|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 11:20 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): Вот тоже читаю все предложения о том, как бы лучше осадить американцев за их любопытство, и думаю, что редкий американец поймет подкол. А если еще английский, как у меня, то вообще лучше промолчать. Это наш/ваш дурацкий сарказм только вам/нам понятен. И уж точно никак не осадит челоаека. В лучшем случае подумает что с пониманием проблем ы.еще один повод поприкалываться. Самый лучший способ осадить это спросить: why are you asking these questions? What exactly do you want do know?  Да, так и буду отвечать на личные вопросы.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 11:45 |
|
|
Pytus писал(а): La_Mer писал(а): пациент платит деньги и ожидает к себе хорошего отношения
значит надо найти пару минут и быть найс
или не надо работать в customer service в частных практиках Быть найс это не то же самое что слушать бред про Путина и расспросы про свою национальность. Ну и что что пациент - хамом можно быть? Мне надо проверить капельницы у всех пациентов на 3 этажах больницы. Если я с каждым за жизнь буду трендеть, то я до ночи буду свою работу делать. Конечно я найс, парочкой фраз с пациентами перекидываюсь про погоду или другие нейтральные темы. К сожалению видно не все люди понимают разницу. ну у вас поток, вам понятно сложно со всеми долго болтать я имела ввиду приём в частном офисе, когда есть час-полтора на пациента
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
La_Mer писал(а): Pytus писал(а): La_Mer писал(а): пациент платит деньги и ожидает к себе хорошего отношения
значит надо найти пару минут и быть найс
или не надо работать в customer service в частных практиках Быть найс это не то же самое что слушать бред про Путина и расспросы про свою национальность. Ну и что что пациент - хамом можно быть? Мне надо проверить капельницы у всех пациентов на 3 этажах больницы. Если я с каждым за жизнь буду трендеть, то я до ночи буду свою работу делать. Конечно я найс, парочкой фраз с пациентами перекидываюсь про погоду или другие нейтральные темы. К сожалению видно не все люди понимают разницу. ну у вас поток, вам понятно сложно со всеми долго болтать я имела ввиду приём в частном офисе, когда есть час-полтора на пациента Это где на пациента в офисе тратят час-полтора? И если даже так, я бы о проблемах предпочла, чем буллшитный смолл ток.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 12:01 |
|
|
Tatmilka писал(а): А я карту Ленинградской области привезла. На стену повесила. Муж ахнул - вся область в синеньких точках и линиях (вода!!!!), а уж от Ладожского озера (самое крупное в Европе!) вообще обомлел. Мы хотим поездить по области и выбрать место для покупки земли. Хорошая идея, сначала землю купить, потом постепенно дом построить, так и дешевле и интереснее получается. У меня двоюродная сестра в Питере живет, как-то грит, "познакомь меня с американцем" , будем там вместе жить. Я ей отвечаю, куда тебе из такой красоты уезжать, живешь в самом центре, просто в сказке. Посоветовала ей с финном каким -нибудь познакомиться и жить на два дома - рядышком))). Финляндия -дача и Питер -городская жизнь , театры, выставки) Три часа на машине -это вообще не расстояние)
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 12:16 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Это точно, они ни наших шуток, ни острот не понимают. Лучше с ними на работе не связываться, поди потом в HR докажи что ты шутила. Все так вывернут и глазом не моргнешь. Одна меня доставала с вопросами, а у вас есть ТВ, а у вас есть стиралки, микроволновки. Я сказала у нас только космические ракеты есть, а вот телевизоров нет. Ну и что, думаете она поняла мой сарказм? Другая начала за культуру разговоры вести, я ей показываю картинку церковь "Спаса на крови", она мне: "Нет я б не хотела в таком доме жить, не мой стиль." Вот и поговорили о культуре.  
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 14:23 |
|
|
Мне кажется что есть люди доброжелательные и- интересуются, а есть,когда спрашивают "Откуда ты?" нарочно, чтобы поставить тебя в неловкое положение.
Доброжелательные не будут разводить канитель с вопросами.(быстро спросил и закончил) Те, кто хочет потравить тебя- будут.(с миллионом подробностей, будто им и правда интересно). Поэтому не поддавайтесь на их смол токи. Это вас только опустошит и энергетически ослабит.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): fatcat писал(а): Я когда-то уже писала в подобном топике (когда очередной раз обсуждали смол толки) о своем шоке - как-то искала парикмахера и читала ревью на разных мастеров. У одной тети были отличные ревью, пятизвездочные, но одна клиентка оставила то ли двух- то ли трехзвездочное. Я стала его читать и просто окуела - тетка пишет, мастер подстригла меня прекрасно, я очень довольна, но ставлю ей три звезды потому что она молчала во время стрижки, не смолтокала...  Может, потому тут так хреново и стригут что американки больше ценят п****ж во время стрижки чем саму стрижку?  Была у меня парикмахерша-полька (хорошо стригла), но как ни прийдешь вечно надутая, слова не скажет. Сидишь и думаешь, то ли я ей неприятна, то ли проблемы какие, то ли настроение плохое. Как можно работать с людьми с таким характером? Перестала к ней ходить, теперь к латиноамериканке хожу, с ней и поболтаем, и посмеемся, и местных обсудим. У поляков гонор еще тот...
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 14:36 |
|
|
Tatmilka писал(а): А я карту Ленинградской области привезла. На стену повесила. Муж ахнул - вся область в синеньких точках и линиях (вода!!!!), а уж от Ладожского озера (самое крупное в Европе!) вообще обомлел. Мы хотим поездить по области и выбрать место для покупки земли. Мне кажется , постройка дома в Ленинградской области неправильная идея. Извини. Поясню. Что такое дом загородом? 1. от бешеных денег в ближнем районе к городу- это престиж (быть с себеподобными). это бизнесменский удел. 2. огород, сад, природа. И какой огород, сад, грядки в ленинградской области? Там вечно холодно и нет солнца. В Питере лучше КВАРТИРУ в самом городе иметь, а не дом в области. И чем центрее квартира, тем лучше. (питер ценен не климатом, природой, а цивиллизацией) А дома надо строить в краснодарском крае, ростовской обл, саратове.. Там где будет огород-сад, что будет радовать. И теплый климат.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 14:40 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Goodly1 писал(а): Tatmilka писал(а): А я карту Ленинградской области привезла. На стену повесила. Муж ахнул - вся область в синеньких точках и линиях (вода!!!!), а уж от Ладожского озера (самое крупное в Европе!) вообще обомлел. Мы хотим поездить по области и выбрать место для покупки земли. Мне кажется , постройка дома в Ленинградской области неправильная идея. Извини. Поясню. Что такое дом загородом? 1. от бешеных денег в ближнем районе к городу- это престиж (быть с себеподобными). это бизнесменский удел. 2. огород, сад, природа. И какой огород, сад, грядки в ленинградской области? Там вечно холодно и нет солнца. В Питере лучше КВАРТИРУ в самом городе иметь, а не дом в области. И чем центрее квартира, тем лучше. (питер ценен не климатом, природой, а цивиллизацией) А дома надо строить в краснодарском крае, ростовской обл, саратове.. Там где будет огород-сад, что будет радовать. И теплый климат. Уж если мы обзавелись огородом-садом на Аляске с постоянными дождями и температурой летом не больше 20С, то Ленинградская область будет просто раем для выращивания редиски и помидор.  А пекло мы не переносим. И цивилизация нам тоже не нужна. Только на пару часов - в театр сходить и снова к редискам.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 14:42 |
|
|
Goodly1 писал(а): саратове..
. саратове? у меня вся родня там живет. вот уж где не хотела бы жить так в саратове.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): Вот тоже читаю все предложения о том, как бы лучше осадить американцев за их любопытство, и думаю, что редкий американец поймет подкол. А если еще английский, как у меня, то вообще лучше промолчать. Это наш/ваш дурацкий сарказм только вам/нам понятен. И уж точно никак не осадит челоаека. В лучшем случае подумает что с пониманием проблем ы.еще один повод поприкалываться. Самый лучший способ осадить это спросить: why are you asking these questions? What exactly do you want do know?  Посторонним совсем людям так запросто можно ответить, а как с кастомерами?  Лично я здесь же научилась отвечать, на вопрос , что меня сюда притарандило, -"family matters". И как бы замолкаю.  В основном народ понимает-больше спрашивать не надо. Один раз, правда, тоже здесь научившись, противной тетке про самолет толкнула мысль. Что прилетела на самолете .  Сделала невинное лицо, она сразу замолчала и больше, к счастью, я ее не видела, а видно былo- противная любопытная варвара. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 23 май 2017, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А, кстати, в магазинах вообще никто не спрашивает. Это 10 лет назад-да, спрашивали. А с ейчас за минималку никто сильно язык чесать не хочет. Думы,как биллы оплатить, как в ыжить. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Jaxi писал(а): А, кстати, в магазинах вообще никто не спрашивает. Это 10 лет назад-да, спрашивали. А с ейчас за минималку никто сильно язык чесать не хочет. Думы,как биллы оплатить, как в ыжить.  Можно подумать они когда-то хотели. У них инструктаж быть найс и смолл токи вести. Не важно о чем. Могут спросить, пробовали ли раньше это вино или продукт, могут сказать, что сумка нравится. Ну или акцент на тему наведет. Недавно в Трейдер Джо покупала колбасу и сыр. Сегодня готовить будете, спрашивает кассирша. Ага, говорю я умею готовить кучу блюд из сыра с плесенью и колбасы. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Jaxi писал(а): А, кстати, в магазинах вообще никто не спрашивает. Это 10 лет назад-да, спрашивали. А с ейчас за минималку никто сильно язык чесать не хочет. Думы,как биллы оплатить, как в ыжить.  Можно подумать они когда-то хотели. У них инструктаж быть найс и смолл токи вести. Не важно о чем. Могут спросить, пробовали ли раньше это вино или продукт, могут сказать, что сумка нравится. Ну или акцент на тему наведет. Недавно в Трейдер Джо покупала колбасу и сыр. Сегодня готовить будете, спрашивает кассирша. Ага, говорю я умею готовить кучу блюд из сыра с плесенью и колбасы.  Я вообще не вижу, чтобы кассиры сейчас смалл толки разводили, как раньше. это в прошлом. Спросят ок пластик, или нет, и на автомате хорошего дня пожелают. В бутиках я не бываю. Там, наверняка, все еще по"старинке". Как Таня говорила, " не потопаешь, не полопаешь". А за 8$ никто не раскорячивается, и правильно делает.Тем более стоя на ногах всю смену.Чирикнуться можно....Очень бесчеловечно! 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): suslik писал(а): Это наш/ваш дурацкий сарказм только вам/нам понятен. И уж точно никак не осадит челоаека. В лучшем случае подумает что с пониманием проблем ы.еще один повод поприкалываться. Самый лучший способ осадить это спросить: why are you asking these questions? What exactly do you want do know?  Посторонним совсем людям так запросто можно ответить, а как с кастомерами?  Лично я здесь же научилась отвечать, на вопрос , что меня сюда притарандило, -"family matters". И как бы замолкаю.  В основном народ понимает-больше спрашивать не надо. Один раз, правда, тоже здесь научившись, противной тетке про самолет толкнула мысль. Что прилетела на самолете .  Сделала невинное лицо, она сразу замолчала и больше, к счастью, я ее не видела, а видно былo- противная любопытная варвара.  Могу рассказать как работает "самый лучший способ"  К особо до..бистым с противной рожей подхожу поближе и с тревогой глядя в глаза спрашиваю: скажи пожалуйста, как ты будешь использовать эту информацию?Еще ни одна сволочь не дала вразумительного ответа, одно сплошное мычание.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
|