|
Автор |
Сообщение |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:11 |
|
|
Stella38 писал(а): Insomnia писал(а): Бывает, что у ребенка родители дебилы, которые неспособны решать нужно ли ребенку какое-то лечение. Им врач говорит что надо, а родители из-за тупоумия - ненадо. Че теперь всех тупых признать экстремистами и ликвидировать, вместо того, чтобы принять постановление Минздрава о том, что если отказ родителей от процедуры может привести к смерти ребенка, то отказ игнорировать? Ну, как-то так... Я тоже именно об этом и говорила. Запретили под видом заботы о человеке, тогда уж кучу всех религий бы запретили, если бы этим руководстовались. ИМХО, запретили потому, что конкуренты РПЦ и штатовские. Хотели бы людям помочь, так ввели бы законы жесткие и карали бы за то, что детям родители идиоты над детьми издеваются +1
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Natavita писал(а): Kailey писал(а): [я не считаю Свидетелй радикальными, считаю, что только заскок с кровью у них радикальный. Катастрофическая ошибка маркетинговая была допущена в свое время. Но вот я тему читаю эту потихоньку и увидела, что уже они вроде бы и сняли запрет на использование крови. Сейчас появилось много бескровных методов (во многом, благодаря СИ, потому что они первые создали эту проблему , если можно так выразиться) Поэтому вопрос стоит не так остро. Но запрет на переливание цельной крови и ее компонентов сохраняется. Хотя соблюдать ли этот библейский закон каждый христианин решает сам А Вы лично какое решение бы приняли, если нужно перелить кровь Вам или члену Вашей семьи? Adolocha, конечно пытались бы найти бескровные методы. Мне страшно представить, что придется стоять перед таким выбором. Но нарушить закон Бога по моему , еще хуже.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Alina76 писал(а): Mashенция писал(а): Не запретить конечно но лучше бы их не было и теоретически было бы больше людей без необходимости кому то поклоняццо. чем ниже уровень образования, тем больше у людей желание поклоняться. Натавита удивляет. Почему, у меня 2 образования , одно инженерное и учительское. И у нас много образованных. У вас неверные представления. Многие ученые верят в Творца. Я думаю, как раз наоборот, чем ниже образования, тем самонадеяннее человек. Хотя , все таки от образования видимо не зависит (светского) Вера и религия это разные вещи. Можно верить, но не поддаваться влиянию той или иной религиозной организации.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Бросьте, в Ветхом завете нет запрета на переливание крови, есть запрет на употребление ее в пищу. СИ тут как иудеи с мясным и молочным: ясно-же сказно - не вари в козленка в молоке матери его, при чем здесь колбаса с сыром? Ну как же Глеб, цель переливания - подпитка? Питание через капельницу, когда своей крови не хватает. Это тоже самое, что принимать. "Воздерживайтесь от крови" , в Новом завете говорится. Не говорится, что не переливайте. (потому что переливания тогда не было, все правильно)
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Alina76 писал(а): Mashенция писал(а): Не запретить конечно но лучше бы их не было и теоретически было бы больше людей без необходимости кому то поклоняццо. чем ниже уровень образования, тем больше у людей желание поклоняться. Натавита удивляет. Почему, у меня 2 образования , одно инженерное и учительское. И у нас много образованных. У вас неверные представления. Многие ученые верят в Творца. Я думаю, как раз наоборот, чем ниже образования, тем самонадеяннее человек. Хотя , все таки от образования видимо не зависит (светского) Вот поэтому и удивляете.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да не прошел бы номер с законом о том, чтобы врачи могли делать то переливание крови независимо от желания родителей. Потому что тогда родители бы детей вообще не возили в госпитали, даже в крайних случаях, а лечили бы их дома всякими альтернативными методами. С закрытием секты тоже нет гарантии, что этого делать не будут. Но по крайней мере есть шанс того, что меньше людей будут зазомбированы и больше детских жизней будет спасено.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Знатно они мозги промывают, ничего не скажешь Нарушить закон бога (которого никто не видел и непонятно кто и как истрактовал его закон) хуже, чем убить собственного ребёнка.
Последний раз редактировалось Alina76 21 апр 2017, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:22 |
|
|
Boonski писал(а): Да не прошел бы номер с законом о том, чтобы врачи могли делать то переливание крови независимо от желания родителей. Потому что тогда родители бы детей вообще не возили в госпитали, даже в крайних случаях, а лечили бы их дома всякими альтернативными методами. С закрытием секты тоже нет гарантии, что этого делать не будут. Но по крайней мере есть шанс того, что меньше людей будут зазомбированы и больше детских жизней будет спасено. +1000 Сойдет на нет и будущие поколения не будут страдать от этого средневекового хаоса и зомбирования
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:22 |
|
|
Natavita писал(а): Adolocha писал(а): А Вы лично какое решение бы приняли, если нужно перелить кровь Вам или члену Вашей семьи? Adolocha, конечно пытались бы найти бескровные методы. Мне страшно представить, что придется стоять перед таким выбором. Но нарушить закон Бога по моему , еще хуже. натавита, мне кажется что когда дело касается вас самих, можно решать как вам бог велит. а принять решение за человека кот. ето не может сам сделать и дать человеку умереть, наверное, пострашнее чем не следовать религии... поетому, конечно, нужны ( если их еще нет) законы охраняющие ребенка от не в меру религионзых родителей.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Natavita писал(а): Kailey писал(а): [я не считаю Свидетелй радикальными, считаю, что только заскок с кровью у них радикальный. Катастрофическая ошибка маркетинговая была допущена в свое время. Но вот я тему читаю эту потихоньку и увидела, что уже они вроде бы и сняли запрет на использование крови. Сейчас появилось много бескровных методов (во многом, благодаря СИ, потому что они первые создали эту проблему , если можно так выразиться) Поэтому вопрос стоит не так остро. Но запрет на переливание цельной крови и ее компонентов сохраняется. Хотя соблюдать ли этот библейский закон каждый христианин решает сам Дремучесть какая. Нет таких методов которые заменят острую кровопотерю так же как кровь. Ну хоть тыртырнет открой так ты сама дремучесть, я думала ты медик, должна мыслить прогрессивно, а нет. Открой мою ссылку, там про бескровные методы - это когда потери крови сведены минимуму и нет нужды в переливании. И еще препараты есть которые помогают "строить" свою кровь
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:23 |
|
|
Alina76 писал(а): Mashенция писал(а): Не запретить конечно но лучше бы их не было и теоретически было бы больше людей без необходимости кому то поклоняццо. чем ниже уровень образования, тем больше у людей желание поклоняться. Натавита удивляет. Как раз не удивляет, если вы хорошо знакомы с их методами зомбирования! Есть много интеллигентных, образованных людей среди Свидетелей Иеговы. Если ходить на все встречи и плотно быть там занятым делами организации- это именно то, что их постоянно побуждают, то никогда не вырвешься.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Adolocha писал(а): Natavita писал(а): Kailey писал(а): [я не считаю Свидетелй радикальными, считаю, что только заскок с кровью у них радикальный. Катастрофическая ошибка маркетинговая была допущена в свое время. Но вот я тему читаю эту потихоньку и увидела, что уже они вроде бы и сняли запрет на использование крови. Сейчас появилось много бескровных методов (во многом, благодаря СИ, потому что они первые создали эту проблему , если можно так выразиться) Поэтому вопрос стоит не так остро. Но запрет на переливание цельной крови и ее компонентов сохраняется. Хотя соблюдать ли этот библейский закон каждый христианин решает сам А Вы лично какое решение бы приняли, если нужно перелить кровь Вам или члену Вашей семьи? Adolocha, конечно пытались бы найти бескровные методы. Мне страшно представить, что придется стоять перед таким выбором. Но нарушить закон Бога по моему , еще хуже. Пусть Вам никогда не придётся стоять перед таким выбором. Пусть у Вас и Вашей семьи все будет хорошо.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:25 |
|
|
Alina76 писал(а): Знатно они мозги промывают, ничего не скажешь Нарушить закон бога (которого никто не видел и непонятно кто и как истрактовал его закон) хуже, чем убить собственного ребёнка. Это какой-то левый закон. Не убий знаю, не укради знаю, даже не прелюбодействуй знаю. А закона Убей своего ребёнка не знаю. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Alina76 писал(а): Mashенция писал(а): Не запретить конечно но лучше бы их не было и теоретически было бы больше людей без необходимости кому то поклоняццо. чем ниже уровень образования, тем больше у людей желание поклоняться. Натавита удивляет. Как раз не удивляет, если вы хорошо знакомы с их методами зомбирования!Есть много интеллигентных, образованных людей среди Свидетелей Иеговы. Если ходить на все встречи и плотно быть там занятым делами организации- это именно то, что их постоянно побуждают, то никогда не вырвешься. Боже упаси меня с ними знакомиться. Если они приходят ко мне домой, то я им довольно грубо говорю, что мне это неинтересно и, плиз, вычеркните меня из вашего списка. Вроде стали поменьше ходить.
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:26 |
|
|
Svetlaya писал(а): ... Ислам -это религия, а не секта -зомби. Главные мировые религии -
буддизм ислам христианство
В России они все представлены, так же, как и в США, Европе и не только
Предложить запретить ислам - чистейшей воды безумие А чего Далай Ламе, который проповедует то же самое - ненасилие, миру-мир, в Россию визу перестали давать? Представлены религии уже ежели..
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
|