|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 04:19 |
|
|
Tatmilka писал(а): Мой свекор делился со мной впечатлениями от поездки в Италию: "Мы были в Неаполе, и там (о, ужас!!!) вместо унитаза дырка в бетонном полу", а я в ответ: "Это самое яркое воспоминание о поездке в Италию?"  Вот-вот, каждому своё 
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 05:19 |
|
|
Tatmilka писал(а): Мой свекор делился со мной впечатлениями от поездки в Италию: "Мы были в Неаполе, и там (о, ужас!!!) вместо унитаза дырка в бетонном полу", а я в ответ: "Это самое яркое воспоминание о поездке в Италию?"  ну да, достаточно яркое. на ВДНХ, в какой-то чебуречной-забегаловке тоже есть такая дырка. я их уже сто лет не видела, как такое чудо сохранилось? лет пять назад была там и специально туда пошла, чтобы в тот туалет сходить. воспоминания детства. не, так все там чисто, конечно, туалетная бумага тоже была.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 07:32 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mrv71 писал(а): Ну как это запрещено, если обменные пункты на каждом шагу??? Але, гараж. Для того и обменные пункты, чтобы рублями рассчитывались, а не долларами. Меняют в пунктах, меняют, а не рассчитываются. Компрене? Расслабились тут понимаешь с долларами. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
angelllina писал(а): Artemida писал(а): Напрасно ржете над продавщицей. По российскому законодательству расчеты в валюте физическими лицами запрещены, за исключением предусмотренных законов, как правило на основании письменных договоров. Продавщица свою жопу прикрывала. А вот вы подставляли. Это хиханьки-хаханьки, пока не нарветесь. Да, берут бывает, но это все равно что говорить - вот говорят то-то и то-то провозить через границу нельзя, а я спокойно провозила.  Напоминаю банальную мысль - незнание закона не освобождает от ответственности.  Чтобы не слишкам пугались - при себе иметь можно, менять в (законных) пунктах обмена тоже. Вы зря эту историю так близко к сердцу принимаете! Над продавщицей я смеюсь, потому что вообще люблю посмеяться  А что до моей "подставы", так я вообще не уверена, что в России легально подвозить кого-либо за деньги, если только ты не такси  А я как раз имела в виду не таксистов, а просто "за 300 подвезете?" машинки  С вашими подсчетами, тут доллары/рубли/юани/не важно, минимум треть россиян хоть раз в жизни, да подставляла бедных водителей. А нефиг таксистам цены загибать, может тогда меньше народу будет обычные машины с дороги ловить  Про близко к сердцу это вам показалось. Ну очень сильно показалось.  А вот безграмотность людская в отношении законов бывает удивляет, да.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 08:54 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Svetlaya писал(а): Tatmilka писал(а): Мой свекор делился со мной впечатлениями от поездки в Италию: "Мы были в Неаполе, и там (о, ужас!!!) вместо унитаза дырка в бетонном полу", а я в ответ: "Это самое яркое воспоминание о поездке в Италию?"  Вот-вот, каждому своё  У мужика пос-ть не получилось по-человечески в Италии, вся поездка насмарку пошла. История, архитектура, сами итальянцы, их культура, да просто вино и солнце - все было похерено в эту бетонную дырку. Правда, у них там еще и кошелек вырвали из рук и убежали, вообщем, сказал, что в Италию больше не ногой.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 08:59 |
|
|
Artemida писал(а): Про близко к сердцу это вам показалось. Ну очень сильно показалось. А вот безграмотность людская в отношении законов бывает удивляет, да. Стою на вокзале после 4 рейсов (один из которых трансатлантический), время московское 4 дня (мое время 3 ночи), протягиваю за бутылку воды вместо 20 рублей 20 баксов, потому что просто мозги уже набекрень. Действительно, как можно быть такой юридически безграмотной? 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 09:12 |
|
|
Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): Про близко к сердцу это вам показалось. Ну очень сильно показалось. А вот безграмотность людская в отношении законов бывает удивляет, да. Стою на вокзале после 4 рейсов (один из которых трансатлантический), время московское 4 дня (мое время 3 ночи), протягиваю за бутылку воды вместо 20 рублей 20 баксов, потому что просто мозги уже набекрень. Действительно, как можно быть такой юридически безграмотной?  Вот попался бы вам там какой-нибудь подонок в форме и приводили бы вы мозги в порядок в участке или еще 200 доплатили. Что-то вы никак никто не сообразите, о чем речь. Точно что мозги набекрень от американской расслабухи, привыкли, что доллар рулит. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 09:16 |
|
|
Artemida писал(а): Tatmilka писал(а): Artemida писал(а): Про близко к сердцу это вам показалось. Ну очень сильно показалось. А вот безграмотность людская в отношении законов бывает удивляет, да. Стою на вокзале после 4 рейсов (один из которых трансатлантический), время московское 4 дня (мое время 3 ночи), протягиваю за бутылку воды вместо 20 рублей 20 баксов, потому что просто мозги уже набекрень. Действительно, как можно быть такой юридически безграмотной?  Вот попался бы вам там какой-нибудь подонок в форме и приводили бы вы мозги в порядок в участке или еще 200 доплатили. Что-то вы никак никто не сообразите, о чем речь. Точно что мозги набекрень от американской расслабухи, привыкли, что доллар рулит.  Странно, почему подонок, если бы он выполнял свою работу (проводив меня в участок)? В отделении полиции оформили бы протокол (административное правонарушение, которое, кстати, на месте оформляется, а не в "участке"), а дома уже заплатила бы штраф на сайте Госуслуги. А в следующий раз еще при подлете к Москве убирала бы доллары подальше.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 09:18 |
|
|
Tatmilka писал(а): У мужика пос-ть не получилось по-человечески в Италии, вся поездка насмарку пошла. История, архитектура, сами итальянцы, их культура, да просто вино и солнце - все было похерено в эту бетонную дырку. Е. Малышева, любительница какательных передач, сказала, что какать в дырки-это какать по-науке. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 09:22 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Tatmilka писал(а): У мужика пос-ть не получилось по-человечески в Италии, вся поездка насмарку пошла. История, архитектура, сами итальянцы, их культура, да просто вино и солнце - все было похерено в эту бетонную дырку. Е. Малышева, любительница какательных передач, сказала, что какать в дырки-это какать по-науке.  И то правда! Вот всему американцев учить надо! 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 09:26 |
|
|
А меня никто , никогда не спрашивал- Не почтова ли я невеста. Хамство . Если б спросили ..Не знаю, что бы я ответила, но очень что - нибудь язвительное. Типа- Ну я - то с комфортом прилетела на Боинге А ваши бедные предки... Ой, я читала- с крысами в трюме , со вшами, и недоплывали ж многие.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 09:26 |
|
|
angelllina писал(а): Война писал(а): Меня как то спросила одна тетка на работе- ты меил ордер брайд? Я ответила- да. Муж по каталогу выбрал, заплатил , меня посадили в коробку и прислали в США.  Вот что я ненавижу, так это когда люди считают, что все приехавшие сюда невесты-жены - это мейл ордер брайд. Всегда на идиотские вопросы нужно задавать такие же встречные вопросы. А вы МОБ ? У мужика " а вы МО грум? " Откуда вы? А вы? Вам тут нравиться? А вам?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 09:29 |
|
|
К слову о "расчетах в иностранной валюте", это настолько редко встречающееся правонарушение, что наш доблестный сержантский состав, патрулирующий вокзалы столицы, даже никогда и не слышал о таковом, я уверена. Так что заметить, что кто-то рассчитывается за воду/бутерброд/туалетную бумагу валютой и под белы рученьки увести "преступника" в отделение полиции - это сюжет скорее для американской сводки преступлений, нежели российской.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 09:31 |
|
|
Кисмет писал(а): А меня никто , никогда не спрашивал- Не почтова ли я невеста. Хамство . Если б спросили ..Не знаю, что бы я ответила, но очень что - нибудь язвительное. Типа- Ну я - то с комфортом прилетела на Боинге А ваши бедные предки... Ой, я читала- с крысами в трюме , со вшами, и недоплывали ж многие. У меня мужик спросил. Ответила, что да, она самая. 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 23 май 2017, 09:34 |
|
|
fatcat писал(а): Я когда-то уже писала в подобном топике (когда очередной раз обсуждали смол толки) о своем шоке - как-то искала парикмахера и читала ревью на разных мастеров. У одной тети были отличные ревью, пятизвездочные, но одна клиентка оставила то ли двух- то ли трехзвездочное. Я стала его читать и просто окуела - тетка пишет, мастер подстригла меня прекрасно, я очень довольна, но ставлю ей три звезды потому что она молчала во время стрижки, не смолтокала...  Может, потому тут так хреново и стригут что американки больше ценят п****ж во время стрижки чем саму стрижку?  Была у меня парикмахерша-полька (хорошо стригла), но как ни прийдешь вечно надутая, слова не скажет. Сидишь и думаешь, то ли я ей неприятна, то ли проблемы какие, то ли настроение плохое. Как можно работать с людьми с таким характером? Перестала к ней ходить, теперь к латиноамериканке хожу, с ней и поболтаем, и посмеемся, и местных обсудим.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
|