|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Ура Новые суккулентики переехали из стеклянной душегубки в новый горшочек!!! Чувствуют себя превосходно  Так это новые или из той стеклянной плошки? сукки вроде ведь и не цветы, а непоймичто, но почему это я в них такой влюбленный? все эти сукокомпозиции мне кажутся очень нежными Я тоже уверена, что им сухой воздух приятственнае Хотя вот корешки у листочков. вроде бы, пышнее во влажном воздухе прут. Ты горшочки в приличном магазине берешь? у меня гудвиллы очнеь урожайны на это дело, просто уже говорю себе - не больше одной новой посудины за один заход пока ставить есть куда, спасибо мужу за теплицу, но такими темпами придется открывать суко-ларек Да, это из стеклянной банки... ну, сравнительно новые У меня даже муж на них подсел... еле оттягиваю его от стенда с сукками  У нас теплицы нет, так что приходится дозировать. Горшочек из ХД, в Гудвил заглядываю редко- он мне не по пути.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 20:32 |
|
|
Baylee писал(а): Sweet Melissa, а это у вас кала лили? У меня проросли из луковиц, но цветочки какие-то маленькие, дохленькие. Чего им для счастья не хватает? Нет, это daylily, этот сорт ("блекберри и крем") я брала в волмарте на клиарансе корешками. На днях снова видела в продаже. Кста по дейлилиям, они бывают трех видов - дормант, семи-евергрин и евергрин. Дормант теряют листву на зиму/не растут, евергрин остаются зелеными, семи-евергрин посерединке. В моей зоне 9в\10а расти будут только евергрин сорта, дормант после года-двух в жарком климате сходят на нет и помирают. На севере Флориды будут хорошо расти все евергрин, часть семи-евергрин и даже некоторые дормант. Я когда вижу дейлилии в продаже сразу гуглю какие они, обычно почти все дормант, так что прохожу мимо.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 20:42 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Baylee писал(а): Sweet Melissa, а это у вас кала лили? У меня проросли из луковиц, но цветочки какие-то маленькие, дохленькие. Чего им для счастья не хватает? Нет, это daylily, этот сорт ("блекберри и крем") я брала в волмарте на клиарансе корешками. На днях снова видела в продаже. Кста по дейлилиям, они бывают трех видов - дормант, семи-евергрин и евергрин. Дормант теряют листву на зиму/не растут, евергрин остаются зелеными, семи-евергрин посерединке. В моей зоне 9в\10а расти будут только евергрин сорта, дормант после года-двух в жарком климате сходят на нет и помирают. На севере Флориды будут хорошо расти все евергрин, часть семи-евергрин и даже некоторые дормант. Я когда вижу дейлилии в продаже сразу гуглю какие они, обычно почти все дормант, так что прохожу мимо. Про дейлили, спасибо, буду иметь ввиду. Правда, в нашем Волмарте только желтые в горшочках... посмотрю в следующий раз, к какому виду относятся. Мне казалось, что вы калы рядом с фонтаном высаживали... видно я ошиблась.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 20 май 2017, 22:09 |
|
|
Baylee писал(а): Да, это из стеклянной банки... ну, сравнительно новые У меня даже муж на них подсел... еле оттягиваю его от стенда с сукками  У нас теплицы нет, так что приходится дозировать. Горшочек из ХД, в Гудвил заглядываю редко- он мне не по пути. как хорошо иметь собутыльника соратника - мужа А ты все ж заскакивай иногда , хоть и не по пути. Дешево и так сердито, так сердито! Я иногда беру эти вазоны без особой мысли - просто нравится, ну и успокаиваю себя тем, что это - гудвилл, и я помогаю кому-то, не пригодится вазочка - туда же и унесу (когда скирдовать негде будет) Учитывая, что я редко беру там что-то дороже доллара, так и не жалко.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 21 май 2017, 03:46 |
|
|
Каллы я купила маленький горшок на клиарансе, полностью отмыла землю с корней и запихнула в фонтан в поддон. У них отвалились все листья, но сейчас маленькое зелененькое чёт полезло. Будут плохо расти - выкину. Вообще каллы в природе растут в придорожных канавах с водой, идеальные условия для их выращивания это садить в горшок в землю и этот горшок ставить в воду. Им ещё full sun надо.
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 21 май 2017, 07:23 |
|
|
Учительница, Кисмет,
Не это не Golden celebration зацвела. Что-то другое. Я на Голден уже несколько лет пялюсь, на фотки. И хочу её. Всё не решалась заказать, страшно с Астинками связываться в моём климате. Просто увидела корни за 5 рублей и решила попробовать. Не она и не она, другую мне не надо. Место в саду тратить на непонятную розу. Знаю что бутоны надо обрывать, но я не делаю это. Мне не терпится цветок увидеть)).
nevera Это я про дрифты говорила. избавилась от большинства, потому как хотелось более красивых роз насажать. Сейчас жалею.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 21 май 2017, 10:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Зузу, nas двое против одного:)) . Достань скорее розочку из мусорки, она уже поняла , что была не права и больше так не будет, будет дальше правильно цвести:)) Это голден селебрейшн, траст ми. Цветок один в один с цветками из хелпмифайнд и другими ресурсами.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 21 май 2017, 10:31 |
|
|
Учительница писал(а): Зузу, nas двое против одного:)) . Достань скорее розочку из мусорки, она уже поняла , что была не права и больше так не будет, будет дальше правильно цвести:)) Это голден селебрейшн, траст ми. Цветок один в один с цветками из хелпмифайнд и другими ресурсами. Уже поздняк метаться. По -любому )) Она умерла. И другим мусором сверху прикрылась... Будем ждать что у Леночки зацветёт.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 21 май 2017, 14:08 |
|
|
ZooZoo писал(а): Учительница писал(а): Зузу, nas двое против одного:)) . Достань скорее розочку из мусорки, она уже поняла , что была не права и больше так не будет, будет дальше правильно цвести:)) Это голден селебрейшн, траст ми. Цветок один в один с цветками из хелпмифайнд и другими ресурсами. Уже поздняк метаться. По -любому )) Она умерла. И другим мусором сверху прикрылась... Будем ждать что у Леночки зацветёт. Зу, ты прежде чем выкидать В следующий раз спроси на сайте Остина, Они уж тебе все объяснят. Я два раза их спрашивала - про Маргарет и по старинным- Приходит уведомление, мол, письмо получено, спасибо, вам скоро ответят Потом -менджер очень быстро и любезно все объясняет.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 21 май 2017, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, милые, всем огромное спасибо от нас с дочей за поздравления! Нам очень приятно. Сегодня ездили с Лизонькой в ХД выбирать цветочки для контейнеров, так что в нашем полку огородников прибыло:-)
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 21 май 2017, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Надоела загадочная Аризона с Ее пустыней и красными горами, хочется зелени и влажного воздуха. Переезжали, когда у меня было 34 недели, боялась родить по дороге:-)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 21 май 2017, 18:03 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Да, это из стеклянной банки... ну, сравнительно новые У меня даже муж на них подсел... еле оттягиваю его от стенда с сукками  У нас теплицы нет, так что приходится дозировать. Горшочек из ХД, в Гудвил заглядываю редко- он мне не по пути. как хорошо иметь собутыльника соратника - мужа А ты все ж заскакивай иногда , хоть и не по пути. Дешево и так сердито, так сердито! Я иногда беру эти вазоны без особой мысли - просто нравится, ну и успокаиваю себя тем, что это - гудвилл, и я помогаю кому-то, не пригодится вазочка - туда же и унесу (когда скирдовать негде будет) Учитывая, что я редко беру там что-то дороже доллара, так и не жалко. Уговорила... буду заскакивать Сегодня "соратник" проспонсировал приобретение 3х новых пупсов... очаровашки необыкновенные  Пересадка и показ через неделю.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 21 май 2017, 18:04 |
|
|
Adolocha писал(а): Девы, милые, всем огромное спасибо от нас с дочей за поздравления! Нам очень приятно. Сегодня ездили с Лизонькой в ХД выбирать цветочки для контейнеров, так что в нашем полку огородников прибыло:-) Давай-давай... суккуленты ей уже по силам 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 21 май 2017, 18:06 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Каллы я купила маленький горшок на клиарансе, полностью отмыла землю с корней и запихнула в фонтан в поддон. У них отвалились все листья, но сейчас маленькое зелененькое чёт полезло. Будут плохо расти - выкину. Вообще каллы в природе растут в придорожных канавах с водой, идеальные условия для их выращивания это садить в горшок в землю и этот горшок ставить в воду. Им ещё full sun надо. Спасибо за информацию... что-то уж больно много они хотят 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 21 май 2017, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Адолоча, вывела доченьку к огородникам, пора, пора! поздравляю! скоро будете на пару композиции композить и пруды копать  Солнце, я тебя уже поздравляла. так что просто присоединясь  Теперь тихо ждем фото новорожденной с лопатками-тяпками-граблями и вазонами под орхи  Спасибо, дорогая, видела твои поздравления в Клубе беременных, более того, официально пригласила тебя пополнить ряды:-)
|
|
 |
|
 |
|