|
Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 15:07 |
|
|
Проходила несколько раз интервью, никогда никто не спрашивал, кто я, откуда, какой национальности, даже малейшего намека не было в этом отношении.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 21 май 2017, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Lusyyy писал(а): Artemida писал(а): hiclass писал(а): Joan_Goodman писал(а): На интервью не имеют права спрашивать откуда вы. Если спросят себе на голову проблемы ищут Я тоже самое хотела сказать! Я сначала обалдела. Это же будет открытая дискриминация ! Ой, не морочьте голову. В чем дискриминация? Во всех анкетах про черный, бклый или испаник спросить можно, а откуда - дискриминация. Вы мне хоть один кейс покажите, где кого-то за такой вопрос засудили, подкованные вы наши. Artemida, приравнен к харасмент трайнинг есть коде оф кондакт не имеем право спрашивать и делать замечания никого не судили, нет, но по правилам надо жаловаться в HR Я тоже проводила интервью. Да, замечания делать нельзя и ответы комментировать нельзя. Не помню, чтобы нельзя было спрашивать, откуда и что это харассмент. Говорите ли еще на каком-нибудь языке вообще популярный вопрос. Почему он не харассмент? Или еще более популярный, даже на уровне анкет - есть ли разрешение работать в США? Тоже харассмент?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Svetlaya писал(а): Проходила несколько раз интервью, никогда никто не спрашивал, кто я, от куда, какой национальности, даже малейшего намека не было в этом отношении. Так уже в аппликейшн ответить должны были.  Еще отвечаете, не инвалид ли вы. О где харассмент! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 15:14 |
|
|
Svetlaya писал(а): Проходила несколько раз интервью, никогда никто не спрашивал, кто я, откуда, какой национальности, даже малейшего намека не было в этом отношении. Если написано в резюме закончила Московский универ, например, глупо работодателю спрашивать откуда и какой национальности. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Lusyyy
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 15:15 |
|
|
Artemida писал(а): ]Я тоже проводила интервью. Да, замечания делать нельзя и ответы комментировать нельзя. Не помню, чтобы нельзя было спрашивать, откуда и что это харассмент. Говорите ли еще на каком-нибудь языке вообще популярный вопрос. Почему он не харассмент? Или еще более популярный, даже на уровне анкет - есть ли разрешение работать в США? Тоже харассмент? новерное все очень индивидуально и есть грань и различия вопросов меня постояно спрашивают тем не менее, я нет отвечаю что я американка и из Флориды дальше разговор не поддерживаю а в самолетах поболтать так это только начало чтобы познакомиться в последний раз один head of sales сказал что я бразилианка, а согласилась 
_________________ A private life is a happy life.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 15:23 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Svetlaya писал(а): Проходила несколько раз интервью, никогда никто не спрашивал, кто я, откуда, какой национальности, даже малейшего намека не было в этом отношении. Если написано в резюме закончила Московский универ, например, глупо работодателю спрашивать откуда и какой национальности.  Так в том- то и дело, что у меня не определить по диплому, откуда я и не одному диплому))) , заканчивала в одном месте, жила в другом и третьем) . И здесь училась , указывала тот диплом, котрый был мне более выгоден. По анкете невозможно узнать, а вопросов не задавали никаких )))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 15:42 |
|
|
Carmen22 писал(а): suslik писал(а): Единственный вопрос из этой серии на кот сложнь ответить, это когда спрашивают где больше нравится. Вот уж идиотский вопрос. И как только в голову приходит спросит такое? Ожидается, конечно, ответ здесь лучше. Я говорю что мне везде нрпвится.  Почему странный вопрос ? Туристам очень часто спрашивают. и у людей кто жил в других странах и у них есть опыт. Нормальный вопрос. Есть плюсы и минусы везде. Тут у вас семья и дети. Там родственники и вы там выросли. Вопросы такие как скучаете ли вы? Как часто навещаете ? К любым иностранцам нормальные. У меня такое ощущение что русским ничего не интересно и они никогда ничего не спрашивают у иностранцев. Скорее всего боятся или не интересно. Вопрос, скажем так, для меня не очен понятный. Односложно, на бегу, не ответить. Тут надо говорть или нравится здесь, или там. Вопрос сам по себе можпт и нормальный, но в другой обстановке. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 15:59 |
|
|
hiclass писал(а): Carmen22 писал(а): Я встретила тут русскую обувь покупала детям. Она с детьми была и я. Она услышала меня через полки. и пришла знакомится. Вот ее список вопросов.
Сколько лет я в стране ? Как быстро получила паспорт ? Снимаю жилье, купила ли ? Какой у нас доход ? Ну и просто коварный и стабильный вопрос- почему дети так плохо говорят по русски ? - русская, не знакомая только встретились. Как вам такие вопросы ? Во второй теме опять задаю вопрос: 1. Почему меня никто никогда не спрашивает откуда я? 2. Почему я не вижу, не слышу , не встречаю русских ни в каких магазинах? 3. Почему никто не спрашивает где , кто, сколько я зарабатываю прямо там в магазинах? 4. На заправке исправно покупаю завтраки или ужины ( лол) бутерброды , роллы, круасандвичи и даже иногда плачу за гас внутри. Никто ничего не спрашивает. Как неинтересно я живу! Шо со мной ни так?  Ну кто кромя тебя ответит тебе?.я только могу предроложить что не ходтшь никуда?
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Svetlaya писал(а): Проходила несколько раз интервью, никогда никто не спрашивал, кто я, откуда, какой национальности, даже малейшего намека не было в этом отношении. Мне кажется такие вопросы не корректны хотя бы потому, что Америка гордится своим "мы все равны, мужчины и женщины, геи и не очень, фридом, ура, ура". А те, кто не гордятся, понимают, что какие-то вопросы не надо задавать. Например, я ни разу не видела в анкете вопрос о детях. В России он встречался везде. Логика такая - раз у тебя дети, дети могут заболеть или еще что, это будет тебя отвлекать от работы. Я работала секретарем в юр фирме. У нас собеседования были каждый день, без шуток. Я создавала список, кто во сколько придет. При этом, задавала вопросы о возрасте и детях (таковы были правила, увы). В итоге, все 25+ и/или с детьми вежливо посылались ответом "высылайте ваше резюме, мы вам перезвоним". Все остальные приглашались на собеседование. Здесь же они вроде как права не имеют. С детьми или без, с акцентом или без - у всех "права равны, троекратное ура" Хотя, судя по тому, что пишут в этой теме, некоторые боссы обходят это "правило" стороной, "интересуясь из любопытства" а откуда мы, а нравится ли нам путин, а водка вкуснее какой фирмы 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 16:26 |
|
|
Не забывайте что закон ы о не дискриминации распространяються только на крурны компании и гос организацмии. При чем гос и частных разные щаконы, но суть не в этом. Если меньше чем 50 раблюотников и нет гос контрактов, то пожалуйста задавай любые вопросы.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 21 май 2017, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 16:33 |
|
|
Irinchen писал(а): suslik писал(а): hiclass писал(а): Carmen22 писал(а): Я встретила тут русскую обувь покупала детям. Она с детьми была и я. Она услышала меня через полки. и пришла знакомится. Вот ее список вопросов.
Сколько лет я в стране ? Как быстро получила паспорт ? Снимаю жилье, купила ли ? Какой у нас доход ? Ну и просто коварный и стабильный вопрос- почему дети так плохо говорят по русски ? - русская, не знакомая только встретились. Как вам такие вопросы ? Во второй теме опять задаю вопрос: 1. Почему меня никто никогда не спрашивает откуда я? 2. Почему я не вижу, не слышу , не встречаю русских ни в каких магазинах? 3. Почему никто не спрашивает где , кто, сколько я зарабатываю прямо там в магазинах? 4. На заправке исправно покупаю завтраки или ужины ( лол) бутерброды , роллы, круасандвичи и даже иногда плачу за гас внутри. Никто ничего не спрашивает. Как неинтересно я живу! Шо со мной ни так?  Ну кто кромя тебя ответит тебе?.я только могу предроложить что не ходтшь никуда? Сусел, а меня тоже не спрашивают, конечно когда заминка какая, например в страховку звонила там пока система соображала девка меня спросила откуда я , я ответила, она сказала что акцент ей нравится и все, на этом закончились все вопросы. Ей пофиг а мне приятно, и паузу заполнили  А русских только на работе встречаю Да и меня не спрашивают. Первые годы спрашивали. А сейчас до меня и смысл не сразу доходит. Думаю чо про штат смрашивают.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 16:50 |
|
|
А зачем вы все рассказываете? Про зарплаты, стоимость домов?
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Й-а родиллса в Москве в тысссяЧадевясот ...году https://youtu.be/e7hPkXfK8ZM
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 17:40 |
|
|
Kisa-79 писал(а): А зачем вы все рассказываете? Про зарплаты, стоимость домов? В дружеской беседе можно так разговор вывернуть... Ой, Киса, мне нравится твоя машина. А какого она года? Вот я давно себе хочу такую. Сколько ты за нее платила?
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1308 писал(а): angelllina писал(а): А что до Путина - зная тот факт, что многие американцы ненавидят Трампа, а про Путина спрашивают, чтобы подстебнуть скорее, можно в них той же монетой зашвырнуть: -о, Путин-Путин!
Если бы большинство ненавидело бы Трампа, он не был бы президент. Чего не скажешь о Путине. Но как выше Артемида отметила, многиееее, очень многие Американцы к Путину с симпатией. Может в политический уже с этими диалогами, далась вам эта кгб-шная крыса 
|
|
 |
|
 |
|