Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Нужен ли нам новый раздел (религия, наука, философия и т.п.)?
Опрос закончился 16 апр 2017, 23:28
Да 45%  45%  [ 43 ]
Нет 45%  45%  [ 43 ]
Не знаю 9%  9%  [ 9 ]
Всего голосов : 95

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто)
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Baylee писал(а):
Adolocha писал(а):
Вот, кстати, про роды. Девы православные, у вас дети есть? Это нормально, что твой ангелочек, которого ты 9 месяцев носила, является в этот мир грешником по определению? Что за бред? Или вы согласны, что родили грешников?? То есть если я прямо в лицо любой из вас, так яростно настаивающей на поавославии скажу: "Поздравляю, что ты сегодня родила грешника", вы к этому хорошо отнесётесь, скажете "спасибо за поздравления, очень приятно". Вот убийцы и насильники тоже грешники. И только что рождённый вами ангелочек тоже грешник. Нормально так, да? Или некоторые детки уходят в мир иной некрещёными. И что же? И насильники и эти , в моем понимании, невинные дети , попадают в ад. Тоже нормально,да?

У меня есть.
Да, с тех пор как люди были изгнаны из рая- мы грешники... и только родившиеся тоже. Ничего зазорного в этом не нахожу. Чтобы изменять себя к лучшему, надо знать свои недостатки.

Как новорожденный должен изменять себя к лучшему? Какие у него недостатки?

Потому что на нас всех лежит печать первородного греха (Адама и Евы). Мы априори не можем быть праведниками. И поэтому подавляющая часть детей плохому учится быстрее и охотнее, чем хорошему. Младенцы грешат неосознанно (например, причиняют страдания матери, находясь еще в утробе). Детские грехи, конечно, не сравнить с грехами взрослых, поэтому дети начинают исповедоваться, если мне не изменяет память, после 7-8 лет.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 14:36 
Svetlaya писал(а):
Качественная такая халтурка :s_thumbup :c_laugh

И сколько таких за последнее время статеек от горе -'ученых' о вреде и тут же о пользе кофе или алкоголя, например, все из той же серии. )

вот видите, вы даже не в состоянии прочитать внимательно эту статью ( как обычно, впрочем).
а ведь она не отрицает веру, просто автор пытается сделать научный анализ.
Ну если коротенечкo , примерно вот о чем статья. кто поумнеее заdается вопросами кто мы, откуда и зачем, и где всему этому логическое обьяснение. Но потом перед страхом смерти все верят в Бога. ( или почти все).

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Про кольцевую в метро намного больше сравнение подходит для массы людей, которые читать по библии научились и с тех пор ничего больше не прочитали и все ответы на все случаи у них оттуда. Но слава те уже проложены ветки за пределы кольца и все желающие могут поехать и полюбопытствовать и даже сойти с поезда.

Так и Мамонов говорит о том же.
А если серьезно, мне мама-филолог привила любовь к чтению с раннего детства. В итоге я книг прочла, ну скажем, больше чем среднестатистический житель России. И каково же было мое удивление, что в Библии содержатся ответы буквально на все вопросы. Я даже думаю, что лучше прочесть одну лишь Библию и жить по законам Божьим, чем быть начитанным мерзавцем.

Цитата:
Вот те ученые , которые отъехали от кольца, считают что именно войны двигают прогресс, и благодаря именно процессу изобретения оружия и военных операций человек стал умственно развивацца и превратился в современного человека. Может это и был план бога заставлять грешить(под грехом подставить что угодно ) , а потом каяцца и душевно страдать и через это развивацца душе.

Под грехом нельзя подставить, что угодно... всё четко прописано.
Никакая агрессия, а тем более война, Богу не угодны. 2я заповедь: возлюби ближнего своего, как самоё себя.

Цитата:
Вопрос на засыпку: Кто до появления человека разумного в сотворенном мире знал о существовании бога и производил какие либо действия, моления, жертвоприношения в его честь?

Вопрос, на самом деле, лишен смысла. Потому что человек был создан для Бога, а все остальное создано для человека.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Даже если отбросить пока существование внеземных разумных цивилизаций (которых предполагаем тоже создал Бог для себя, не можем же мы допустить , что мы одни единственные) то даже среди популяций на Земле существуют разные можно и нельзя, и что грех в одном месте, то совсем не грех в другом. Это что же за двойные стандарты такие Им заложены? А сколько людей вобще не подозревают не только о Яхве, Аллахе, ... но и что такое Бог в принципе. Хотите сказать что эти "{дикари" созданы не богом.

Зачем Бог создал для себя столько мерзавцев, какой в этом смысл? Какой смысл в религии ? Зачем искать смысл в вопросах если нужно просто верить в то что вдолбили. Зачем Бог научил нас разговаривать и соображать?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне особенно нравитсо, что "все остальное"-комары, лихорадки, вирусы , оспы, холеры- все это создано для человека любимого, енджоил чтобы и благодарил Господа.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Adolocha писал(а):
Baylee писал(а):
Adolocha писал(а):
Вот, кстати, про роды. Девы православные, у вас дети есть? Это нормально, что твой ангелочек, которого ты 9 месяцев носила, является в этот мир грешником по определению? Что за бред? Или вы согласны, что родили грешников?? То есть если я прямо в лицо любой из вас, так яростно настаивающей на поавославии скажу: "Поздравляю, что ты сегодня родила грешника", вы к этому хорошо отнесётесь, скажете "спасибо за поздравления, очень приятно". Вот убийцы и насильники тоже грешники. И только что рождённый вами ангелочек тоже грешник. Нормально так, да? Или некоторые детки уходят в мир иной некрещёными. И что же? И насильники и эти , в моем понимании, невинные дети , попадают в ад. Тоже нормально,да?

У меня есть.
Да, с тех пор как люди были изгнаны из рая- мы грешники... и только родившиеся тоже. Ничего зазорного в этом не нахожу. Чтобы изменять себя к лучшему, надо знать свои недостатки.

Как новорожденный должен изменять себя к лучшему? Какие у него недостатки?

Потому что на нас всех лежит печать первородного греха (Адама и Евы). Мы априори не можем быть праведниками. И поэтому подавляющая часть детей плохому учится быстрее и охотнее, чем хорошему. Младенцы грешат неосознанно (например, причиняют страдания матери, находясь еще в утробе). Детские грехи, конечно, не сравнить с грехами взрослых, поэтому дети начинают исповедоваться, если мне не изменяет память, после 7-8 лет.

Какая-то рабская психология..,обреченность...если младенец умрет некрещёным, то пойдёт в ад автоматически , с маньяками, педрфилами и тд. Отличная, замечательная вера. Прям так и вселяет любовь.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Даже если отбросить пока существование внеземных разумных цивилизаций (которых предполагаем тоже создал Бог для себя, не можем же мы допустить , что мы одни единственные) то даже среди популяций на Земле существуют разные можно и нельзя, и что грех в одном месте, то совсем не грех в другом. Это что же за двойные стандарты такие Им заложены? А сколько людей вобще не подозревают не только о Яхве, Аллахе, ... но и что такое Бог в принципе. Хотите сказать что эти "{дикари" созданы не богом.

Зачем Бог создал для себя столько мерзавцев, какой в этом смысл? Какой смысл в религии ? Зачем искать смысл в вопросах если нужно просто верить в то что вдолбили. Зачем Бог научил нас разговаривать и соображать?

Ну, закидала вопросами... я тебя в огородниках тоже бомбардировать буду :c_laugh
С тех пор как человек был низвергнут из рая, мы получили и хорошее, и плохое. И это для того, чтобы делать свой выбор и нести за него ответственность. И именно для этого у нас и мозги, и работающий речевой аппарат, и другие атрибуты разумной жизни.
И Библию трактовать можно по-разному. Я вот не со всеми высказываниями/советами священников согласна... Спорные вопросы всегда были и будут.И никто за нас их решать не собирается... так что без мозгов никуда :b_wink .

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Мне особенно нравитсо, что "все остальное"-комары, лихорадки, вирусы , оспы, холеры- все это создано для человека любимого, енджоил чтобы и благодарил Господа.

А мне нравится, что верующие идут лечиться к врачу, а не смиряются с болезнью. Вообще-то бог посылает болезни как испытание веры. В таком случае поход к врачу против воли бога. А врачей надо сразу на костёр сажать, за то что идут против оного.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
если младенец умрет некрещёным, то пойдёт в ад автоматически

где такое сказано? Зачем придумываешь?

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:22 
annv1 писал(а):
:m_yes согласна. Хочу подчеркнуть: к ученым и врачам не относятся другие категории возможно умных с высоким интеллектом таких как банкиры, бухгалтеры, учителя, юристы и политики (эти дефолтом безбожники), пилоты, айтишники и продолжать далее всех высокообразованных.

Огромное кол-во - термин относительный, не означает большинство и вообще depends. Если говорить про низкообразованных пожилых бабушек - изначально ожидается большое кол-во верующих. А если взять группу ученых/биологов/врачей со всеми их познаниями - то даже небольшой процент будет считаться огромным кол-вом исходя из ожиданий, что эти люди имеют самые современные познания науки/биологии. Они же не бабушки с тремя классами церковной школы.

Если из последнего поста 30-40 % ученых и биологов верят в Бога, это не горомное кол-во, это просто ужас какое огромное кол-во. Они же биологи и ученые, им все знания в руки, а они верят... 30-40% их верит... WOW

Спасибо всем доказавшим статистикой, что среди ученых и врачей/ну биологов - кол-во верущих ну просто жутко огромное кол-во. :d_thanx

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
А мне нравится, что верующие идут лечиться к врачу, а не смиряются с болезнью. Вообще-то бог посылает болезни как испытание веры. В таком случае поход к врачу против воли бога. А врачей надо сразу на костёр сажать, за то что идут против оного.

Опять неправда твоя. Один из апостолов Христа (а именно Лука) был врачом.
Где сказано, что "поход к врачу против воли бога"?
Поэтому про врачей- на костер это точно чистой воды мракобесие.
Один из величайших врачей мира прошлого столетия- святитель Лука Войно-Ясенецкий
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1 ... 0%B8%D0%B9)

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha, акстись уже фигню всякую постить... мне сад нужно идти поливать :c_laugh

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Adolocha писал(а):

Опять неправда твоя. Один из апостолов Христа (а именно Лука) был врачом.
Где сказано, что "поход к врачу против воли бога"?
Поэтому про врачей- на костер это точно чистой воды мракобесие.
Один из величайших врачей мира прошлого столетия- святитель Лука Войно-Ясенецкий
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1 ... 0%B8%D0%B9)

Стоп. Бог посылает испытания людям. В том числе и болезни. Дальше включаем логику, создаём цепочку.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Цитата:
если младенец умрет некрещёным, то пойдёт в ад автоматически

где такое сказано? Зачем придумываешь?

Грешники попадают в ад, правильно? Умер , не успев креститься, грешник? Отсюда следует...

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Adolocha, акстись уже фигню всякую постить... мне сад нужно идти поливать :c_laugh

Сад дело хорошее. Иди себе с миром:-)

Страница 30 из 39 [ Сообщений: 578 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия