|
Автор |
Сообщение |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): На интервью не имеют права спрашивать откуда вы. Если спросят себе на голову проблемы ищут Я тоже самое хотела сказать! Я сначала обалдела. Это же будет открытая дискриминация !
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 14:04 |
|
|
hiclass писал(а): Во второй теме опять задаю вопрос: 1. Почему меня никто никогда не спрашивает откуда я? 2. Почему я не вижу, не слышу , не встречаю русских ни в каких магазинах? 3. Почему никто не спрашивает где , кто, сколько я зарабатываю прямо там в магазинах? 4. На заправке исправно покупаю завтраки или ужины ( лол) бутерброды , роллы, круасандвичи и даже иногда плачу за гас внутри. Никто ничего не спрашивает. Как неинтересно я живу! Шо со мной ни так?  ОК, попытаюсь предположить, раз уже во второй теме спрашивается: 1. Вероятно читают наш форум и боятся подходить со своими вопросами. 2. Носишь очки, наушники? 3. На лице все написано. 4. Может надо покупать больше?
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 14:07 |
|
|
hiclass писал(а): Joan_Goodman писал(а): На интервью не имеют права спрашивать откуда вы. Если спросят себе на голову проблемы ищут Я тоже самое хотела сказать! Я сначала обалдела. Это же будет открытая дискриминация ! Да, дискриминация и что делать, засудить? Завалить интервью?
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 14:09 |
|
|
hiclass писал(а): Carmen22 писал(а): Я встретила тут русскую обувь покупала детям. Она с детьми была и я. Она услышала меня через полки. и пришла знакомится. Вот ее список вопросов.
Сколько лет я в стране ? Как быстро получила паспорт ? Снимаю жилье, купила ли ? Какой у нас доход ? Ну и просто коварный и стабильный вопрос- почему дети так плохо говорят по русски ? - русская, не знакомая только встретились. Как вам такие вопросы ? Во второй теме опять задаю вопрос: 1. Почему меня никто никогда не спрашивает откуда я? 2. Почему я не вижу, не слышу , не встречаю русских ни в каких магазинах? 3. Почему никто не спрашивает где , кто, сколько я зарабатываю прямо там в магазинах? 4. На заправке исправно покупаю завтраки или ужины ( лол) бутерброды , роллы, круасандвичи и даже иногда плачу за гас внутри. Никто ничего не спрашивает. Как неинтересно я живу! Шо со мной ни так?  Ты хочешь больше вопросов и что бы тебя спрашивали именно русские? тебя бесят только американцы ?  ну так ты в США живешь. увы. Мы можем исправить эту ситуацию. Девы налетай..
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): ОК, попытаюсь предположить, раз уже во второй теме спрашивается: 1. Вероятно читают наш форум и боятся подходить со своими вопросами. 2. Носишь очки, наушники? 3. На лице все написано. 4. Может надо покупать больше?
1. Не знаю, В каком смысле? 2. Нет , ничего не ношу. 3. Это возможно. 4. Автор покупает только пачку сигарет , а я диннер на 4 человека! нет, покупать больше отказываюсь 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 14:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen, нет, всего лишь хочу иногда слышать русскую речь. Видимо ностальгия. Это крайм? Может я не в тот магазин хожу? Может надо в другой:-) Точнее я знаю, надо в русский магазин, но у меня и там никто ничего не спрашивает. Ох, видимо дело в морде лица:-( Автоматически не прохожу морда-контроль .
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 14:30 |
|
|
hiclass писал(а): Carmen, нет, всего лишь хочу иногда слышать русскую речь. Видимо ностальгия. Это крайм? Может я не в тот магазин хожу? Может надо в другой:-) Точнее я знаю, надо в русский магазин, но у меня и там никто ничего не спрашивает. Ох, видимо дело в морде лица:-( Автоматически не прохожу морда-контроль . Почему крайм ? Ты же не в деревне живешь. Город большой. У вас маленькая русская коммьюнети ? Это мне нужно 4 часа тащится в русский магазин или куда либо где есть хоть какой то намек на соотечественников. 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 14:33 |
|
|
hiclass писал(а): Carmen, нет, всего лишь хочу иногда слышать русскую речь. Видимо ностальгия. Это крайм? Может я не в тот магазин хожу? Может надо в другой:-) Точнее я знаю, надо в русский магазин, но у меня и там никто ничего не спрашивает. Ох, видимо дело в морде лица:-( Автоматически не прохожу морда-контроль . Я всегда с удовльствием откликаюсь на русскую речь, проблем никогда не было. В Тиджик захожу иногда, там на кассе работает русскоговорящая приятная женщина. Мы с ней всегда на русском разговариваем, каждый раз очень все вежливо и весело. Много раз общались, но до сих пор не знаем, кто откуда и даже из какой страны, никто из нас не решился спросить))) Вот думаю иногда, не пригласить ли ее на чашечку кофе, да не решаюсь как-то)
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 14:35 |
|
|
Carmen22 писал(а): Я встретила тут русскую обувь покупала детям. Она с детьми была и я. Она услышала меня через полки. и пришла знакомится. Вот ее список вопросов.
Сколько лет я в стране ? Как быстро получила паспорт ? Снимаю жилье, купила ли ? Какой у нас доход ? Ну и просто коварный и стабильный вопрос- почему дети так плохо говорят по русски ? - русская, не знакомая только встретились. Как вам такие вопросы ? Мне тоже ( вернее нам с мужем) так раз задавали вопросы. Русская пара из Канады. Мы приехали на националку в Мисури ( породная выставка), были с ними знакомы только виртуально, по переписке и нескольким телефонным разговорам. Муж был в шоке. У него спросили его образование, сколько стоит наш дом, машина, какой у нас RV, сколько ему лет и за сколько мы его купили, какая зарплата у мужа и кучу подобных вопросов. Причем мужик стоял засунув большой палец руки за пиджак и шевелил при этом пальцами. Ну и комментировал примерно в том же ключе что и Артемиде- а у нас дороже, больше, лучше, круче...  А потом бегал как усравшись с воплями- меня в гостинице зачарджили на сутки больше, что делать, все пропало, Шеф 
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 14:55 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
hiclass писал(а): Joan_Goodman писал(а): На интервью не имеют права спрашивать откуда вы. Если спросят себе на голову проблемы ищут Я тоже самое хотела сказать! Я сначала обалдела. Это же будет открытая дискриминация ! Ой, не морочьте голову. В чем дискриминация? Во всех анкетах про черный, бклый или испаник спросить можно, а откуда - дискриминация. Вы мне хоть один кейс покажите, где кого-то за такой вопрос засудили, подкованные вы наши.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 21 май 2017, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 14:55 |
|
|
Цитата: А потом бегал как усравшись с воплями- меня в гостинице зачарджили на сутки больше, что делать, все пропало, Шеф Я помню маман с отцом встречалась с бывшей одноклассницей отца в Москве. Она прилетела и Франции. Второй раз там замужем. Первый муж умер. Вышла по своим рассказам за графа. Вся такая как мама сказала - по письмам ..ЭЛИТА Ну маман говорит отцу- пойдем с ней в самый достойные графьям ресторан. Что бы не ударить в грязь. Все же графиня. Но я платья с перьями одевать не стану. Оденусь яля бизнес леди. Ну посидели они там. Приносят счет. Она так его так просматривает и делает ремарку. А что такое кофе дорогое и сливки ? Ну а че. Гес ху пей за все ? 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 14:57 |
|
|
Artemida писал(а): hiclass писал(а): Joan_Goodman писал(а): На интервью не имеют права спрашивать откуда вы. Если спросят себе на голову проблемы ищут Я тоже самое хотела сказать! Я сначала обалдела. Это же будет открытая дискриминация ! Ой, не морочте голову. В чем дискриминация? Во всех анкетах про черный, бклый или испаник спросить можно, а откуда - дискриминация. Вы мне хоть один кейс покажите, где кого-то за такой вопрос засудили, подкованные вы наши. там так же стоит квадратик для галочки , что вы не хотите отвечать на этот вопрос. 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 14:59 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Carmen22 писал(а): Artemida писал(а): hiclass писал(а): Joan_Goodman писал(а): На интервью не имеют права спрашивать откуда вы. Если спросят себе на голову проблемы ищут Я тоже самое хотела сказать! Я сначала обалдела. Это же будет открытая дискриминация ! Ой, не морочте голову. В чем дискриминация? Во всех анкетах про черный, бклый или испаник спросить можно, а откуда - дискриминация. Вы мне хоть один кейс покажите, где кого-то за такой вопрос засудили, подкованные вы наши. там так же стоит квадратик для галочки , что вы не хотите отвечать на этот вопрос.  На интервью тоже можете отказаться отвечать, хотя если спросят, то тоже чисто из любопытства, потому что соседка иностранка или друг женился или в соседнем отделе с таким же акцентом работают. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Lusyyy
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 15:01 |
|
|
Artemida писал(а): hiclass писал(а): Joan_Goodman писал(а): На интервью не имеют права спрашивать откуда вы. Если спросят себе на голову проблемы ищут Я тоже самое хотела сказать! Я сначала обалдела. Это же будет открытая дискриминация ! Ой, не морочьте голову. В чем дискриминация? Во всех анкетах про черный, бклый или испаник спросить можно, а откуда - дискриминация. Вы мне хоть один кейс покажите, где кого-то за такой вопрос засудили, подкованные вы наши. Artemida, приравнен к харасмент трайнинг есть коде оф кондакт не имеем право спрашивать и делать замечания никого не судили, нет, но по правилам надо жаловаться в HR
_________________ A private life is a happy life.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 15:02 |
|
|
Кстати про анкеты. У многих нанимателей полиси, что если отмечено, что на что-то не хотят отвечать, то таких даже не вызывают. Увы, правда жизни. Там ведь на многое стоит, что можно не отвечать. Ну и не отвечайте, поищите работу еще где.
|
|
 |
|
 |
|