Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мама и фулл тайм
 Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Грошерис это проблема, фрукты/овощи долго не лежат, так что раз в неделю все равно ездить приходится.

https://www.farmfreshtoyou.com/compare

Может, у Вас типа такого можно заказывать?

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 07:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Доставка продуктов есть у многих продуктовых магазинов, не только Амазон. Я сама не заказывала, так как меня смущает каких фруктов и овощей там наложат.
Если няня готовить несколько раз в неделю будет, то вообще супер будет. Если некому готовить, то в выходные можно приготовить на несколько дней, а в конце неделе готовить то, что не требует много времени и сил. Я, например, практикую one pan dish. На противень кладу филе рыбы, на нее специи какие хочется, а рядом с рыбой пристраиваю овощи (спаржа, брокколи или брюссельская капуста), овощи смешиваю с авокадо маслом, соль, перец, давленный чеснок и травы. И на 15-20 минут в духовку. Если время есть, то еще делаю по этому принципу картофельные wedges, только их надо минут 30 запекать. Вместо рыбы можно замариновать на ночь кусочки курицы и их запечь с овощами.

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже работаю полный день, телекоммьют только по экстренным случаям, езжу по часу (иногда по полтора) в один конец. Справитесь. Скучать будете. Я на фото дочки начинаю после обеда посматривать. Если позволяют средства, наймите уборщицу для дома. Я не представляю, как бы я выживала, если бы у меня не убирались раз в две недели (т.е. в перерывах мы все равно сами пылесосим, моем полы, ванные, кухню, но хотя основная уборка сделана). Одно время я заказывала продукты онлайн, но сейчас перестала. Муж заваливается в магаз ночью, чтобы не было народу, и затаривается. Плюс Костко раз в 2 месяца.
Тяжко, но подумайте, что теперь будет повод одеться, подкраситься, кофе в тишине попьете, разговоры взрослые. На ланч с коллегами выйдите.
Удачи вам!

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 08:27 
звезда
звезда

Я работаю фул- тайм, правда один день в неделю из дома. С ребенком дома сидит моя мама и муж работает из дома 2 дня. Я правда планирую работку поближе найти, потому что надоело в даунтаун мотаться. Меня все устраивает, конечно я провожу с ребенком меньше времени чем в декрете (3 месяца), но оно намного качественнее. Я люблю свою семью и свою работу, и похоже баланс найден.
Мы готовим сами и после работы. Даже умудрились 2 месяца по Дюкану прожить.
В плане уборки конечно не все так хорошо, дом большой , а я как-то некомфортно себя чувствую насчёт найма уборщицы (чужой человек в доме).

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Бунски, а ты опять на работу вышла?
Ты ж вроде уходила, или я что-то путаю?

Ага, я ушла еще до последней беременности, так как не хотела делать то, что делала тогда, а то что я хотела делать мне не могли тогда предложить. Но я осталась в хороших отношениях с начальством и коллегами и в феврале этого года меня позвали на ту позицию, которую я хотела. Работаю 3 месяца уже.

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати да, я очень люблю взрослый соушалайзинг - тимбилдинги, ланчи, бебишауэры, благотворительные акции и тому подобное - и там хорошо и домой бежишь с удовольствием. Я тоже люблю запихать все в одну форму и в духовку, ребёнок знает что за разносолами это к маминым помощникам, а мама может или аут сводить тли макароны сварить и дать в зубы огурец :lol: ну и потом уже не младенцы детки уже сами помощники - моя сама выбирает пылесосить или пыль вытирать будет, мы с ней делимся и быстро все делаем вместе а потом идём в кино и за мороженым :)work hard play hard. Мне кажется с едой проблема в какой то момент наступает потому что надоедает одно и то же и не хочется время тратить на то чтобы искать и придумывать, хочется разнообразия и быстро, поэтому и заказывать начинаешьвсякие meal plans когда тебе и рецепт и продукты привозят. У меня в последний год с запоминанием дел труба - без гуглокалендаря я бы не выжила

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
По еде, мы половину времени на бутерах и салатах живем. После работы у меня ни сил ни желания нет два часа что-то готовить.
Мидвест, попробуй инстант пот, мне не понравился, но многим нормально. Также можно заказывать еду, хоть и дорого, но вариант. Многие русские готовят на заказ, также и мексиканские и т.д. тети. Это мелкие сервисы. Если у вас есть группа соседская на фейсбуке, спросите там, может кто из соседей этим занимается или подскажет кого.
По уборке - фиг с ней, румба ****, и раз в неделю полы помыть. Детей сразу приучать за собой убирать, да и нормально. Грошерис это проблема, фрукты/овощи долго не лежат, так что раз в неделю все равно ездить приходится.

А что тебе в инстант поте не нравится? Еда на слоу кукеровскую похожа? У мужа сдвиги, он у "частников" покупать брезгует, а в ресторанах за обе щеки все кушает.
Мы румбу хотели, но в итоге Дайсон купили. Он тоже хороший, сосет хорошо, но нужно самому все делать.

Изабелла писал(а):
Поищите рядом, кто может на дому готовить и привозить вам в контейнерах, которые можно заможивать. Для разогрева или приготовления утром замороженный контейнер оставляете в духовке, выставляете таймер в духовке за два- полтора часа и к вашему приходу будет горячий ужин готов. Или сами в один выходной налепите тефтелей, лазаньи, перцев фаршированных, заморозьме все это по контейнерам и в течение недели-двух доставайте и готовьте. Я не представляю себе, как готовить после полного рабочего дня.

А есть вебсайты, где учат разогревать замороженную еду? Я лазанью и другую еду пробовала замораживать, потом готовиь. Но мужу эта еда не нравилась, в итоге я ее сама ела потом.

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня есть этот инстант пот: я только борщ в нем варю и то без свеклы: свекла как то в нем быстро выгорает.
Больше не знаю что в нем готовить: пока достанешь, пока закроешь, потом и мыть еще.... на плите мне кажется проще почему то. Переубедите меня если неправа.

Дайсон и румба две разные вещи: у нас оба есть, без румбы я б не смогла прожить уже наверное. Каждый день наверное включаю.
Полы вообще не чаще раз в 2 недели у меня получается помыть.
Но можно ж и уборку за плату организовывать.

Сообщение Добавлено: 04 май 2017, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
Изабелла писал(а):
Midwest писал(а):
nutik30, если честно, то тяжело. Еще бывает нужно из дома поработать, когда в ребенок спит, но ни какого желания нет.
Дом бардак. Убираюсь, а через день максимум опять бардак. Лень каждый день красоту дома наводить. Умом понимаю, что нужно, но руки работать не хотят.
А по будням няня сможет ребенка в кружки возить? Мы пока на футбол записались по субботам утром. До этого ходили после садика в 6:45 вечера на плаванье. Когда школа начнется, то честно не знаю что буду делать. Наверное, в before and after school программы нужно будет отдавать. Кружки искать по выходным дням.
А вы на какие кружки сейчас ходите?
Я вам советую посмотреть как вам готовка вашей няне нравится. Если нравится, то абсолютно соглашайтесь. У плиты по 2 часа после работы тяжело стоять. Я раньше в слоу кукер еду утром закидывала, а вечером ужин был готов. Но мужу больше еда из слоу кукера не нравится. В рестораны каждый день не походишь - дорого и калорийно.
Я с другими фулл-тайм мамами говорила. Многие говорят, что cereal with milk на ужин едят. Мой такое есть не будет на ужин, ему горячее с мясом и гарниром надо.

Поищите рядом, кто может на дому готовить и привозить вам в контейнерах, которые можно заможивать. Для разогрева или приготовления утром замороженный контейнер оставляете в духовке, выставляете таймер в духовке за два- полтора часа и к вашему приходу будет горячий ужин готов. Или сами в один выходной налепите тефтелей, лазаньи, перцев фаршированных, заморозьме все это по контейнерам и в течение недели-двух доставайте и готовьте. Я не представляю себе, как готовить после полного рабочего дня.

я на эту тему кстати думала но даже не представляю как начат поиски.Моя американская подружка заказывает Блю Епрон -но его тоже готовит надо.Интересно это фирмы или индивидуалные люди. А кто нибуд ползовался таким сервисом вообще?

Блю апрон - ужасен. Много щагов и компонннтов. Hellofresh не так изыскано но просто и быстро.

Сообщение Добавлено: 05 май 2017, 00:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, спасибо всем кто поздравил.
Работой в полном смысле слова это назвать сложно, но лучше чем ничего :) Я развиваюсь (в плане поиска) и пробую разные направления.
Суслик, нет, учебу всю не закончила.

Сообщение Добавлено: 05 май 2017, 06:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мне кажется у меня Румба не выживет-там же по моему надо игрушки мелкие все убират а у нас это основная проблема елы палы.Всякие лего и тд.
Муж завел волынку сегодня с утра да как же,да ты же устанешь,да ты же то да ты же се.Поддержка еще та же....
И вчера сделала ресайгн с работы-грустно так-моя первая работа в штатах и так удачно- коллектив был хороший и босс хорошая.Мы с ней там обнималис /обнималис:)Знаю что все временно ,но как то грустно было.Они еще мне сказали приходит в понеделник и будет сюрпрайз....Моя новая боссиха выглядит гораздо суровее.... :k_crying

Сообщение Добавлено: 05 май 2017, 10:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Легко не будет это точно. Но не попробуешь не узнаешь.
Кстати для меня женщина босс это огромный минус. Пока не было и очень очень надеюсь не придётся.

Сообщение Добавлено: 05 май 2017, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я задолбалась стоять в трафике и согласовала с руководством смену графика. Буду работать с 7:15 до 4 с 45 минутным перерывом. У нас садик открывается в 7 утра просто. Буду вставать в 5:30 и выезжать в 6:30. Тогда я буду спокойно без пробок доезжать до садика за 15-20 мин. Ну и помимо этого вечера будет больше)) А то только приезжаю вечером домой и спать пора))))

Сообщение Добавлено: 05 май 2017, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А так тебе не надо будет раньше ложиться если раньше вставать?
А ребёнок нормально в такую рань встаёт?
Вообще идея отличная для тех кто может организоваться.
У меня начальник приезжает в офис к 6 утра. Бегает перед этим еще много миль. Встаёт в 3:30. Это для меня что то запредельное вообще.

Видишь как отлично у тебя с работой получилось в итоге, не ушла б тогда, может так и сидела на старой позиции. Молодец!

Сообщение Добавлено: 05 май 2017, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
А так тебе не надо будет раньше ложиться если раньше вставать?
А ребёнок нормально в такую рань встаёт?
Вообще идея отличная для тех кто может организоваться.
У меня начальник приезжает в офис к 6 утра. Бегает перед этим еще много миль. Встаёт в 3:30. Это для меня что то запредельное вообще.

Видишь как отлично у тебя с работой получилось в итоге, не ушла б тогда, может так и сидела на старой позиции. Молодец!
учитывая что зима у вас суровая, просто wow! или он только летом? так и ложится поди в 8-9?
везде свои плюсы, свои минусы.
А семья есть у начальника? начальник мужик? вот пока он начальствует, жена поди все остальное дома делает...

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница