|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Irinchen писал(а): Деменция и акцент вещи разные. Продолжайте упорный мартышкин труд. И да сопутствует вам удача Иринхен, ну вы как ребенок, серьезно! Какой мартышкин труд? Люди голосом зарабатывают десятки тысяч долларов - это такой же инструмент и инвестиция, как все другие. Вы просто с этим не сталкиваетесь. А я сталкиваюсь. Я нанимаю спикеров для видео, именно из за акцента моего, потому что считаю что мой не годится. Легкий иностранный акцент есть ОК и очень даже кьют, а тяжелый и плохая дикция - это брак. Мне чтобы самой записать речь надо день проговаривать упражнения, тогда я говорю хорошо, но мне лень и времени жалко. Так же и для некоторых девочек в работе, нужно уметь презентовать себя чтобы сделать карьеру, ну и психологический дискомфорт. Это если серьезно. А на уровне детского сада препираться, давайте не будем. Удачного воскресенья!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 08:48 |
|
|
Когда меня спрашивают, откуда я или говорят, что слышат акцент, я отвечаю, что акцента у меня нет. Это когда у меня настроения нет, но это редко, обычно учу истории распада СССР
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 08:55 |
|
|
Можно еще отвечать, что я вчера выпила много водки и сегодня проснулась с русским акцентом. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 08:57 |
|
|
Если говорят про акцент с пренебрежением, можно поставить на место: - Английский - мой второй язык. На родном я говорю без акцента. А какой у вас второй язык?/ Вы говорите еще на на каком-нибудь языке (кроме англ) без акцента?
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 09:00 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Если говорят про акцент с пренебрежением, можно поставить на место: - Английский - мой второй язык. На родном я говорю без акцента. А какой у вас второй язык?/ Вы говорите еще на на каком-нибудь языке (кроме англ) без акцента? Хороший совет,сразу отрезвляет У меня одна знакомая есть,ее тоже почему то как и автора,достают такими вопросами. А ее бесит ,как и автора. Так вот она просит того кто задает такие вопросы сказать что то по русски. А потом смеясь говорит что у человека ужасный акцент и произношение,хуже чем у нее...
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 09:01 |
|
|
Alexandrite писал(а): Можно еще отвечать, что я вчера выпила много водки и сегодня проснулась с русским акцентом.  
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В один из разов, когда летала домой Аэрофлотом, попался попутчик то ли индус, то ли пакистанец,. Я не люблю разговоры, но тут лететь около 12 часов рядом, хотя бы поздороваться надо. Он меня спрашивает откуда я, я отвечаю мол так мол и так, лечу домой к родителям. А ты откуда и куда- спрашиваю я, причем спросила из вежливости, как ответный вопрос. Во-первых мне пофиг откуда он, во- вторых там и рожа и акцент говорили за себя. И тут он отвечает: я, говорит, американец, лечу в Индию ознакомиться с культурой, говоит в Америке родился и за все свои 28лет не был за ее пределами, а тут раз и потянуло в Индию.Я ответила, что мол у тебя сильный акцент ,наверное, Нюжерсевский, и хорошо, что наконец выбрался посмотреть мир. На английском говорил мало того, что с сильным индийским акцентом, там еще и ошибок была куча.... Бля, бывают же придурки.
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 09:13 |
|
|
А чему удивляться, что индус говорит с акцентом? Прожил, наверное, всю жизнь в общине, где все по-своему говорят. Так же, как в чайна-таунах и т.п.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 09:14 |
|
|
Меня эти вопросы не бесят. Один раз, правда, спросили, вернее, в утвердительной форме сказали, что у меня в этой стране есть будущее! А второй случай был: у дядьки соседка русская пригрозила полицией за то, что он цветы Ее топтал. Он со мной очень грубо, назвал меня "her fricking twin"
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
От него это был комплимент. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 09:20 |
|
|
У меня был такой пациент с корейскими или вьетнамскими корнями. Причём мне по делу надо было. У него афазия или просто язык неродной. Так и не раскололся о своем происхождении, говорит местные мы  . Лечили афазию.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 09:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): А чему удивляться, что индус говорит с акцентом? Прожил, наверное, всю жизнь в общине, где все по-своему говорят. Так же, как в чайна-таунах и т.п. И в шкколу не ходил? И погружения в языковую среду не было? Да фигня это, если человек родился здесь и ходил в школу, акцента у него не будет или будет очень легкий. Исключение испаноговорящие, для них и школы и обучение на испанском, там да, могла быть такая ситуация. Индус попросту бздел.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): У меня был такой пациент с корейскими или вьетнамскими корнями. Причём мне по делу надо было. У него афазия или просто язык неродной. Так и не раскололся о своем происхождении, говорит местные мы  . Лечили афазию. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 09:26 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
1308 писал(а): Alexandrite писал(а): У меня был такой пациент с корейскими или вьетнамскими корнями. Причём мне по делу надо было. У него афазия или просто язык неродной. Так и не раскололся о своем происхождении, говорит местные мы  . Лечили афазию.   Лечение афазии небось страховка покрывала, а за accent reduction нужно было самому платить.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 09:31 |
|
|
Bastet писал(а): От него это был комплимент.  Я так и поняла  ага, знаешь, как тяжело общаться с реднеками, которые вообще никакого понятия не имеют Один меня Иванкой назвал 
|
|
 |
|
 |
|