|
Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Это все происки другой массивной секты. Чугунчик и горшочек. Палка и ветка.  Надо всех их гнать, Гундяева и всю эту шайку лейку, сколько денег на них уходит, миллиардер-сказочник мля, лучше бы ученым так платили.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:31 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Blake писал(а): Glebz писал(а): Blake писал(а): К вам часто атеисты домой с памфлетиками приходят? Да ко мне и эти не приходят, и что? Мне чаще памфлетики из банков с предложением купить деньги в почтовый ящик сыпятся. А банки здесь причем? Как это при чем? Ну лезут ко мне со своими предложениями, пытаются меня в финансовую кабалу загнать. Запретить, нах!
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:32 |
|
|
Blake писал(а): Svetlaya писал(а): А что там случилось? Это из-за той девочки, которая чуть не погибла? Когда "Свидетели" запрещали ей кровь переливать ? Цитата: Со "Свидетелями Иеговы" связаны многочисленные скандалы из-за того, что их вероучительная литература запрещает переливание крови больным членам организации по рекомендации врача. Медикам в таких случаях часто удавалось оперативно добиться в суде разрешения на процедуру, благодаря чему, в частности, в январе врачи Ивановской области успели спасти жизнь девочки.
Подробнее: http://www.newsru.com/religy/18jan2017/blut.html Не стоит жизни ни одного ребенка никакая секта. И правильно сделали, что закрыли
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Natavita писал(а): Не волнуйтесь, за них , они также любят своих детей
любят, но очень странной любовью.... Если ты не с нами , то против нас. Прекращая при этом любое общение со своим ребенком, просто вычеркивая его из своей жизни. Брат моего мужа СИ, так что я в теме, все ваши "красивые" и "правильные" слова про семейные ценности, все оправдания отказа от переливания крови и тому подобное - это такая пыль в глаза, такая бредятина, а порой это просто преступление! Точно, сейчас СИ сюда ломанутся, мы уже "ждем" своих родственников 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:33 |
|
|
Glebz писал(а): Carmen22 писал(а): Glebz писал(а): Это не основание для запрета. Это может быть основанием для привлечения данных конкретных родителей к ответственности. Какой такой отвественности ? Ну я не знаю что там в Законе сказано. Но если это ставится в вину целой общине, то, видимо, это нарушает какой-то Закон? А если нет, то тогда я вообще не понимаю в чем их преступление. А каким таким способом можно пустить в работу закон, если люди верующие и они в это верят? Вот и решали вопрос о лечении ребенка (их общины) через суд.. И пришли к выводу запретить такую веру-религию-секту и не заниматься идиотизмом. Одно дело когда взрослые дяди и тети отказываются сознательно от лечения, а тут совершается НАСИЛИЕ над ребенком.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:35 |
|
|
Glebz писал(а): Blake писал(а): Glebz писал(а): Blake писал(а): К вам часто атеисты домой с памфлетиками приходят? Да ко мне и эти не приходят, и что? Мне чаще памфлетики из банков с предложением купить деньги в почтовый ящик сыпятся. А банки здесь причем? Как это при чем? Ну лезут ко мне со своими предложениями, пытаются меня в финансовую кабалу загнать. Запретить, нах! Вы взрослый человек можете отписаться от рекламы. Сайтов полно для этих целей.
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:36 |
|
|
IRENE S писал(а): Natavita писал(а): Не волнуйтесь, за них , они также любят своих детей
любят, но очень странной любовью.... Если ты не с нами , то против нас. Прекращая при этом любое общение со своим ребенком, просто вычеркивая его из своей жизни. Брат моего мужа СИ, так что я в теме, все ваши "красивые" и "правильные" слова про семейные ценности, все оправдания отказа от переливания крови и тому подобное - это такая пыль в глаза, такая бредятина, а порой это просто преступление! Точно, сейчас СИ сюда ломанутся, мы уже "ждем" своих родственников  Вот тут то вы правы. Если не с ними, то враг. Отворачиваются при встрече. Родители отрекаются от детей , если не пошёл по стопам отцовским. Да там заморочек много. Только никто в слух о них не говорит.
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:37 |
|
|
Ничего эти запреты не изменят. Будут как в совке по домам собираться. Наоборот, станет труднее контролировать. Раньше толпа была в одном месте, а сейчас будет много мелких ячеек. Верить они из-за запрета не перестанут.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:37 |
|
|
suslik писал(а): мне кацца дело даже и не в переливании крови. скорее в том что свидетелям религия не разрешает на воину и в армию идти. в союзе-то точно ето проблемой было. даже, если хорошо помню, можно было на выбор или в армию по призыву пойти или в тюрьму.  нa такой же срок. ну а так, сталкивалась со свидетелями здесь. нормальные люди. те что мне попадались. Про Союз не знаю но сейчас (вроде как) можно не идти в армию, если не позволяет религия, а вместо этого проходить т.н. "альтернативную гражданскаую службу" (но по времени она длинее). Альтернативная гражданская служба в РоссииЦитата: Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение воинской службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену её альтернативной гражданской службой.
— Конституция России, ст. 59, ч. 3 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас дети счастливые, в большинстве своем, потому что родители уделяют им внимание каждый день, а не только по праздникам. Стараются , по крайней мере Вот песенка хорошая. Спела ее не свидетельница, но отражает суть хорошо.
https://www.youtube.com/watch?v=eOBwyGEdBus
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:38 |
|
|
Svetlaya писал(а): Blake писал(а): Svetlaya писал(а): А что там случилось? Это из-за той девочки, которая чуть не погибла? Когда "Свидетели" запрещали ей кровь переливать ? Цитата: Со "Свидетелями Иеговы" связаны многочисленные скандалы из-за того, что их вероучительная литература запрещает переливание крови больным членам организации по рекомендации врача. Медикам в таких случаях часто удавалось оперативно добиться в суде разрешения на процедуру, благодаря чему, в частности, в январе врачи Ивановской области успели спасти жизнь девочки.
Подробнее: http://www.newsru.com/religy/18jan2017/blut.html Не стоит жизни ни одного ребенка никакая секта. И правильно сделали, что закрыли+1 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:41 |
|
|
Carmen22 писал(а): Glebz писал(а): Carmen22 писал(а): Glebz писал(а): Это не основание для запрета. Это может быть основанием для привлечения данных конкретных родителей к ответственности. Какой такой отвественности ? Ну я не знаю что там в Законе сказано. Но если это ставится в вину целой общине, то, видимо, это нарушает какой-то Закон? А если нет, то тогда я вообще не понимаю в чем их преступление. А каким таким способом можно пустить в работу закон, если люди верующие и они в это верят? Вот и решали вопрос о лечении ребенка (их общины) через суд.. И пришли к выводу запретить такую веру-религию-секту и не заниматься идиотизмом. Одно дело когда взрослые дяди и тети отказываются сознательно от лечения, а тут совершается НАСИЛИЕ над ребенком. Что значит каким образом? Вот есть конкретные родители, которые ставят под угрозу жизнь своего ребенка и есть конкретный закон который это запрещает делать. При чем здесь какая-то церковь, секта или еще что? Если есть некий пастор, настоятель, руководитель общины, конкретные люди, котроые физически воспрепятсвовали родителям позаботится о ребенке значит они идут под суд по соответствующей статье.Но вы не можете запретить людям верить во что бы то ни было. Вы не можете запрещать мыслить. Правильно человек мыслит или нет - это не имеет никакого значения. тем более что, а кто правильность-то будет определять?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:43 |
|
|
Blake писал(а): Про Союз не знаю но сейчас (вроде как) можно не идти в армию, если не позволяет религия, а вместо этого проходить т.н. "альтернативную гражданскаую службу" (но по времени она длинее). ]
блейкуш, раньше ето, по-моему, называлось зоной. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): мне кацца дело даже и не в переливании крови. скорее в том что свидетелям религия не разрешает на воину и в армию идти. в союзе-то точно ето проблемой было. даже, если хорошо помню, можно было на выбор или в армию по призыву пойти или в тюрьму.  нa такой же срок. ну а так, сталкивалась со свидетелями здесь. нормальные люди. те что мне попадались. Суслик, вы правильно зрите, в корень. Отчасти изза этого тоже. СИ выпадают из режима, как винтики из системы, где можно управлять людьми, чтобы они делали так, как этому режиму угодно А они хотят подчиняться не режиму, а Богу. 175 тысяч это не шутки
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:45 |
|
|
Светлана Гомез писал(а): IRENE S писал(а): Natavita писал(а): Не волнуйтесь, за них , они также любят своих детей
любят, но очень странной любовью.... Если ты не с нами , то против нас. Прекращая при этом любое общение со своим ребенком, просто вычеркивая его из своей жизни. Брат моего мужа СИ, так что я в теме, все ваши "красивые" и "правильные" слова про семейные ценности, все оправдания отказа от переливания крови и тому подобное - это такая пыль в глаза, такая бредятина, а порой это просто преступление! Точно, сейчас СИ сюда ломанутся, мы уже "ждем" своих родственников  Вот тут то вы правы. Если не с ними, то враг. Отворачиваются при встрече. Родители отрекаются от детей , если не пошёл по стопам отцовским. Да там заморочек много. Только никто в слух о них не говорит. Это что только у СИ так?
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|