|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 09:36 |
|
|
1308 писал(а): M&M's Mom писал(а): А чему удивляться, что индус говорит с акцентом? Прожил, наверное, всю жизнь в общине, где все по-своему говорят. Так же, как в чайна-таунах и т.п. И в шкколу не ходил? И погружения в языковую среду не было? Да фигня это, если человек родился здесь и ходил в школу, акцента у него не будет или будет очень легкий. Исключение испаноговорящие, для них и школы и обучение на испанском, там да, могла быть такая ситуация. Индус попросту бздел. Я с девочкой мексиканкой работаю Она из Техаса, приехала а Вайоминг в деревеньку, когда была в начальной школе Не знала английского вообще История немного мне непонятна, но она фостер кид. В общем, никто не мог определить, какой Ее родной язык и учили всему, что было в наличии Девочка говорит на французском, испанском, английском, немецком и наваджо, в итоге
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 09:50 |
|
|
Alexandrite писал(а): У меня был такой пациент с корейскими или вьетнамскими корнями. Я иногда сама прикалываюсь, говорю, что я "пром Кориа", что отчасти правда  Вспомнилось "Очень страшное кино" (не помню, какая часть) - пародия на "Проклятье" - гл. героиня заходит в японский дом: -Хеллоу! Хе рроу! 
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Bastet писал(а): От него это был комплимент.  Я так и поняла  ага, знаешь, как тяжело общаться с реднеками, которые вообще никакого понятия не имеют Один меня Иванкой назвал  Знаю, че ж не знать.Прислать тебе?я тут нарыла.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 09:53 |
|
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 10:06 |
|
|
Меня не раздражает, если спрашивают откуда я. Потому что я сама спрашиваю частенько  , это как начать разговор о погоде. А вот когда начинаются личные и тупые вопросы, вот это бесит. Еще есть разница, кто спрашивает кассир в магазине или сотрудник на работе, ответы должны быть разные. Бывает от внезапности тупых вопросов и не сообразишь, что ответить. Меня один начальник спросил: "Ты беженка?" Я: "Я выгляжу так, как бежала в чем стояла?" Другой случай (я на форуме писала 100 раз), на интервью: "У тебя такой сильный акцент." Я хотела сказать: "Разве эта позиция ведущей на ТВ?" Но ответила так:"Да, но все говорят очень секси." Этот придурок покраснел и заткнулся.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда я жила в Техасе, местные меня учили отвечать так, если кто то напрягает: where are u from? - from Texas...really? -from West Texas растягивая гласные по полной... Потом пристально посмотреть в глаза спрашивающему не самым дружелюбным взглядом и добавить: do u have any problems with that? акцентируя на проблем...после этого народ быстро переключается 
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 10:14 |
|
|
Yozhig писал(а): Когда я жила в Техасе, местные меня учили отвечать так, если кто то напрягает: where are u from? - from Texas...really? -from West Texas растягивая гласные по полной... Потом пристально посмотреть в глаза спрашивающему не самым дружелюбным взглядом и добавить: do u have any problems with that? акцентируя на проблем...после этого народ быстро переключается  Как психолог : - Вы хотите поговорить об этом? 
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообще на кассах у нас не спрашивают, чёт я не помню... В баре там или компаниях это конечно, но для разговоров
|
|
 |
|
 |
Pytus
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 10:55 |
|
|
Не всегда есть время на смол толк. Меня когда пациенты спрашивают, я обычно дружелюбно отвечаю - обычно они в ответ что родители или дедушка/бабушка из России, Польши, Украины , етс. и рассказывают про себя. Но иногда если я сильно занята - нет времени на смол толк, просто надо забежать в комнату, проверить пациента и бежать дальше - некоторые люди не понимают намек.
Вот например захожу я в палату к пациенту - рядом сидит его жена, представляюсь, побыстрому надо посмотреть его капельницу и тут начинается: "Where are you from?". Я понимаю куда они клонят, но отвечаю - "I am from Michigan" так как времени на болтовню у меня нет, он опять "Where are from originally?", я опять уклоняюсь от ответа и говорю "I have been living here for 15 years". Тут его жена встревает "He means what is your nationality?". Да я уже давно поняла куда вы клоните, сказала им "Uzbek", они оба на меня уставились. Я им говорю папа Uzbek, мама Russian, поэтому Russian акцент. Потом пошли все эти дебильные расспросы "А какая это часть Раши? нравится ли вам Путин" и поехали про Путина-Трампа трендеть, и тому подобная хрень. Я уже не знаю как от них отвязаться "Сорри, я политикой не интересуюсь", под конец они говорят "Велком ту Америка" (15лет!) занавес...
Вот пациенту вроде не нахамишь, но куда они лезут со своими вопросами, географию не знают толком, интеллигентных намеков не понимают что я сознательно уклоняюсь от ответа, продолжают переспрашивать, где эта хваленая прайваси?
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 11:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот это и раздражает иногда: не вопрос сам (должна сказать, что мне лично его уже что-то давно не задавали, акцент есть, разумеется), а непонимание, что человек не хочет (не готов, не имеет желания или в данный момент, или просто с данным собеседником) вести этот разговор. Имеем право, не так ли? Ну вот кто-то неинтересен мне, зачем вообще разговаривать не по делу?
Помню, как-то на кассе один привязался (на карточке фамилию мою увидел, захотелось поговорить, откуда я). А сам - смотреть тошно, волосенки масляные, вид неухоженный. Ну чего ты решил, что мне интересно с тобой общаться? ДЛя начала приведи себя в порядок. Вот такие как раз не понимают вежливого уклончивого ответа, лезут напролом. Ну что ж, всегда можно морду тяпкой сделать. Еще не люблю это правило смол ток на кассе: ну ок, когда магазинчик маленький, народа мало. Но если очередь скапливается, нафиг он кому нужен этот смол ток на кассе в мегаполисе? Народ усталый забегает что-то купить по-быстрому и домой бежать, так нет: кассиру скучно видите ли. Нафиг.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 11:11 |
|
|
Я на работе сказала:"Не читайте желтую прессу"(про Путина) Меня спросили, что такое "желтая пресса" О да, недавно спрашивали отличие между паспортом и визой Зато Путина знвют
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
отвечаем - любопытной варваре на базаре нос оторвали  "Curiosity killed the cat", "It will not do any good to be too curious or inquisitive."
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не, ну это вроде как грубо. Об этом речь.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 11:20 |
|
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 11:23 |
|
|
Ну можно еще в ответ на вопрос "Зачем приехали" порассуждать c серъезным видом , что вы не верите в границы , хотите пожить на разных материках здесь, о все еще дикой цивилизации на планете земля, где есть войны и границы. А вот у вас на Альфа-Центавре все по-другому...
А если серъезно, не хочется поддерживать разговор, посмотрела на часы, сделала озабоченное лицо, извинилась,что нужно срочно уходить и все, проблем нет. "До свидания, хорошего дня" и забыли об этом тут же.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 21 май 2017, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|