Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 19 апр 2017, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эх, Марсем, твои бы цветы , да 6-7 марта, да в Москву...красотища!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 19 апр 2017, 18:11 |
|
|
Пришла Марсем и всех шапками закидала бот сад  Работы только не перепахать с таким бахатством Зуза, конские какашки тоже какашки, как и любые другие. Причем считаются самыми безопасными в плане не сжечь чего (хотя ничего ничем и так не сожжется). Ну поскольку у меня не так много этого добра, чтоб в кучи сваливать, засыпаю в бочку. заливаю и несного настаиваю - потом полить. Гущу закопать под кусты или под грядку. Глубоко навоз закапывать нельзя, от него самая польза в верхнем слое, с доступом воздуха. а я сегодня картошку окучила. все поле, все 10 кустиков  прелыми листьями и недоделанным компостом  Двойное дело - и расчистить одно место, и окучить другое  еще один ирис, цветет первый раз. Думала, будет поярче - бутоны очнеь темные. но и так неплохо. Гиппеаструм почему-то выдал очнеь короткую стрелу в этом году. Тем не менее красавцы все они А вот ибейская орха распустилась - пахнет очнеь тонко и приятно в первой половине дня только.
Вложения: |

_MG_9694.JPG [ 2.77 МБ | Просмотров: 842 ]
|

_MG_9692.JPG [ 4.53 МБ | Просмотров: 842 ]
|

_MG_9690.JPG [ 6.89 МБ | Просмотров: 842 ]
|
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 19 апр 2017, 18:13 |
|
|
Девочки, спасибо всё поняла, законспектировала Так смешно про какашки пишете Хахахаха, мой муж уже заранее позаботился о своём сердце)) Прикупил в машину в багажник толстый резиновый коврик с высокими бортиками, что бы мой гарден стаф машину не засЕрил. Контейнер (или два) посмотрю небольших, что бы я самостоятельно поднимать смогла. Сомневаюсь, что муж будет принимать участие в этом говняном мероприятии Поищу по округе. Попробую позаниматься этим. Посмотрим как у меня пойдёт.
_________________ Perfect continues
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 19 апр 2017, 18:13 |
|
|
Марсем, ну цветы - вообще отпад! 
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 19 апр 2017, 18:16 |
|
|
OklaXoma Спасиб. Мне вот тоже идея "полить" больше нравиться. мне так неохота этот молоч из под роз разгребать, а потом обратно сгребать..
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 19 апр 2017, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Кисмет писал(а): Ну если маленькая земля- то можно и в контейнере. Поставил посредине проперти и копошись. А мне нужно штук 10 - 15 метровых пластиковых пакетов Из такого плотного пластика. Потом- выкинул и привет. А на ваши плантации надо не мешки овна завозить, а рабов, дюжины две минимум. Красотища у тебя в саду! Как все успеваешь? В качестве навозопроизводителей? 
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 19 апр 2017, 19:41 |
|
|
marsem писал(а):
что это? как называется? я тоже такие хочу 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 19 апр 2017, 19:47 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25719 Откуда: Moscow- Fl
|
Да-а-а, пришла Марсем и всех поразила Оклахома, очень необычный цвет  Выглядит как бордово-коричневый?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 19 апр 2017, 20:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ZooZoo писал(а): Девы, Кисмет, Jaxi
А как вы какашки-то до дома транспортируете? В России там понятно - на поле сухие собрал, в пакет закинул и довёз. No проблемо. А здесь то как? Они же на фермах мокрые...? Расплещутся в машине-то всё изгадють..  Мы забирали конский компост, он уже перегнивший и сухой. Набили пакеты и вуаля, на траке привезли.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 19 апр 2017, 20:09 |
|
|
Спасибо,за приятные слова  Это уже отцвели,я в понедельник с России приехала,3 недели не поливалось,все заросло,привожу в божеский вид,позже нафоткаю,когда растения отойдут и зацветут заново "Rozamundaя сейчас не помню названия,это мелкашки,типа кноутов,но не они.Они достаточно дорогие,в лоусе у нас каждый год продают,я их обожаю,если поливать их иногда они все лето цвести будут,но их надо покупать большим кустом,маленькие кустики долго разрастаются.А эти неубивайки,правда весной трудновато сушняк вырезать,но зато потом красота!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 19 апр 2017, 20:20 |
|
|
Думаю- Боника
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 19 апр 2017, 20:23 |
|
|
Jaxi писал(а): ZooZoo писал(а): Девы, Кисмет, Jaxi
А как вы какашки-то до дома транспортируете? В России там понятно - на поле сухие собрал, в пакет закинул и довёз. No проблемо. А здесь то как? Они же на фермах мокрые...? Расплещутся в машине-то всё изгадють..  Мы забирали конский компост, он уже перегнивший и сухой. Набили пакеты и вуаля, на траке привезли. Посмотрела на креглисте нашей местности, какашек не нашла. Курей\быков\уток продают, да механизмы для фермеров. Буду по знакомым спрашивать
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 19 апр 2017, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
надо смотреть не в разделе фарм, а в разделе фрии, самомывоз из нижнего тагила.
или забить в поиск фри мануре, компост, раббит мануре, хорсе мануре, ...в эту субботу -день земли отмечают, должно быть много объявлений
https://chicago.craigslist.org/search/zip?query=manure
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 19 апр 2017, 20:31 |
|
|
Baylee писал(а): Оклахома, очень необычный цвет  Выглядит как бордово-коричневый? да, вот тут на сайте правильный http://www.ebay.com/itm/Fragrant-Oncidi ... RTM2247627
|
|
 |
|
 |
ZooZoo
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-56 Добавлено: 19 апр 2017, 20:35 |
|
|
Учительница писал(а): надо смотреть не в разделе фарм, а в разделе фрии, самомывоз из нижнего тагила.
или забить в поиск фри мануре, компост, раббит мануре, хорсе мануре, ...в эту субботу -день земли отмечают, должно быть много объявлений я первым делом во "фри" посмотрела)) там только старые диваны отдают  для удобрений не годятся потом в гарден и что-то там ещё. в поисковике забивала манур. Нашла конский, только далековато от дома. Ещё поищу. Вообще-то у нас тут ферм много и лошадей тоже... У нас хороший знакомый фермер есть, у него дэйри фарм. Корофки. У него на крайняк спросим.
|
|
 |
|
 |
|