Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы"
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):

...а так же - "Пользоваться Интернетом для общения с несвидетелями". :c_laugh

Ф таком случае - што она делает на этом форуме? :dum

:c_laugh
а про СИ и гербалайф совсем не шутка, прям пример из жизни! моя одноклассница, в бывшем вполне успешный врач, встретились в родном городе через-много-много лет после окончания школы. Она была очень рада встрече, хотя подругами мы никогда не были. Настоятельно зазвала меня к себе в гости, думаю, ладно, схожу. Ну и что, все началось вполне прилично - знакомство с детьми, чаек, тортик, вопросы-ответы. Говорю, чай какой вкусный и тут понеслось -на меня вывалилась вся рекламная акция Гербалайфа с ненавязчивым навяливанием "купи, тебе это надо". И так хотелось купить, тем более, одноклассница врач, так правильно все говорила. Но нет, выстояла. Следующий вопрос был "а ты веришь в бога?" и дальше последовала вся эта хрень СИ. Сначала отмахивалась от всего это бреда вполне себе культурно, сказала, что мне это не интересно, но, в конце концов, пришлось жестко ее оборвать, поблагодарить за чай и распрощаться. После этого случая одноклассница перестала со мной общаться. Вот вам и СИ, и гербалайф, 2 в 1.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Blake писал(а):

а про СИ и гербалайф совсем не шутка, прям пример из жизни! моя одноклассница, в бывшем вполне успешный врач, встретились в родном городе через-много-много лет после окончания школы. Она была очень рада встрече, хотя подругами мы никогда не были. Настоятельно зазвала меня к себе в гости, думаю, ладно, схожу. Ну и что, все началось вполне прилично - знакомство с детьми, чаек, тортик, вопросы-ответы. Говорю, чай какой вкусный и тут понеслось -на меня вывалилась вся рекламная акция Гербалайфа с ненавязчивым навяливанием "купи, тебе это надо". И так хотелось купить, тем более, одноклассница врач, так правильно все говорила. Но нет, выстояла. Следующий вопрос был "а ты веришь в бога?" и дальше последовала вся эта хрень СИ. Сначала отмахивалась от всего это бреда вполне себе культурно, сказала, что мне это не интересно, но, в конце концов, пришлось жестко ее оборвать, поблагодарить за чай и распрощаться. После этого случая одноклассница перестала со мной общаться. Вот вам и СИ, и гербалайф, 2 в 1.

"обоге" (с) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Blake писал(а):
IRENE S писал(а):
Blake писал(а):

у меня много таких "веселух" из опыта общения со СИ, но, опять же скажут, что это никак не связано именно со СИ

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Boonski писал(а):
Alina76 писал(а):
Boonski писал(а):
Одно дело, когда человек сам решает за себя и предпочтет умереть вместо того, чтобы получить переливание крови. А другое дело, когда за ребёнка решают родители, у которых мозги промыты. Переливание крови вроде просто так не делается, а делается тогда, когда оно необходимо для спасения человека. У меня в голове не укладывается, как родные отец и мать могут предпочесть, чтобы их ребенок умер, если у них есть выбор дать ему умереть или сделать переливание крови.

там настолько мозги засранные, что да, решают, чтобы лучше умер.
Удивительно, что и тут на форуме такие люди имеются

Любящие родители свои органы отдадут, только чтобы ребенок выжил! Слов нет... Но да, brainwashed людьми легче управлять. Хорошо, что хоть несколько детей удалось спасти благодаря решению суда. Я, вообще, считаю, что должно быть возрастное ограничение, когда детей могут приводить родители во всякие секты, типа Свидетелей и Саентологии. Но нет, это ж сектам не выгодно. Надо детям засрать мозги, пока они еще сами не научились думать и принимать решения.

бунски вы всегда такая рациональная, почему вдруг вы так отклоняетесь от центра? а православие или мусульманство или иудаизм-всегда дети следуют за родителями, с рождения, если родители верующие люди. им можно детям мозг засирать? что вы так зациклились на переливании крови-мало ли церковных людей, которые тоже против. те же староверы, например. у них масса запретов

закрытия "свидетелей" продавливала РПЦ. она хочет быть мажоритарной церковью в россии, занять место идеологии, освободившееся после смерти идей коммунизма и собирать бабки в свою казну. от муслимов и буддистов им деться некуда-им пренадлежат целые республики, а вот остальных всех прикроют. РПЦ все наглее лезет в школы и общественную жизнь, церквей понастроили уже на головах практически, вместо общественных туалетов, от которых пользы существенно больше и чистоты-что в мозгах, что на улице
странно мне, что вы этого не видите или не понимаете

Pawn, я лично своих детей в церкви водить не планирую и никакую религию им навязывать тоже. Хотя сама я верю, но знаю разницу между верой и религией. Вырастут, заинтересуются, вот тогда пусть и идут. Зациклилась на переливание крови потому, что считаю несправедливым, что из-за каких-то непонятных писанин люди решают за других людей, жить им или умирать. Независимо от того, какая религия это пропагандирует. А на счет того, что РПЦ продавила закрытие СИ, так мне все равно. Меньше людей будут зазомбированы и меньше людей погибнут.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 16:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Blake писал(а):
IRENE S писал(а):
Blake писал(а):

у меня много таких "веселух" из опыта общения со СИ, но, опять же скажут, что это никак не связано именно со СИ

У меня тоже.
Страшно, когда знаешь человека всю жизнь как адекватного, а потом он становится зомби СИ и пытается зомбировать окружающих.
Жаль семьи, у которых родственники стали СИ.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):

вот меня и удивляют эти остолопы архаичные в раше, которые двигают православие в массы. это старость, косность, консерватизм, советские методы насаждения идеологии, которые с треском провалились, но с удивительным упорством насаждаемые опять сейчас стариканами, которые управляют россией

где-то недавно слышала (в смысле - по ТВ или радио), что даже шпиёнов вярбуют еще совецкими методами :c_laugh А вы говорите ...
По радио слышала ведущую - молодая тетка, лет 30, говорила, что пусть будет Православие. А то дети не слушаются совсем, а она дочке скажет, что родителей надо уважать, а то хрясть - и в ад попадешь. Очень удобно будет аргументирвоать. Ну, и типа пусть будет..

в общем, тут слышала, там слышала... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Blake писал(а):
IRENE S писал(а):
Blake писал(а):

...и вапще - "вы фсе врете" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):

Pawn, я лично своих детей в церкви водить не планирую и никакую религию им навязывать тоже. Хотя сама я верю, но знаю разницу между верой и религией. Вырастут, заинтересуются, вот тогда пусть и идут. Зациклилась на переливание крови потому, что считаю несправедливым, что из-за каких-то непонятных писанин люди решают за других людей, жить им или умирать. Независимо от того, какая религия это пропагандирует. А на счет того, что РПЦ продавила закрытие СИ, так мне все равно. Меньше людей будут зазомбированы и меньше людей погибнут.

Надеюсь, что РПЦ готова провести просветительные беседы и проследить судьбу запрещенных "сектантов", make sure их не перезомбируют другие, куда менее миролюбивые силы.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Зациклилась на переливание крови потому, что считаю несправедливым, что из-за каких-то непонятных писанин люди решают за других людей, жить им или умирать. Независимо от того, какая религия это пропагандирует. А на счет того, что РПЦ продавила закрытие СИ, так мне все равно. Меньше людей будут зазомбированы и меньше людей погибнут.

Бунь, а особенно несправедливо когда вот такие "зазомбированные родители" решают за своих детей (которые вапще права голоса не имеют никаково) - жить им или умирать, патаму шта им их "сектанские правила" так сказали.

Это не только дико и недапустимо, но и (я считаю) что должно быть уголовно наказуеммым (in addition to лишению родительских прав нафик).

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kailey писал(а):
где-то недавно слышала (в смысле - по ТВ или радио), что даже шпиёнов вярбуют еще совецкими методами :c_laugh А вы говорите ...

по CNN слышали :c_laugh

FBI documents detail how the Russians try to recruit spies

Цитата:
Washington (CNN)It is a scene ripped from Hollywood spy thrillers: Russian agents living and working among everyday, American citizens as cover for their true mission of stealing state secrets.

In the real world, it is highly unlikely that your neighbor, coworker or mailman is actually a clandestine Russian operative working under a false identity. But that certainly does not mean the art of espionage has gone out of style in the world of international intelligence gathering, particularly between the United States and its former Cold War foe.

Amid all of the accusations and speculation pouring out of the investigations of Russian meddling in the 2016 US election, the notion that foreign spies are using old-school tactics and personally recruiting agents to divulge sensitive information is actually widely accepted among intelligence officials.

There is no doubt that the rise of information warfare and cyberespionage has changed the spy game in the years since the Cold War. But the playbook on how to target, recruit and manipulate sources has generally stayed the same.

http://www.cnn.com/2017/04/15/politics/russia-spy-recruitment-tactics-fbi-carter-page/

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 16:35 
Богиня
Богиня

я забор собираюсь перед домом делать, чтобы эти проходимцы не ломились в дверь, когда им вздумается.
они не понимают ни по английски, ни по китайски.
кто бы еще их здесь разогнал.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MagicalZebra писал(а):
я забор собираюсь перед домом делать, чтобы эти проходимцы не ломились в дверь, когда им вздумается.
они не понимают ни по английски, ни по китайски.
кто бы еще их здесь разогнал.

да фсе они панимают прекрасна

но им "Б-г велел" к вам ломицца без удержу

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 16:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pionia@ писал(а):
IRENE S писал(а):

У меня тоже.
Страшно, когда знаешь человека всю жизнь как адекватного, а потом он становится зомби СИ и пытается зомбировать окружающих.
Жаль семьи, у которых родственники стали СИ.

жаль, канешна, pодственников

а еще больше жаль детей СИ - у них вапще никакого recourse протифф ниx нету :komp

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А сколько ребенку Натавиты?
из-за экскурсий после 4-часового рабочего дня в раю подписать ребенку такое?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mashенция писал(а):
Larissa1067 писал(а):
Век живи, век учись и дураком помрёшь.
Почитала тему, думаю,что ж тут так обсуждают? Почитала по верхам, если честно.
Ко мне ещё там периодически заходили тётеньки с журналами, иногда оставляли в почтовом ящике. Ничего я не читала, убеждать меня бесполезно, так что я и не узнала, что это за секта. За стеной у нас были соседи- баптисты, о них знаю только то, что они собирались по вторникам, кажется, и пели переложенные на свои бабтистские стихи популярные песни, под аккордеон.
Другие секты мне не попадались.
Короче, почитала про СИ.
Вот такая инфа мне попалась, кому интересно.
Список что можно и что нельзя
Цитата:
• Одежда, внешний вид
- Носить короткие юбки.

- Носить открытую, сексуальную одежду.

- Носить очень модную или яркую одежду.

- Отращивать усы, бороду и длинные волосы мужчинам.

• Деньги, карьера
- Делать карьеру

- Желать зарабатывать много денег.

- Получать высшее образование для личных целей - карьера, деньги и т.п.

- Профессионально заниматься спортом, искусством, наукой.

• Развлечения
- Отмечать праздники - дни рождения, новый год, 8 марта, 23 февраля и пр.

- Слушать рэп, хэви-мэтал и т.п.
- Курить

- Напиваться

- Принимать наркотики

- Ходить на дискотеки

- Много времени посвящать отдыху и развлечениям

• Секс
- Запрещен оральный, анальный и другие виды «нетрадиционного» секса.

- Вообще, заниматься сексом вне и до брака

- Целоваться, если не планируешь с человеком вступить в брак.

- Смотреть порнофильмы, эротику, стриптиз.

- Даже думать о сексе, если ты не в браке или не планируешь в него вступить в ближайшее время.

- Оставаться наедине с «лицом противоположного пола».

- Флиртовать.

• Бывшие СИ
- Общаться и просто здороваться с экссвидетелями.

- Читать литературу «бывших».

• Потусторонний мир
- Интересоваться астрологией, эзотерикой, мистикой.
- Заниматься гаданием, приворотами и пр

- Вызывать умерших

- Читать литературу на подобные темы

- Смотреть телепередачи типа: «Необъяснимо, но факт» и «Битва экстрасенсов».

• Семья
- Нельзя жене командовать мужем.
- Нельзя изменять

• Агрессия
- Нельзя проявлять агрессию в виде рукоприкладства, мата и просто крика.

- Смотреть боевики

- Заниматься боевыми видами спорта, борьбой

- Работать в милиции и везде, где требуется использование оружия и физической силы.

- Служить в армии.

• Кровь
- Переливать кровь, даже если есть угроза жизни

- Есть пищу, в которой присутствуют хотя бы элементы крови – гематоген, например.

- Делать прививки, в состав которых входят элементы крови

• Другие религии
- Ходить на религиозные встречи других конфессий, в т.ч. в церковь.

- Тесно или часто общаться с представителями другой конфессии.

• Честность
- Нельзя не платить налоги

- Нельзя пользоваться нелицензионными компьютерными программами.

- Воровать, даже, если хочется есть.

- Врать, даже в мелочах и, даже, если вопрос касается жизни и смерти.

• Жизнь
- Нельзя убивать.

- Делать аборты.

- Пользоваться контрацептивами, действующими по принципу аборта – не позволяющим имплантироваться оплодотворенной яйцеклетке.

- Рисковать своей жизнью без веской причины – прыгать с банджи, например.

• Политика
- Участвовать в выборах.

- Заниматься политикой профессионально – занимать политический пост

- Участвовать в забастовках, митингах и пр. политический акциях.

- Поддерживать ту или иную партию, даже просто в разговорах на кухне.

- Нарушать существующие государственные законы, если они не противоречат религиозным требованиям.

- Исполнять гимн и присягать государственному флагу.

• Общество
- Пользоваться Интернетом для общения с несвидетелями.

- Близко дружить с несвидетелями.

Цитата:
Каждому члену организации настоятельно рекомендуется заполнить и постоянно иметь при себе письменный отказ от переливания крови, оформленный на специальном бланке." (источник - вики).
Второе - Свидетели Иеговы не празднуют государственные праздники (Новый год, 8 марта, 1 мая, 9 мая), а также Рождество и другие ортодоксальные христианские праздники, поскольку видят в них языческое происхождение.
Третье - Прекращение общения с исключёнными из собрания.
Четвертое - Свидетели Иеговы не участвуют в выборах как и не приветствуют главу государства, считая их частью поклонения «кесарю», в то время как следует служить Иегове. Отказываются исполнять государственный гимн, отдавать честь флагу, гербу и другим государственным символам.
Пятое - Неприемлема служба в армии[.
Шестое - Не поощряется установление тесных дружеских и личных взаимоотношений с людьми других вероисповеданий. Длительные и частые разговоры на религиозные темы свидетелей Иеговы с людьми других убеждений допускаются и поощряются только при наличии перспективы убедить последних в истинности учения и обратить в веру свидетелей Иеговы.

Получается натавита низзя гражданство принимать США, там же присяга :c_laugh

Вообще этот список недоумение вызывает, какое -то средневековье . И кто -то еще сожалеет об этой организации? )))

Жаль только одного, что раньше не прикрыли эту лавочку)

Страница 28 из 45 [ Сообщений: 670 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 45   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия