|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 21:36 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Можно посадить азалии которые цветут 3 раза в год и их можно кромсать как угодно. И куст покрыт цветом полностью , а не только верхушки .
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Рассказую- они цветут неделю, не все одновременно, ( см первое фото) кусты обрезать надо знаючи - у них образуются после цветения почки, которые будут цвести в следующем году Рискуете получить нецветущий куст на следующий год. То есть- подровнять всех ( если они в аллее, как у нас) под одну гребенку- не получится, если не один сорт. Цветы загнивают под дождем. И роди - не самоочищающиеся- огромное кол- во грязных тряпочек висит Ходи - обрывай завядшие цветы Завядщие цветы очень любят пчелы и осы- они там сидят Пару раз укусили. Потом- я плюнула и пофиг. Вот за это.
ПыСы- красавишну зовут Жора) Спасибо за рассказ. Одновременного цветения мне не нужно, мне наоборот нравится когда все цветет по очереди, чем все сразу, а потом пусто. Рододендроны предусматриваются только как фон, позади роз и впереди дикого малинника. Сейчас розы еще не цветут, а малинник только начал оперяться, так что рододендроны как раз в самый раз со своим обильным цветением. Три раза в год мне там цветение тоже не нужно, так как розы будут теряться. Посмотрим, как с остальными проблемами будет. Отчитаюсь. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Можно посадить азалии которые цветут 3 раза в год и их можно кромсать как угодно. И куст покрыт цветом полностью , а не только верхушки . А конкретное имя азалии, чтоб 3 раза цвела?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Полет шмеля наводит на раздумья. Любят они эту японику.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 22:31 |
|
|
Лена, роди любят кислую почву, надо подсыпать землю из под елок, - (если у вас не кислая.) чтобы обильно цвели, у нас и так кислая- я ничего с ними не делаю. И у них большая корневая система, сажайте подальше от роз+ у них разные требования к составу грунта. Я под свои розы сыпала известь и золу, чтоб кислоту убрать.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 21 апр 2017, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Учительница писал(а): Можно посадить азалии которые цветут 3 раза в год и их можно кромсать как угодно. И куст покрыт цветом полностью , а не только верхушки . А конкретное имя азалии, чтоб 3 раза цвела? http://www.encoreazalea.com/about-us/why-encore-azalea
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 22:57 |
|
|
LG1 писал(а): Полет шмеля наводит на раздумья. Любят они эту японику.
Нравится задумка прежних хозяев
Там седум (?) постоянно живет или внимаемое-вынимаемое чтоугодно в горшке туда ставится? Если и постоянно, то крайне удобно Примула такая вся среднерусская дикорастущая  Лекарственное растение. если что, с опвышенным содержанием витамина С Интересно, чт в России в горшках местные мериканские дикоросы, тут в продаже для клумб - наши LG, а позвольте поинтересоваться размерами угодий? Ну хотя бы тех, которые лопатой манят? 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 06:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какая красота!!! Но для себя я решила, если будет еще дом в моей жизни.Хочу маленький дворик,сил больше нет. В первом было 4 акра вокруг, сейчас четверти, и то много.то если муж помошник, или еще кто.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25663 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Какая красота!!! Но для себя я решила, если будет еще дом в моей жизни. Хочу маленький дворик,сил больше нет. В первом было 4 акра вокруг, сейчас четверти, и то много.то если муж помошник, или еще кто. Когда с собакой гуляю, любуюсь на маленькие, кьютные ярды... но пока покой нам только снится 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 09:21 |
|
|
OklaXoma писал(а): Bastet писал(а): Давайте я вас повеселю.В орхидее выросла поганка.Прямо в горшке.  Герань, при покупке красная, зацвела белыми цветами.Это знак, пора завязывать с садоводством.  Это другой знак - пора заниматься домашним грибоводством У меня тоже грибочки растут в орхидных вазах, ничего не просят. Герань намекает на селективную мичуринскую работу в будущем. Как тут завяжешь? не судьба  согласна на все 100% 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
M&M's Mom
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 09:22 |
|
|
Девчата, кто может посоветовать проверенные и-нет магазины для покупки растений/саженцов? Чтоб доставка была не запредельная ни по ценам, ни по срокам. У нас нёрсери убогие какие-то, кроме бархатцев и петуний ничего нет, да и пальмы только, которые у меня за забором как сорняки растут.
_________________ Красота в глазах смотрящего.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 09:23 |
|
|
Кисмет писал(а): Рассказую- они цветут неделю, не все одновременно, ( см первое фото) кусты обрезать надо знаючи - у них образуются после цветения почки, которые будут цвести в следующем году Рискуете получить нецветущий куст на следующий год. То есть- подровнять всех ( если они в аллее, как у нас) под одну гребенку- не получится, если не один сорт. Цветы загнивают под дождем. И роди - не самоочищающиеся- огромное кол- во грязных тряпочек висит Ходи - обрывай завядшие цветы Завядщие цветы очень любят пчелы и осы- они там сидят Пару раз укусили. Потом- я плюнула и пофиг. Вот за это.
ПыСы- красавишну зовут Жора) Жора-то и правда красавишна Хм... пожалуй, эти кустики не для меня 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 09:32 |
|
|
Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Девы, а кто розмарин сажал? Как он? Уже купила... место выбрала  Я! Купила маленькое растение, сейчас совсем разросся, наверное, надо очень сильную стрижку сделать. Очень ему здесь нравится! Красиво! Мне даже столько его не надо... А что там такое маленькое-кудрявенькое? Нолина? Дак,может , это у меня чего-то его на бедной почве разнесло.  Я его не успеваю раздавать. На работу частенько охапками ношу.Сама чаи завариваю.Почiтай про него, ну не растение, а просто кладезь. Якобы на память,концентрацию влияет,кровь разжижает. От всего сразу вылечимся! Кудрявенькая- лемон грасс пошла в р ост, будет раза в 3 больше кустик. Девочки, дайте совет вcе ж по толстянке. Вынесла ее на улицу, не на самое солнце, так и то все листья пообгорели,много облетело. Задвинула в тень. Ну чего она все кочевряжится. Наверное, все ж нaдо 50/50 с камушками почву смешать.  У других вон- цельные монстры. Да, у граната куча цветков, но,похоже,что гранатов не будет-цветки отваливаются.  Да-а-а, правда кладезь! А как чай завариваешь? Мне каатце, ты толстянку залила, и у нее загнили корни. А так она солнце очень любит. У меня стоит на прямом. Появляются красные ободки на листьях, но ничего не горит. Вообще суккуленты получают допокраску на солнце... и мне так больше нравится. У меня место для реабилитации- под стеклянным столом на порче... достаточно солнца и ничего не горит  Лемон грасс- симпатяга 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 09:35 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Поскольку навоз сжечь не может, не верь статьям из инета, все брехня, там азота всего 7%, то вот как хочешь, так и разводи. Купи там же в Волмарте трэш кэн, он как и контейнер стоит 10$, положи овна сколько есть, залей водой. Пожди пару дней, готово. Чем дольше стоит, тем лучше ферментируется. Подливай водичку по мере выпивания. А размешивать, прежде чем зачерпнуть водичку, нужно? Я как понимаю, что через пару дней после заливки водой все овно осядет на дно, а водичка сверху будет прозрачная. Или я что-то не так понимаю в процессе?  Я думаю, мы это выясним в процессе  У меня палка-мешалка уже есть, осталось только мужа довести до кондиции и съездить за навозом 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 22 апр 2017, 10:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
M&M's Mom писал(а): Девчата, кто может посоветовать проверенные и-нет магазины для покупки растений/саженцов? Чтоб доставка была не запредельная ни по ценам, ни по срокам. У нас нёрсери убогие какие-то, кроме бархатцев и петуний ничего нет, да и пальмы только, которые у меня за забором как сорняки растут. А что тебе надо? У меня опыт неудачный с интернетными посылками. Надо смотреть, что именно з десь будет р асти. Я много впустую денег перевела. Надо план составить куда и что. У меня вот виноград кукукнулся.  Вообще ,с фруктовыми деревьями непруха.  А мечта была-вышел сорвал фруктик.  Только комкуатик еще трепыхается. У вас поюжнее будут цитрусовые хорошо расти.Flying dragon https://www.facebook.com/pages/Flying-D ... 2398159730 -это хорошая нюрсери по ним.Хотя и у них негативные отзывы. Хотя и ихняя сатцума у меня тоже екнулась.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 22 апр 2017, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|