|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 09:52 |
|
|
Кстати, обратила анимание что в раше тоже смол ток ведется. Не в бизе супермаркетах, конесно. Когда на косметику любовались. 
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 09:58 |
|
|
suslik писал(а): Кстати, обратила анимание что в раше тоже смол ток ведется. Не в бизе супермаркетах, конесно. Когда на косметику любовались.  В смысле, спрашивают, откуда вы (из-за акцента), кем работаете, какая у вас машина и з/п? И про ваши политические взгляды? Консультатны рассказывают про продукт, который они продают, могут посоветовать что-то конкретное под ваши запросы.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 10:00 |
|
|
M&M's Mom писал(а): suslik писал(а): Кстати, обратила анимание что в раше тоже смол ток ведется. Не в бизе супермаркетах, конесно. Когда на косметику любовались.  В смысле, спрашивают, откуда вы (из-за акцента), кем работаете, какая у вас машина и з/п? И про ваши политические взгляды? Консультатны рассказывают про продукт, который они продают, могут посоветовать что-то конкретное под ваши запросы. Я по русски говорю без акцента. 
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 10:18 |
|
|
А что говорят при смолл токе? По-русски все тут говорят без акцента, я уверена.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 10:32 |
|
|
M&M's Mom писал(а): А что говорят при смолл токе? По-русски все тут говорят без акцента, я уверена. Да все что в голову приходит. Чтобы разговор нп затухал. Меня, хотя и без акцента говорю, все-тски спрашивали откуда, из какого города и штата. Страну как-то сами знали. Но меня не напрягают ничуть все эти токи. Мне главное чтоб со мной о политике нп гоаорили и не спрашивали что я думаю. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 10:38 |
|
|
suslik писал(а): M&M's Mom писал(а): А что говорят при смолл токе? По-русски все тут говорят без акцента, я уверена. Да все что в голову приходит. Чтобы разговор нп затухал. Меня, хотя и без акцента говорю, все-тски спрашивали откуда, из какого города и штата. Страну как-то сами знали. Но меня не напрягают ничуть все эти токи. Мне главное чтоб со мной о политике нп гоаорили и не спрашивали что я думаю.  А как страну определяли? Мне говорили, что одежда не такая: наверно слишком простая и легкая не по сезону.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 10:43 |
|
|
Пудик писал(а): suslik писал(а): M&M's Mom писал(а): А что говорят при смолл токе? По-русски все тут говорят без акцента, я уверена. Да все что в голову приходит. Чтобы разговор нп затухал. Меня, хотя и без акцента говорю, все-тски спрашивали откуда, из какого города и штата. Страну как-то сами знали. Но меня не напрягают ничуть все эти токи. Мне главное чтоб со мной о политике нп гоаорили и не спрашивали что я думаю.  А как страну определяли? Мне говорили, что одежда не такая: наверно слишком простая и легкая не по сезону. Не знаю, пудик, спросить постеснялась. Думаю что просто наугад. Хотя, одежда не по сезону, может ты и права, я как то об этом не думала. Я лекго одеваюсь и нп мерзну в ресторанах. 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 15:33 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Mrs Hudson писал(а): У нас одно время была работница, полька. Английский зачаточный. Например, когда ее спрашивали how was your day off or how were your holidays она громко и уверенно отвечала YES!  И что ты тут сделаешь? Йес и все тут.  Если нипойми кто приеб...лся с вопросами, отвечайте также - йес, что бы ни спросили. Но конечно если работодатель спрашивает или иммиграционный офицер, тогда конечно отвечайте правду.  А кстати, почему нет? -А вы откуда? -ЕС! и сразу отвалят suslik писал(а): Кстати, обратила анимание что в раше тоже смол ток ведется. Не в бизе супермаркетах, конесно. Когда на косметику любовались.  Какделакакпогода у вас вряд ли спросят  Но в некоторых магазинах могут поговорить из вежливости. Чтобы потом вам что-то продать Lidushka писал(а): я тоже по русски без акцента. давно в россии не была, потом очутилась по большому желанию. стою в магазине с русскими деньгами и туплю, пока все купюры рассмотрела, продавщица и спрашивает откуда я.  как ни странно, у меня после первого года в США тоже был тупняк с русскими деньгами, когда я в Питер вернулась. видимо, потому что ни разу еще так надолго не улетала, отвыкла чуть чуть
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Я вместо 200 рублей за аэроэкспресс отдала двести баксов. Поняла уже в поезде, когда деньги пересчитывала. Одно утешает, что это было давно. На вокзале воду покупала, протянула 20 баксов вместо 20 рублей, продавщица - "ну ка убери щас же, ты чего мне суешь?"  . И спросила, откуда я прилетела, посочувствовала, что полет был долгий.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Я вместо 200 рублей за аэроэкспресс отдала двести баксов. Поняла уже в поезде, когда деньги пересчитывала. Одно утешает, что это было давно. На вокзале воду покупала, протянула 20 баксов вместо 20 рублей, продавщица - "ну ка убери щас же, ты чего мне суешь?"  . И спросила, откуда я прилетела, посочувствовала, что полет был долгий. а там, где билет покупали, молча взяли 200 долларов и даже ничего не сказали?
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 15:48 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Tatmilka писал(а): Я вместо 200 рублей за аэроэкспресс отдала двести баксов. Поняла уже в поезде, когда деньги пересчитывала. Одно утешает, что это было давно. На вокзале воду покупала, протянула 20 баксов вместо 20 рублей, продавщица - "ну ка убери щас же, ты чего мне суешь?"  . И спросила, откуда я прилетела, посочувствовала, что полет был долгий. Еще и грозная такая  продавщица  уберите от меня ваши баксы  Меня кстати баксы выручали пару раз. Лежала мелочь в кошельке, не выкладывала, руки не доходили. Спасла дважды, когда машину ловила. Денег больше с собой не было, платила часть рублями, часть долларами. Брали безотказно
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Alina76 писал(а): Tatmilka писал(а): Я вместо 200 рублей за аэроэкспресс отдала двести баксов. Поняла уже в поезде, когда деньги пересчитывала. Одно утешает, что это было давно. На вокзале воду покупала, протянула 20 баксов вместо 20 рублей, продавщица - "ну ка убери щас же, ты чего мне суешь?"  . И спросила, откуда я прилетела, посочувствовала, что полет был долгий. а там, где билет покупали, молча взяли 200 долларов и даже ничего не сказали? Девушка поблагодарила меня молча. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
angelllina писал(а): Tatmilka писал(а): Я вместо 200 рублей за аэроэкспресс отдала двести баксов. Поняла уже в поезде, когда деньги пересчитывала. Одно утешает, что это было давно. На вокзале воду покупала, протянула 20 баксов вместо 20 рублей, продавщица - "ну ка убери щас же, ты чего мне суешь?"  . И спросила, откуда я прилетела, посочувствовала, что полет был долгий. Еще и грозная такая  продавщица  уберите от меня ваши баксы  Меня кстати баксы выручали пару раз. Лежала мелочь в кошельке, не выкладывала, руки не доходили. Спасла дважды, когда машину ловила. Денег больше с собой не было, платила часть рублями, часть долларами. Брали безотказно Напрасно ржете над продавщицей. По российскому законодательству расчеты в валюте физическими лицами запрещены, за исключением предусмотренных законов, как правило на основании письменных договоров. Продавщица свою жопу прикрывала. А вот вы подставляли. Это хиханьки-хаханьки, пока не нарветесь. Да, берут бывает, но это все равно что говорить - вот говорят то-то и то-то провозить через границу нельзя, а я спокойно провозила.  Напоминаю банальную мысль - незнание закона не освобождает от ответственности.  Чтобы не слишкам пугались - при себе иметь можно, менять в (законных) пунктах обмена тоже.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 18:39 |
|
|
suslik писал(а): M&M's Mom писал(а): suslik писал(а): Кстати, обратила анимание что в раше тоже смол ток ведется. Не в бизе супермаркетах, конесно. Когда на косметику любовались.  В смысле, спрашивают, откуда вы (из-за акцента), кем работаете, какая у вас машина и з/п? И про ваши политические взгляды? Консультатны рассказывают про продукт, который они продают, могут посоветовать что-то конкретное под ваши запросы. Я по русски говорю без акцента.  Я тоже без всякого акцента разговариваю на русском языке), и русский язык у меня не потерялся вообще (тьфу три раза). Кстати, поэтому и в России чувствую себя сразу по прилету и потом там все время очень расслабленно. Рот откроешь и никто рядом не удивляется акценту, и говоришь cебе, как все, никто не пристает, своя))).
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Gella-
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 22 май 2017, 19:44 |
|
|
Девы, кого на работе спрашивали, поняли вы или нет, или на кого свысока смотрели, я вам скажу, мне такие вопросы задавали - волосы дыбом встанут во всех местах. Особенно тетки лет на 20-30-40 старше, они сами по себе бизи бади, а тут какая возможность развернуться. Про мужа им все подробности давай рассказывай, как где познакомились, на сколько лет старше (вот интересно им, за седые яйца я держусь долгими зимними вечерами или не очень), кто муж, чем занимается ко мне весь неадекват лезет, вот одна (примерно так): - so you are from russia. how did you meet mr X (your husband)? - we met online - so what kind of service is that? you wanted to leave russia and he was ready to take you?  WTF??? енто после 5-7 лет пребывания - хошь стой хошь падай. не мидвест ни разу тоже. а как невинно начиналось - c where are you from 
|
|
 |
|
 |
|