|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 08 май 2017, 12:55 |
|
|
Война писал(а): У нас есть два старых браслета. Один сделан как бы трубой, застежка цепочкой, регулируется ширина. Камни- очень мелкие изумруды. Нам его оценили в 800$ всего. Второй браслет более массивный, застежка очень интересная, там много зубчиков. На передней стороне листик украшенный брюликами. Но брюлики плохо ограненные, не играют. Сам браслет был когда то поломан и его починили.... ОЛОВОМ  Запаяли на изнаночной стороне. Этот браслет нам оценили в 2 К Но это давно было. Даже не сомневаюсь что хотели обдурить\хорошенько наживится. Воеша, если оценили по такой то и такой цене, разве это значит, что это можно продать по этой цене? 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 08 май 2017, 13:03 |
|
|
Bielita писал(а): Война писал(а): У нас есть два старых браслета. Один сделан как бы трубой, застежка цепочкой, регулируется ширина. Камни- очень мелкие изумруды. Нам его оценили в 800$ всего. Второй браслет более массивный, застежка очень интересная, там много зубчиков. На передней стороне листик украшенный брюликами. Но брюлики плохо ограненные, не играют. Сам браслет был когда то поломан и его починили.... ОЛОВОМ  Запаяли на изнаночной стороне. Этот браслет нам оценили в 2 К Но это давно было. Даже не сомневаюсь что хотели обдурить\хорошенько наживится. Воеша, если оценили по такой то и такой цене, разве это значит, что это можно продать по этой цене?  Так мне эту цену и предлагали в антиквариате. У старых изделий своя оценка, часто не соответствующая весу золота и камней.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 08 май 2017, 13:09 |
|
|
Война писал(а):
Так мне эту цену и предлагали в антиквариате. У старых изделий своя оценка, часто не соответствующая весу золота и камней. то есть они бы купили твои изделия прямо за цену, что назвали? Значит ты можешь сама продать свои изделия дороже, потому что типа оценшики, хотяшие купить твое изделие все равно дают ниже?
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 08 май 2017, 13:16 |
|
|
Bielita писал(а): Война писал(а):
Так мне эту цену и предлагали в антиквариате. У старых изделий своя оценка, часто не соответствующая весу золота и камней. то есть они бы купили твои изделия прямо за цену, что назвали? Значит ты можешь сама продать свои изделия дороже, потому что типа оценшики, хотяшие купить твое изделие все равно дают ниже? Да, купили бы. Смогла бы я продать дороже? Сомневаюсь. Во-первых в Беларуси это незаконно ( сделки с драгметаллами и камнями), а во вторых у меня нет таких знакомств. Оценщики конечно дают меньше, им же надо делать профит.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 08 май 2017, 13:19 |
|
|
Война писал(а):
Да, купили бы. Смогла бы я продать дороже? Сомневаюсь. Во-первых в Беларуси это незаконно ( сделки с драгметаллами и камнями), а во вторых у меня нет таких знакомств. Оценщики конечно дают меньше, им же надо делать профит. Усе понятно. Так ты тут торгуешь, что здесь на ебеях продать нельзя?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 08 май 2017, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Nena писал(а): Собачницы, отделитесь куда- нибудь по-хорошему, а то я на вас своих волкодавов натравлю:)! Я уронила на мраморный пол своё кольцо как-то с танзанитом. Как известно, он очень мягкий камень- поцарапала жуть как.. поченил мне мой ювелир бесплатно, хотя и назвал сумму. Поченили и сережки катюшкины, которые я ей отдала (I guess :)).. все бесплатно, но в пределах $1000. Как мне мой ювелир сказал:" Olya, I need you ( приятно вдвойне, так как он заказывает мне сапфиры лично из Ceylon ( шри- ланка), лучшего качества кристальные изумруды и рубины.. С каких пор починить стали писать через е? Отличники  фсе тут, иняз за плечами
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 08 май 2017, 13:57 |
|
|
mamamia писал(а): BF купил немецкую овчарку. Парень 8 недель Сын купил сибирскую лайку. Девочка 11 недель Миич, какие щеночки сладкие!!!!!!!!!!!! А они твоих мелких не съедят (када вырастут)?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 08 май 2017, 14:11 |
|
|
Bielita писал(а): Война писал(а):
Да, купили бы. Смогла бы я продать дороже? Сомневаюсь. Во-первых в Беларуси это незаконно ( сделки с драгметаллами и камнями), а во вторых у меня нет таких знакомств. Оценщики конечно дают меньше, им же надо делать профит. Усе понятно. Так ты тут торгуешь, что здесь на ебеях продать нельзя? Зачем? Мне нет нужды в этих деньгах. Я носила на оценку чисто что бы узнать цену. А то они у нас в семье лежали с 60-тых годов ( наследство тетки моей бабушки) и никто ничего про них не знал. Даже не знали- настоящие камни или нет. У нас еще целая куча старых-старых брошек с поддельными камням. Думали браслеты тоже могли быть подделками, особенно учитывая что чинили один браслет оловом.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 08 май 2017, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Nena писал(а): Собачницы, отделитесь куда- нибудь по-хорошему, а то я на вас своих волкодавов натравлю:)! Я уронила на мраморный пол своё кольцо как-то с танзанитом. Как известно, он очень мягкий камень- поцарапала жуть как.. поченил мне мой ювелир бесплатно, хотя и назвал сумму. Поченили и сережки катюшкины, которые я ей отдала (I guess :)).. все бесплатно, но в пределах $1000. Как мне мой ювелир сказал:" Olya, I need you ( приятно вдвойне, так как он заказывает мне сапфиры лично из Ceylon ( шри- ланка), лучшего качества кристальные изумруды и рубины.. не иначе как Неначкин заказ Цитата: В ФРГ украли золотую диадему с 367 бриллиантами стоимостью 1,2 млн евро БЕРЛИН, 8 мая — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Украшенную 367 бриллиантами и платиной золотую диадему стоимостью около 1,2 миллиона евро украли злоумышленники из Баденского земельного музея в Карлсруэ, сообщили в понедельник в полиции Баден-Вюртемберга. Диадема была похищена из «Тронного зала» музея, из закрытой витрины. По информации агентства dpa, замок витрины не был взломан, сработала ли сигнализация, пока неизвестно. Сотрудники не сразу обратили внимание на пропажу ценного экспоната. В полицию они обратились только 29 апреля, точная дата кражи пока не установлена.
Диадема принадлежала великой герцогине Хильде фон Баден, она создана в начале 20 века. Расследование ведет уголовная полиция Баден-Вюртемберга.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 08 май 2017, 14:47 |
|
|
Учительница писал(а): Nena писал(а): Собачницы, отделитесь куда- нибудь по-хорошему, а то я на вас своих волкодавов натравлю:)! Я уронила на мраморный пол своё кольцо как-то с танзанитом. Как известно, он очень мягкий камень- поцарапала жуть как.. поченил мне мой ювелир бесплатно, хотя и назвал сумму. Поченили и сережки катюшкины, которые я ей отдала (I guess :)).. все бесплатно, но в пределах $1000. Как мне мой ювелир сказал:" Olya, I need you ( приятно вдвойне, так как он заказывает мне сапфиры лично из Ceylon ( шри- ланка), лучшего качества кристальные изумруды и рубины.. не иначе как Неначкин заказ Цитата: В ФРГ украли золотую диадему с 367 бриллиантами стоимостью 1,2 млн евро БЕРЛИН, 8 мая — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Украшенную 367 бриллиантами и платиной золотую диадему стоимостью около 1,2 миллиона евро украли злоумышленники из Баденского земельного музея в Карлсруэ, сообщили в понедельник в полиции Баден-Вюртемберга. Диадема была похищена из «Тронного зала» музея, из закрытой витрины. По информации агентства dpa, замок витрины не был взломан, сработала ли сигнализация, пока неизвестно. Сотрудники не сразу обратили внимание на пропажу ценного экспоната. В полицию они обратились только 29 апреля, точная дата кражи пока не установлена.
Диадема принадлежала великой герцогине Хильде фон Баден, она создана в начале 20 века. Расследование ведет уголовная полиция Баден-Вюртемберга. 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 08 май 2017, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня срочный вопрос. Не хочу тему открывать. Решила написать сюда, тк вроде приятность: пакую чемодан.
Вопрос знающим: Где лучше поменять доллары на евро и швейцарские франки??? Здесь в Америке или на месте в Европе?????? SOS Или разницы нет?
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 08 май 2017, 14:52 |
|
|
ПростоКваша писал(а): У меня срочный вопрос. Не хочу тему открывать. Решила написать сюда, тк вроде приятность: пакую чемодан.
Вопрос знающим: Где лучше поменять доллары на евро и швейцарские франки??? Здесь в Америке или на месте в Европе?????? SOS Или разницы нет? В Европе. Тут так просто не поменяешь, надо в банке заказывать
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 08 май 2017, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): ПростоКваша писал(а): У меня срочный вопрос. Не хочу тему открывать. Решила написать сюда, тк вроде приятность: пакую чемодан.
Вопрос знающим: Где лучше поменять доллары на евро и швейцарские франки??? Здесь в Америке или на месте в Европе?????? SOS Или разницы нет? В Европе. Тут так просто не поменяешь, надо в банке заказывать Я поменяла у нас в городе в банке. Но всего $200 на 100 евро и 100 франков. Правда франков получила всего $90. А вдруг там курс обмена лучше?
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 08 май 2017, 15:06 |
|
|
Blake писал(а): mamamia писал(а): BF купил немецкую овчарку. Парень 8 недель Сын купил сибирскую лайку. Девочка 11 недель Миич, какие щеночки сладкие!!!!!!!!!!!! А они твоих мелких не съедят (када вырастут)? Надеюсь нет 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Приятности..для всех и каждого ( свободная тема) Добавлено: 08 май 2017, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сонотик писал(а): ПростоКваша писал(а): Война писал(а): ПростоКваша писал(а): У меня срочный вопрос. Не хочу тему открывать. Решила написать сюда, тк вроде приятность: пакую чемодан.
Вопрос знающим: Где лучше поменять доллары на евро и швейцарские франки??? Здесь в Америке или на месте в Европе?????? SOS Или разницы нет? В Европе. Тут так просто не поменяешь, надо в банке заказывать Я поменяла у нас в городе в банке. Но всего $200 на 100 евро и 100 франков. Правда франков получила всего $90. А вдруг там курс обмена лучше? В европе всегда курс лучше, я всегда на месте меняю и намного выгоднее получается. Ок, спасибо!
|
|
 |
|
 |
|