|
Автор |
Сообщение |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 14 май 2017, 20:14 |
|
|
Rozamunda писал(а): Кисмет писал(а): Рози, первое фото- прямо шебби шик. Прелесть, вот я такое обажаю. ага вот думаю - может и не надо стену красить. буду притворяться что так и задумано было " под старину"  Я вот тоже про стенку подумала))) мож и не надо её красить. Хорошо с розой смотрится.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 14 май 2017, 20:19 |
|
|
Baylee писал(а): Кисмет, а после опыления золой, когда её можно смывать? А то вид, как после войны  Вобще- то, через два часа считается, что зола подействовала И можно смывать. Я сыплю в период дождей и они сами смывают на следующий день. Вы б видели мой сад в золе, как после вулкана. Раз почмейстер пришел....шел- озирался
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 14 май 2017, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Кисмет писал(а): Baylee писал(а): Кисмет, а после опыления золой, когда её можно смывать? А то вид, как после войны  Вобще- то, через два часа считается, что зола подействовала И можно смывать. Я сыплю в период дождей и они сами смывают на следующий день. Спасибо! Цитата: Вы б видели мой сад в золе, как после вулкана. Раз почмейстер пришел....шел- озирался 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 14 май 2017, 20:29 |
|
|
Leno4ka писал(а): Стенку можно и не красить, смотрится и так неплохо, а вот заборчик можно было бы обновить или убрать кусок от стены, завести на угол это не будем делать по некоторым причинам.  Там заборчик огораживает кусок клумбы.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 14 май 2017, 20:38 |
|
|
Учительница писал(а): Оклахома, по опыту прошлых лет рядом с дубом боле мене хорошо росли и даже кучерявились колеусы . Их сейчас каких только расцветок нет! И каждый листочек как цветочек . И разрастаются до пышноты быстро. Вот типо такого можно изобразить, и с другими петуньями и проч тоже хорошо соседствует. Жару-засуху выдерживает, а подкармливать можно сверху по листу, чтобы дуб не кормить ] Это твое бахатство????? ух... Колеусы вроде ведь тенелюбивые? там солнце весь день у меня. Я подумаю еще про эту полосу. Может, юкки насажать...или тчо-то подобное...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 14 май 2017, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Кисмет писал(а): Рози, первое фото- прямо шебби шик. Прелесть, вот я такое обажаю. ага вот думаю - может и не надо стену красить. буду притворяться что так и задумано было " под старину"  Очень стильно эта стена с розой смотрится, как будто где-то во Франции... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 14 май 2017, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тоже втиснусь со своими розами, остатками.так сказать.  Yellow
Вложения: |

5.jpg [ 210.37 КБ | Просмотров: 546 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 14 май 2017, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 14 май 2017, 20:46 |
|
|
Rozamunda писал(а): Leno4ka писал(а): Стенку можно и не красить, смотрится и так неплохо, а вот заборчик можно было бы обновить или убрать кусок от стены, завести на угол это не будем делать по некоторым причинам.  Там заборчик огораживает кусок клумбы. Поздно, Рози, поздно.. Роза со стеной диктует теперь стиль- убрать рабицу и поменять бордюрчик. То ж все ваше- можно помнять? Теперь - все, ты заложница шебби Стену не крась- это картина. Я думала - с пинтересу.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 14 май 2017, 21:01 |
|
|
Baylee писал(а): Помню, как "Отче наш". Поливать нужно очень редко (раз в неделю летом)... если хочешь, чтобы жирненькие были. Дренажа должно быть половина а то и 2/3 плошки... и будет твоим суккам гидропоника. Главное, не бойся не полить. Они не умрут. Крайний показатель- вяленькие становятся. Я так и сажаю, но хотелось бы какой-то метод точный, сколько лить, как понять, есть ли еще вода внутри или че. Раз в неделю это будет конкретный перелив , хоть и летом. Ну может и раз в неделю - но сколько? думаю, что надо очнеь дозированно подливать, прям очень. Гидропоника суккам не нужна, сгниют нафик же. Вобщем, будем методом научного тыка, видимо. И да, лучше недолить, чем перелить. Буду поглядывать на прозрачные плошки и по ним ориентироваться. Но листочки на увлажненной земле дают корни гораздо быстрее, чем просто в коробке или на сухой. Прям не по дням корешки вырастают. Говоришь, у тебя тоже плошки копятся?  можешь показывать, если хочешь, я лично с удовольствием порассматриваю Люди, гляньте на Гиппеаструм. Что такое у него с цветками? Не новенький, всегда были нормлаьные, а тут какие-то шипы . На паразитов не похоже.
Вложения: |

DSCN0476.JPG [ 253.63 КБ | Просмотров: 530 ]
|
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 14 май 2017, 21:06 |
|
|
Мне сегодня сын подарил , как всегда- экзотические комнатные растения. Почему- то он думает я это люблю.( я потом все раздаю) В этот раз правда без ананаса обошлось. Какие- то пушистики красные ампельные. И что- то оранжевое. Этикетки с ценой и названиями пообрывал и не знает куда дел. Всегда дарит яркое - экзотическое))) Думаю - полазить по мусоркам для интереса , или вы подскажете. Завтра сфоткаю.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 14 май 2017, 21:06 |
|
|
Зузу, желтая роза очень красивая! Мне всегда хотелось желтую, но что-то так и не обзавелась, а теперь уже не буду все равно. А твоя - красавица Розамунда, Алхимик на стене шедевральный! Цвет роскошный. Форму такую у цветка я не очнеь понимаю, мне бы классическую, но ... красавец! 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 14 май 2017, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Тоже втиснусь со своими розами, остатками.так сказать.  Yellow Ну вот, где-то уже остатки, а где-то еще даже не начинались Красивые розы. Желтая нежная такая и форма хорошая. Как называется? И еще последняя во втором посту тоже, если несложно, фамилию огласите плиз 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 15 май 2017, 05:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Jaxi писал(а): Тоже втиснусь со своими розами, остатками.так сказать.  Yellow Ну вот, где-то уже остатки, а где-то еще даже не начинались Красивые розы. Желтая нежная такая и форма хорошая. Как называется? И еще последняя во втором посту тоже, если несложно, фамилию огласите плиз  У желтой этикетка была утеряна, так что не знаю.У нее красивые бутоны, более насыщенного цвета, когда раскрывается - становится иногда почти молочно-белая. Цветы крупные.В жару у нас долго не тянут. Но, во всяком случае, без особого ухода, она еще даже цветет. Я просто мираклом гро поливаю, как отцветут-пообрезаю. Ничем не опрыскиваю. А розовую -не помню.... Они такие розовые-розы.Не крупные. Тоже в жару у нас долго не цветут. Для Флориды самые выносливые у меня Дон Жуан и королева Елизавета-там на фотке один розовый цветок. Первое цветение- цветок величиной с ладонь.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 15 май 2017, 06:36 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25717 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Rozamunda писал(а): Кисмет писал(а): Рози, первое фото- прямо шебби шик. Прелесть, вот я такое обажаю. ага вот думаю - может и не надо стену красить. буду притворяться что так и задумано было " под старину"  Очень стильно эта стена с розой смотрится, как будто где-то во Франции...  Мне вот тоже сразу Франция припомнилась 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|