|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 19 апр 2017, 20:45 |
|
|
Kalambyr1, а номер рейса тот же был? Смотря какая задержка, какая причина. Могут талончик на напитки дать, покушать или гостиницу + покушать, а могут и денег добавить ко всему этому. Air passenger rights Check if EU air passenger rights apply in your case http://europa.eu/youreurope/citizens/tr ... dex_en.htm Это в Европе. Про международные не знаю.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 19 апр 2017, 20:52 |
|
|
Midwest писал(а): Kalambyr1, а номер рейса тот же был? Смотря какая задержка, какая причина. Могут талончик на напитки дать, покушать или гостиницу + покушать, а могут и денег добавить ко всему этому. Air passenger rights Check if EU air passenger rights apply in your case http://europa.eu/youreurope/citizens/tr ... dex_en.htm Это в Европе. Про международные не знаю. Нет другой рейс был. Я супер жираф, до меня вот только и дошло, почему не сказали и не обьявили причину. Может надо было бабки трясти с них, а я сидела, как дура молча. 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 19 апр 2017, 21:01 |
|
|
Да, нужно было узнавать причину отмены рейса и оттуда смотреть что делать. Мы компенсацию пассажирам давали даже если пересаживали их на другую компанию, а время прилета в их конечный пункт назначения было даже раньше, чем с нашей компанией (стыковка у нас дольше была). Мои супервайзеры говорили, что будет давать компенсацию с удовольствием, чтобы в следующий раз а/к думала больше стоит ли перепродавать рейсы.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 19 апр 2017, 21:12 |
|
|
Midwest писал(а): Glebz писал(а): Штука в том, что в данном случае не было никакого овербукинга и компании понадобились 4 места чтобы перевезти своих. Т.е. это не так что два пассажира с билетом на одно и тоже место. А вот это как раз, вроде бы, и не является основанием для отказа в перевозке и уж тем более для насильственного выдворения из самолета. Эти 4 члена экипажа не в отпуск летели, а чтобы другие 2 рейса из того города могли вылетить утром следующего дня (это был последний рейс в тот день ). Чтобы 100 с лишним человек на следующее утро могли попасть в свои круизы/на похороны/еще куда-то. Any why is this (all of a sudden) is supposed to be the customers' problem (once again)? Midwest писал(а): Др. Дао работает всего 1 день в неделю и мог бы пойти на работу во вторник вместо понедельника. Драмы бы сейчас не было. Вапще-та, как личное, так и профессиональное расписание этого челавекa is (really) non of anybody's business (and yes, that includes (but is not limited to) you, me and the airline that he had purchased his flight ticket from). И (among "other things") - "когда бы он "мог пойти на работу"" should really be up to him to decide, don't you think? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 19 апр 2017, 21:18 |
|
|
lioness12 писал(а): Короче, раздули историю из ничего. Дешевые билеты с возможностью переноса посадки на другое время это те же билеты с открытой датой, только в этот раз в пользу авиакомпании. Она обязуется вас доставить в промежуток нескольких суток но конкретное время и дату полета не гарантирует. Что покупали то и имеете. Некого винить. Воздушное судно является местом подпадающим под особые правила безопасности и сотрудники компании имеют решающее слово. Сказали выйти-вышел и не жужжи. Пересечение линии зоны посадки возможно только с разрешения сотрудника авиакомпании , если этот хитросделанный доктор рванул по собственной инициативе за линию секьюрити и ему сломали нос за пересечение зоны посадки, то ему скорее всего всучат штраф (а то и срок?) , и пусть радуется потому что могли бы и пристрелить и были бы правы. Короче, всем вздрослеть и думать что правила написаны с учетом возможных ситуаций. Доктор идиот и жлоб. "Доктор" (вапще-та) уже сел ф самалет и (спакойна) сидел in his (assigned) seat, ажидая фзлета.........
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 19 апр 2017, 23:11 |
|
|
Blake писал(а): lioness12 писал(а): Короче, раздули историю из ничего. Дешевые билеты с возможностью переноса посадки на другое время это те же билеты с открытой датой, только в этот раз в пользу авиакомпании. Она обязуется вас доставить в промежуток нескольких суток но конкретное время и дату полета не гарантирует. Что покупали то и имеете. Некого винить. Воздушное судно является местом подпадающим под особые правила безопасности и сотрудники компании имеют решающее слово. Сказали выйти-вышел и не жужжи. Пересечение линии зоны посадки возможно только с разрешения сотрудника авиакомпании , если этот хитросделанный доктор рванул по собственной инициативе за линию секьюрити и ему сломали нос за пересечение зоны посадки, то ему скорее всего всучат штраф (а то и срок?) , и пусть радуется потому что могли бы и пристрелить и были бы правы. Короче, всем вздрослеть и думать что правила написаны с учетом возможных ситуаций. Доктор идиот и жлоб. "Доктор" (вапще-та) уже сел ф самалет и (спакойна) сидел in his (assigned) seat, ажидая фзлета......... Все равно видимо жлоб. До того как автор поста сама не окажется в подобной ситуации
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 20 апр 2017, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Др. Дао работает всего 1 день в неделю и мог бы пойти на работу во вторник вместо понедельника. Драмы бы сейчас не было. Вы бы тоже, к примеру, ну что могли бы не делать, ну скажем не чистить фруктики, заняться чем то более содержательным.Однако вы их чистите и чистите и останавливаться не собираетесь.Вам так нравится.  Вот и мистер Дао хочет и любит ходить на работу в понедельник и за эту возможность заплатил деньги.  .А не среду и не в пятницу.Еще операции бы ему посоветовали в спальне проводить.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 20 апр 2017, 01:07 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Хотя история кажется мне мутной и обещающей немало сюрпризов, я таки замечу, что насчет работы вместо понедельника во вторник - это явно не подумавши.  Он вообще-то не бумажки перебирать ходит, а с пациентами встречаться. А пациенты эти сделавши аппойнтмент, тоже имели какие -то планы, что-то отменили, возможно сик дэй взяли, с бебиситтерами договорились и тд и тп. А им бац - приходите во вторник, не биг дил. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 20 апр 2017, 07:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Да, нужно было узнавать причину отмены рейса и оттуда смотреть что делать. Мы компенсацию пассажирам давали даже если пересаживали их на другую компанию, а время прилета в их конечный пункт назначения было даже раньше, чем с нашей компанией (стыковка у нас дольше была). Мои супервайзеры говорили, что будет давать компенсацию с удовольствием, чтобы в следующий раз а/к думала больше стоит ли перепродавать рейсы. Как интересно! Я как-то из-за того что вылет очень задержался (аэрофлот) опоздала на свой самолет v New York.А следующий -через 9часов. Подошла-спросила к стойке, полагается ли какая компенсация-сказали ничего не полагается. Я и про страховку купленную забыла. Сидела, как д ура, чуть коньки нe отбросила.После длинного-то перелета еще 9 часов сиднем сидеть.  В страховке тоже ничего не возместили, сказали надо было в отель идти ,ресторан, но все чеки сохранять.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 20 апр 2017, 07:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): United -cапач паршивая американская авиакомпания, а также входит в десятку самых худших авиакомпаний мира. Я недавно из Гаваев прилетела этой компанией-все не понравилось, если сравнивать с Airtrain, которой туда летели...ах да, эта компания объединилась с Люфтганзой, которой я тоже один раз полетела туда и назад, и решила тоже больше той не летать! WHAT ? Опять Гуськов ?  мы летом Люфтханзой летим. Типа немцы жЫ ж Хорошо еще хоть один прямой рейс. На старости лет я уже устала прыгать с пересадками и нервничать - успеем /не успеем А правила каждой компании (ака права и обязанности пассажиров) надо-таки читать по возможности еще до покупки билетов;
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 20 апр 2017, 07:26 |
|
|
Ну что решили то? Будем дальше летать или машинами по стране и лодками на историческую???? 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 20 апр 2017, 07:33 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
mamamia писал(а): Ну что решили то? Будем дальше летать или машинами по стране и лодками на историческую????  Ну машиной по стране на порядок интереснее.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 20 апр 2017, 07:44 |
|
|
Glebz писал(а): mamamia писал(а): Ну что решили то? Будем дальше летать или машинами по стране и лодками на историческую????  Ну машиной по стране на порядок интереснее.  и бензин не дорогой... У нас 2,37$ А у вас?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 20 апр 2017, 07:47 |
|
|
mamamia писал(а): Glebz писал(а): mamamia писал(а): Ну что решили то? Будем дальше летать или машинами по стране и лодками на историческую????  Ну машиной по стране на порядок интереснее.  и бензин не дорогой... У нас 2,37$ А у вас? costco 2.34 в других местах около 2.45
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Трудно такое представить Добавлено: 20 апр 2017, 07:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Passengers were initially offered money if they gave up their seats, but no one volunteered. https://www.washingtonpost.com/news/dr- ... 3c415fa73b
Фу, гыдота Молодцы школьники хай скул - встали и вышли - enoigh is enough Мия - по заграницам будем летать. куда ж денемся. Но вооружившись знаниями о правах и обязанностях А по стране - каждый сам решает/выбирает На Рождество была дилемма - летим или едем. Я очень не люблю долгие переезды. Но цены в Маями на Рождество были выше крыши (понятно из-за праздника спрос высокий) Решили ехать. Не пожалели, так как по дороге заехали в Дайтона Бич; музей Кеннеди + Вест Палм Бич Потом в Голивуде отдохнули пару дней. Выспались и поехали - никаких тебе секьюрити проверок, пересадок, парковок, аренды авто С нынешними ценами на бензин самое время на авто ездить. Поразило количество авто из Канады/Квебек. Я тогда подумала - и не лень же людям переть столько КМ
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 20 апр 2017, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|