|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 22 апр 2017, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы ходили зимой на Щелкунчика, университет ставит каждый год. Все местные, кроме sugar plum fairy and her prince - этих приглашают из НЙ балета. А местные и дети лет с 5, и студенты и выпускники, короче самые разные, но уровень понятно что не ах. НЙ товарищи конечно сразу видно что совсем другой уровень (принципал НЙ балет танцоры). но все равно удовольствие получаем.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 22 апр 2017, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): О хоспади, уже выйдите в ютуб и посмотрите ульяну лопаткину или светлану захарову, после этого вашу корягу клюеву и всё сразу станет понятно. Хотя, если Вам эшли Вагнер фигуристка времен и народов, то и клюева-балет. да пойдем уже вживую смотреть корягу Клюеву надеюсь что понравится Никогда не писала что Вагнер фигуристка всех времен и народов, но хорошие номера у нее все-таки имеются. прям надо наверное "прощения попросить" за то что мне нравятся в ее исполнении отдельные номера 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 22 апр 2017, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, у черных детей бывает что совсем неплохо получаются танцы (балет включительно). Тут же одним балетом не занимаются дети, идет в комплексе балет - tap - джаз - hip hop и тд. То есть учат танцевать, а не готовят классических балерин. Мы недавно ходили на recital лучшей дэнс студии в городе. Скажу честно, что некоторые номера (сольные, от больших девочек) расстрогали до слез. А ведь именно для этого искусство и нужно
Ам музыкальный театр люблю нежно.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 22 апр 2017, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Нашла сейчас фото двух прим Новосибирского Оперного тех лет , когда я училась и по театрам бегала . ))) Очень хорошие танцовщицы были . Василевская ( Матюхина ) и тогда красавица , и сейчас . : http://www.novat.nsk.ru/theatre/company ... dnichkina/ И нашла в оперном составе певицу . Наверное дочка Валерия Егудина . Он был ведущим солистом оперы и позже руководителем театра . Фамилия такая же , да и по лицу сразу видно . Ну копия .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 22 апр 2017, 22:58 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Альтея писал(а): кстати, у черных детей бывает что совсем неплохо получаются танцы (балет включительно). Тут же одним балетом не занимаются дети, идет в комплексе балет - tap - джаз - hip hop и тд. То есть учат танцевать, а не готовят классических балерин. Мы недавно ходили на recital лучшей дэнс студии в городе. Скажу честно, что некоторые номера (сольные, от больших девочек) расстрогали до слез. А ведь именно для этого искусство и нужно
Да , АА более эмоциональные . Может поэтому мне тогда этот лесничий и понравился на спектакле .  И надо сказать , что танцевал для его комплекции очень даже неплохо . )))
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 23 апр 2017, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сходили. Конечно не Мариинка, но впечатление осталось приятное, а публика в конце аплодировала стоя Все главные роли - выгодно отличающиется от кордебалета танцоры. Клюева вполне себе ничего. Я поняла какая сцена с 4 кавалерами. Дочь моя сказала что у нее хороший баланс :) Улыбчивая, симпатичная, очень невысокая блондинка, тут таких любят. Сиреневая фея тоже была классная. Но кто сделал сенсацию, если можно так выразиться, так это принц! 22 летний паренек откуда-то из Беларуси, ох как он скакал! энергетика бешеная и все представление лыбился как самовар  после его номеров всегда громко хлопали. Я не поняла прикола под конец с персонажами сказок, казалось что нафик оно там надо (Красная шапочка и тд) Сам балет мне показалось что урезали. На все про все уложились в пару часов и антракт был довольно длинный. Что больше всего НЕ понравилось, так это фонограммная музыка НУ и некоторые девицы с кордабалета танцевами немного невпопад Я бы сказала что баллов 6 из 10 заработали честно
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 23 апр 2017, 22:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все-таки американская публика благодарная, и это радует! Сейчас отношение к России сами знаете какое... а принимали отлично наших артистов балета.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 23 апр 2017, 23:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Нюша11 писал(а): О хоспади, уже выйдите в ютуб и посмотрите ульяну лопаткину или светлану захарову, после этого вашу корягу клюеву и всё сразу станет понятно. Хотя, если Вам эшли Вагнер фигуристка времен и народов, то и клюева-балет. да пойдем уже вживую смотреть корягу Клюеву надеюсь что понравится Никогда не писала что Вагнер фигуристка всех времен и народов, но хорошие номера у нее все-таки имеются. прям надо наверное "прощения попросить" за то что мне нравятся в ее исполнении отдельные номера  Ну, у меня, например, Эшли одна из любимых, и да из всех времён, а че такого?
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 24 апр 2017, 07:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а):
Я не поняла прикола под конец с персонажами сказок, казалось что нафик оно там надо (Красная шапочка и тд)
 CathEye
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 24 апр 2017, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Снайд, я частенько себя неловко чувствую, потому что не знаю, о чем ты... 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 24 апр 2017, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну про непонятный прикол под конец персонажами сказок понравилсо чето ржак распер, я не в обиду если хочешь уберу спасибо за хорошее настроение буду нежно беречь в памяти как и Кащея (CatchEye) и ктототам писал про ballet DonkeyHot
там какбэ балет писался под ....непобоюсьэтогослова...либретто там их и воткнули, ну а Петр Ильич, такзать, на музыку положил Всеволожским (Директор императорских театров ) овладел другой замысел — создать пышный спектакль в стиле балетов при дворе Людовика XIV с кадрилью из сказок Перро в дивертисменте последнего акта. 13 мая 1888 года он писал Чайковскому: «Я задумал написать либретто на «La belle au bous dormant» по сказке Перро. Хочу mise en scene сделать в стиле Louis XIV. Тут может разыграться музыкальная фантазия и можно сочинять мелодии в духе Люлли, Баха, Рамо и пр. и пр. Если мысль Вам по нутру, отчего не взяться Вам за сочинение музыки? В последнем действии нужна кадриль всех сказок Перро — тут должны быть и кот в сапогах, и мальчик с пальчик, и Золушка, и Синяя борода и пр.». Сценарий был написан им самим в тесном содружестве с М. Петипа (1818—1910) по сказке Шарля Перро (1628—1697) «Красавица спящего леса» из его сборника «Сказки матушки Гусыни, или Истории и сказки былых нравов с поучениями»(1697). Получив его во второй половине августа, Чайковский, по его словам, был очарован и восхищен. «Это мне вполне подходит, и я не желаю ничего лучшего как написать к этому музыку», — отвечал он Всеволожскому.
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 24 апр 2017, 14:20 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
SnideOlly писал(а): ну про непонятный прикол под конец персонажами сказок понравилсо чето ржак распер, я не в обиду если хочешь уберу спасибо за хорошее настроение
буду нежно беречь в памяти как и Кащея (CatchEye) и ктототам писал про ballet DonkeyHot
Donkey-Hottie То бишь Дон Кихоти Это вроде анекдот какой-то, привез реднек себе жену из россии, а она его достаёт, что все вокруг колхоз, а она хочет посетить балет донки-хатти, а он не понимает нахрена ей дался балет про осла...что-то такое... 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 24 апр 2017, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой, якаксичаспомню, 2-х метровой мальчишечка дивной (да просто дикой. чеужтам, благознакомыхсын) красоты в Кремлевский Караул не прошел......из-за микроскопической родинки на плече =ну и славете, ржачачныйвсегда был-есть-ибудет
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 25 апр 2017, 02:27 |
|
|
А я тут копалась , нашла на ютубе несколько каналов . Один из них об истории Новосибирского Оперного и два других - там немного аудио с фото из спектаклей двух ведущих солистов оперы - Егудина ( он был в то время лучшим Отелло в России и специалисты считали что его голос лучше чем Паваротти ) и Диденко . Как приятно и смотреть и слушать ! Особенно когда Новосиб родной вижу . Заново оценила голоса . Я тогда больше балет любила . А сейчас с удовольствием оперу слушаю . Мы здесь в кино ходим на Метрополитен-опера . В какой-то мере может даже лучше . Ощущение что ты на самом спектакле есть , плюс , крупные планы , в антрактах закулисье показывают , интервью берут , ну и билеты недорогие . Вдруг кому интересно , поставлю ссылку . Там и балет есть , и история театра . https://www.youtube.com/user/operanskTV
|
|
 |
|
 |
wimerinka
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 26 апр 2017, 19:30 |
|
|
Мы в Ричмонде в марте на них ходили, на Лебединое Озеро. Выступили вполне достойно, я до этого только выступления Большого театра видела. Если приедут еще, схожу обязательно
_________________ Все будет лучше!
|
|
 |
|
 |
|