|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:14 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Светлана Гомез писал(а): Glebz писал(а): Светлана Гомез писал(а): Glebz писал(а): Вы понимаете что на этих 18 погибших типа по причине их принадлежности к... есть еще туева хуча погибших по тем-же причинам (отказ от медицинской помощи, и т.д и т.п.) которые к Свидетелям иеганутым не имеют никакого отношения? Вам просто пихают эту информацию с целью чтобы народ сказал "и правильно и так и надо" Что, собственно кое кто из вас уже и сделал. У меня под боком живой пример прямо относящийся к СИ. Свекровь в этой секте, отказалась от переливания, еле откачали. Дети уже готовились к похоронам. Сейчас мужу жизненно необходимо переливание. Отказался. Медикаменты не помогают. Информацию мне никто не пихает. У меня из жизни. И что? Вы думаете они одни такие? Это не является основанием для запрета. Государство вообще не может запрещать людям верить во что бы то не было. Оснований много. Но одно из них это не оказание помощи детям. Это не основание для запрета. Это может быть основанием для привлечения данных конкретных родителей к ответственности.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:18 |
|
|
Glebz писал(а): Pink Panther писал(а): Glebz писал(а): 1308 писал(а): Да религиозные это такие же как полииические. Швизанутые на всю голову. Фанатизм это скорее следствие нежели причина. Обрабатывают либо детей, либо людей в плохом соц положении, либо кто психологически vulnerable. Тфу. А вы думаете что атеисты чем-то лучше? Нет, такие же грешные как и все но они не лезут к другим людям со своими учениями/уставамиИ было бы здорово, что все секты запретили. Или как альтернативный вариант - предоставили свободу ВЫБОРА в какую секту ходить И лишать детей в иных случаях Так уж и не лезут? К вам часто атеисты домой с памфлетиками приходят?
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:20 |
|
|
Glebz писал(а): 1308 писал(а): Да религиозные это такие же как полииические. Швизанутые на всю голову. Фанатизм это скорее следствие нежели причина. Обрабатывают либо детей, либо людей в плохом соц положении, либо кто психологически vulnerable. Тфу. А вы думаете что атеисты чем-то лучше? А атеисты вам что плохого сделали ? С бумажками за вами не бегают, не вербуют.. не заманивают. детей из под рясы за интимные места не щупают и так далее ..
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Государство в этом случае не запрещает верить, а запрещает распространять учения секты и промывку мозгов. Может, это поможет кому-то не попасть в секту и не принять решение отказать своему ребенку в жизненноважной медицинской процедуре.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:21 |
|
|
Glebz писал(а): Это не основание для запрета. Это может быть основанием для привлечения данных конкретных родителей к ответственности. Какой такой отвественности ?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:23 |
|
|
Natavita писал(а): Boonski писал(а): Alina76 писал(а): Boonski писал(а): Одно дело, когда человек сам решает за себя и предпочтет умереть вместо того, чтобы получить переливание крови. А другое дело, когда за ребёнка решают родители, у которых мозги промыты. Переливание крови вроде просто так не делается, а делается тогда, когда оно необходимо для спасения человека. У меня в голове не укладывается, как родные отец и мать могут предпочесть, чтобы их ребенок умер, если у них есть выбор дать ему умереть или сделать переливание крови. там настолько мозги засранные, что да, решают, чтобы лучше умер. Удивительно, что и тут на форуме такие люди имеются Любящие родители свои органы отдадут, только чтобы ребенок выжил! Слов нет... Но да, brainwashed людьми легче управлять. Хорошо, что хоть несколько детей удалось спасти благодаря решению суда. Я, вообще, считаю, что должно быть возрастное ограничение, когда детей могут приводить родители во всякие секты, типа Свидетелей и Саентологии. Но нет, это ж сектам не выгодно. Надо детям засрать мозги, пока они еще сами не научились думать и принимать решения. Не волнуйтесь, за них , они также любят своих детей и ищут и находят для них лучшие методы лечения. И спасают жизни другими методами,бескровными. На это есть право выбора. Особенно в какой-нить Б-м забытой глубинке масса "других, лучших методов лечения"........ Как уже сказала Маш, там если кровь есть, чтобы перелить - уже большая удача. И да, там (представьте себе) тоже есть дети и они тоже хотят жить.
Последний раз редактировалось Blake 20 апр 2017, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:23 |
|
|
мне кацца дело даже и не в переливании крови. скорее в том что свидетелям религия не разрешает на воину и в армию идти. в союзе-то точно ето проблемой было. даже, если хорошо помню, можно было на выбор или в армию по призыву пойти или в тюрьму.  нa такой же срок. ну а так, сталкивалась со свидетелями здесь. нормальные люди. те что мне попадались.
Последний раз редактировалось suslik 20 апр 2017, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:24 |
|
|
Blake писал(а): К вам часто атеисты домой с памфлетиками приходят? Да ко мне и эти не приходят, и что? Мне чаще памфлетики из банков с предложением купить деньги в почтовый ящик сыпятся.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Странно, что некоторые люди не слышали/не знают, что СИ лезут - где больше, где меньше, не уважая чужое личное пространство и нежелание с ними общаться, даже личную собственность не уважают, лезут во двор. Уже одно это хорошо бы запретить. Их безумства, касающиеся неоказания медицинской помощи детям, вообще страх и ужас. Жаль детей сумашедших родителей. Хорошо, что в России запретили эту секту.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:25 |
|
|
Glebz писал(а): Blake писал(а): К вам часто атеисты домой с памфлетиками приходят? Да ко мне и эти не приходят, и что? Мне чаще памфлетики из банков с предложением купить деньги в почтовый ящик сыпятся. А банки здесь причем?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:26 |
|
|
Carmen22 писал(а): Glebz писал(а): Это не основание для запрета. Это может быть основанием для привлечения данных конкретных родителей к ответственности. Какой такой отвественности ? Ну я не знаю что там в Законе сказано. Но если это ставится в вину целой общине, то, видимо, это нарушает какой-то Закон? А если нет, то тогда я вообще не понимаю в чем их преступление.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:27 |
|
|
Это все происки другой массивной секты. Чугунчик и горшочек. Палка и ветка.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:28 |
|
|
1308 писал(а): SantaMonica писал(а): Natavita, а почему кровь переливать нельзя, а прививки делать можно? Там де чужеродный белок в вакцине. И вирусы чужеродные. А если вспомнить, что для этого куриные яйца используются.. Как так ...упустили. Так вот почему чужое человеческое нельзя, а чужое животное можно в себя заливать?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:30 |
|
|
Pionia@ писал(а): Странно, что некоторые люди не слышали/не знают, что СИ лезут - где больше, где меньше, не уважая чужое личное пространство и нежелание с ними общаться, даже личную собственность не уважают, лезут во двор. Уже одно это хорошо бы запретить. Их безумства, касающиеся неоказания медицинской помощи детям, вообще страх и ужас. Жаль детей сумашедших родителей. Хорошо, что в России запретили эту секту. НУ чтоб не лезли во двор достаточно вот этого: 
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: В России запретили деятельность "Свидетелей Иеговы" Добавлено: 20 апр 2017, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): Natavita, а почему кровь переливать нельзя, а прививки делать можно? Там де чужеродный белок в вакцине. И вирусы чужеродные. Насчет вакцин запрета нет. В крови - жизнь, кровь священна. Кровью Иисуса были искуплены грехи. В Библии много ссылок, начиная с древности, когда израильтянам говорилось, что бы после того, как закололи животное кровь выпустить на землю. Левит 17-14 "Не ешьте кровь никакой плоти, потому что душа всякой плоти — это ее кровь. Любой, кто будет ее есть, будет истреблен». Левит 17-11 "Ведь душа плоти в крови, и я предназначил её для жертвенника, чтобы вы совершали искупление своих душ, так как именно кровь совершает искупление, потому что в ней душа." Это также повторено уже в Новом завете, воздерживаться от крови.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
|