Но ВСЕ дорого! Да мы смотрели домик в лесу, у вас там цены- ппц. Как там люди живут с такими зарплатами? Я сама удивляюсь, откуда такие цены на недвижимость? Захудалые домишки облезлые от 130 тыс и выше. Люди остаются здесь и пашут, потому что не любят многолюдные места, трафики и т.д. Говорят, что на Аляске свобода. Я обожаю Аляску, но представить себе не могу, если бы я жила здесь одна. Только на мужа и молюсь. Кстати, у нас много женщин из Флориды приезжают в поисках мужчин. Думала, что это только мы на такое способны, ан нет, американки тоже замуж хотят. Люди с маленькими зарплатами ездят на великах, снимают облезлое жилье, никуда не выезжают за пределы штата. Очень много вэлферщиков. Штат оплачивает им жилье, отопление, еду, детсады и так далее.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 18:16 |
|
|
Tatmilka писал(а): Betty123 писал(а): Украинских. Да, украинских много. Казахских тоже полно. У нас рыбзаводу запретили их нанимать (уже три года как), после того, как многие из них не уехала из штатов. Ничего себе, другой конец света А про крышу починить (видела другой пост), приятельница поменяла крышу за 12000 (они дом продают, пришлось) , так сейчас у нее протекает эта новая крыша, хорошо, гарантия есть. Так что профессия у твоего мужа здесь самое то! 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 18:20 |
|
|
Svetlaya писал(а): Tatmilka писал(а): Betty123 писал(а): Украинских. Да, украинских много. Казахских тоже полно. У нас рыбзаводу запретили их нанимать (уже три года как), после того, как многие из них не уехала из штатов. Ничего себе, другой конец света А про крышу починить (видела другой пост), приятельница поменяла крышу за 12000 (они дом продают, пришлось) , так сейчас у нее протекает эта новая крыша, хорошо, гарантия есть. Так что профессия у твоего мужа здесь самое то!  Да, он строитель. Весь покоценный уже, но деньги хорошие. Ищем варианты ранней пенсии. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 18:24 |
|
|
Lidushka писал(а): Я когда-то жила в такой природе как на аляске- чупа лоухский район. Там такие места есть - с ума сойти какая красота это посёлок чкаловский и хеталамбина. Это где?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 18:25 |
|
|
оказывается и зарабатывают хорошо. А сидела все тут: ах, тока на мороженку денег хватает, нету денюх. А ниче, крыши починают, и еще нaлоги небось не плотют.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 18:26 |
|
|
Irinchen писал(а): Покоцанный в смысле переломанный весь? С крыш скатывался не раз? И с крыш тоже. Переломов нет, слава Богу, есть трещины и суставы больные.
|
|
 |
|
 |
|