|
Автор |
Сообщение |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 22 апр 2017, 14:41 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Helenni писал(а): Jaxi писал(а): Потом, я с детства в балет влюблена, читала все что можно о балете. Это моя любовь и страсть. А я вырезала фотографии балерин из журналов, и клеила в специальную тетрадь. Очень хотела танцевать, но было уже поздно. У нас (в республиканской столице) гастроли часто были, включаяя Большой, не пробиться порой, стоя у двери смотрели если удавалось билетерше трешку дать. Хеленни , я тоже в классе четвертом влюбилась . Папа сидел обычно допозна , проверяя студенческие терадки , ну и я с ним . Телик был включен . В то время черно-белые , и то не у всех еще были . Как сейчас помню , Горизонт был . Ну и было "Лебединое озеро" . Я начала всматриваться , вслушиваться , папу замучала вопросами . Потом начала читать , смотреть . Захотела в студию пойти . А возраст уже не тот . На мое счастье у нас в Киселевске открыли студию . Я уже на музыкалку ходила , а тт еще это . Упросила родителей . Конечно , быстро поняла , что данные , ххм , не те . Но все равно ходила с удовольствием . Потом еще в Междуреченске ходила . Там у нас была бывшая балерина из Кемеровского театра оперетты . Вот у нее видна была выправка . Там пуанты первый раз надевали . Оставила студию сохранив любовь к балету . были и журналы "Советский балет" , и везде , где можно , заметки , фото .Когда в Новосибирске училась , это была просто лафа !!!!! Я была просто счастлива . Ходила одна . Из сокурсников никто не был татралом . Может пара девчат из местных . Один раз уговорила пару девчат , так потом чуть со стыда не сгорела над их смехом в хале и шуршанием фантиков . Потом я ходила только одна . В целом я за пять лет учебы наверное больше двадцати спектаклей посмотрела на сцене . В Питере , на последней практике повезло . Курсовую сделали быстро и я как смогла ходила по музеям и театрам . В Малом оперном смотрела " Тщетную предосторожность" . Это был просто фейрверк ! Настолько хорошо все играли , танцевали . И лучший артист был , игравший более второстепенную роль , но с такой пантомимой , столько оваций собрал . Нашла его имя , но оно мало что скажет . Сейчас мы с мужем много пересмотрели разных постановок на видео . Я думаю Жизель смотрела раз двадцать , если не больше . Там музыку чуть не наизусть знаю . Мы с ним и оперу смотрим . Не считаю себя специЯлистом . Я смотрю просто для души , для наслаждения . Сколько оборотов не считаю . Иногда бывает огрехи не важны . Важно настроение , дух спектакля .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 22 апр 2017, 14:48 |
|
|
"Уральские пельмени" в театре https://www.youtube.com/watch?v=pt5PlUKyXMU
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 22 апр 2017, 14:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): "Уральские пельмени" в театре https://www.youtube.com/watch?v=pt5PlUKyXMU - Мне, пожалуйста, стакан воды и кусочек хлеба... - Ну что вы! Разве так можно?! Сегодня ведь праздник - погуляйте от души! -... Э-эх! Ладно - гулять, так гулять - ведро воды, буханку хлеба!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 22 апр 2017, 15:16 |
|
|
SnideOlly писал(а): Kalambyr1 писал(а): "Уральские пельмени" в театре https://www.youtube.com/watch?v=pt5PlUKyXMU - Мне, пожалуйста, стакан воды и кусочек хлеба... - Ну что вы! Разве так можно?! Сегодня ведь праздник - погуляйте от души! -... Э-эх! Ладно - гулять, так гулять - ведро воды, буханку хлеба! Вот всегда интересно было - вы правда, находите время на то, чтоб это смотреть?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 22 апр 2017, 15:18 |
|
|
Zoyi писал(а): бухгалтер писал(а): А вы ценитель и знаток что ли? ! А в чем смысл смеха? Можно стать знатоком после 40 лет , если есть время-деньги ездить и смотреть. Никогда не поздно начать. Ничего сакрального в этом нет. Просто развлечение, не хуже и не лучше футбола или садоводства . Поехать не в Сочи, а в Питер, не вино выбирать, а насматривать балеты. В Новосибирске сейчас сильная труппа, оттуда Оскорбин недавно в Мариинку переехал, Полунин и Васильев там чаще выступают, чем в Москве. А зачем вы из контекста выдрали фразу и развили собственную мысль?
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 22 апр 2017, 15:36 |
|
|
Балет настояшии от халтуры оченьсильно отличается, поетому терять время и получать разочарование не хочется. Балет очень тонкое искусство и должен быть перфектным. А когда ожидаешь балет а получаешь задрипанную халтуру, разорачарования и избежать. Если в дугих танцах ошибки и не перфектную технику можно скрыть, то в балете никак.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 22 апр 2017, 17:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tiger писал(а): Балет настояшии от халтуры оченьсильно отличается, поетому терять время и получать разочарование не хочется. Балет очень тонкое искусство и должен быть перфектным. А когда ожидаешь балет а получаешь задрипанную халтуру, разорачарования и избежать. Если в дугих танцах ошибки и не перфектную технику можно скрыть, то в балете никак. Абсолютно согласна! Тигра, а где вы здесь на хорошие балеты ходите?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 22 апр 2017, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Tiger писал(а): Балет настояшии от халтуры оченьсильно отличается, поетому терять время и получать разочарование не хочется. Балет очень тонкое искусство и должен быть перфектным. А когда ожидаешь балет а получаешь задрипанную халтуру, разорачарования и избежать. Если в дугих танцах ошибки и не перфектную технику можно скрыть, то в балете никак. Я кажется писала уже про мои впечатления от одного спектакля в Галвестоне , Жизель . Там у них любительская труппа , там и дети с ограниченными возможностями , и просто детки , кажется они за счет благотворительности ставят спектакли . Мы-то не знали . Поехали . Здание там старое , зал небольшой . Один танцор был профессиональный только , с Хюстонского балета приглашен . Сначала я не поняла , тоже внутренне начала возмущаться . Потом когда начала понимать , у меня так сердце защемило . Они дают возможность всем показать себя . Да , танцевали не профессионально , но с такой душой и отдачей . Я потом и не обращала внимание , что лесник с пузичком , чуть не как у моего мужа , но зато как он играл . Он еще АА был , так там эмоции на лице сами представляете . Жизель танцевала девушка хоть и не профессионал , но поопытнее . И так меня как-то все это проняло , народ за всех так переживает , хлопает . И я под конец расплакалась . Ведь вот живи я здесь , к примеру , я могла бы попробовать . Ведь в 6-м классе у меня еще растяжка была , тело слушалось и может хоть до уровня кордебалета я смогла б для себя танцевать . Это называется дать мечте реализоваться хотя бы частично . Просто показать себя , свои эмоции . Я вышла с такими чувствами . Муж успокаивал . Сначала не понял почему плачу . Потом просто обнял .  Можете смеяться , но для меня это была очень эмоциональная встряска . Так что пусть танцуют все . Пока человек делает о чем мечтается - это очень хорошо . А то часто людям крылья мечте обрубают .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 22 апр 2017, 19:20 |
|
|
Jaxi писал(а): Tiger писал(а): Балет настояшии от халтуры оченьсильно отличается, поетому терять время и получать разочарование не хочется. Балет очень тонкое искусство и должен быть перфектным. А когда ожидаешь балет а получаешь задрипанную халтуру, разорачарования и избежать. Если в дугих танцах ошибки и не перфектную технику можно скрыть, то в балете никак. Абсолютно согласна! Тигра, а где вы здесь на хорошие балеты ходите? Да нет их тут, приезжают задрипанцы - руководство ж знает, что билеты продадутся, а публика ни фига не петрит, пройдет - что так и есть и я одна из них, опять же мне все-равно сколько и чего они крутят и куда чего выгибают. А основной состав поедет в приличные места, на заработки или на конкурсы.
Последний раз редактировалось бухгалтер 22 апр 2017, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 22 апр 2017, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну как можно самодеятельность с настоящим, классическим балетом сравнивать?  Конечно, пусть танцуют все, и вам, кстати, не поздно совсем. Но это не искусство балета, а самодеятельность художественная.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 22 апр 2017, 19:27 |
|
|
Jaxi писал(а): Ну как можно самодеятельность с настоящим, классическим балетом сравнивать?  Конечно, пусть танцуют все, и вам, кстати, не поздно совсем. Но это не искусство балета, а самодеятельность художественная. Не ну на художественную самодеятельность не пойду - тут повадились детскую хрень толкать: вот кому они нужны, кроме своих родителей - это да, еще и черные "снежинки" - во умора была, а на эти пляски - отчего нет. Вот приедут в следующем году, опять может схожу, а может нет. Мне без разницы, я не думаю об этом.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 22 апр 2017, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы ходили,когда сын учился на школьные мюзиклы-очень даже здoрово.Но вот балет....с толстыми пузиками...и да- черными лебедями,  нет, удовольствия не получу.Лучше и не ходить. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 22 апр 2017, 20:06 |
|
|
Jaxi писал(а): Ну как можно самодеятельность с настоящим, классическим балетом сравнивать?  Конечно, пусть танцуют все, и вам, кстати, не поздно совсем. Но это не искусство балета, а самодеятельность художественная. Джакси , я повторю , если вы невнимательно читали . Я люблю хороший , настоящий , классический балет . По-моему я и так достаточно писала об этом чтоб поняли . Но здесь это было очень хорошо . Сам балет не в технике по сути , а в том , какие эмоции он вызывает . Вы ведь обсуждаете фигурное катание . Тут тоже , часто молодежь крутит прыжки технически , а это не задевает , не трогает за душу . Любое искусство - это прежде всего воздействие на душу , на сердце , на настроение . Вы сейчас звучите как-то сухо , как Прокофий Людмилович в Служебном романе . Я не говорю , что теперь всем идти танцевать . Просто уж слишком много "фи" слышу . А как много лет назад танцевали , без пуант , без особой техники ? Это сейчас уже и вкладыши , чтоб пальцы беречь , и сами пуанты не такие шьют , а по науке . Носочек , к примеру затягивают без сборочек , как раньше . Это российский бренд , при Большом театре . Купила несколько лет назад . Просто из ностальгии . Вот прихотнулось мне себе купить . Были когда-то одни пуанты . Дала подружкам в школе , типа , посмотреть . Вернули - все разбитые . Ну спецом наверное . Или скакали без ума . Ну пришлось постирать , потом только для гимнастики использовала .
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 22 апр 2017, 20:26 |
|
|
О хоспади, уже выйдите в ютуб и посмотрите ульяну лопаткину или светлану захарову, после этого вашу корягу клюеву и всё сразу станет понятно. Хотя, если Вам эшли Вагнер фигуристка времен и народов, то и клюева-балет.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: Насколько хорош Русский Национальный Балет Сергея Радчен Добавлено: 22 апр 2017, 20:32 |
|
|
Jaxi писал(а): Tiger писал(а): Балет настояшии от халтуры оченьсильно отличается, поетому терять время и получать разочарование не хочется. Балет очень тонкое искусство и должен быть перфектным. А когда ожидаешь балет а получаешь задрипанную халтуру, разорачарования и избежать. Если в дугих танцах ошибки и не перфектную технику можно скрыть, то в балете никак. Абсолютно согласна! Тигра, а где вы здесь на хорошие балеты ходите? Kennedy Center, Lincoln Center. Но не все, конечно. Паpу раз плевалась. Zaharova is amazing.
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
|