|
Автор |
Сообщение |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 01:20 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Кто не помнит, напомнинаю, Каждый раз как покупаю сигареты меня спрашивают откуда у меня акцент. Покупаю на заправках и забегаловках где сидят всякие прилипалы - сами иммигранты из третьих стран. Хотела придумать легенду, чтоб на ходу не сочинять. попросила помощи коллективного разума . Так вот все началось. Продолжение темы в общем, кому не удалось до конца посраться. Начало было тут viewtopic.php?f=47&t=143518 О себе (коротко) живу в ДиСи. Т е тут иносранцы никому не в диковинку. БРОСАТЬ КУРИТЬ - НЕ ПРЕДЛАГАТЬ. Шо ты, блин, не знаешь как насочинять Например, вот, первое что приходит в голову Доверчивый взгляд в глаза спрашивающему Оглядевшись по сторонам Тихим голосом Мне вообще-то никому нельзя говорить, но вам скажу я на спец задании, от разведки надо было быстро послать меня на задание и не успели акцент вывести Видите вон того человека в шляпе/кепке/майке? это киллер, хочет меня убить Давайте я выйду через заднюю дверь, а моя страна уж вас не забудет Шучу, ежели что Но что-то надо придумать что плести 
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 01:35 |
|
|
А скорую не вызовут? Подумают, что человек на солнце перегрелся. Вообще дурацкая ситуация, что кому-то что-то надо объяснять. Я бы наверное спросила, а почему вы интересуетесь, вам за такие вопросы платят? В общем вела бы себя недружелюбно. После ответа на мои вопросы сказала бы, что мой акцент вас не касается, я же нe спрашиваю вас почему вы работаете на тупой малооплачиваемой работе. В школе плохо учились? Из семьи алкоголиков? Замуж никто приличный не взял?  Всегда можно осадить. Но можно также и отчитаться, да, у меня акцент потому что я иностранка. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 01:49 |
|
|
В идеaле конечно с медведем на поводке ходить и иметь при себе балалайку. Cпросили про акцент, а ты им Светит месяц светит ясный забацала или ну балалайкой огрела. По обстоятельствам. Кстати а как они узнают что у вас акцент? У вас поход в магазин вроде устного языкового экзамена? 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 03:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
`
Вложения: |

people_10_manreglan_front_whiteblue_500.jpg [ 75.82 КБ | Просмотров: 1736 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 03:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
`

womanlong-front-person-black-500.jpg [ 42.03 КБ | Просмотров: 1734 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 03:38 |
|
|
`

manshort-front-person-blue-500.jpg [ 39.7 КБ | Просмотров: 1929 ]
|
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 06:06 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
вот сколько я на форуме - так столько же и больная тема про where are you from or where is your accent from!! вроде уже все взрослые тетки, а все от комплекса неполноценности не можете(не можем) избавиться... это нормальный вопрос здесь - типа how are you. я тоже шугалась сперва, все думала какой камбек такой убойный придумать, а потом поняла что что-то со мной не то! Если простой человеческий вопрос вызывает такую реакцию, то может "надо в консерватории что-то менять". Всегда говорю то я originally from Ukraine (после того как мне в Пабликсе сказали Welcome to US...  ) - дальше собеседник говорит, типа - у меня тоже, дед, бабушка, другой родственник - с России, Белоруссии, Литвы, Польши...Или друг есть оттуда. Поверьте никакой предвзятости в этом нет! Ну может есть 1 придурок на 10тыс, который потом скажет - понаехали тут. Но мне таких не попадалось. Последние два случая вот опишу. 1) По телефону разговариваю с менеджером одного проекта, он подключает консультанта со смежного продукта. Тот меня спрашивает, окуда я. Я говорю что с Украины. Он - вау, а я русский! Я говорю, да? А акцента у вас и нет совсем, а он - меня маленьким привезли но я умею по русски...и мне с такой гордостью по русски - как дела? Я говорю - я по русски тоже могу! Для фана 1 минуту поговрили, потом он попросился на англ. перейти...  2) Пошли в картинную галерею. Дедушка спрашивает - откуда вы. Говорю с Украины. А он - я тоже русский! Мои родители с Белоруссии и Литвы. Я, говорит, даже в Минск ездил. Моя фами лия Ковальски. Я говорю - какой же вы русский? Наверно поляк судя по фамилии?  Потрындели 5 минут про его поездку, и начали обсуждать привязанность молодого поколения к интернету (он профессор оказался в нашем универе по живописи)... Ни разу, за все время это не было derogatory - всегда забавно и люди искренне интересуются. Мне кажется, что положа руку на сердце, мы просто стесняемся что мы как бы из страны третьего мира, кажется нам что обидеть нас хотят, подчеркнуть этим вопросом что мы "лимита приезжая". 99% это наши личные тараканы. Если достает, то берите классы чтобы без акцента говорить - все в наших руках! Заодно и селф естим поднимете.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 06:22 |
|
|
"People subconsciously assume you have an inferior comprehension, when you talk with accent or in broken English. Note, that the emphasis here is on “subconsciously”. They may not think that way logically. They may even think you are highly qualified, skilled, and educated. And yet there’s an inescapable feeling that you may not fully understand the meaning of what’s being said to you, even though you do." Вот это вот что написано - это маркетинговый ход. Это не собеседник так думает, а вы!  Поверьте, не важно с каким акцентом вы говорите, главное что вы говорите правильно и толково. Я вот недавно консультировала одного деятеля по очень специфической проблеме. Он британец сам (тоже спрашивал откуда я). Он вообще так благодарил меня за совет, зашибись...зауважал меня сильно после окончания разговора, короче... вот если вас проблема акцента беспокоит - вот можно онлайн заниматься. https://www.udemy.com/courses/search/?q ... w=american
Последний раз редактировалось Silver Bullet 21 май 2017, 06:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 06:26 |
|
|
Бааааа какие люди в голливуде Привет пулька. Какими судьбами?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 06:28 |
|
|
восстала из небытия... да занята вечно, а форум много времени отнимает - вот утром сижу посты строчу вместо того чтобы делом заниматься! Немного потусуюсь с вами, и обратно пойду строить капитализьм... 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 06:37 |
|
|
Silver Bullet писал(а): восстала из небытия... да занята вечно, а форум много времени отнимает - вот утром сижу посты строчу вместо того чтобы делом заниматься! Немного потусуюсь с вами, и обратно пойду строить капитализьм...  Welcome back! 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 07:00 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Просто пример: На работе, только что закончился митинг, несколько человек остались потрындеть, как обычно. Стоим в кружке, Тим начал говорить о том, как он возмущен действиями нашей администрации, остальные пока молчат, слушают, в том числе и я. Вдруг на ровном месте Тим останавливается, смотрит на меня и спрашивает: Do you understand what I am saying? Я ничего лучше не придумала, как сказать йес, и он продолжил. Я обиделась, но не хотелось при всех привлекать внимание. Самое интересное, что это было в самом начале моей новой работы, мы с ним никогда до этого не разговаривали, и вроде бы проблем с пониманием устной речи и с самовыражением на английском у меня давно уже нет. Потом с бойфрендом обсуждали, и он сказал, что я должна была обидеться и дать Тиму знать, что его вопрос был insulting, поскольку я профессионал, и меня наняли после трех интервью, уж наверно убедились сначала, что я говорю по-английски. Вот как надо было поступить, по вашему мнению?
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 07:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Просто пример: На работе, только что закончился митинг, несколько человек остались потрындеть, как обычно. Стоим в кружке, Тим начал говорить о том, как он возмущен действиями нашей администрации, остальные пока молчат, слушают, в том числе и я. Вдруг на ровном месте Тим останавливается, смотрит на меня и спрашивает: Do you understand what I am saying? Я ничего лучше не придумала, как сказать йес, и он продолжил. Я обиделась, но не хотелось при всех привлекать внимание. Самое интересное, что это было в самом начале моей новой работы, мы с ним никогда до этого не разговаривали, и вроде бы проблем с пониманием устной речи и с самовыражением на английском у меня давно уже нет. Потом с бойфрендом обсуждали, и он сказал, что я должна была обидеться и дать Тиму знать, что его вопрос был insulting, поскольку я профессионал, и меня наняли после трех интервью, уж наверно убедились сначала, что я говорю по-английски. Вот как надо было поступить, по вашему мнению? Я бы сказала Really? и морду при етом скорчила
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 07:24 |
|
|
Helenni писал(а): Просто пример: На работе, только что закончился митинг, несколько человек остались потрындеть, как обычно. Стоим в кружке, Тим начал говорить о том, как он возмущен действиями нашей администрации, остальные пока молчат, слушают, в том числе и я. Вдруг на ровном месте Тим останавливается, смотрит на меня и спрашивает: Do you understand what I am saying? Я ничего лучше не придумала, как сказать йес, и он продолжил. Я обиделась, но не хотелось при всех привлекать внимание. Самое интересное, что это было в самом начале моей новой работы, мы с ним никогда до этого не разговаривали, и вроде бы проблем с пониманием устной речи и с самовыражением на английском у меня давно уже нет. Потом с бойфрендом обсуждали, и он сказал, что я должна была обидеться и дать Тиму знать, что его вопрос был insulting, поскольку я профессионал, и меня наняли после трех интервью, уж наверно убедились сначала, что я говорю по-английски. Вот как надо было поступить, по вашему мнению? сейчас никак, а тогда нужно было в шутку что нибуть ответить по теме - если англ. знаете хорошо, какой то прикол пришел бы на ум. Заодно показали бы что вы в теме. Я бы лично не промолчала, а в лоб бы и спросила - что я так выгляжу как будто не понимаю, или вы каким то шифром масонским разговариваете? Ну тогда, как говорят по-русски - без бутылки не разберешься! Типа какой то смарт асс коммент - Yeah, next time make sure you have subtitles for me...Все бы поржали и забыли. У вас просто инсекьюрити, поэтому вы промолчали, а теперь мучитесь что надо было ответить. У меня такое бывает по разным темам, когда сразу ответа не находишь, а потом уже поздно! Забейте на этого Тима - покажите в работе что вы спец, еще будут за вами бегать и советов спрашивать... может он вообще имел ввиду что то типа - сечешь тему или нет? вы же новенькая, не знаете какие у них там дела на фирме. Может там вообще интриги бургундского двора.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Про Акцент (срачная) Добавлено: 21 май 2017, 07:30 |
|
|
AllaR писал(а): Я бы сказала Really?
и морду при етом скорчила
вот и я о том же. Я вчера была в парикмахерской, а Бекки начала над Джеймсом прикалываться. А он в ответ. Как завелись! Я начала ржать, говорю Джеймс, у Бекки первый камбек был самый лучший, сдавайся, уже не переиграешь ее. Она мне говорит, ага, я вот когда в баре работала, то научилась всяким ассхолам отвечать, they always keep you on your toes. Так что это не только с акцентом может быть связано - везде так.
|
|
 |
|
 |
|