Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-58
 Сообщение Добавлено: 13 май 2017, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома-а-а-а.... то что я тебя как про очиток спрашивала, на проверку оказалось крассулой широколистной или наскальной (C. rupestris) :b_wink

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 13 май 2017, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Leno4ka писал(а):
Вот куст моей Lasting Love (ZooZoo :b_hi ) Уже зеленеть начал снизу, неделю назад весь был темно-красный
Очень нравится эта роза, никаких болячек и тли на ней замечено не было (т-т-т).
(Цветок - прошлогодняя осенняя фотка.)

Красота :a_plain
Судя по фото- прямо ботанический сад (бордюрчики, дорожки, таблички) :r_s_clap

Да, очень все продумано, ухожено и красиво!!! :angel
Baylee,у нас наконец-то был сильный дождь... :a_plain
насчет табака, он продается , вроде, на развес в специализированных магазинах.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 13 май 2017, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):

Спасибо! Стараюсь (смущенный смайлик).
Вот еще кустик покажу, который нравится своей листвой. Свело-зеленая, необычная, даже молодые побеги уже такие, цвет не меняют. Это большая роза, Variegata Di Bologna, до 10' обещают, что будет. Не каймер, пилар. Цветов пока не видела, только на картинке, посадила ее поздно осенью. Вся в бутонах, жду.

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirRijihMisley писал(а):
девочки, посоветуйте какой бренд сигарет наиболее подходящий для опрыскивания ратюшек?
наверное, те что с ментолом получше будут? двойной эффект?
а как на счет жевательного табака?
у него концентрация посильнее сигарет?
я сегодня как то так удачно вышла на полив и сняла полжмени гусениц со своих перцев(( А, ведь, лишь 2 дня тому назад опрыскала все-все эвкалиптовым и ниим маслами на мыле... да пофиг им все!

в сигаретах очень много яда постороннего добавляют.. я бы не рискнула прыскать ими то, что потом кушать.. просто табак - совсем другое дело.

Что у вас на айве - выяснили? грибок какой-то, да?..

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 08:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Baylee писал(а):

Да, очень все продумано, ухожено и красиво!!! :angel
Baylee,у нас наконец-то был сильный дождь... :a_plain
насчет табака, он продается , вроде, на развес в специализированных магазинах.

Уря-я-я-я :pr
А то как вспомню, когда в 2010 под Москвой торфяники горели... целый месяц этой гарью дышали... сейчас уже как кошмарный сон :oh

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Оклахома-а-а-а.... то что я тебя как про очиток спрашивала, на проверку оказалось крассулой широколистной или наскальной (C. rupestris) :b_wink

вот ты список собирай) а я буду у тебя спрашивать, чего это у меня подрастает) и каку этого чего с зимостойкостью)
у меня новая проблема - как не скупать разыне вазочки и другие штуки, в которые омжно посадить сукки. Беда просто. Сажать еще нечего - сплошной детсад. хоть и большой. а вазы копятся. Хорошо что есть теплица моя со стеллажми - хоть есть где скирдовать, но ведь не для этого они, но к тому времени. как будут готовы саженцы, чую, все полки будут забиты. :f_eyebrows
Бейличка, а ты не помнишь, что Георгий говорил про полив композиций в горшках без дырки?особенно если они непрозрачные. Да даже и прозрачные. С орхами вот все понятно - залил условно на треть и гуляй пару месяцев или больше. А с сукками я еще не набила руку. Боюсь загубить все плошки. Я поищу , коненчо. у него видео. просто некогда сейчас..

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Вот куст моей Lasting Love (ZooZoo :b_hi ) Уже зеленеть начал снизу, неделю назад весь был темно-красный
Очень нравится эта роза, никаких болячек и тли на ней замечено не было (т-т-т).
(Цветок - прошлогодняя осенняя фотка.)

Ух ты какая роза красавица! И цветок и куст какой здоровенький! Просто - ВАу!
Такие здоровенькие розы иметь одно удовольствие)

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Купила еще вчера Melody Perfume розу, сливовую. Все меня в эти оттенки тянет :dum
Кустик вроде неплохой. Что от этой розы ожидать, у кого-нибудь есть она?

Я про эту розу только читала.

Леночка, если тебе эти цвета нравятся, обрати внимание на эту Кордосовскую розу. Poseidon
http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.63414.2

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Baylee писал(а):

Спасибо! Стараюсь (смущенный смайлик).
Вот еще кустик покажу, который нравится своей листвой. Свело-зеленая, необычная, даже молодые побеги уже такие, цвет не меняют. Это большая роза, Variegata Di Bologna, до 10' обещают, что будет. Не каймер, пилар. Цветов пока не видела, только на картинке, посадила ее поздно осенью. Вся в бутонах, жду.

Да, листья очень необычные))) Бурбон роза
При первом взгляде подумала - Марихуна что-ли :lol:
Покажи фотки когда зацветёт, очень необычные цветы у неё должны быть.

А я вокруг нашей "golden celebration" всё кругами хожу, жду когда ж распустится-то.
Видно, что передумала цвести красным - только краешки лепестков. А внутри похоже что жёлтое будет.

Вложения:
IMG_1241.jpg
IMG_1241.jpg [ 1.1 МБ | Просмотров: 652 ]

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 13:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Leno4ka писал(а):
Купила еще вчера Melody Perfume розу, сливовую. Все меня в эти оттенки тянет :dum

Леночка, если тебе эти цвета нравятся, обрати внимание на эту Кордосовскую розу. Poseidon

Да, нравится по описанию. Добавлю в хотелки. У меня из кордесовских только две корнесобственные Earth Angel. Кстати, очень неплохо себя ведут, хорошо перезимовали, выбросили мощные новые побеги от корней, не блекспотятся.

Ну хорошо что твой Golden Celebration красным не зацвел. Хотя я и удивлена немного, что края лепестков красные. Это так и должно быть? Я почему-то ожидаю целиком желтую, без примесей других цветов. :dum

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
ZooZoo писал(а):
Leno4ka писал(а):

Да, нравится по описанию. Добавлю в хотелки. У меня из кордесовских только две корнесобственные Earth Angel. Кстати, очень неплохо себя ведут, хорошо перезимовали, выбросили мощные новые побеги от корней, не блекспотятся.

Ну хорошо что твой Golden Celebration красным не зацвел. Хотя я и удивлена немного, что края лепестков красные. Это так и должно быть? Я почему-то ожидаю целиком желтую, без примесей других цветов. :dum

Да, я вот тоже ожидаю жёлтую.... (хотя тайно не верю что это будет реальный golden celebration за такую низкую цену..)
У меня некоторые розы тоже на бутонах иногда показывают один цвет, а распускаются другим. Не знаю с чем это связно. С переменами погоды или природой самой розы..
Вот например у меня есть чисто лимонно жёлтая роза Walking on sunshine.(очечччень неплохая кстати). Сейчас уже не так видно, а сначала тоже на бутонах краснота проглядывала.

Вложения:
IMG_1261.jpg
IMG_1261.jpg [ 897.49 КБ | Просмотров: 630 ]
IMG_1259.jpg
IMG_1259.jpg [ 954.92 КБ | Просмотров: 630 ]

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ZooZoo писал(а):
Вот например у меня есть чисто лимонно жёлтая роза Walking on sunshine.(очечччень неплохая кстати). Сейчас уже не так видно, а сначала тоже на бутонах краснота проглядывала.

Красивая желтая, цвет сочный. Да, наверное это нормально. У меня на Golden Celebration не одиночный бутон, а маленький клайстер. Не уверена, что все распустятся, но посмотрим. Я хочу верить, что это настоящий Golden Celebration подешевке. Ну бывает же, что везет :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 14:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
MirRijihMisley писал(а):
девочки, посоветуйте какой бренд сигарет наиболее подходящий для опрыскивания ратюшек?
наверное, те что с ментолом получше будут? двойной эффект?
а как на счет жевательного табака?
у него концентрация посильнее сигарет?
я сегодня как то так удачно вышла на полив и сняла полжмени гусениц со своих перцев(( А, ведь, лишь 2 дня тому назад опрыскала все-все эвкалиптовым и ниим маслами на мыле... да пофиг им все!

в сигаретах очень много яда постороннего добавляют.. я бы не рискнула прыскать ими то, что потом кушать.. просто табак - совсем другое дело.
.

Поэтому сигаретный настой и работает что там яды есть. А жевательный табак это натурпродукт, против местных зверей которых называют насекомыми как из пушки по воробьям, проверено на собственном опыте, результат маленький. Я бы тоже на съедобные сигаретный раствор не рискнула. А вот регулярное опыление золой и опрыскивание маслом очень хорошо работают, я писала год назад здесь на форуме. Масло кстати отлично идет - рыбий жир из аптеки.

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
ZooZoo писал(а):

Красивая желтая, цвет сочный. Да, наверное это нормально. У меня на Golden Celebration не одиночный бутон, а маленький клайстер. Не уверена, что все распустятся, но посмотрим. Я хочу верить, что это настоящий Golden Celebration подешевке. Ну бывает же, что везет :c_laugh

Ну, да возможно повезёт. У нас эти корни быстро в магазине расхватали. Я следила :c_laugh
Планирую избавиться от своих двух Westrland - ов.
Третий год, а они у меня никак не раскачаются. Не очень я ими довольна.
Если это будет реальный golden selebration, то как раз на его место одного из них и посажу. Если нет, у нас в нурсери завезли Дэвидов Астинов. Куплю у них Graham Thomas. Мне на том спате жёлтый клаймбер нужен.

Сообщение Добавлено: 14 май 2017, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Baylee писал(а):

вот ты список собирай) а я буду у тебя спрашивать, чего это у меня подрастает) и каку этого чего с зимостойкостью)

уже начала... только если в Волмарте или ХД покупаешь, то написано "суккулент" и усе... кака уж там зимостойкость...
Цитата:
у меня новая проблема - как не скупать разыне вазочки и другие штуки, в которые омжно посадить сукки. Беда просто. Сажать еще нечего - сплошной детсад. хоть и большой. а вазы копятся. Хорошо что есть теплица моя со стеллажми - хоть есть где скирдовать, но ведь не для этого они, но к тому времени. как будут готовы саженцы, чую, все полки будут забиты. :f_eyebrows
Е-е-е-ех... как я тебя понимаю :voldar04
Я сегодня поехала за кисточками (сукки чистить), а тут новый завоз... состояние- супер, большое растение с детками всего за 3-4 рубля... ну, ты уже догадалась... 3 новых вида. Муж уже махнул на меня рукой (наверное, думает: ну не наркотики или какая другая хрень, и ладно) :c_laugh
Цитата:
Бейличка, а ты не помнишь, что Георгий говорил про полив композиций в горшках без дырки?особенно если они непрозрачные. Да даже и прозрачные. С орхами вот все понятно - залил условно на треть и гуляй пару месяцев или больше. А с сукками я еще не набила руку. Боюсь загубить все плошки. Я поищу , коненчо. у него видео. просто некогда сейчас..

Помню, как "Отче наш". Поливать нужно очень редко (раз в неделю летом)... если хочешь, чтобы жирненькие были. Дренажа должно быть половина а то и 2/3 плошки... и будет твоим суккам гидропоника. Главное, не бойся не полить. Они не умрут. Крайний показатель- вяленькие становятся.

И. Северянин

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно