|
Автор |
Сообщение |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 09:54 |
|
|
Adolocha писал(а): Natavita писал(а): Kailey писал(а): [я не считаю Свидетелй радикальными, считаю, что только заскок с кровью у них радикальный. Катастрофическая ошибка маркетинговая была допущена в свое время. Но вот я тему читаю эту потихоньку и увидела, что уже они вроде бы и сняли запрет на использование крови. Сейчас появилось много бескровных методов (во многом, благодаря СИ, потому что они первые создали эту проблему , если можно так выразиться) Поэтому вопрос стоит не так остро. Но запрет на переливание цельной крови и ее компонентов сохраняется. Хотя соблюдать ли этот библейский закон каждый христианин решает сам А Вы лично какое решение бы приняли, если нужно перелить кровь Вам или члену Вашей семьи? Если бы других методов не было бы? Потому что самое доступное в ЕР это переливание до сих пор в 99% случаев Наверное стояла бы и смотрела как умирает
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 09:54 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Natavita писал(а): Kailey писал(а): Я думаю, что Свидетели рано или поздно уберут это переливание крови. Потому что во главе религиозных течений обычно все-таки люди, которые стремятся набрать как можно больше паствы, а это переливание , возможно, поначалу не было проблемой в связи с низким развитием медицины, а сейчас, наверно, главный сдерживающий фактор. Врядли. Это записано как в Ветхом завете ,так и потом повторено уже в Новом завете апостолом Павлом. Убрать не проблема, главное не упустить важное в поклонении Богу Цитата: Небось уже в верхах головы ломают - как убрать эту трактовку, не потеряв при этом лица.. И ведь чего было изгаляться. Иисус про переливание крови вообще ничего не говорил - его тогда и не было. А почему вы считаете, что "теряется лицо"? Если прочитали место Писания и поняли, что не совсем правильно поступали и нужны изменения, то я не считаю, что это "потерять лицо". И наоборот, нужна смелость и честность признаться. Разве лучше было бы притворяться и гнуть свою линию дальше? Где же честность тогда и желание жить по божьим законам А Иисус ничего не говорил в отношении крови, да, но он часто ссылался Закон, т.е. Ветхий завет, как мы его сейчас называем, а там есть про кровь. В Библии даются принципы, а не дословно делай так и так. Как вы правильно заметили, тогда и переливания то не было. Но это не значит, что законы из Библии устарели. Героина например, тогда тоже не было, однако принцип не осквернять своего тела субстанциями, затуманивающими мозг остались Бросьте, в Ветхом завете нет запрета на переливание крови, есть запрет на употребление ее в пищу. СИ тут как иудеи с мясным и молочным: ясно-же сказно - не вари в козленка в молоке матери его, при чем здесь колбаса с сыром?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mashенция писал(а): Не запретить конечно но лучше бы их не было и теоретически было бы больше людей без необходимости кому то поклоняццо. чем ниже уровень образования, тем больше у людей желание поклоняться. Натавита удивляет.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 09:56 |
|
|
Mashенция писал(а): Alexandrite писал(а): Mashенция писал(а): Люди слабы духовно и им надо кому то поклоняцо, надо чттб был кто то главный над ними кто накажет если сделаешь не так как в книжке написано древней. Вот и весь принцип. В Африке где то есть секта которая девочкам наружные половые органы отрезает , тоже "на благо", чтоб "от греха спасти". А че, ниче тоже имеет место быть. Дебилы емае Почему секта, это Ислам. В Кувейте тоже самое. Религией назвать язык не поворачивается. Я их животными считаю, их эволюция не коснулась. Хотя животные наверное менее гадкие друг с другом чем иогнутые и им подобные А они неверных считают животными. Причём не на словах, а на делах. Головы тыщами отрезают, детей убивают, женщин обращают в секс. рабство. Поэтому мне непонятно, почему именно СИ экстремисты. Я их как то совсем не боюсь.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Natavita писал(а): Kailey писал(а): [я не считаю Свидетелй радикальными, считаю, что только заскок с кровью у них радикальный. Катастрофическая ошибка маркетинговая была допущена в свое время. Но вот я тему читаю эту потихоньку и увидела, что уже они вроде бы и сняли запрет на использование крови. Сейчас появилось много бескровных методов (во многом, благодаря СИ, потому что они первые создали эту проблему , если можно так выразиться) Поэтому вопрос стоит не так остро. Но запрет на переливание цельной крови и ее компонентов сохраняется. Хотя соблюдать ли этот библейский закон каждый христианин решает сам А Вы лично какое решение бы приняли, если нужно перелить кровь Вам или члену Вашей семьи? Вот вот, если бы жизнь её собственного ребёнка зависила, что бы сделала Натавита?
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 09:58 |
|
|
Светлана Гомез писал(а): IRENE S писал(а): Natavita писал(а): Не волнуйтесь, за них , они также любят своих детей
любят, но очень странной любовью.... Если ты не с нами , то против нас. Прекращая при этом любое общение со своим ребенком, просто вычеркивая его из своей жизни. Брат моего мужа СИ, так что я в теме, все ваши "красивые" и "правильные" слова про семейные ценности, все оправдания отказа от переливания крови и тому подобное - это такая пыль в глаза, такая бредятина, а порой это просто преступление! Точно, сейчас СИ сюда ломанутся, мы уже "ждем" своих родственников  Вот тут то вы правы. Если не с ними, то враг. Отворачиваются при встрече. Родители отрекаются от детей , если не пошёл по стопам отцовским. Да там заморочек много. Только никто в слух о них не говорит. и обычные христиане так делают. Если уж человек с прибабахом, то если он решил, что ему открылось, а все остльные - грешники, то неважно, в какой он секте или религии, или вообще сам по себе. Обычно такое происходит с недалекими людьми. Такие хорошо, что в СИ попали, к мирным. Их радикализовать очень легко - там кто первый рядом окажется, того и тапки. И кстати, в этом плане, принятый закон - ошибка. Потому что там, где могли пройти мирные СИ, там теперь могут пройти совсем немирные рекрутеры.. и засрут мозги совершенно другими идеями, потому что мозги открыты - лей, чего хочешь туда. Вот об этом не подумали совсем.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 09:59 |
|
|
Glebz писал(а): Svetlaya писал(а): +100
Ислам -это религия, а не секта -зомби. Главные мировые религии -
буддизм ислам христианство
В России они все представлены, так же, как и в США, Европе и не только
Предложить запретить ислам - чистейшей воды безумие
СИ тоже христиане. У христиан вообще дохренища всяких разный ответвлений и направлений. По мне так РПЦ это тоталитарная секта которая пытается захватить власть в России и весьма в этом пресупевает. Основные конфессии в христианстве это: католицизм, православие и протестантизм. Есть секты -искаженное учение и зомбирование людей. Одна из таких сект признанных психологами опаcной вплоть до стирания личности -СИ. А если и еще дети стали умирать, только сумасшедший будет ратовать за то, чтобы и дальше потворствовать этой преступной организации только потому , что в других странах есть. Ставим на весы жизнь одного ребенка (а жертв намного больше) и СИ, я выбираю ребенка. Точка. Аум Синрике секта тоже была в России до тех пор, пока не угрожала жизни людей. Потом закрыли и правильно сделали и страна от этого не скатилась в средневековье), а воздух стла чище. И здесь забудут эту чуждую секту быстро, вон как россияне рады, что эту организацию прикрыли Безопасность людей -прежде всего. Нечего кивать на другие страны, а , если они самоубиваться начнут, что уже сделали некоторые европейские страны пригласив жить у себя террористов? России тоже пример у них брать? С какого перепугу?
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 21 апр 2017, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:00 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Mashенция писал(а): Не запретить конечно но лучше бы их не было и теоретически было бы больше людей без необходимости кому то поклоняццо. Ну в СССР запретили и что? Лучше стало? Стали молится на лысого да на усатого. Лысого вон до сих пор похоронить по-человечески не могут.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Mashенция писал(а): Alexandrite писал(а): Mashенция писал(а): Люди слабы духовно и им надо кому то поклоняцо, надо чттб был кто то главный над ними кто накажет если сделаешь не так как в книжке написано древней. Вот и весь принцип. В Африке где то есть секта которая девочкам наружные половые органы отрезает , тоже "на благо", чтоб "от греха спасти". А че, ниче тоже имеет место быть. Дебилы емае Почему секта, это Ислам. В Кувейте тоже самое. Религией назвать язык не поворачивается. Я их животными считаю, их эволюция не коснулась. Хотя животные наверное менее гадкие друг с другом чем иогнутые и им подобные А они неверных считают животными. Причём не на словах, а на делах. Головы тыщами отрезают, детей убивают, женщин обращают в секс. рабство. Поэтому мне непонятно, почему именно СИ экстремисты. Я их как то совсем не боюсь. На христианских кострах инквизиции тоже не мало народу погорело. Христиане не меньшие "животные" в таком случае. Вы бы хоть просветились, что есть радикализм, а что есть религия.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:03 |
|
|
Svetlaya писал(а): Glebz писал(а): Svetlaya писал(а): +100
СИ тоже христиане. У христиан вообще дохренища всяких разный ответвлений и направлений. По мне так РПЦ это тоталитарная секта которая пытается захватить власть в России и весьма в этом пресупевает. Основные конфессии в христианстве это: католицизм, православие и протестантизм. Есть секты -искаженное учение и зомбирование людей. Одна из таких сект признанных психологами опаcной вплоть до стирания личности -СИ. А если и еще дети стали умирать, только сумасшедший будет ратовать за то, чтобы и дальше потворствовать этой преступной организации только потому , что в других странах есть. Ставим на весы жизнь одного ребенка (а жертв намного больше) и СИ, я выбираю ребенка. Точка. Аум Синрике секта тоже была в России до тех пор, пока не угрожала жизни людей. Потом закрыли и правильно сделали и страна от этого не скатилась в средневековье), а воздух стла чище. И здесь забудут, вон как россияне рады, что эту организацию прикрыли Безопасность людей -прежде всего. Нечего кивать на другие страны, а , если они самоубиваться начнут, что уже сделали некоторые европейские страны пригласив жить у себя террористов? России тоже пример у них брать? С какого перепугу? Светлая, в Германии как раз поймали террориста, подложившего бомбу под автобус футбольной команды. Зовут Сергей В. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Natavita, я уже отвечала на эту тему - я считаю все эти разные трактовки людские это как чтение гороскопов популярных. Это подходит - это про меня. А это не подходит - как бы и не вижу. Поэтому, если бы в свое время эту кровь трактовали так же как православные, католики, протестанты, которые не запрещают перееливание, то сейчас бы у Вашей организации было бы куда больше последователей и куда меньше проблем. Но это вопрос времени. Непопулярные течения, не отвечающие духу времени, либо уходят в небытие, либо адаптируются под реалии времени. Ну я примерно поняла ваш ход мыслей немного. Но дело в том, что СИ не хотят трактовать как .. католики или протестанты или еще кто-то. Первоначально это были Исследователи Библии, это даже не была религиозная организация. Просто люди захотели лично исследовать что пишется в Библии. При этом они были членами других церквей, католики, если я не ошибаюсь. Когда они стали детально изучать Писания самостоятельно, независимо от тех догматов, которые им были известны уже, они увидели несоответствия того ,что происходило в их церквях, прихожанами которых они являлись. Они подходили к своим священникам и беседовали о том, что прочитали. Но понимания не встретили. Никто ничего не собирался менять ради так называемых исследователей. И тогда они поняли, что нужно отделяться и поклоняться самим, жить по Библии, независимо ни от каких церквей. При этом они конечно же молились,ведь они же верующие были. А потом им все больше и больше открывалось и люди стали прис И истина открывалась постепенно. Так же место Писания подтвердило, что надо выйти из ложных учений церквей. Откровение 18-3,4,5 "Она стала жилищем демонов, пристанищем всякого нечистого дыхания и пристанищем всякой нечистой и ненавистной птицы! Все народы пали жертвой вина гнева её блуда, цари земли совершали с ней блуд, и странствующие купцы земли разбогатели благодаря её великому богатству и бесстыдной роскоши». Затем я услышал, как другой голос с неба сказал: « Выйди из неё, мой народ, чтобы вам не быть соучастниками в её грехах и не подвергнуться её язвам. Ведь её грехов накопилось до самого неба. - Они вышли и создали организацию, которая руководствовалась бы только Писаниями, больше ничем и не имела ничего общего политической системой мира , не было бы "блуда с царями земли" как в Откровении выше
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:07 |
|
|
Insomnia писал(а): Бывает, что у ребенка родители дебилы, которые неспособны решать нужно ли ребенку какое-то лечение. Им врач говорит что надо, а родители из-за тупоумия - ненадо. Че теперь всех тупых признать экстремистами и ликвидировать, вместо того, чтобы принять постановление Минздрава о том, что если отказ родителей от процедуры может привести к смерти ребенка, то отказ игнорировать? Ну, как-то так... Я тоже именно об этом и говорила. Запретили под видом заботы о человеке, тогда уж кучу всех религий бы запретили, если бы этим руководстовались. ИМХО, запретили потому, что конкуренты РПЦ и штатовские. Хотели бы людям помочь, так ввели бы законы жесткие и карали бы за то, что детям родители идиоты над детьми издеваются
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
|
|
Alexandrite писал(а): Svetlaya писал(а): Glebz писал(а): Svetlaya писал(а): +100
СИ тоже христиане. У христиан вообще дохренища всяких разный ответвлений и направлений. По мне так РПЦ это тоталитарная секта которая пытается захватить власть в России и весьма в этом пресупевает. Основные конфессии в христианстве это: католицизм, православие и протестантизм. Есть секты -искаженное учение и зомбирование людей. Одна из таких сект признанных психологами опаcной вплоть до стирания личности -СИ. А если и еще дети стали умирать, только сумасшедший будет ратовать за то, чтобы и дальше потворствовать этой преступной организации только потому , что в других странах есть. Ставим на весы жизнь одного ребенка (а жертв намного больше) и СИ, я выбираю ребенка. Точка. Аум Синрике секта тоже была в России до тех пор, пока не угрожала жизни людей. Потом закрыли и правильно сделали и страна от этого не скатилась в средневековье), а воздух стла чище. И здесь забудут, вон как россияне рады, что эту организацию прикрыли Безопасность людей -прежде всего. Нечего кивать на другие страны, а , если они самоубиваться начнут, что уже сделали некоторые европейские страны пригласив жить у себя террористов? России тоже пример у них брать? С какого перепугу? Светлая, в Германии как раз поймали террориста, подложившего бомбу под автобус футбольной команды. Зовут Сергей В.  Ну мы то знаем с вами об огромном количесве беженцев с непроверенными документами и живущими в Европе и знаем об основным терактах там. В США в Бостоне тоже был взрыв из -за терористов с российским гражданством, о которых российские спецслужбы предупреждали заранее, что за ними глаз да глаз нужен. И в такой ситуации пускать в свои страны тысячи беженцев без всякой проверки - это, безусловно, самоубийство. Сейчас США и Россия и не только выступают против этого
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 21 апр 2017, 10:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:08 |
|
|
действительно, на главной площади страны лежит труп уже много лет. И ходят там, и пляшут , и танцуют. и все никак похоронить не могут спокойно, по- человечески. Почему? 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 21 апр 2017, 10:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Mashенция писал(а): Не запретить конечно но лучше бы их не было и теоретически было бы больше людей без необходимости кому то поклоняццо. чем ниже уровень образования, тем больше у людей желание поклоняться. Натавита удивляет. Почему, у меня 2 образования , одно инженерное и учительское. И у нас много образованных. У вас неверные представления. Многие ученые верят в Творца. Я думаю, как раз наоборот, чем ниже образования, тем самонадеяннее человек. Хотя , все таки от образования видимо не зависит (светского)
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|