|
Автор |
Сообщение |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 18 апр 2017, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gruber писал(а): Да не, это фильм такой есть Побег из Шоушенку. Эт я так обозвала свой побег от свекрухи. У меня все на уровне муравья, по сравнению с побегом целого народа.  но все ж свое чудо произошло Мне кажется каждый по своей жизни может такую маленькую библию написать. Ну конечно если понять что к чему и почему было..  Вполне. У каждого своя история. Как говорится, исполнение пророчеств в миниатюре, на своей собственной жизни
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 18 апр 2017, 19:36 |
|
|
Natavita писал(а): Забавно читать, как вы лучше меня знаете, что у меня происходило и как Надо с вами заканчивать прения. И так понятно было с вами с самого начала. Вернее, не с начала, а чуть позже. Вы мне в личку писали пару лет назад, что ходили на встречи, потом вам муж запретил. Я тогда вас приняла за свою и обрадовалась. И далее вы писала, что вы и хотели бы ходить, но - вам надо учиться,, времени мало,, деньги надо зарабатывать,, дом покупать и пр. пр. Любовь к материальному превысила. Поэтому вам видимо так не дают покоя деньги организации, что головное здание продали, а деньгами с вами не поделились )) .. а ведь вы же ходила одно время и проповедовала, видимо компенсацию денежную ожидала за свои труды. Теперь вы нашли более удобную для себя религию, где от вас особых жертв не ожидается. Ну и казалось бы , нашла свою религию и должна быть счастлива. Но нет, видимо в душе мира так и нет.  Похоже и вы знаете все про меня лучше меня, за меня решили что я знаю й не имею, что меня материальное засосало и т д. Так что мы тут с вами в одной лодке Я перестала верить в учения Свидетелй Иеговы когда узнала правду об организации. Наверно всему свое время, и е вам это придет, я не сомневаюсь. Но как я писала войти легко, а выйти из культа трудно, эмоциональные связи сильные поэтому я тоже вначале образовалась общению с вами, но, я стала просыпаться от сладких убаюкиваний ложных учений сторожевой башни, а вы еще там. И разговаривать с фанатиками крайне сложно, вы ведь ничего слушать не будете, поэтому я и не решилась впоследствии на откровенность, обсудить с вами какие критические мысли. Ну а то что мне работать надо, так у всех разные обстоятельства. Я рада что вам не надо работать, и вы можете заниматься любимым делом, но высмеивать других за скромное материальное положение не делает вам чести. Я считаю что опускаться до того чтобы выносить личную переписку на форум тоже не красит вас как христиане. Читая ваши опусы, я так рада что наконец то избавилась от этой сектанской зависимости. Может и хорошо что муж был против этой секты. Это знаете как наркомана отучают, больно, трудно но и облегчение потом свободный человек опять, полноценный член общества Причем я ничего не имею против обычных собраний и рядовых прихожан. Они обычные обманутые дождями люди, но стремящиеся жить правильно. Там наверху кто пишет для журналов статьи и устанавливает правила, их надо разоблачать. Я думаю что если бы даже сам Христос вам сказал, вы бы его прогнали, как те фарисеи.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 18 апр 2017, 19:42 |
|
|
Natavita писал(а): wisa писал(а): Если разобраться то все Догматы Свидетелей Иеговы- заблуждение. Нет в Библии Учения о 1914 года Нет в Библии Учения о двух классах христиан Нет в Библии учения о верном и благоразумно рабе как руководителе всей организации Нет в Библии учения что СИ истинные христиане
И это не объясняется в двух словах. Это надо глубоко изучать. Так давай разбираться, приводите аргументы. Тут есть девочки знают Библию. Может получиться интересная дискуссия
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 18 апр 2017, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kailey писал(а): Там получается как, по-моему, и с любыми другими конфессиями. На каждую цитату СИ можно найти цитату и трактовку, почему правы католики, а на католиков можно найти протестантов, а на них - православных... и по кругу. Я вообще не понимаю, зачем люди из-за фактически ритуалов и, грубо говоря, того, как им креститься, переругались все и передилились на сообщества.
Даже так подумать головой немного - если Бог это не пришельцы, не какая-то высшая раса ( которые возможно еще would care в силу своего несовершенства и наличия эмоций), а некая сила, причем создающая миры, не все ли ей равно, многое из того, что люди считают таким важным. Красить яйца или нет, молиться на иконку или исключительно в душе... Переругались и разделились оттого, что мы живем в таком мире. Отчасти еще и оттого , когда говоришь отличное от общепринятого, естественно, это вызывает раздражение. Например, "всю жизнь мы и наши родители верили и делали так, а вот оказывается теперь, делали неправильно". Ну и Богу не все равно, как его создания его почитают и как его слушаются. Как узнать? Из Первоисточника, Божьего слова. Ну и в данном случае, у меня все пазлы сошлись, вопросы были отвечены, начиная с того, что рай который Адам и Ева потеряли будет возвращен людям, и естественно он будет на Земле, как и было первоначально задумано, что у Бога есть имя, которое Иисус говорил святить (Да святится имя твое, да будет воля твоя, как на земле, так и на небе). Что под правлением Бога ни болезней, ни смерти не будет. Таков был план Бога по отношению к людям. Вообще слово Евангелие , что означает Благая весть о Царстве Бога (= устройстве, где есть небесное правительство и подданые), приобрело свой определенный смысл. Поэтому вряд ли мне можно привести какие то цитаты из Библии , чтобы они сломали мои представления , скорее всего они будут только подтверждать то , во что я верю
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 18 апр 2017, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): И разговаривать с фанатиками крайне сложно, вы ведь ничего слушать не будете, поэтому я и не решилась впоследствии на откровенность, обсудить с вами какие критические мысли ну так и не разговаривайте, зачем? Вы хотели переубедить? Ну не получилось, наверное надо было оставить эту идею. Как только я тут запощу что нибудь, вы тут как тут, со своими усмешками и обзывательствами. Вы можете говорить о том, во что вы верите в своей церкви, на здоровье )) Но похоже, у вас вся духовная деятельность направлена исключительно на обличение СИ и расследовании куда они тратят деньги )) Цитата: Ну а то что мне работать надо, так у всех разные обстоятельства. Я рада что вам не надо работать, и вы можете заниматься любимым делом, но высмеивать других за скромное материальное положение не делает вам чести. Я работаю и у меня у самой скромное положение Цитата: Я считаю что опускаться до того чтобы выносить личную переписку на форум тоже не красит вас как христиане. на этом и порешим, будьте счастливы, что освободились от фанатиков
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 18 апр 2017, 20:18 |
|
|
Natavita писал(а): . Вообще слово Евангелие , что означает Благая весть о Царстве Бога (= устройстве, где есть небесное правительство и подданые), Да Евангелие - блага весть. А вот правительство и подданые -это уже новое учение Свидетелей Иеговы, которое Иисус не проповедовал людям.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 18 апр 2017, 20:24 |
|
|
Natavita писал(а): wisa писал(а): И разговаривать с фанатиками крайне сложно, вы ведь ничего слушать не будете, поэтому я и не решилась впоследствии на откровенность, обсудить с вами какие критические мысли ну так и не разговаривайте, зачем? Вы хотели переубедить? Ну не получилось, наверное надо было оставить эту идею. Как только я тут запощу что нибудь, вы тут как тут, со своими усмешками и обзывательствами. Вы можете говорить о том, во что вы верите в своей церкви, на здоровье )) Но похоже, у вас вся духовная деятельность направлена исключительно на обличение СИ и расследовании куда они тратят деньги )) Цитата: в Так я с вами в личке и не разговариваю. А на форуме имею право писать, также как и вы. Вы любите тут православных разоблачать, и считаете это нормальным, а мне запрещает вашу религию критиковать. Двойные стандарты.
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 18 апр 2017, 20:30 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Iamthecat писал(а): или думаете, Гитлер в раю?  он же тоже заблудшая душа.  Если перед смертью искренне покаялся - то да, несомннно, в раю. Но, насколько мне известно, не успел, да еще и фактически покончил с собой. Так что вряд ли в раю. Проблема в том, что многие думают - вот, сейчас еще немного погрешу, а потом пойду, покаюсь на исповеди - и всё, в рай. Но истинное покаяние, то, что изменяет душу, то, что делает для нее возможным пребывание с Богом ( а ад - это не там, где хозяйничает сатана, он хозяйничает в нашем земном мире, ад же - это состояние нераскаянной души после смерти, поскольку она не воспринимает Благодать Божию, для нее Благодать - и есть адские муки) - так вот, истинное покаяние до степени изменения души стяжается трудами, молитвой и постом всей жизни, как и произошло в повести Салтыкова-Щедрина с главным героем Иудушкой Головлевым. А за пять минут до смерти с этим никак не управиться.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 18 апр 2017, 20:48 |
|
|
lovelyannie писал(а): Iamthecat писал(а): или думаете, Гитлер в раю?  он же тоже заблудшая душа.  Если перед смертью искренне покаялся - то да, несомннно, в раю. Но, насколько мне известно, не успел, да еще и фактически покончил с собой. Так что вряд ли в раю. . то есть, по - вашему проблема Гитлера, перефразируя, в том, что он не успел покаяться, самоубился, и тока поэтому не в раю. А так, был бы в раю вместе со Сталиным, я так понимаю, если б еще и Сталин покаялся. а может и Сталин покаялся успел. ах как удобно. Греши всю жизнь и покайся как идушка Головлев и все дела. все для удобства кастомеров, как грицца. Ани, а вы к какой конфессии принадлежите? где такие чудеса сказывают?
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 18 апр 2017, 20:57 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Iamthecat писал(а): lovelyannie писал(а): Iamthecat писал(а): или думаете, Гитлер в раю?  он же тоже заблудшая душа.  Если перед смертью искренне покаялся - то да, несомннно, в раю. Но, насколько мне известно, не успел, да еще и фактически покончил с собой. Так что вряд ли в раю. . то есть, по - вашему проблема Гитлера, перефразируя, в том, что он не успел покаяться, самоубился, и тока поэтому не в раю. А так, был бы в раю вместе со Сталиным, я так понимаю, если б еще и Сталин покаялся. а может и Сталин покаялся успел. ах как удобно. Греши всю жизнь и покайся как идушка Головлев и все дела. все для удобства кастомеров, как грицца. Ани, а вы к какой конфессии принадлежите? где такие чудеса сказывают? Это учение Православной Церкви. Но, еще раз - покаяние за 5 минут до смерти не достигается. Именно так - греши всю жизнь и кайся, и будешь спасен. Ведь человек не грешник, оттого, что грешит. А наоборот - грешит, оттого что он грешник. Не может иначе. Но есть покаяние. В нем спасение. Достичь безгрешной жизни невозможно никому, ни одному человеку на земле. Все грешники. Но будем с Богом, если покаемся, потому что Он своей искупительной жертвой - смертью на Кресте - смыл все наши грехи, как первородные, так и совершенные нами.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 18 апр 2017, 21:01 |
|
|
Может еще и Геббельс в раю с Гимлером , да? какая хорошая компания. а миллионы ими замученных людей тогда в аду? мдаа. а зачем же в церковь ходить тогда, Аня, если люди там лучше не становятся? 
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии и не только (голосование) Добавлено: 18 апр 2017, 21:11 |
|
|
Natavita писал(а): Kailey писал(а): Там получается как, по-моему, и с любыми другими конфессиями. На каждую цитату СИ можно найти цитату и трактовку, почему правы католики, а на католиков можно найти протестантов, а на них - православных... и по кругу. Я вообще не понимаю, зачем люди из-за фактически ритуалов и, грубо говоря, того, как им креститься, переругались все и передилились на сообщества.
Даже так подумать головой немного - если Бог это не пришельцы, не какая-то высшая раса ( которые возможно еще would care в силу своего несовершенства и наличия эмоций), а некая сила, причем создающая миры, не все ли ей равно, многое из того, что люди считают таким важным. Красить яйца или нет, молиться на иконку или исключительно в душе... Переругались и разделились оттого, что мы живем в таком мире. О тчасти еще и оттого , когда говоришь отличное от общепринятого, естественно, это вызывает раздражение. Например, "всю жизнь мы и наши родители верили и делали так, а вот оказывается теперь, делали неправильно". Ну и Богу не все равно, как его создания его почитают и как его слушаются. Как узнать? Из Первоисточника, Божьего слова. Ну и в данном случае, у меня все пазлы сошлись, вопросы были отвечены, начиная с того, что рай который Адам и Ева потеряли будет возвращен людям, и естественно он будет на Земле, как и было первоначально задумано, что у Бога есть имя, которое Иисус говорил святить (Да святится имя твое, да будет воля твоя, как на земле, так и на небе). Что под правлением Бога ни болезней, ни смерти не будет. Таков был план Бога по отношению к людям. Вообще слово Евангелие , что означает Благая весть о Царстве Бога (= устройстве, где есть небесное правительство и подданые), приобрело свой определенный смысл. Поэтому вряд ли мне можно привести какие то цитаты из Библии , чтобы они сломали мои представления , скорее всего они будут только подтверждать то , во что я верю Я согласна с выделенным, но несогласна с последующей фразой. Где будет рай, по-моему тоже неважно. Ну, будет он на Земле. Или на планете Xenu - какая разница? Если надо будет - правдеников доставят на Ксену без всяких проблем, этим же Бог займется. Как прозиносится имя Бога - разве важно? Яхве, Иегова, Господь ли.. потому что, скорее всего, не первое, ни второе, ни третье, ни стописятое - неправильно. Бог же это некая Сила ("may the Force be with you" :)) ) У нее и гортани с языком, скорее всего, нет :) Так чего вообще морочить голову, тем более, что даже русское и английское произношение разные. Иегова и "Джехова" . Не поймите неправильно - мне нравятся СИ (кроме переливания крови, просто потому что одно дело - верить так, а не эдак, другое - подвергать жизнь совершенно ненужной опасности, про которую Бог в одном месте как бы сказал так, а в другом месте как бы уже и эдак). Убирая ритуалы, которые, как я считаю, как раз и разделяют людей, мне нравится подход обычных Свидетелей к делу. То, что ходят от дома к дому, несмотря на поругания и глумления. Я считаю, что это требует уже сильной веры и преданности. Просто уважаю за это. Вот на меня они время теряли - а ведь могли своими делами заниматься. Ну, я хоть не буйная, а есть такие, наверно, что и послать могут и вообще обидеть.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 18 апр 2017, 21:18 |
|
|
Рай и ад уже сейчас вместе с вами внутри вас, сами выбираете, во что верите, сами и творите и то и другое.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 18 апр 2017, 21:24 |
|
|
а вы , Светлая как думаете, Гитлер в раю или в аду? Мы же про это. Ну если б предположим Гитлер покаялся, то где бы был?
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Раздел по религии (голосование закрыто) Добавлено: 18 апр 2017, 21:34 |
|
|
Iamthecat писал(а): а вы , Светлая как думаете, Гитлер в раю или в аду? Мы же про это. Ну если б предположим Гитлер покаялся, то где бы был? Понятия не имею, уже переродился , наверное, давно и не один раз, мы все тут гадаем на кофейной гуще, когда отвечаем на такие вопросы) (Я поэтому часто ставлю под своими сообщениями имхо.) В какой -то жизни души проходят уроки в образе злодеев, по мере роста , в других жизнях cтановятся монахами и духовными учителями, если так упрощенно подходить к этому воросу. Играют в ролевые игры) Имха )
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
|