Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы"
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2017, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Konstanta писал(а):

Если вам ВСЕ Равно то вливайте сколько хотите даже пейте как воду если вы о воде заговорили.
А я против того чтоб мне вливали неведомо что и неведомо от кого.

Даже не вериться что никто не спросил- а на кровь молодой, здоровой, белой девственницы согласишься?

Перорально. Прямо из горлышка.
:b_wink

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 23 апр 2017, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анекдот в тему( пошлятина канеш, прошу простить особо чувствительных)
Сидит вампир пол деревом, а на дереве привязана молодая девушка.
Подходит к нему другой вампир:
- Ты че ее не кусаешь, да кровь не пьешь, а?
- Да старый я стал зубов-та уже и не осталось...
- Так ты взял и ногтями бы ее расцарапал, крови напился, а?
- Да я ж говорю что старый стал, все ногти уже сгнили давно...
- Да ну как же ты живешь-та без крови?
- Вот так вот и живу от МЕСЯЦА к МЕСЯЦУ.....

Сообщение Добавлено: 23 апр 2017, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
В СШа и Канаде СИ тоже запрещали.

Цитата:
Прекрасный пример последнего можно найти в книге «Изучение Писаний» (том 7 «Оконченная тайна» — Studies in the Scriptures. Volume VII. The Finished Mistery), изданной Обществом в 1917 году в виде посмертного труда умершего годом ранее пастора Рассела. Полная резкой критики в адрес военных действий, эта книга встретила сильно враждебное отношение. В феврале 1918 года правительство Канады наложило на книгу запрет, владение ей каралось штрафом в 5 000 долларов и пятью годами тюремного заключения. Федеральные власти США, охваченные той же военной истерией, в соответствии с Актом о шпионаже выдали ордер на арест главных должностных лиц Общества Сторожевой Башни, обвинив их в том, что «Оконченная тайна» и другие публикации содержат антиправительственные заявления. Семь главных должностных лиц Общества, включая президента Дж. Ф. Рутерфорда, получили по двадцать лет и были отправлены в федеральную тюрьму в г. Атланта. Однако через 9 месяцев, когда война окончилась, и страсти охладились, они были освобождены.
Во время второй мировой войны Канада вновь выступила против Свидетелей, наложив на организацию полный запрет, в то время как в Соединённых Штатах отказ Свидетелей Иеговы позволить своим детям участвовать в обязательных патриотических занятиях спровоцировал целый ряд судебных процессов.

Дэвид А. Рид - За кулисами Сторожевой Башни. https://www.nekudaidti.com/%D0%B1%D0%B8 ... %BD%D0%B8/
Разоблачение организации "Свидетелей Иеговы". Книга написана человеком, принадлежавшим к организации и покинувшем её.
Почитала, очень интересно и хорошо написана. На этом свой ликбез по СИ закончила. :g_chewingum
Правильно сделали в России.

:m_yes Безусловно, правильное решение

Сообщение Добавлено: 23 апр 2017, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Мне интересно, как туда заманиваются люди. :dum Вот меня заманивай-не заманивай-не пойду ни за какие коврижки.Это на генном уровне.

Мне тоже интересно. Как-то давно попала на собрание СИ c одной девочкой, еще в школе училась. Я о них ничего не знала, то есть не было отношения как к секте с зомби. Мне показалось все там странным и бредовым, с поклонениями, подумала - как же они так промывают людям могзи?

Сообщение Добавлено: 23 апр 2017, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из книги , ссылку Лариса дала, очень полезно почитать

Дэвид Рид "За кулисами Сторожевой башни"

https://www.nekudaidti.com/%D0%B1%D0%B8 ... %BD%D0%B8/

"Сколько Свидетелей Иеговы отказались от переливания крови, лёжа на операционном столе, и в результате умерли? Сколько родителей не позволили сделать переливание крови своим больным новорождённым детям или подросткам, истекающим кровью из-за несчастного случая? Никому ещё не удавалось определить точное количество этих жертв, но, учитывая, что миллионы Свидетелей вот уже сорок пять лет следуют запрету Сторожевой Башни на переливание крови, даже приблизительные подсчёты свидетельствуют о трагедии, соперничающей по масштабам с Джоунстаунской."

"И все же смерть — не единственный печальный плод учений Сторожевой Башни. В список трагических последствий следует включить также разрушенные семьи, подростков, не получивших высшего образования, супружеские пары, расколотые надвое недоверием, и миллионы людей, живущих в страхе и с чувством вины. Целый «народ» живёт под властью тоталитарного «царственного» правительства, которое отрицает свободу слова, свободу печати, свободу общения и свободу совести.
Сами Свидетели Иеговы энергично отрицают эти обвинения, но это типично для жертв промывания мозгов. Поскольку в этом случае кандалами скован разум, а не запястья, они не натирают. Как люди, попавшие под чары гипнотизёра"

"На первый взгляд, собрание Свидетелей Иеговы кажется «одной счастливой семьёй» — единой, живущей в мире и в усердном служении Богу. Они запрограммированы на то, чтобы демонстрировать этот имидж всем, особенно вновь прибывшим в их среду. Основное внимание уделяется идеям любви, братства и чудесной надежде на то, что Бог воссоздаст Рай на земле; более жёсткие предписания и запреты оставляют на потом, когда организация установит достаточный контроль над человеком, чтобы оказывать на него давление."

Трудно поверить, что подобная тоталитарная религиозно-политическая структура может функционировать в свободолюбивой Америке.

Из-под печатных станков Сторожевой Башни ежемесячно выходит более миллиарда страниц убедительной литературы, и почти 8 миллионов обученных вербовщиков во всем мире разносят эти книги и журналы по домам. В результате ежегодно в организацию вступает четверть миллиона новых членов — несколько тысяч в неделю. Этих новобранцев, как правило, находят среди людей, всерьёз не принадлежащих ни к какой религии и почти ничего не знающих об организации Сторожевой Башни и ее истории. Они принимают приглашение «изучать Библию» с учителем-Свидетелем и вступают на путь, следуя которому вскоре и сами станут послушными Свидетелями Иеговы. Я знаю, потому всего двадцать лет назад сам был таким же и в результате провёл следующие тринадцать лет в рабском ярме.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2017, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот что нашла на просторах интернета.
Интересно, что в инструкции по не переливание крови пишут-
Некоторые препараты играют настолько важную роль в поддержании жизни, что большинство христиан сочли бы их употребление предосудительным :l_bhuhhh
http://www.jwforum.eu/viewtopic.php?f=27&t=19395

Вложения:
16872946.png
16872946.png [ 583.67 КБ | Просмотров: 1446 ]

Последний раз редактировалось wisa 23 апр 2017, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2017, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Мне интересно, как туда заманиваются люди. :dum Вот меня заманивай-не заманивай-не пойду ни за какие коврижки.Это на генном уровне.

Я тоже, а вот мою маму можно было заманить хоть куда. Однажды прихожу домой, а они там сидят пургу несут с умным видом, как оказалось они уже не раз приходили, пока на меня не нарвались. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 апр 2017, 09:40 
Glebz писал(а):
Carmen22 писал(а):
Война писал(а):
Рассказала мужу, его реакцией сразу было- это так не по американски, нарушение свободы религии.

К религии это мало относится. Это секта.

РПЦ тоже секта. Вы что, действительно не понимаете что этот запрет не имеет никакого отношения к заботе о населении? что это борьба РПЦ против "еретиков"? Что это сделано именно для того чтобы отобрать средства и собственность? Заметьете, отбирать начали сразу, хотя у СИ по Закону есть право на аппеляцию.

Отчасти РПЦ не по душе. Но там хоть дети не умирают. И не остаются без крыши над головой как у СИ когда родители фанатики отдают все на благо общины. Для меня любая религия это зло особенно в руках фанатиков. Суды по их вопросу уже длились давно, апелляций было туева куча. Это уже уж извините за нацать лет конечный результат. это очень опасная секта. Сколько возбуждено по всему миру уголовных дел по по поводу растления малолетних, сексуального абьюза со стороны этой секты вы знаете ?

Это только пару из

https://www.childabuseroyalcommission.g ... tudy-No-29

Сообщение Добавлено: 23 апр 2017, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
Я против переливания крови мне лично-брезгую чужую кровь в своих венах. Может я ненормальная но не хочу категорически чтоб кровь черного,желтого или пьяницы белого находилась во мне мне это неприятно.Вот я не из Секты но тоже не хочу чужой крови.
Моя кровь подойдет всей моей семье а мне никто из семьи не может дать свою- не подходит.
От родственника я бы приняла переливание но не от чужого человека.

Ну и что думаете?я чёкнутая? но эту линию я не смогу переступить.

А если стоит вопрос жизни и смерти, все равно отказались бы от чужой крови?

Сообщение Добавлено: 23 апр 2017, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Из книги , ссылку Лариса дала, очень полезно почитать

Дэвид Рид "За кулисами Сторожевой башни"

https://www.nekudaidti.com/%D0%B1%D0%B8 ... %BD%D0%B8/

"Сколько Свидетелей Иеговы отказались от переливания крови, лёжа на операционном столе, и в результате умерли? Сколько родителей не позволили сделать переливание крови своим больным новорождённым детям или подросткам, истекающим кровью из-за несчастного случая? Никому ещё не удавалось определить точное количество этих жертв, но, учитывая, что миллионы Свидетелей вот уже сорок пять лет следуют запрету Сторожевой Башни на переливание крови, даже приблизительные подсчёты свидетельствуют о трагедии, соперничающей по масштабам с Джоунстаунской."

"И все же смерть — не единственный печальный плод учений Сторожевой Башни. В список трагических последствий следует включить также разрушенные семьи, подростков, не получивших высшего образования, супружеские пары, расколотые надвое недоверием, и миллионы людей, живущих в страхе и с чувством вины. Целый «народ» живёт под властью тоталитарного «царственного» правительства, которое отрицает свободу слова, свободу печати, свободу общения и свободу совести.
Сами Свидетели Иеговы энергично отрицают эти обвинения, но это типично для жертв промывания мозгов. Поскольку в этом случае кандалами скован разум, а не запястья, они не натирают. Как люди, попавшие под чары гипнотизёра"

"На первый взгляд, собрание Свидетелей Иеговы кажется «одной счастливой семьёй» — единой, живущей в мире и в усердном служении Богу. Они запрограммированы на то, чтобы демонстрировать этот имидж всем, особенно вновь прибывшим в их среду. Основное внимание уделяется идеям любви, братства и чудесной надежде на то, что Бог воссоздаст Рай на земле; более жёсткие предписания и запреты оставляют на потом, когда организация установит достаточный контроль над человеком, чтобы оказывать на него давление."

Трудно поверить, что подобная тоталитарная религиозно-политическая структура может функционировать в свободолюбивой Америке.

Из-под печатных станков Сторожевой Башни ежемесячно выходит более миллиарда страниц убедительной литературы, и почти 8 миллионов обученных вербовщиков во всем мире разносят эти книги и журналы по домам. В результате ежегодно в организацию вступает четверть миллиона новых членов — несколько тысяч в неделю. Этих новобранцев, как правило, находят среди людей, всерьёз не принадлежащих ни к какой религии и почти ничего не знающих об организации Сторожевой Башни и ее истории. Они принимают приглашение «изучать Библию» с учителем-Свидетелем и вступают на путь, следуя которому вскоре и сами станут послушными Свидетелями Иеговы. Я знаю, потому всего двадцать лет назад сам был таким же и в результате провёл следующие тринадцать лет в рабском ярме.

Особенно вставляют возмущающиеся тоталитаризмом СИ поклонники Вовы Путина.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 23 апр 2017, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что касается крови - дело не в предпочтениях и не в брезгливости. У брезгливых есть выбор. У СИ его нет, запрещено и все. А все эти уговоры себя, что есть другие методы и как это ужасно переливать - жесточайший самообман. Еще хуже когда вообще лечить запрещают - мол болезни это по воле божьей, он же и вылечит, а врачи - грех.

Сообщение Добавлено: 23 апр 2017, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Особенно вставляют возмущающиеся тоталитаризмом СИ поклонники Вовы Путина.

Глебушка, ты похоже Вову обожествляешь, коль такие параллели проводишь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 апр 2017, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Carmen22 писал(а):
mamik писал(а):
Natavita писал(а):
Mashенция писал(а):
Раб он и есть раб. Даже да или нет сказать прямо не имеет право. А чем не вопрос то? Дала б сыну пепелить кровь? Я не стебусь

А чем тебе не ответ выше? Если откинуть твой стеб и обзывательства, то ответ - позволила бы все бескровные методы, какие угодно. Цельную - нет
Документ мы носим с собой в бумажнике, что мы СИ, в случае чего

Это что же получается, что ты собственноручно готова лишить своего ребенка жизни. Этакое жертвоприношение.
Ради чего?

Я не стебусь. Мне просто интересно.

Как после этого можно жить? Для любой матери ее ребенок это святое. Она на все пойдет ради ребенка.

А ты готова принести в жертву ребенка ради какого то психа который решил что кровь переливать вредно. Именно психа, поскольку в библии об этом ничего нет.

Может ребенок и не поймет что произошло с медицинской точки зреения, но то что на смерть его отправила собственная мать, это он поймет. И этому прощения нет. Или ваш религиозный шеф и это вам отмаливает.

А почему это вас удивляет ? В Библии тоже есть такие жертвы..

Согласно библейскому рассказу (Быт. 22:1-19), Бог призвал Авраама принести своего любимого сына Исаака «во всесожжение» «в земле Мория», «на одной из гор». Авраам, не колеблясь, повиновался. На третий день пути Авраам с Исааком взошли на указанное Богом место. Придя на место, Авраам «устроил жертвенник», связал Исаака (отсюда традиционное еврейское название истории), «положил его на жертвенник поверх дров» и уже занёс над ним нож (поскольку жертву, приносимую Богу во всесожжение, следовало сначала заколоть, а затем сжечь)...когда ангел воззвал к нему с неба:
"Авраам! Авраам! <...> не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня."

я все последние сколько там страниц не понимаю, почему представители других конфесиий забывают про этот вопиющий случай. Эта история вроде бы из тех, которые знают все ?
Ну, а ответ, скорее всего, все тот же - гороскопный. Потому что на это мы внимания как бы не обращаем, на эту тему священники что протестанские, что католические, что православные, уже мозги, извиняюсь, промыли.
А вот у Свидетелей та же самая история только другими словами. Оба-на... обрушим же на них свой праведный гнев, братья и сестры!

Сообщение Добавлено: 23 апр 2017, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
suslik писал(а):
натавита, а вы в штатах присоеденились к церкви свидетелей? или еще в россии?
мне кажется все ж таки что свидетели, баптисты, 50десятники- здесь и там отличаются.
в россии они всегда считались сектантами, там только одна была церковь - православная.
и какие-то сильные перегибы наблюдались. я во все ети дома ходила в раше. при горбаче свободно стало. меня звали, я и ходила. :c_laugh верой, правда, не прониклась, но очень интересно было.
а здесь со свидетелями общалась, люди как люди. со своими, конечно, прибамбасами. но ничего страшного

Суслик, да , еще дома присоединилась. В России много других верующих, просто официальная религия Православная, так правительство решило. А сектанты - что это значит? Секта - это закрытое сообщество, а у нас вход открыт для всех и приглашаются все. Все открыто рассказывается, во что верим, почему. А то, что отделились от всех, так на это есть библейские основания. Православная церковь тоже когда то отделилась. Ну как то так

:s_thumbup

Это из серии в своем глазу бревна не замечаем, кстати опять же.

Natavita, про кровь же сами пишете - не употреблять в пищу. И почему - ну, понятно же, что потому что много blood born diseases and iron overdose. Попытайтесь свести науку и Библии - Свидетели, кстати, в этом, как мне показалось, занимают довольно передовую позицию .
Эта заповедь лишний раз доказывает, что кто-то очень умный завещал дикому развивающемуся человечеству как вырулить и не самоуничтожиться. И я думаю, что чужая кровь в организме не есть очень хорошо, потому что и чужая генетика, и еще там черта лысого добавляет. Но бывают ситуации, когда это просто необходимо и нечего даже думать. Это как конечность гангренозную отсечь. Без конечности плохо, конечно. Но тут либо выжить, либо нет. Хорошо, что у вас там куча альтернативных способов, я именно про критическую ситуацию, когда надо переливать и переливать срочно.

И в том-то и дело, что заветы менялись с течением времени, буквально - глядя на то как человек fails то тут, то там , Бог, каждый раз как-будто махал рукой и говорил - ну, ладно.. нате вам еще немного послаблений. Если уж жить совсем по-божески, то, думаю, нужно как Ной в фильме недавнем голливудском. То есть как веганы-фрукториацны-хз кто там еще. Питаться семечками и тем, что упало. Так же изначально было. Мяса уж точно не есть.
Глупо имхо есть мясо всю жизнь, а потом бац - не перелить кровь. Это уже ничего не изменит, кроме того, что убьет близкое дорогое существо. Как Вы сами этого не видите - Вы же Библию читаете..

Сообщение Добавлено: 23 апр 2017, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
Carmen22 писал(а):
mamik писал(а):
Natavita писал(а):
А чем тебе не ответ выше? Если откинуть твой стеб и обзывательства, то ответ - позволила бы все бескровные методы, какие угодно. Цельную - нет
Документ мы носим с собой в бумажнике, что мы СИ, в случае чего

Это что же получается, что ты собственноручно готова лишить своего ребенка жизни. Этакое жертвоприношение.
Ради чего?

Я не стебусь. Мне просто интересно.

Как после этого можно жить? Для любой матери ее ребенок это святое. Она на все пойдет ради ребенка.

А ты готова принести в жертву ребенка ради какого то психа который решил что кровь переливать вредно. Именно психа, поскольку в библии об этом ничего нет.

Может ребенок и не поймет что произошло с медицинской точки зреения, но то что на смерть его отправила собственная мать, это он поймет. И этому прощения нет. Или ваш религиозный шеф и это вам отмаливает.

А почему это вас удивляет ? В Библии тоже есть такие жертвы..

Согласно библейскому рассказу (Быт. 22:1-19), Бог призвал Авраама принести своего любимого сына Исаака «во всесожжение» «в земле Мория», «на одной из гор». Авраам, не колеблясь, повиновался. На третий день пути Авраам с Исааком взошли на указанное Богом место. Придя на место, Авраам «устроил жертвенник», связал Исаака (отсюда традиционное еврейское название истории), «положил его на жертвенник поверх дров» и уже занёс над ним нож (поскольку жертву, приносимую Богу во всесожжение, следовало сначала заколоть, а затем сжечь)...когда ангел воззвал к нему с неба:
"Авраам! Авраам! <...> не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня."

я все последние сколько там страниц не понимаю, почему представители других конфесиий забывают про этот вопиющий случай. Эта история вроде бы из тех, которые знают все ?
Ну, а ответ, скорее всего, все тот же - гороскопный. Потому что на это мы внимания как бы не обращаем, на эту тему священники что протестанские, что католические, что православные, уже мозги, извиняюсь, промыли.
А вот у Свидетелей та же самая история только другими словами. Оба-на... обрушим же на них свой праведный гнев, братья и сестры!
Я здесь ничего вопиющего не вижу. Произошла жертва? Нет. Что это было? Испытание. так же как царь Соломон по преданию определил мать ребенка, предложив разрубить его пополам и каждой претендующей отдать половину. Разрубил ли бы он его на самом деле? Нет, это тоже было испытание. СИ же приносят в жертву сознательно и физически. Случаи гибели при отказе от переливания задокументированы. В наше заметьте время, а не в притчах Вехого Завета.

Страница 34 из 45 [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 45   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия