Автор |
Сообщение |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 18 апр 2017, 17:16 |
|
|
Зажиточный крестьянин На крестьянах, число которых к XIX веку составляло более 80% населения, держалась вся страна. Выдающееся трудолюбие и стойкость, несгибаемый оптимизм, жизненная мудрость, сноровка и взаимовыручка, крепость семейных уз – все эти качества были испокон веков присущи крестьянскому сословию.
undefined: http://www.uznayvse.ru/quiz/84533-9.html
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 18 апр 2017, 17:45 |
|
|
Так крестьяне когда там оброк и барщину будете платить духовенству ?
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 18 апр 2017, 17:51 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Во! То же само! Особенно понравилось быть в компании Штирлицев Iamthecat писал(а): Купец первой гильдии Купцы первой гильдии всегда твердо держали ситуацию в своих руках, были решительными и настойчивыми, имели изворотливый ум и красноречие. Многие купцы были меценатами и жертвовали средства нуждающимся – братья Третьяковы, основавшие самую известную картинную галерею России, Гаврила Солодовников, отдавший 90% своего состояния государству, или Александр Штиглиц, спонсировавший молодых художников и строительство железных дорог. 
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 18 апр 2017, 17:55 |
|
|
Carmen22 писал(а): Так крестьяне когда там оброк и барщину будете платить духовенству ? Сеном если. Или удобрениями
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 18 апр 2017, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Прогрессивная дворянка. Нуаче, все правильно. Мой прадед- мелкопоместный дворянини в декабре на Сенатскую вышел и оттуда прямым ходом в Сибирь сослан. Все сходится.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 18 апр 2017, 18:13 |
|
|
Мои прародители владели швейным магазином
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 18 апр 2017, 18:20 |
|
|
Alexandrite писал(а): Царя тоже пока нет. Ждемс  Там только 4 картинки, значит и 4 представителя .
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 18 апр 2017, 18:30 |
|
|
Artemida писал(а): Прогрессивная дворянка. Нуаче, все правильно. Мой прадед- мелкопоместный дворянини в декабре на Сенатскую вышел и оттуда прямым ходом в Сибирь сослан. Все сходится. кстати, да, я тоже подумала, что-то в этом есть. Я , выходит, купчиха 1 гильдии, а мой предки как раз были торговцами, потом раскулаченные.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 18 апр 2017, 18:34 |
|
|
Mashенция писал(а): Carmen22 писал(а): Так крестьяне когда там оброк и барщину будете платить духовенству ? Сеном если. Или удобрениями Живностью + самогон.. Ну и обязательно хозяйственными работами ..
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 18 апр 2017, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Представитель духовенства. Все правильно, отец бабушки по маминой линии, и его отец были из духовенства. Прикольный тест 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 18 апр 2017, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Mashенция писал(а): Alexandrite писал(а): http://www.uznayvse.ru/tests/test-kem-by-vy-byli-v-carskoy-rossii.html Я зажиточный крестьянин  Я тоже + 1 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 18 апр 2017, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А вот мой прапрадедушка был купцом первой гильдии, а прадедушки белогвардейскими офицерами . По тесту я крестьянка, вся родословная насмарку 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 18 апр 2017, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я - зажиточный крестьянин 
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 18 апр 2017, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Царя тоже пока нет. Ждемс  Я здесь. А вы все какие-то не особо голубых кровей. https://www.youtube.com/watch?v=KvySorriZd4
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Вычислите ваш социальный статус в царской России Добавлено: 18 апр 2017, 19:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у кого реально в роду были дворяне? 85 % же крестьянство было. Мне кажется таких и нет на форуме.
|
|
 |
|
 |
|