|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Jaxi писал(а): Baylee писал(а): Девы, а кто розмарин сажал? Как он? Уже купила... место выбрала  Я! Купила маленькое растение, сейчас совсем разросся, наверное, надо очень сильную стрижку сделать. Очень ему здесь нравится! Красиво! Мне даже столько его не надо... А что там такое маленькое-кудрявенькое? Нолина? Дак,может , это у меня чего-то его на бедной почве разнесло.  Я его не успеваю раздавать. На работу частенько охапками ношу.Сама чаи завариваю.Почiтай про него, ну не растение, а просто кладезь.  Якобы на память,концентрацию влияет,кровь разжижает. От всего сразу вылечимся! Кудрявенькая- лемон грасс пошла в р ост, будет раза в 3 больше кустик. Девочки, дайте совет вcе ж по толстянке. Вынесла ее на улицу, не на самое солнце, так и то все листья пообгорели,много облетело. Задвинула в тень. Ну чего она все кочевряжится.  Наверное, все ж нaдо 50/50 с камушками почву смешать.  У других вон- цельные монстры. Да, у граната куча цветков, но,похоже,что гранатов не будет-цветки отваливаются. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Весна в вазонах.
Вот в поддержку "Весны в вазонах" На фронт порче два вазона, по обе стороны от входной двери, весенний вариант. Отцветут тюльпаны, пластмассовые контейнеры внутри с ними достанутся и заменятся на летний вариант (попробую розы поставить, авось олени не посмеют на фронт порч забраться). Осенью туда хризантемы поедут, а зимой - вечнозеленые кустики кипарисов.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Леночка, а фото прошлогодних есть? Нету.  Сажала их уже отцвевшими, нечего было фоткать. Зацветут скоро - сфоткаю.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): LG1 писал(а): Leno4ka писал(а): Кто-нибудь рододендроны в ланшафте использует? Я решила высадить их на задний план позади розария. Цветут они раньше роз, и листья не сбрасывают зимой, то есть хороший фон круглый год. Сегодня ездили в питомник рододендронов - отпад! Там такое буйство всех цветов и оттенков! Купили четыре, пять у меня уже высажены в прошлом году. Боюсь перестараться с ними от жадности, уж больно хороши сейчас. Оф корс! Обожаю рододендроны. Они сильно разрастаются в ширину,поэтому надо планироать посадку. Ну, они разные, есть и компактные, небольшие. Если в HD покупать - то как кота в мешке, не знаешь в какого кабана куст вырастет. А если в специализированной нурсери, то там можно выбрать и цвет, и размерчик Это,да. Но у нас на Вашингтонщине я компактных не видела. Все кабаны. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG и Леночка, мне нравится ваш лaконизм в вазонах  . А я вечно понапихаю... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 21 апр 2017, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): Это,да. Но у нас на Вашингтонщине я компактных не видела. Все кабаны.  Да нет, не все. Подъедьте в рододендроновскую нурсери, найдете там кустики которые не будут расти выше 3'. На Вашингтонщине  Вот посмотрите характеристики по датабазе на рододендроны http://rhododendron.org/alphalist.asp?C ... ow&Genus=R
Последний раз редактировалось Leno4ka 21 апр 2017, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
Leno4ka писал(а): LG1 писал(а): Весна в вазонах.
Вот в поддержку "Весны в вазонах" На фронт порче два вазона, по обе стороны от входной двери, весенний вариант. Отцветут тюльпаны, пластмассовые контейнеры внутри с ними достанутся и заменятся на летний вариант (попробую розы поставить, авось олени не посмеют на фронт порч забраться). Осенью туда хризантемы поедут, а зимой - вечнозеленые кустики кипарисов. Красивишно м-м-м 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 21:13 |
|
|
LG1 писал(а): OklaXoma писал(а): **************Я щас вам придумаю занятия  Я столько чайка не выпью. Затейница ты, однако. Помню, говорила, любишь у пруда-болота полежать с камерой? Местно вакантно. Поснимаешь цаплю, отпугнешь голенастое создание стрекотанием камеры. Даже подстилку тебе выделю. Отберу, скрепя сердцем, у любимых собак. приеду со своей надувной, солдат собачку не обидит и да, скучать не дам LG1 писал(а): Весна в вазонах.
снова захотелось в Париж...А вы там уже были? - Нет...но уже хотел.... 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 21:16 |
|
|
Лена , у нас очеь много Могу рассказать - почему я их не люблю
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 21:17 |
|
|
Bastet писал(а): Давайте я вас повеселю.В орхидее выросла поганка.Прямо в горшке.  Герань, при покупке красная, зацвела белыми цветами.Это знак, пора завязывать с садоводством.  Это другой знак - пора заниматься домашним грибоводством У меня тоже грибочки растут в орхидных вазах, ничего не просят. Герань намекает на селективную мичуринскую работу в будущем. Как тут завяжешь? не судьба 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Leno4ka писал(а): LG1 писал(а): Весна в вазонах.
Вот в поддержку "Весны в вазонах" На фронт порче два вазона, по обе стороны от входной двери, весенний вариант. Отцветут тюльпаны, пластмассовые контейнеры внутри с ними достанутся и заменятся на летний вариант (попробую розы поставить, авось олени не посмеют на фронт порч забраться). Осенью туда хризантемы поедут, а зимой - вечнозеленые кустики кипарисов. Красивишно м-м-м  
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 21:19 |
|
|
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 21 апр 2017, 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 21:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Лена , у нас очеь много Могу рассказать - почему я их не люблю
Жду рассказа! Пы.Сы. Собака - красавица!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 21:30 |
|
|
Рассказую- они цветут неделю, не все одновременно, ( см первое фото) кусты обрезать надо знаючи - у них образуются после цветения почки, которые будут цвести в следующем году Рискуете получить нецветущий куст на следующий год. То есть- подровнять всех ( если они в аллее, как у нас) под одну гребенку- не получится, если не один сорт. Цветы загнивают под дождем. И роди - не самоочищающиеся- огромное кол- во грязных тряпочек висит Ходи - обрывай завядшие цветы Завядщие цветы очень любят пчелы и осы- они там сидят Пару раз укусили. Потом- я плюнула и пофиг. Вот за это.
ПыСы- красавишну зовут Жора)
Последний раз редактировалось Кисмет 21 апр 2017, 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-57 Добавлено: 21 апр 2017, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
СадовЕды, кто это у нас? Изначально был страшный мертвый куст с полыми стеблями. Срезали, корни только экскаватором можно выкопать. Растет как ненормальный, сантиметра 3 в день. Чего ожидать?
|
|
 |
|
 |
|